Спасибо яме за подгон
11 ноября 2018 г. в 20:30
Был прекрасный погожий денёк. Солнечный свет пробивался сквозь кроны деревьев и рассеивался, заполняя собой пространство. Однако распределялся неравномерно, освещая действительность фрагментарно. Переходы от света к тени были то резкие, как запах только что разрезанного чеснока, то мягкие, как пенка на свежеприготовленном латте.
Ветер играл с ветвями деревьев, но, видимо, посчитав это занятие не достаточно интересным, переключился на волосы мирно гуляющего в парке Фотошопа, благо, играть там было с чем. Тот слегка поёжился от холода и сильнее укутался в своё одеяние. Он пришёл сюда за вдохновением и парочкой новых палитр. А уйдёт, видимо, с насморком. Ветер был всё-таки прохладный.
Погрузившись в свои мысли и засмотревшись на пролетающую мимо птицу, Шоп совершенно не заметил маленькую ямку на дороге и, разумеется, запнулся об неё.
— Чёрт!
В правой ноге что-то хрустнуло, и почувствовалась резкая боль. Допрыгав на левой до ближайшей скамейки, он кое-как уселся. „Как теперь домой-то идти? Ещё и слуг как назло на выходной отпустил. Ведь не хотел же, а сжалился! И откуда там вообще взялась эта яма?! В прошлый раз её не было! Может осталось после того армагеддона? Но Димоша же сказал, что всё починили...“
Из мыслей о ситуации его выдернул голос.
„Только не это...“
— Здорово, старпёр! Чего ты тут как бабка старая на лавочке сидишь?
— А ты чего ворчишь как старый дед?!
— Я не ворчу, а делаю замечание. Лучше бы прошёлся, посмотрел на деревья, успокоился.
— Почему бы тебе самому не воспользоваться этим советом, и не уйти отсюда восвояси! — от злости на жизнь и этого придурка, Шоп дёрнул ногой, тут же скривившись в гримасе, выражающей нестерпимую боль. Хотя терпеть вполне можно было.
— Оу... да у тебя вывих, я смотрю, — Саи с видом эксперта присвистнул.
— А ты прям разбираешься...
— Поверь мне, за свою жизнь я видел разные виды сломанных конечностей. Со мной-то рисуют больше, чем с тобой.
— Может хватит уже? Лучше бы помог.
— Как скажешь.
Саи подошёл к страдальцу и поднял его, взяв под плечи. Шопу это не понравилось, но он подумал, что сидеть неизвестно сколько на скамейке с больной ногой — не лучшая идея, поэтому сопротивляться не стал.
Попытавшись пройти таким образом пять метров, Саи твёрдо сказал:
— Не, так не пойдёт, — и подхватил Шопа на руки. Тот немного прифигел от такого поворота событий и начал лупить своего спасителя кулаками.
— Да ты... да я... да я тебе... Поставь меня на землю!!!
— Будешь брыкаться, я
уроню тебя на землю. Потерпи, до твоего дома не так уж и далеко.
Шоп хотел что-то возразить, но как назло ничего в голову не лезло. Так и донесли его до дома в полнейшем шоке.
— Ну что, старпёр, куда тебя кинуть?
— Вон на тот диван, — честно говоря, он подумал, что его и правда кинут, но плебей, на удивление, аккуратно усадил его, как хрустального, и сел рядом.
— Ну и чего ты взгромоздил своё седалище на мой диван?! Тебя вообще-то не приглашали!
— Я вообще-то устал. Ты, извините, не пушинка.
— Это ты сейчас меня толстым назвал?!! — в ответ Саи захохотал.
— Ты ведёшь себя, как будто мы пять лет в браке...
— Что?! Да ты... пошёл вон! — чуть ли не провизжал Шоп, ища чем бы запустить в этого придурка.
— С удовольствием. Завтра приду.
— Это ещё зачем?!!
— Ну как же, а вдруг ты тут помрёшь и скажешь, что я виноват.
— Изыди в ад, плебей!!! — в дверь всё-таки полетела подушка, глухо стукнувшись об неё. Саи уже вовсю спешил домой, довольный как кот. В голове вертелась мысль:
„А ведь он покраснел...
...не от злости“.