ID работы: 7542986

Дабблы к всякому

Смешанная
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Алиса в стране чудес & Сердца Пандоры

Настройки текста
– Привет, как тебя зовут? – спросила девочка в синем платье. – Алиса. – ответила другая девочка в красном платье. – Как здорово, меня тоже! Я тоже Алиса. – Угу... – девочка в красном не разделяла радости своей собеседницы. – А что ты здесь делаешь? – кажется Алиса в синем не замечает настроения Алисы в красном. – Я вот заблудилась. Хотела пойти на чаепитие к свои друзьям, а в итоге заблудилась! Как я могла? Шляпник расстроится. У него же день рождения. – Ага, уж этот то расстроится. – усмехнулась черноволосая. Она присела на траву не боясь, что платье может испачкаться. – Ты знакома с ним? Он твой друг? – Алиса побежавшая за белым кроликом, тоже присела рядом. – Он никогда не говорил о тебе. – Мы говорим о разных Шляпниках. – Шляпник может быть только один! – Алиса с светлыми волосами мило нахмурился брови. – Ведь не бывает двух белых кроликов, двух Мартовских зайцев, мышей Сонь! Как и не бывает двух Шляпников! – Но нас же двое. Ты и я Алиса. – голос Черной Алисы был незаинтересованным. Казалось она просто хочет скоротать время. – Но я Алиса, а ты другая Алиса значит ты не Алиса! – Не понимаю твою логику. Значит в мире есть только одна Алиса? И это ты? – Нет. Я это Алиса. А ты другая Алиса. Значит ты не Алиса. – В чём суть? Хотя мне всё равно. Я просто посижу здесь и уйду. – Уйдешь? Почему? Ты не хочешь увидеть Шляпника? Я думала ты хотела поздравить его с днём рождения. – Я уже говорила: мы говорили о разных Шляпниках. Ясно? – Но, я думала... – Алиса грустно опустила голову. –... Ты не придёшь на праздник? Почему? – Потому что... Есть те кто меня ждёт. Я не могу остаться здесь. Приближается закат. Хотя в этом странном мире закат тоже кажется странным. – А, понятно. Меня тоже ждут. Но я заблудилась. – Я тоже. В каком-то роде. – Куда ты идёшь? Тебе подсказать дорогу? – Как ты собираешься подсказать мне дорогу если сама заблудилась? – Точно! Совсем забыла, хи-хи. – Ха. Две Алисы молча смотрели на закат. Каждая из них думала о чём-то своём. Кто знает о чём. – Наверняка, меня уже ищут. – после того как последние лучи солнца исчезли за горизонт, Алиса в синем легонько улыбнулась. Затем повернула голову к той что сидела справа.– А тебя? Тебя тоже ищут? –Я... – Черная Алиса посмотрела на небо. После прикрыла глаза. –... Не знаю. – Но они ведь твои друзья? – Алиса в синем ложилась на землю. – Если это так то они должны тебя искать! –... Да, верно. Друзья. Я надеюсь. – черноволосая последовала примеру светловолосой и ложилась на землю вместе с ней. – Ты с ними поссорилась? – Как сказать. – О-о. Они должны извиниться перед тобой! – Скорее я должна. – Тогда ты извинись! И всё будет хорошо. – Может быть. Но я так не думаю. – Почему? Извинись перед друзьями и они простят тебя! Вы ведь друзья, а друзья всегда друг друга прощают. – Ошибаешься, – Алиса Черный Кролик горько усмехнулась. – За это не прощают. Даже самые близкие друзья. – Близкие друзья всегда прощают друг друга! Мартовский заяц однажды случайно сломал часы Белого кролика, а Белый кролик порвал любимую шляпку Мартовского зайца. Но они простили друг друга! –... Это другое. Поверь. Я не заслуживаю прощения. – взгляд её стал пустым – Они никогда не простят меня. Сколько бы раз я не извинилась. – Эта так думаешь. На самом деле я тоже так считала. Я играла в комнате своей сестры. И ничаяно пролила чай на её красивое и белое новое платье. Мне было так стыдно и я думала она никогда не простит меня. Но она простила! Видишь? Нужно просто попытаться. Это просто как серебряная чаша на столе. – щеки её немного покраснели –Но мне до сих пор стыдно. – Правда? Вот бы всё было так же просто. – на секунду Алиса в красном платье грустно улыбнулась. – Но это другое. Совсем другое. Простить можно за многое. И возможно и они простят меня. Но... я не прощу сама себя. Мне будет стыдно смотреть им в глаза. Особенно ему. – О, у тебя всё так сложно. Чешир говорит: Солнце светит каждый день, но в однажды ты положишь чашку на стол, а когда придёшь чашка будет горячей. Поэтому никогда не оставляй чашку на солнце. Иначе тебе придется делать чай снова. – И что это значит? – сонно спросила Черный кролик. – Не знаю. Да и вообще как солнце может нагреть чашку на столе? Не понимаю я Чешира. – Сложно, бессмысленно и непонятно. Как всегда. Хочется жить как все нормальные люди, но не получается. – Прямо как я. Я тоже не могу как нормальные люди. Поэтому я Алиса. – Я Цепь. Мне должно быть всегда все равно. Но я чувствую стыд, печаль и даже злость. Я ненормальная. – Как Чеширский и Безумный Шляпник, и Мартовский заяц, и как я. И ещё, разве ты не говорила, что они ждут тебя? – Я уже неуверенна. – Но разве ты им не нужна? Алиса в красном не ответила. Она молча взирала на ночное небо на котором видны звёзды. Где они? Никто из них не знает. Ведь непонятно, что это за полянка или лес? Хотя тут всего три дерева. Странно, но на это никто не обратил никакого внимания. Да и важно ли это сейчас? Вдруг одна из Алис засветилась, а под ней стал вырисовываться странный рисунок. – Это твои друзья? – Да, похоже на то. – Ты ведь извинишься, да? – Да. – Обещяешь? – спросила Алиса из безумной сказки. – Обещаю. – ответила Алиса из глубин Бездны. Через секунду на полянке осталась лишь одна Алиса. – Алиса, где ты? А это были её друзья. – Я здесь! Как ни в чём не бывало Алиса побежала к ним. И радостно улыбалась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.