ID работы: 7537338

Дьявол на заре

Гет
R
Заморожен
413
Размер:
473 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 269 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 30. Здравствуй, свет мой зеленце!

Настройки текста
      Утро добрым не бывает — это каждый долбоёб знает…       Для кого как, а для меня утро началось с боли в руке, ногах и прессе. Если пресс и ноги болели из-за большой физической нагрузки и многочисленных растяжек, то рука болела сугубо из-за нового пореза, который мне пришлось криво-криво бинтовать. К счастью, мои любимые бинты всё ещё лежали в сумке, и мне не стоило волновать Юна, который, возможно, вновь съездил бы поварёшкой по голове.       Вчера я таки забыла рассказать Шинье про мою новую проблему в Аве, потому что сначала мы были заняты воспитательной беседой, а потом начали работать над ужином и получать звездюлей от Юна. Благо, дракона кое-как выгородить у меня вышло, поэтому отделались мы лишь нравоучениями длительностью в пять минут и подзатыльником (для меня). А после звездюлей мы тихо и мирно кушали, после чего мальчишки заговорили о своём, а я свалила тренироваться. Ну, не без этого.       Сегодня я была твёрдо настроена всё рассказать Шинье, чтобы не чувствовать себя идиоткой. Да и нужно же держать слово, верно? Верно. Нужно держать слово и иметь совесть, которая пока что имеет только меня… К тому же, раньше расскажу — раньше меня перестанет мучить совесть и взгляд Шиньи. — Если Йона будет рожать… — это была фраза, которую услышала на подходе к лагерю.       Застыла на месте на несколько секунд, чувствуя, как бровь отплясывает чечётку, а внутренний голос орёт «ОТЖИГАЕМ». Подобные выражения меня уже если не бесили, то точно заставляли мою язвительную душонку просыпаться и вновь сыпать «шутейками» всё и вся. В данном случае кого-то из мальчишек. Причём, скорее всего, Юна, ибо голос слишком уж нежный.       Придя на место сбора, открыла для себя удивительную картину: мальчишки сидели ко мне спиной и обсуждали — внимание! — мою будущую свадьбу! Эти полудурки думали, как меня выдать поскорее замуж, чтобы я остепенилась и утихомирилась! Совсем, блять, охренели?! — А не сбрендили ли вы, а?! — громко сказала я, сложив руки на груди и оперевшись боком об дерево.       Мальчишки вздрогнули и одновременно обернулись ко мне, как-то опасливо косясь на меня. Хак уже через мгновение ехидно ухмыльнулся, а Юн взялся за поварёшку двумя руками, чуть потряхивая её, будто бы молясь. Киджа и Шинья отвернулись, причём жутко покраснел первый. Интересно, а если я их попытаюсь треснуть, они начнут вслух молить богов о спасении? — Всё для Вашего блага! — ехидно протянул геморрой всей моей жизни, удостоившись моего «весёлого» взгляда. — Сейчас для твоего блага будет устроена свадьба твоя и твоего друга по отсутствию совести — Рёкурю-…       И тут-то до меня дошло, что Хак не в курсе дел, а остальные вообще не знают, что происходило в городе позавчера. Я испуганно ойкнула и прикрыла рот руками, сразу почувствовав на себе заинтересованные взгляды Хака и Юна. Если Юн вообще не понимал, причём здесь «странствующий» дракон, то вот Хак… Всё, нам кранты. — Ты хочешь сказать, что тот извращенец, с которым мы сбежали от солдат — Рёкурю? — серьёзно уточнил Хак, но тут же получил поварёшкой по голове. — ОТ КАКИХ СОЛДАТ?! О чём вы вообще говорите?!       Всё, мамуля зла, и нам придёт полнейший писец, если мамуля не успокоится. Юн держал поварёшку наготове и зло-презло смотрел то на меня, то на Хака, и каждый раз, когда его взгляд обращался на меня, по моей спине начинали пробегать мурашки. Ну, умение признаваться так по-идиотски у меня, кажется, в крови. По-другому я объяснить, почему ничего путного из подобных разговоров не выходит, не могу.       