2.2
12 декабря 2018 г. в 00:27
Парень, которого Морган вчера подцепила в ночном клубе, в четыре утра напоминал супергероя из комиксов, а в одиннадцать больше смахивал на орка с похмелья. Она брезгливо покосилась на до сих пор неподвижное тело в мятой постели — вот и зачем было его тащить в номер? Татуировка на заднице, что ли, понравилась? Иероглиф «Солнце» написан с ошибкой. Кажется, ночью она ему тоже об этом говорила, под дикую смесь из примерно шести коктейлей на основе джина, текилы, рома и русской водки.
Мама с папой не одобрили бы, одним словом.
Ладно, Морган сама не одобряла. Другие в двадцать три года позволяют себе уходить в отрыв намного хуже, но «другие» — не про нее. Алкогольная муть в голове, тяжелый затылок и противное ощущение чужого пота на своей коже того не стоили.
Она отдала голосовую команду и запоздало вспомнила, что номер отеля — просто номер отеля, который она выбрала вчера наугад, смарт-технологиями здесь и не пахнет. Пришлось подойти к окну, пнуть бутылку из-под джина — на дне оставалось немного пахнущей можжевельником жидкости, впустить слепящий августовский свет. Парень подал признаки жизни, промычал что-то и перевернулся на другой бок.
Мама с папой однозначно бы осудили.
Что-то вроде: тебе нужно думать о своей репутации. Или вот еще хорошо: ты должна понимать, на тебя всегда обращены взгляды людей и камеры. Отец однажды сказал ей, много лет назад: твори все, что пожелаешь, мораль — условность, но оценивая свои поступки, думай: подходят ли они к твоему имени.
Подцепить какого-то типа в клубе. Переспать с ним. «Резинка» лежала на полу, похожая на дохлую медузу.
Какое уж тут имя.
Под контрастным душем — сначала кипяток, потом ледяная вода, повторить трижды, она вспомнила, что случилось накануне.
Она торчала в лаборатории. Пискнул транскриптор.
Она даже не прослушала до конца сообщение — вызвала личного пилота и приказала лететь подальше, через половину штата, аж до Сан-Диего. На границе с Мексикой всем наплевать, кто ты. Правда, даже после полудюжины коктейлей хватило ума не размахивать платиновой карточкой с логотипом «ТранСтар», а назвалась она каким-то дурацким именем, вроде… Таня Ли? Никто ее не узнал. Порой не хватало вот такой свободы — всем наплевать на твое имя, ты просто «эй, крошка, хочешь развлекаться».
Официанту она оставила на чай что-то около пяти штук, может, семь или десять — на тот момент Морган уже плохо помнила, а парень, которого выцепила из-за барной стойки… черт, кто он вообще такой? А, неважно.
Транскриптор все еще лежал… в джинсах. А джинсы валялись здесь, в ванной. Пол был кафельным, гладким, Морган все еще немного шатало, когда она выбиралась из-под воды. Транскриптор включила под кипятком, мстительно думая: даже мамины разработки не переживут такого «теплого приема».
«Морган, прилетаю завтра вечером», — голос Алекса в этой новой модели звучал так естественно, что казалось, брат стоит рядом, за дверцей паршивой пластиковой кабинки. — «Я так соскучился по тебе».
Для верности она зашвырнула транскриптор в стену. Шмякнулся он с жестяным звуком.
Но потом подняла — тот съехал к самому сливу. Разработка «ТранСтар Тек» уцелела, живучая оказалась штуковина. Морган некстати вспомнила, что теперь все технологии ориентировались на космическую отрасль, требования к прочности были соответствующими.
Она набрала своего личного секретаря Джейсона Чанга.
— Привет, как ты? Пришли вертолет, будь другом. Я скину координаты, — пробормотала Морган, прекрасно зная, что Чанг перепишет это послание куда-нибудь на флешку и будет хранить у сердца. Влюбленность секретаря забавляла.
Она натянула джинсы прямо на голое тело. Следом накинула футболку. Парень с неправильным иероглифом на заднице обнял подушку и пустил слюну. Морган скинула на счет отеля несколько тысяч, в тумбочке оставила стопку наличных для горничной. Затем хлопнула дверью номера, не оглядываясь, — имени своего случайного знакомого она так и не спросила, и забыла о нем через пять минут после того, как оказалась на крыше, а вверху уже жужжал, едва не сбивая с ног искусственным «ветром» от лопастей винта, личный вертолет.
Главный космопорт ТранСтар построила практически в самом Сан-Франциско — на водах неподалеку от Саусалито. Некоторые журналисты попрактиковались в остроумии насчет вида не только на тюрьму Алькатрас, но и на озаренный огнями комплекс, похожий на огромный неподвижный лайнер. Впрочем, обитатели Саусалито не возражали против соседства; часть земли и так принадлежала «ТранСтар», остальные работали на самую могущественную в мире корпорацию.
