ID работы: 7548633

Dalton's fair or frameworks and drawings

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Фильм и глинтвейн

Настройки текста
Еле догнав автобус и кое-как дойдя до корпуса, парни разошлись по комнатам, чтобы в одиннадцать встретиться у Джеффа и посмотреть фильм. Своего рода, это была их традиция — каждый год, на Рождество или перед ним, один из них приходил к другому, они пили сваренный эгг-нок и смотрели фильм. Обычно это была либо комедия («Один дома» за эти годы они засмотрели до дыр) любо очень смешная комедия. Третьего не дано. Вот и сейчас Ник, отдергивая полы спальной рубашки, смотрелся в зеркало, аккуратно причесываясь. Разгладив невидимые складки и подхватив графин с напитком — в этом году был глинтвейн — парень приоткрыл ногой дверь, хлопнул ей на всю секцию и перебежал к комнате Стерлинга. — Эй, Джеффи, ты тут? — шепнув в темноту, Ник прислушался. Шорох был в противоположной стороне, значит, Белик точно в комнате. Не дожидаясь ответа, Дюваль ввалился в комнату, носом нажимая на выключатель, и пугаясь картины, увиденной в свете: Стерлинг сидел на кровати в одних штанах, натянув только на половину руки кофту и безумно лупая глазёнками. — П-прости, — поставив графин на пол, Дюваль шустро обернулся, изучая дверь. — Эй, ничего, поворачивайся! Чего мы там не видели, все же на тренировки ходим. Никки повернулся, покрытый багровым румянцем. Джефф взял напиток, поставил его у кровати и подал другу стакан: — Приложи к щекам, красавица, ты весь пылаешь! — смешком сказал парень, невзначай любующийся такой мелочью, как смущение. — Ложись уже, медик, сегодня смотрим мелодрамму. Хочу нудятины и грусти, да что б побольше. — Я же плакать буду! — Ничего, я же рядом, пообнимаемся, если что, — вылетело это не совсем с романтичным тоном, однако живот скрутило от волнения и предвкушении, а глаза пытались зацепиться хоть за что-то, что не было блондином напротив. Попытки пали крахом. — Окей, — безразличием на безразличие, как говорится.

***

Спустя полтора часа фильма, название * которого оба не запомнили, но опустошили уже весь сосуд с глинтвейном, друзья лежали раскрасневшиеся, смеялись с плоских шуток и часто брались за руки, переплетая пальцы. Правда, после нескольких секунд трезвились и убирали руки, но те секунды казались волшебство. Как будто маленькие имульсы тока пронизывали подушечки пальцев, отдаваясь гулом и биением где-то в груди. Никто не ходил по тонком льду до сегодняшнего дня, но ведь он так манит. — Джеффи, спишь? — потрепав друга по плечу, тихонечко спросил Ник. — Мфрфмр, хочу тебя поцеловать, — Стерлинг совершенно не умел пить, поэтому после двух-трёх кружечек его уносило в невиданные дали. — Очень смешно, вставай, парень. Подхватив друга под руки, Дюваль аккуратно усадил того на кровать, придерживая одной рукой. — Поспи со мной, а? — сонные, полузакрытые глаза и детская улыбка делали Джеффа слишком милым, чтобы ему в чём-то отказывать. — Ага, посплю, только дай мне убрать графин и выключить фильм, ложись пока, — притулив голову парня на подушки, Ник собрал стаканы, подмел остатки имбирных пряников и кое-как выключил DVD. Подойдя к кровати, он увидел, что Стерлинг лежит на одной стороне кровати, давая места для него. Возможно, в голове и были сомнения, но в настоящем он просто лёг рядом, укрывая их одеялом и отворочиваясь к двери. — Ты такой тёплый, я обниму тебя, Никки, — запустив руки между руками друга, обхватывая грудь, парень придвинулся ближе. — Жаль, что на трезвую голову никто из нас на это бы не согласился, — слишком тихо, чтобы это было правдой, шепнул Дюваль. Чужие руки хлопками показали ему развернуться. Аккуратно выпутавшись, Ник лежал лицом к друга, когда тот просто резко сократил расстояние и поцеловал его. Джефф Стерлинг поцеловал Ника Дюваля!!! ЭТО. НЕ. УЧЕБНАЯ. ТРЕВОГА!!! Немного придя в себя, Дюваль придвинулся, перехватывая лицо друга своими ладонями, углубляя что-то большее, чем просто пьяный поцелуй. Джефф отрывается первым. Он не открывает глаз, а лишь прикусывает губу, виновато клонит голову и шёпотом произносит: — А ведь я не был пьян, Никки, просто так было проще тебя поцеловать, спихнув всё на пьянку и похмелье... Прости меня. Если мы больше не дпу... — Эй, эй, Белик, всё отлично, — боднув носом парня, Ник продолжил, — Приятно знать, что ты давно этого хотел, ведь и я совсем не пьяный, делал это по своей глупой наивности. Спасибо, Джеффи, — коснувшись уголка губ, Ник улыбнулся самой светлой улыбкой. — Т-тогда, мы всё ещё друзья? — нервно спросил Стерлинг, перебирая пальцами. — Думаю, теперь мы больше, чем просто друзья, Джеффи. А сейчас спи, завтра у нас мозговой штурм поделок и ярмарка, надо выспаться. Умостившись под рукой Дюваля, парень первый раз заснул с благоговейной улыбкой о том, что на Рождество мечты сбываются...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.