Взгляд Шиньи опять прожигал во мне дырку, и от этого становилось, сказать по правде, намного хуже. Настолько хуже, что мои губы непроизвольно расплылись в глупой улыбке. — Каких солдат? Я разве сказала «солдат»? Я сказала «Цербер», ты не… — попытка оправдаться была прервана поварёшкой, прилетевшей мне прямо в лоб, из-за чего я зашипела и начала тереть больное место. — ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ ЕЩЁ ЧТО-ТО ПОДОБНОЕ СКАЗАТЬ! — Юн орал так, что у меня заболели уши. — Рассказывайте, полудурки, что произошло!       Киджа тут же вскочил и тихо начал говорить, что так сильно издеваться надо мной не стоит. Шинья кинул на меня обеспокоенно-предупредительный взгляд, и до меня дошло — спастись точно уже не выйдет. К тому же, Хак тоже со скрытым любопытством меня разглядывал и я-явно хотел узнать, что же и со мной в тот день произошло.       Вздохнув и смирившись со своей участью, прошествовала к костру, усевшись рядом с Шиньей на землю и сложив ноги в позе лотоса. Киджа, который располагался тоже неподалёку от меня, присел на место; его примеру последовал и Юн. — Ну… Думаю, это всё лучше расскажу я, ибо «приключения» у меня начались раньше, чем у Хака. И эти приключения могут мешать нашему поиску Рёкурю весьма и весьма сильно… В общем, попав в город, я свернула на одну из улиц, где увидела какого-то мужчину, пытавшегося… как бы сказать помягче?.. Продать одну девушку… Точнее, сделать из неё товар, но неважно! — Чувствую, мои объяснения ничем и никому не помогут, ибо я немного дэбил. — В общем, так уж вышло, что я немно-о-ожечко помогла этой девушке сбежать. — Ничего, что я умолчу о попытке и меня на чёрный рынок сплавить? — А потом, когда девушка оказалась в безопасности, я случа-айно наткнулась на Хака, который вместе с Рёкурю треснул горе-солдата, пристававшего к девушке… В общем, да, они сбежали, и их объявили в розыск. Вроде всё…       Повисла угнетающая тишина, и я на всякий случай подсела ближе к Кидже, зная, что убить он меня не убьёт, даже от поварёшки защитит, но просто попереживает. Жить мне, знаете ли, хотелось не особо сильно, но умирать от руки Юна — это слишком страшное наказание за все грехи. Единственное, что нарушало эту угнетающую атмосферу, так это писк Ао, быстро пересевшей ко мне на плечо. — ВЫ СОВСЕМ ИДИОТЫ?! — кажется, крик Юна услышала вся Ава и перекрестилась.       Хак кинул на меня неодобрительно-недоверчивый взгляд и оглядел Киджу с Шиньей, которые не сводили с меня удивлённых глаз. Юн продолжал орать, будто горло его вовсе не болело. Он втирал нам какую-то дичь, что делать подобные необдуманные и крайне опасные вещи — глупость, детская глупость, не иначе. Он ругался, приводил аргументы и периодически поглядывал на поварёшку, лежавшую до сих пор на траве. Правда, никто на эту ругань внимания не обращал: я чуть встрепенулась из-за взгляда Хака, он же смотрел на драконов внимательно и вообще был не здесь, драконы смотрели на меня. В общем, был круг «я-Хак-драконы-я», и до Юна никому не было дела. — У меня такой вопрос: а откуда ты знаешь, что это именно Рёкурю? — когда Юн чуть примолк, спросил Сон, так пронзительно глянул, и мне стало жутко.       Оп, а вот и первый нежданчик! Как я смогла так лохануться?!       Я зависла, и мне стало реально жутко. Как выкрутится в этот раз? Что делать? Вдох-выдох, расслабленное выражение лица и натянутая улыбка? Впрочем, тоже вариант. Правда, улыбка была слишком натянутой, и это точно заметили все. Даже обычно наивный Киджа. — Это… Интуиция… — так неуверенно, что сама еле сдержала нервный смешок, но быстро собралась с мыслями. — К тому же, довольно трудно не заметить человека с довольно броской внешностью! Только у Рёкурю могут быть зелёные волосы, как и у Сэйрю синие.       Благо, в это поверили. Кажется. Шинья мирно выдохнул и устремил взгляд на костёр, Киджа как-то облегчённо улыбнулся, а Юн покачал головой и поднял взор к небу, в очередной раз спрашивая богов о том, как его угораздило вляпаться во всё это. Только вот Хак подозрительно и слишком настороженно на меня смотрел, будто я убить его планирую. — А ещё тот тип и меня ищет для «мести», так что… — ГДЕ ПОВАРЁШКА?!