Одноименный с платформой космопорт «Талос-1» был «лицом проекта на Земле» — и Морган порой приплывала на своей яхте или подлетала на вертолете, чтобы полюбоваться монументальной архитектурой — со всеми этими золотыми драконами на фасаде, розовым мрамором в вестибюле и рекламным щитом в средний дом размером. Другие, «технические» порты вынесли подальше от газетчиков; Морган побывала и там, на окраине Африки, где-то посреди пустыни Сахары, безымянные места и минимум любопытных. В них все было из железа и серого цемента, неказисто и практично. Инвесторы «ТранСтар», — ну и Алекс, куда же без него, — умели считать деньги.
Родители не приехали встречать Алекса. Наверняка, отправили ему очередное поздравление и сообщили, что будут рады встретиться завтра на общем собрании руководства ТранСтар. Морган теперь тоже имела доступ к этим современным священным литургиям, хотя и проводила время, вырисовывая чертежи или формулы для очередных своих идей — или набрасывая не слишком академичные, но узнаваемо-язвительные карикатуры на членов совета. Она потом показывала результаты Алексу — фотографировала и отправляла по электронной почте, или «живьем», но никогда не высмеивала в скетчах его самого.
Морган так и не переоделась после того отеля в Сан-Диего. Натянутые на мокрое тело джинсы до сих пор ощущались немного влажными, футболка выдавала отсутствие белья. В торжественном холле из золота, натурального камня и дерева, с китайскими львами и изображением дракона, она смотрелась настолько неуместно, что один из охранников — явно новичок, — бросил недоверчивый взгляд, но его напарник быстро сделал «страшное лицо».
— Привет, — сказала Морган Джессике Гибб, бывшей супермодели, сменившей утомительный подиум на должность «лица» ТранСтар в роли ресепшионистки. Морган едва доставала до плеча фигуристой блондинке с идеальной, как жемчуг, кожей и огромными голубыми глазами. Джессика широко улыбнулась.
— Добрый день, доктор Ю.
— Алекс еще не прилетел?
Не хотелось бы опоздать.
— Нет, доктор Ю, но вы можете подождать в специально подготовленном…
— Зале. Ага. Спасибо, Джессика. Клево выглядишь, кстати. Ладно, у тебя это всегда получается, — Морган показала большой палец.
«Зал ожидания» только назывался «залом» — это были скорее мини-номера класса люкс. Морган включила занявший пол стены телевизор, достала из бара охлажденную минералку — один взгляд на бутылки с алкоголем возвращал головную боль, и с ногами забралась на кожаный диван. Телевизор звучал фоном. В кармане у нее всегда лежал блокнот, а на кофейном столике нашлась ручка. Она кое-что тут доработает, вот прямо сейчас, а потом покажет Алексу… черт бы его побрал с его космосом и странным молчанием последние несколько недель. Зная брата, Морган полагала: решил рассказать при личной встрече. Там, где у стен нет ушей.
«Так соскучился по тебе».
Морган прикрыла глаза и выдохнула. Она тоже.
Время тянулось медленно, она допила минералку, подремала, отыскала в холодильнике хлеб, сыр Камамбер и замороженные овощи, решила что сойдет. Можно было заказать полноценный обед или ужин, но она слишком утомилась от ожидания. Когда механический голос объявил о посадке шаттла, выронила записную книжку и едва не бегом устремилась в отсек прилета. Еще немного придется подождать; прилетные формальности обязательны даже для президента — главным образом, потому что тот их сам выдумал.
Она стояла у бронированного стекла, разделяющего условную «Землю» с условным «космосом». Помахала брату рукой — тот смотрелся довольно забавно в этом скафандре, а еще транстаровский костюм сидел заметно теснее, чем когда Морган видела брата последний раз, черт, почти полгода назад. Она знала, что ему не терпится избавиться от «эргономичной разработки с гарантией максимальной безопасности и комфорта»: в «обычной» жизни Алекс предпочитал элегантный смарт-кэжуал.
Едва распахнулась звуконепроницаемая дверь, Морган кинулась к нему на шею.
Ей хотелось, чтобы брат подхватил ее и поцеловал — далеко не по-родственному; но в порту скрытые камеры торчали из каждой щели.
— Морган, — только и назвал тот ее по имени.
Она уже отстранилась.
— Ага. И вообще-то я немного хочу выцарапать тебе глаза, потому что какого черта ты не отвечал последние недели три, но это может подождать.
Алекс вздохнул. У него был особый «вздох» на каждый случай. Сейчас подразумевалось: я все объясню, поговорим позже.
