ID работы: 7550547

Тринадцать

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
62 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 11 Отзывы 14 В сборник Скачать

Тринадцать дистриктов.

Настройки текста
Беженцы ютятся на двухъярусных кроватях, в бункере тринадцатого. Беженцы из всех дистриктов Панема, как одно целое. Самые младшие играют на полу, они не знают, не понимают что на нас сыпятся десятки бомб, сотрясая стены и посыпая нас штукатуркой с потолка. Я вожу фонариком вдоль стены, развлекая Лютика, а точнее тех, кто наблюдает за ним. Пит. Жив ли он ещё? Он снова спас меня и за компанию ещё несколько десятков тысяч жизней. Пит Мелларк. Мальчик с хлебом. Одуванчик. Трибут. Враг. Союзник. Возлюбленный. Победитель. Сосед. Друг. Защитник. Жених. Доброволец. Муж? Глухой стук обрывает мой список и фонарик падает на пол, покатившись к детям. Они сразу берут на себя управление котом, а я встаю с кровати и иду. Финник Одэйр. Дистрикт номер 4. Парень сидит на верхнем ярусе одной из кроватей. Смотрит в пустоту перед собой, повторяя руками один и тот же узел на уже истончавшей и пропахшей его руками веревке. Меня он кажется не видит, но прошедший две арены парень четко знает, что я оперлась на железный каркас кровати и наблюдаю за ним. — Китнисс Эвердин. Дистрикт 12. — говорит Финник продолжая смотреть в пустоту. Я подхожу ближе, встаю к кровати спиной и опираясь на верхний ярус толкаюсь ногами и сажусь рядом с трибутом квартальной бойни. Ищу, что же так его заинтересовало в черной, с масляными подтеками стене, не сразу вспоминая, что сама часто ухожу в мысли, так что вообще плевать что перед глазами, воображение рисует другие виды. — Финник… — на веревке в его руках появляются красные отметины, и я понимаю что парень стер руки до крови этим бездушным куском бечевки. — Забавно, да? Пит вновь спас тебя, да и нас всех. Ха, — я молчу. Пит Мелларк. Дистрикт 12. Капитолий. — Энни, Джонна… думаешь они еще живы? — парень впервые отрывается от уничтожения кожи на своих руках и поворачивается ко мне. Глаза у него потускнели, впали… кожа приобрела желтоватый оттенок. Джоанна Мейсон. Дистрикт 7. Капитолий. — Энни… — продолжает шептать Финник, а я закрываю глаза представляя белые стены дворца Сноу. — Они забрали Пита из-за тебя, — внезапно говорит друг, не отрывая от моего лица глаз. — Не знаю, поняла ты это или нет, но все вокруг, включая Сноу — да, поэтому он там, — я не понимаю о чем он. Открываю глаза. — О чем ты? — парень из дистрикта 4 усмехается старой улыбкой, придвигается ближе ко мне, ставя руку за моей спиной. — Ты любишь его, — шепчет Финник мне прямо в ухо как самый большой в мире секрет эти три слова. А я сижу не моргая, осознавая что видимо все так и есть. Мы слишком… нет. Не мы. Я. Я слишком заигралась в любовь что проморгала, когда игра закончилась. Проморгал и Пит, к сожалению это было очевидно для всех кроме меня и него. Я люблю его. — Как ты живешь с этим? — шепчу я. Парень принимает прежнее положение и чуть заметно пожимает плечами. — А я и не живу, — веревка в его руках вновь начинает путаться, а я соскакиваю на пол с шепотом Финника в голове «Ты любишь его» *** Альма Койн. Дистрикт 13. Мы сидим в большой переговорной за овальным столом, на экране очередной агитационный ролик. В носу едкий запах роз. Ими была усеяна вся поверхность тринадцатого после бомбежки. Подарок для Огненной девушки. Я зашлась в истерике прямо там, прежде чем успела сказать пламенную речь о том, что не сломлена. Прежде чем в нос ударил сладкий, искусственный запах белых цветов. Прежде чем Хэймитч схватил меня двумя руками и начал баюкать как маленькую. Финник принял на себя удар камер, начав рассказ о том что дистрикт 13 остался невредим после воздушной атаки. Мне же вкололи успокоительное. И вот, я как овощ, сижу на своем месте. Справа Гейл. Гейл Хоторн. Дистрикт 12. Дистрикт 13.