***

      А-а-а! Я так больше не могу-у! Ходить по Аве, в жару да ещё и при жуткой давке — это та ещё пытка! Народу много, лавки открыты, а шума столько, что уши начинают жутко болеть. Хочется просто исчезнуть и не чувствовать что-то подобное больше. Люди, кажется, окружают и в любой момент задавят.       Было жутко жарко. Голова, тело и последние, как считал Юн, мозги плавились, становилось совсем уже невыносимо. Единственное желание — спрятаться в тени или лечь в свежевырытую и влажную могилу… Хотя это не самый лучший вариант, но ладно. Становилось жалко Шинью, у которого вообще шуба была за спиной. И Ао, у которой шуба врождённая.       Киджа тоже плавился от жары и хотел поскорее найти своего брата по крови. Пару раз у него кружилась голова, поэтому он едва ли не падал. Хорошо, что его успевал поймать Шинья. Альбинизм — вещь жуткая. По крайней мере, на солнце и при такой-то жаре…       Мы уже час бродили по Аве в поисках Рёкурю. Все наши поиски казались тщетными, даже зрение дракоши нас не спасало, и зелёная огромная фигура двадцатипятилетнего мужчины не попадалась на глаза. Я старалась выследить фигуру, искала его, цеплялась за каждое около знакомое лицо, но не выходило. Джи-Ха просто, казалось, не существовало. — Ну, всё! Мне это надоело! — вспылил Юн, облокотившись головой об стену дома. — Разделяемся и расходимся в разные стороны! У нас два дракона, двое могут чувствовать третьего, значит делимся! — Но ведь..! — пытался возразить Киджа, но его попытка была пересечена на корню поварёшкой. Господи, поварёшка — это страшнейшее оружие… — Не спорь!       Юн вздохнул и выдохнул, оглядев нашу странную компанию ещё разок. Наверное, в его голове была уже построена трёхчасовая лекция со всеми ругательствами мира, которые только можно употребить в наш адрес. Конечно, он только узнал о том, что нас с Хаком ищут, к тому же мы слишком приметные. У меня алые кудри до сих пор временами видны из-под натянутого капюшона, у Шиньи маска и мех — одно большое отличие, а у Киджи рука. Хотя бы Хак своё гуань дао оставил в лагере, как и в прошлый раз.       Рассудив что-то в своей голове, Юн распорядился, чтобы он, Зверь и Киджа пошли на запад, а я, белка и Шинья — на восток. Когда Хакурю и Хак начали возмущаться, Юн аргументировал такое деление на группы тем, что я лучше влияю на Шинью и рядом с ним творю меньше глупостей. К тому же, «Шинья может присмотреть за нашей гипперактивной… Йоной во всех смыслах этого слова». Злой у нас Юн сегодня.       Впрочем, я была не против. Не сказать, что я была бы против компании Хака или Киджи с Юном, но с Шиньей реально спокойнее, и он действительно может за мной присмотреть. А Хака и Киджу сможет разнять только Юн, поэтому всё логично. А ещё белочка с нами, чтобы быть хоть немного нормальной в нашей придурковатой компании.       Как и сказал Юн, там мы и сделали. Правда, только после того, как Киджа в очередной раз дал какие-то наставления брату по крови. С одной стороны, я могла понять причину такого беспокойства, с другой же стороны это немного раздражало: возраст ребёнка я уже переросла. Хотя… Если так на всё смотреть, то мне уже тридцать один год… Ай, да неважно это сейчас!       Поиски Рёкурю спустя полчаса почти безмолвной «прогулки» не увенчались успехом. Шинья вообще не видел его, хотя после описания внешности тоже внимательно всматривался в лица прохожих, периодически устремляя взгляд к небу. На доске объявлений о розыске мы нашли два не очень похожих и совсем не красивых портрета наших… друзей. То есть, Хака и Джи-Ха. С портретов двоих я долго смеялась, немного пугая этим Шинью, который лишь всматривался внимательнее в портреты и о чём-то думал.       