— Идем, — она схватила его за руку, прямо через плотную прорезиненную перчатку. — Я на вертолете. Переоденешься дома, я сказала Чангу, чтобы притащил твое барахло ко мне.
Про Чанга Алекс знал, и что сравнимый по верности с дрессированной собачкой секретарь не будет трепаться — тоже, но все равно укоризненно покачал головой. Морган показала язык — просто потому что могла.
Встреча с советом только завтра. У них целая ночь — о чем еще мечтать?
Пилот Томас Кейдж выглядел немного заспанным: ему тоже пришлось полдня торчать в зале ожидания. Еще где-то до сих пор торчали телохранители, но им можно просто скинуть сообщение, чтобы ехали домой. Пилот поприветствовал ее и Алекса, не очень удачно скрыл зевок, осведомился — куда прикажете лететь, и только кивнул, получив ответ. Кабинку и салон же разделяла плотная перегородка, совсем как в лимузине, и Морган тут же воспользовалась — забралась Алексу на колени, хотя вряд ли он что-то особо ощущал через защитный костюм.
— Я тоже, — шепнула она на ухо, — ужасно соскучилась.
И прикусила мочку. Больно — Алекс поморщился.
— Надеюсь, у тебя есть хорошее объяснение тому, что ты не отвечал на письма. Иначе я сотворю с тобой что-нибудь ужасное.
— Морган, мы обо всем поговорим в более подходящей обстановке.
— О, узнаю Алекса. Ты вообще можешь быть не занудой? Хотя… можешь.
Костюм расстегивался довольно удобно в нужных местах. Впрочем, Алекс перехватил ее руку, хотя взгляд за стеклами очков и слегка затуманился.
— Морган, будь добра, сядь рядом.
Она узнала умоляющие нотки. Ухмыльнулась: ладно, так даже «вкуснее»; а еще она решила как следует поиграть с Алексом — ну, и отомстить слегка за то, что тот был опять занят очень-важными-делами. Между прочим, ей тут тоже удалось сделать полноценный три-дэ снимок нейронов, копирующий все особенности структуры и деятельности мозга. Теоретически, если поместить в другой организм, знания и навыки должны тоже быть скопированы. Не сложнее, чем переписать с флешки на флешку… вот только нужна «матрица». Ладно, Алекс ведь за тем и оторвал задницу от своего президентского кресла в космосе и прилетел на Землю, так?
Морган изобразила послушную младшую сестру и села рядом. Правда, голову все равно положила на плечо, глубоко вдохнула — консервативный Алекс уже лет пятнадцать пользовался ненавязчивым парфюмом с древесными и слегка пряными нотками, розовый перец и серая амбра. Этот аромат буквально выдрессировала Морган; если она улавливала на каком-нибудь светском приеме, где совершенно незнакомый мужчина тоже оказывался поклонником такого же элитного парфюма от Ambre Topkapi, бросало в жар.
Ей казалось, что летели целую вечность, почти как до космической станции «Талос-1». Вертолет сел на крыше — Морган выкупила весь небоскреб, а потом отдала первые этажи каким-то кружкам юных техников, сама использовала только просторную студию и несколько лабораторий. Алекс остановился, глядя в вечернее небо.
— Знаешь, в космосе ничуть звезды не ближе, — пробормотал он. — Только светят ярче.
— Не знаю, — сварливо отозвалась Морган. — Ты меня с собой не берешь!
— И ты согласилась, что пока тебе нечего делать на станции. Административную работу ты терпеть не можешь, а научная пока только начата, хотя у меня большие надежды.
— На Беллами? А, и еще на того «охотника за приведениями»?
— Между прочим, — Алекс потрясающе умел оскорбляться за своих друзей и сотрудников. — Доктор Игве — блестящий ученый.
— Ага. И верит в сверхспособности, телепатию и что-то еще из репертуара твоих комиксов.
Они вошли в лифт, где Алекс наконец-то позволил себе обнять ее — по-настоящему, уже не этими деликатными братскими объятиями; уткнулся в ключицы и слегка сжал бедра.
— Ты тоже скоро поверишь. Следовало рассказать тебе раньше, но я не доверяю ни звуковой, ни электронной почте.
Алекс мог сколько угодно изображать из себя приличного человека, но Морган слишком хорошо знала это выражение лица. Она втянула его в студию, вдохнула вкусные ароматы — Чанг позаботился о доставке лучших блюд из тех, что нельзя попробовать в космосе, вроде свинины в кисло-сладком соусе, корня лотоса с османтусом, ирисового пудинга и, конечно, «Дом Периньон» — в космосе шампанское безнадежно портилось.
