ID работы: 7542007

Мир не развалится

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Сэм

Настройки текста
      На протяжении трёх лет Сэм считал, что поступок Дина был ничем иным, как позорным бегством. Только ведь все начало налаживаться, только они вошли в струю и все вернулось на круги своя, как его брат решил сбежать. Потому что… устал. Устал?! От чего это он устать умудрился? От вереницы из алкоголя, женщин и безделья? Это было так абсурдно, что не укладывалось у Сэма в голове.       Сначала он хотел броситься на поиски брата. Вдруг с ним что-то произошло? Но чем больше он перечитывал записку, написанную до боли знакомым почерком, тем сильнее убеждался в обратном. Ну, что ж, пусть делает, что хочет. Сэм справится и сам. Не впервой.       Три года пролетели непростимо быстро. Охота занимала все его время, ведь от того, что Дин ушел, демонов меньше не стало, и Сэму приходилось справляться самому. Кас, который, похоже, действительно как-то болезненно привязанный к его брату, появлялся лишь иногда. Сэм пару раз спрашивал о Дине, но тот отвечал, что ничего не знает. Возможно, врал. Ведь ему, по сути, ничего не стоит отыскать одного человека на такой маленькой Земле. Но у Винчестера не было ни малейшего желания что-либо выпрашивать.       В конце концов, Сэм всё-таки решился и отследил Дина по GPS. Удивительно, что он не поменял номер. Он ведь решил оставить все в прошлом. Даже своего собственного брата.       Судя по координатам, Дин как раз находился в городке на севере США, недалеко от границы с Канадой. Сэм решил наведаться туда и, наконец, расставить все точки над «i». Три года жизни в неведении и обиде ему хватило с головой.       Телефон удалось отследить до улицы, но конкретного дома узнать не получилось. Пришлось искать самому. К счастью, Дин додумался подписать почтовый ящик и Сэму не понадобилось стучать во все двадцать домов. Дверь того самого дома ему открыла девушка лет двадцати семи. На руках она держала двухлетнюю девочку и, судя по фигуре, была уже на позднем сроке беременности.       — Чем могу помочь? — она мило улыбнулась.       — Я ищу Дина Винчестера. Он здесь живёт?       — Да, это мой муж. Его сейчас нет дома — срочно вызвали на работу, но вы можете подождать внутри, если хотите.       Сэм замялся с ответом. Он сам толком-то не понимал, чего он хочет. Новость о том, что его брат женился и, похоже, скоро станет отцом во второй раз, шокировала. Сэм-то думал, что Дин просто сбежал от охоты и ответственности, а он, оказывается, завел семью, работу и нормальную жизнь.       — Спасибо, но я, пожалуй, в другой раз зайду, — улыбнулся Сэм и направился к машине, понимая, что вряд ли вернётся сюда ещё раз.       — Может, что-нибудь передать?       — Нет, не нужно, спасибо. До свидания, — сказал Сэм и помахал рукой маленькой девочке, сидящей у мамы на руках. Она неуклюже помахала в ответ.       Ещё секунда — и входная дверь закрывается, а Сэм остаётся один с четким пониманием того, что он здесь лишний.

***

      Шли года. Сэм все так же занимался охотой и все так же не пытался связаться с братом. Он больше не злился на Дина. У него новая жизнь и прекрасная семья — Сэм мог за брата только порадоваться. Но ощущение того, что что-то идёт не так, напрочь засело у него в голове и отказывалось куда-либо уходить. Сколько они не виделись с Дином? Восемь лет, если считать с той дурацкой записки.       «Может, уже пора? — спрашивает Сэм сам себя, сворачивая на трассу, что должна была привести его на север США. — Одна встреча ведь никого не убьет, верно?».       Внезапно он замечает девушку, которая голосует на обочине.       — Тебя подвезти? — спрашивает Сэм, останавливая машину.       — Если можно, — девушка кивает.       — Куда тебе?       — Туда, — говорит она, махнув рукой в сторону движения трассы.       — А конкретнее?       — Подальше отсюда. Так достаточно конкретно?       Сэм пожимает плечами и открывает дверь, разрешая девушке сесть.       — Меня зовут Сэм.       Девушка молчит около минуты, а потом говорит:       — Можешь звать меня Эш… Куда ты едешь?       — Навестить брата, — отвечает Сэм, не желая конкретизировать.       — Давно не виделись?       — Очень.       Эш хмыкает.       — Мы с сестрой года два не виделись. С тех пор, как мне наскучила Миннесота и я… Ну, в общем, сбежала.       — Мы не виделись восемь лет.       — Ого, — удивляется девушка. — Наверное, сильно поссорились.       — С чего ты решила?       — Ты сам сказал — восемь лет.       Эш отвернулась к окну, а Сэм подумал, что будет всё-таки проще с ней согласиться, чем пытаться объяснить ситуацию.

***

      Высадив Эш следующим утром в каком-то безымянном городке, Сэм продолжил свой путь. Следующие несколько дней пролетели незаметно, даже несмотря на то, что на полпути к цели аккумулятор в его машине накрылся и пришлось единолично толкать ее ещё пару километров до ближайшего населенного пункта. И вот, он стоит у двери и боится позвонить. Сэм точно знает, что Дин дома, потому что ему удалось мельком увидеть припаркованную в неплотно закрытом гараже Импалу. Неприятная трель звонка разрезает тишину. Ну все, назад дороги нет.       Сэм слышит приближающиеся шаги и голос брата:       — Венди, не вставай, я открою.       Венди… Наверное, это имя той женщины, что открыла Сэму дверь пять лет назад. Что ж, лучше узнать поздно, чем никогда.       Дин резко открывает дверь и запинается на половине фразы, так и не поздоровавшись. Повисает молчание. А потом Дин улыбается и подаётся вперёд, обнимая младшего брата.       — Ну, здравствуй, Сэмми. Давно не виделись. Проходи в дом, нам о многом нужно поговорить.

***

      Разговор был долгим, но он того стоил. Сэм наконец-то нормально познакомился с Венди и своими племянниками. Старшей девочке, Джастис, уже исполнилось семь лет и она с гордым видом заявляла о том, что осенью пойдет в третий класс. А вот мальчика, которому через пару месяцев должно исполниться пять, назвали Сэмюэл. Первоначальный обладатель этого имени удивленно взглянул на своего брата, узнав об этом.       — Это была ее идея, — с улыбкой сказал Дин, ткнув в Венди пальцем, и поспешил ретироваться на кухню.       В конце вечера, когда на улице уже стемнело, Венди предложила Сэму остаться у них на какое-то время.       — Ты же захочешь провести время с братом, верно? — девушка улыбнулась. — Оставайся. Можешь пожить у нас, а если решишь остаться насовсем — дом напротив уже год пустует.       И Сэм соглашается. Ну, конечно, он соглашается. Ведь, как ни крути, а от этой охотничьей жизни и вечной беготни рано или поздно устаешь. Особенно теперь, когда Сэм на примере старшего брата увидел, как можно быть счастливым в обычной, ничем не примечательной жизни.       А через неделю на доме напротив прибили табличку «Продано».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.