Удивительно, но мы действительно очень и очень мало говорили. Я лично просто не знала, как начать разговор и перестать выглядеть перед драконом, как ду… рочка. К тому же, понятия не имею, на какие темы с ним можно говорить, а какие лучше не затрагивать. Шинья же просто был довольно молчаливым если не от природы, то от сложившихся обстоятельств в его жизни. Наши разговоры ограничивались вопросами по типу «Заметил?». И то, их задавала только я, а ответ был либо очень тихий, либо вообще выражался не словесно, а мотнувшейся головой.       Если честно, то было немного не по себе от такого. Вроде уже друзья с человеком, а он как-то совсем не хочет идти на контакт… Впрочем, если смотреть на эту историю с объективной точки зрения, то я тоже не могу начать разговор с драконом. А если ещё и поправдивее, то просто немного боюсь. Откуда этот чёртов страх — неизвестно.       В животе что-то кольнуло, причём довольно сильно кольнуло, и я на мгновение даже остановилась, что Шинья либо не заметил (пхах, в этот нельзя поверить), либо подумал, что сейчас я вновь пойду за ним, что и случилось. Только рука у меня покоилась на животе. Это неприятное чувство, подзабытое из-за отсутствия таких приступов, отрезвило меня. Змеи тихо зашипели. Повернув голову в сторону, заметила того самого мужчину, от которого надо бы держаться подальше. Он смотрел прямо на меня и так гаденько ухмылялся, что моя интуиция тут же дала мне моральный «пинок».       Тихо вздохнув и заприметив очередной проход в коридорчик меж домов, схватила Шинью под локоть и максимально спокойно потянула его на себя, заставляя нагнуться. Хоть бы он не пытался сделать всё не так… Будет плохо, если он послушает наставления Киджи и попробует меня сейчас защищать… — Не иди за мной, лучше вообще уйди от этого места подальше. Здесь те не очень хорошие люди. Не волнуйся, я знаю дорогу, — прошептала и тут же отпустила Шинью, рванув в коридорчики — только плащ и видели.       Зная, что за мной, возможно, может пойти кто-то из местных вояк, которые город и все его особенности знали явно лучше, сорвалась на бег и начала максимально внимательно при таком-то темпе осматриваться. Появиться из ниоткуда никто не мог: коридор узкий, предназначенный сугубо для женщин и детей, может, и относительно худых вояк, которые могли бы здесь пробежать. Один косяк — мужчинам пришлось бы либо быстро идти, либо бежать боком, ну или «приставным шагом», как вам угодно.       Возможно, никто по мою душу никого и не посылал. Возможно, это вообще паранойя, и моя пробежка вообще не имеет смысла. Надежда лишь на то, что Шинья меня послушает и не станет привлекать внимание, устраивая разборки с вояками или людьми Ким-Джи. Он, в конце-концов, не маленький, понимает последствия. Я надеюсь…       Все мои мысли о паранойе ушли на второй план, когда мимо меня пролетела стрела. И только в тот момент я с ужасом обнаружила, что чёртов капюшон слетел, открывая мои яркие кудри на вселенское обозрение, не хило так меня подставляя. По одному моему цвету волос можно поймать меня. Спасибо, о яркая и запоминающаяся внешность, блин!       На ходу натянув капюшон, с запозданием поняла, что меня немного задела стрела, что, конечно, страшно особо не было (не страшнее нынешней погони), но и не радовало. Благо, уже через несколько метров был спасительный поворот в другой коридорчик, не менее узкий, но немного ещё и захламлённый: у стен стояли разные коробки с тряпьём и мусором, но были и странные кулёчки, узнавать содержимое которых не было времени да и не хотелось.       Сбавив скорость, начала осторожно, но, по возможности, шустро, обходить все препятствия, поглядывая назад и не видя особей мужского пола, что уже радовало. И женщин с оружием тоже не видела. И, казалось бы, можно расслабиться, вот тебе уже выход на другую, не менее оживлённую улицу, но нет! Там уже бегают солдаты, чего-то кричат, да ещё и среди них тот неприятный мужчина.       Это каюк… Вдохнув и выдохнув, поняла, что с моим-то сердцебиением мне уже не убежать. К тому же, адреналин «выветрился», и мои ноги вместе с прессом и боком заболели с новой силой. Было желание упасть прямо там и начать переводить дух, но желание не попасться кому-то на глаза пересилило, и я осторожно ушла в ещё один чудный, узкий, серый и довольно мрачный коридорчик, медленно и тихо идя по нему.       