Слева Битти Литье. Дистрикт 3. Дистрикт 13. Альма Койн что-то воодушевленно рассказывает, хвалит и строит планы на наше светлое будущее. Позже меня выпроваживает ментор, ссылая в мед-пункт. Сам же возвращается к светилам тринадцатого. Я плетусь как тень, думая лишь о том, жив ли сейчас Пит? Пытают ли его? Увижу ли я своего мальчика с хлебом еще хоть раз? Врезаюсь в пару стен по дороге, катаюсь в лифте со всеми, забывая выйти, пока меня не обнаруживает сестра. -… практика очень полезна, — я не слышу даже ее. Моего самого дорогого человека на всем свете. Примроуз Эвердин. Дистрикт 12. Дистрикт 13. — Китнисс? — Прим дергает меня за руку, усаживая на кровать. Мы уже в нашем отсеке. — Я в норме, утенок, — сжимаю руками матрац. Проходит еще долгих несколько минут, пока сестра заметив неладное вновь предпринимает попытку вернуть меня в реальность. — Ты хоть слово поняла, из того что я сказала? — Прим выросла. Ее глаза ясного голубого цвета, волосы собраны в одну косу, совсем как у меня, а брови сдвинуты в усталом измождении. Сестра озадачена, но я ни слова не слышала из ее разговоров. — Повтори пожалуйста, — говорю я совсем тихо. — Они вылетили в Капитолий. Отряд добровольцев. — повторяет медленно сестра, смотря мне в глаза, — они полетели их спасать, — я падаю на пол, ударяясь спиной о кровать. Не может быть. — Кто? — я уже знаю ответ, но должна убедиться. — Ты знаешь, Китнисс, — я киваю, — Гейл вызвался первым, — бесконечная тишина. Он знал, что Пит дорог мне. Он полетел из-за меня. Дальше я только вижу как бегу по коридорам тринадцатого пока не попадаю в отдел связи. На большом экране Финник, вещает темные тайны столицы. На втором — Капитоллий, без единой капли электричества, и наконец я вижу на экране перед Битти мигающую точку — планолет, на котором летит мой самый близкий друг. Летит — на встречу со смертью. *** Хэймитч не церемонясь рассказывает мне все. Весь план по освобождению победителей их плена Капитолия. И что эфир с Финником — вирусное видео выведшее из строя всю столицу. Когда почти заканчивает рассказ, я вижу что свет появился, а Битти бешено стучит по клавиатуре пытаясь вернуть управление. На экране появляется змеиное лицо президента. Кориолан Сноу. Капитолий. — Вы думали что я не знаю что ваши люди сейчас находятся у меня во дворце? Выключай, — и гаснет все. Я закрываю рот рукой, что бы не разревется прямо тут. Большой экран пошел серой рябью, а командование пытается срочно связаться с группой добровольцев. Пит. Гейл. Я потеряла их обоих сегодня ночью. Рядом вновь появляется ментор, который гораздо более стойко переносит произошедшие за последнюю минуту события. Он что-то резко и громко говорит мне, я поднимаюсь на ноги, позволяя посадить себя на стул. Чуть позже меня с Финником отправляют в свои отсеки, что бы не мешались я так полагаю. Обещают сообщить, как только что-то станет известно. Мы плетемся, не отходя друг от друга, в полной тишине. Мы оба знаем, что если отряд не вернется, значит всех кого мы любим — можно считать мертвыми. Тринадцать дистриктов против одного врага. Тринадцать как одно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.