Морган вспомнила, что собиралась отомстить. Отступив шаг или два, она скинула сначала футболку, потом и джинсы — всего за несколько секунд осталась совершенно голой. Алекс так и замер в дверном проходе, кажется, забыв дышать.
— Ну, чего ждешь? — Морган осклабилась.
— Я бы предпочел принять душ, и… — он подошел к платяному шкафу, встроенному прямо в стену, и дернул дверцу, рискуя сломать. — Ты ведь хочешь услышать новости?
Морган отправилась к столу с запечатанными контейнерами походкой модели, виляя задом. Это смотрелось промо к порно-ролику. Она знала — и ей нравилось. Выражение лица брата — бесценно.
— Хочу. Но начнем с другого. И только попробуй возрази.
Алекс не рискнул.
Из душа он вернулся минут за пять. Он закутался в один из просторных халатов. Алекс никогда не раздевался вне постели, словно даже перед ней стесняясь собственного тела. Морган раз двести пыталась ему объяснить, что кубики пресса и прочая ерунда не имеют никакого значения, она любит его таким, как есть. Качков с неграмотными иероглифами на жопе много, сказала бы она прямо сейчас. А ты один.
Морган ждала его на круглом стуле, вроде тех, что ставят в баре, по-прежнему без единой нитки на теле. Ей нравилось наблюдать за братом — тот как будто пытался сдерживаться до последнего, делать вид, что они просто родственники, ничего больше. В темно-коричневый халат Алекс запахнулся плотнее.
— Морган…
— Да-а?
Тот подошел ближе и поцеловал ее — с этой вечной своей нерешительностью, словно до сих пор сомневаясь, допустимо ли трахаться с собственной сестрой и что на это скажут папа с мамой. Морган знала, что Алекс пытался заводить какие-то романы, отношения, но всегда возвращался к ней. Ее приятель Беллами, который сейчас тоже мотался между «Талосом-1» и Землей, сказал бы, что все дело в детских комплексах. Морган похожа на Уильяма и Кэти Ю одновременно, вот и все объяснение.
Тьфу. Фрейдизм — это вульгарно.
Она дернула завязки на халате, запуская ладони под плотную ткань. Ее вчерашний случайный любовник ощущался жестким, как доска, и гордился этим, демонстрируя подкачанные в тренажерках мускулы. Алекс был мягким, отчего казался очень уязвимым, и Морган даже забыла, что злится на него за долгое молчание.
— Господи, как я соскучилась, — прошептала она.
Морган обхватила Алекса ногами за бедра, сняла с переносицы очки и положила на стол; тому потребовалось немало самообладания, чтобы не начать прямо здесь, а поднять ее и донести до просторной кровати. Он оперся на руки, как всегда, если оказывался сверху:
— Не тяжело?
— Нет, и прекрати задавать дурацкие вопросы, — Морган выразительно закатила глаза. Если он еще спросит, позаботилась ли о контрацепции и не нужно ли ему что-то сделать в этом смысле — получит пинка под зад, и… и… останется без ужина и всего остального. Более страшное наказание придумать не получалось.
Алекс понял — вошел в нее, часто дыша и бегло прикасаясь губами к шее и плечам. Он опирался на локти, Морган же обвила его ногами, заставляя проникнуть особенно глубоко. Она запрокидывала голову. На стене плясали блики огней с улицы, и эти блики были похожи на звезды, а может, один из ее оргазмов превратился в подобную визуальную банальность. Морган извернулась, поставила смачный засос прямо под подбородком. Алексу завтра придется прятать это пятно. Ну и пусть — если увидят, пожалуйста. Ее брат, ее собственность. Она царапнула ему спину ногтями, даром что никогда не делала «настоящего» маникюра. Ей просто нравилось оставлять метки — вроде засосов или широких красных полос с бисеринками крови.
Царапины будут заживать несколько дней. Наказание ничем не хуже других.
Алекса не хватило надолго — впрочем, Морган успела кончить несколько раз, так что отметила его торопливость скорее с удовлетворением. Еще не хватало, чтобы тот завел постоянный романчик на своем «Талосе». Он периодически появлялся со всякими моделями, вроде Джессики — и это порождало очередной вихрь газетных сплетен. Потом эти женщины оказывались на хороших должностях, но вдалеке от постели президента. Алекс мало кому доверял, а еще реже подпускал к себе.
— О боже, Морган, — выдохнул тот, ложась рядом на спину. Она обняла его, ткнулась щекой:
— Только не говори, что не мечтал о чем-то подобном на своем «Талосе-1». Долгими космическими вечерами.
— Мечтал, — не спорил Алекс.
Выражение лица сменилось: из блаженного стало серьезным.
— Мне так многое надо тебе рассказать.
— Еще только девять вечера. Вся ночь впереди.
Алекс улыбнулся.
— Да, — сказал он.