ID работы: 7542007

Мир не развалится

Гет
PG-13
Завершён
24
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дин

Настройки текста
      Дину всегда казалось, что если он вдруг перестанет сражаться и убивать всех демонов направо и налево, мир просто рухнет. Развалится на части в мгновение ока, оставляя сотни и тысячи людей на его совести. И это было логично. По крайней мере, Дин так думал.       А ещё это было хорошей отговоркой и здорово оправдывало его нежелание заводить семью или хотя бы серьезные отношения. Ведь если Дин перестанет заниматься охотой, завтра же мир захватят или демоны, или левиафаны, или ещё какая-нибудь хрень. Он не сомневался в этом, потому что, как показывала практика, все его «перерывы» заканчивались либо концом света, либо чем-то, очень на него похожим.       С возрастом эта ноша начала казаться Дину все тяжелее. То, что ещё пару лет назад казалось забавным, теперь начинало выводить из себя. Паршивые мотели, махинации с кредитками, девушки лёгкого поведения, вечно на грани — это раздражало. Он не раз ловил себя на мысли, что был бы, в принципе, не против обзавестись домом и, возможно, даже семьёй. Найти работу и друзей, с которыми по пятницам можно было бы пропустить по бокальчику пива. Но нельзя. Он не может. Слишком глупо об этом мечтать.       Сэм, который, похоже, наконец-то вошёл в кураж и открыл в себе охотничье призвание, не помогал. Должен был, но не помогал, заставляя Дина все больше разочаровываться в охоте и в своей жизни в целом. Убивал, потому что так надо. Напивался в барах, потому что привычка. Снимал девчонок на одну ночь, потому что требовал организм. И так каждый день. Из года в год. Да, блин, ему почти сорок, а он так и не понял, чего хочет.       «Не ври сам себе, Дин», — слышит он голос в своей голове, выпивая очередной бокал пива в очередном баре в очередном городе. Дина почти не удивляет, что это голос Руби. Его старой-старой знакомой. Знакомой… Так странно звучит. Лучше Сэму не знать, что он с ней спал.       Дин усмехается, делая ещё глоток. Да, спал. Да, она ему нравилась. Нет, он ни на что не рассчитывал. И нет, он никому об этом не расскажет. Тем более, что Руби мертва. Уже давно. Это он убил ее. И он, пожалуй, даже не жалеет об этом.       «Ты знаешь, чего хочешь», — снова голос. Такой громкий, будто Руби стоит за его спиной и говорит это ему прямо в ухо. Но Дин знает, что там нет никого, кроме того пьяного парня за дальним столиком.       — Могу я как-то развеять твою грусть? — внезапный вопрос вырывает его из раздумий. Девушка, барменша, стоит по ту сторону бара с лёгкой улыбкой на губах. — Разговор по душам, секс, ещё пива?       Дин хмыкает. Сейчас ничего из предложенного его не интересует.       — Что насчёт того, чтобы пожениться, купить небольшой домик на окраине и родить мне двух детей? — спрашивает он, удивив этим самого себя.       Девушка вопросительно поднимает бровь. А Дин думает, что сошел с ума. Глупо думать, что вот так легко можно обзавестись семьёй.       Девушка снова прерывает ход его мыслей.       — Только если дом купим за пределами Техаса. Где-нибудь поближе к лесу. И девочку назовем Джастис. В честь моей мамы.

***

      Дин окончательно удостоверяется в том, что сошел с ума. Так не бывает. Так не может быть. Этот мир так не работает.       «Так заставь его».       И Дин заставляет. Венди (ее имя он узнал потом) улыбается во все тридцать два зуба, получив от него подтверждение и со скандалом увольняется из этого сомнительного заведения.       — Мне здесь никогда не нравилось, — говорит она, когда они с Дином выходят на улицу глубокой ночью. А следующим утром, ровно в девять тридцать, девушка официально становится Венди Винчестер.       — В сотый раз убеждаюсь, что деньги решают все, — говорит Дин, открывая перед Венди двери Импалы. Сев на водительское сиденье, он проверяет телефон. Сэм, скорее всего, все ещё отсыпается после вчерашнего дела и пропажи брата не заметил. Ну, что ж, это даже к лучшему. Дин терпеть не может прощаний. А ещё больше он не любит объясняться.       Оставив на ресепшен записку для Сэма, чтобы тот не вздумал искать его и поднимать на ноги всех общих знакомых, Дин завел машину и взглянул на пассажирское сидение, где задремала его новоиспеченная жена. Жена… Он почему-то улыбается и думает, что Руби бы одобрила его выбор. Хотя, какого черта его это вообще волнует?       Да, он не любит эту девушку. Пока нет. Но что-то ему подсказывает, что в скором времени ситуация изменится. Потому что она невероятная. И у них все получится.       Старая Импала покидает парковку дешёвого мотеля, направляясь в неизвестном направлении. Куда-то поближе к лесу. И подальше от Техаса.       А через много лет, когда Дин, неожиданно даже для него самого, станет отцом в третий раз, он внезапно поймет, что все хорошо. Все на месте.       Мир без него не рухнул.       И только тогда он поймет, что это чертовски хорошая новость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.