Змеи исчезли, и я вообще их не чувствовала. С одной стороны, это радовало, но с другой стороны не на шутку пугало, ведь хрен знает, что может быть потом. Свои приступы помню до сих пор. И помню, что отхожу от них несколько минут. Если такой приступ произойдёт тогда, когда я буду одна, то вряд ли смогу отойти та легко. Тепло для меня тоже играет немалую роль при приступах…       Через несколько минут неспешной «прогулки», остановилась, чувствуя, как бок отпускает, а пульс уже не такой, будто я пробежала марафон. Ноги из-за тренировок ныли. Точнее, не они, а мышцы, но легче от этого не становилось. Нужно же что-то делать, да?       Совсем неподалёку послышался безудержный смех. Причём смех был смешен с до боли знакомым голосом. Настороженно замерев, прислушалась и лишь убедилась в своей догадке, украдкой усмехнувшись. Осторожно выйдя к очередному выходу на основную улицу, прижалась спиной к стене и высунула немного голову, имея возможность лицезреть Джи-Ха, стоявшего у доски объявлений и смеявшегося просто безудержно. К сожалению, он был далековато от меня, поэтому большинства фраз не могла разобрать.       Зато смогла рассмотреть, как со спины к нему подошёл Хак, нагло ухмыляясь и говоря одну и единственную фразу, которую мне удалось разобрать: «Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним». Громовой Зверь показал Джи-Ха какое-то объявление, с каменным выражением лица доказывая что-то. После этого два объявления о розыске они порвали и — когда успели развести костёр?! — сожгли. Миленько. Жечь объявления на костре в центре города. Прям идеально.       Тут же Джи-Ха повернулся к Хаку, что-то вспомнив. Удивительно, но давка из людей немного рассосалась, и я заметила одну странную лавку, оставленную без присмотра и без товара. Она как раз была не так далеко от моих любимых и дорогих мужчин, поэтому, воспользовавшись моментом, проскочила к лавке, спрятавшись за ней и прислушиваясь, чуть выглядывая. — Вспомнил! Я хотел с тобой поговорить! — тихонько возрадовался Джи-Ха. — И? — скепсиса Сону не занимать. — Я больше не пойду в бордель.       При словах о борделе, зажала руками рот, чтобы не заржать и не начать вновь что-то выдумывать. — Нет-нет! Не об этом речь сегодня…       На несколько секунд повисла какая-то торжественно-нагнетающая тишина, и двое мужчин встали с корточек. А потом произошло то, чего даже я не могла ожидать: Джи-Ха взял руки Хака в свои, едва ли не прижимая их к своей груди, а потом с самым довольным видом изрёк: — … Я хочу тебя!       На эту парочку обернулись все мимо проходящие. Джи-Ха сказал эту фразу довольно громко и торжественно. Моё чутьё шиппера и сердечко подсказывали, что сейчас начнётся треш, а идеи для 18+ придут в одно мгновение.       Вокруг начали осуждающе шептаться люди, говорить про срамоту и «в наше-то время». Хак же в это время стоял громом поражённый, смотря прямо на довольного, но уже немного нервничавшего из-за внимания публики дракона. — Я не по этой части. Чао, член радужного флага, — совершенно спокойно сказал Хак, вырвавшись с тем же спокойствием из «лапок» Рёкурю. — А-а-а… Нет, нет! Стой! — ещё больше занервничал он, начав махать руками в разные стороны в знак отрицания; он тут же подскочил к Хаку и обнял того за талию, отчасти уже повиснув на нём. — Ты всё неправильно понял! Просто ты нереально классный чувак! Я объясню в другом месте, где никто не услышит! — Не пойду я с тобой ни в какие «места»!       Хак уже едва ли не паниковал. Он пытался оттолкнуть о себя «липучку», но ничего не выходило. Я же уже загибалась от беззвучного смеха, просто закрывая рот ладонями и падая на колени. Глаза начинали слезиться. Наверное, моя «лавочка», скрывавшая меня, скоро уже перестанет выполнять свою функцию.       В итоге нервы у моего чудного друга сдали. Он с силой и без всяких послаблений треснул Рёкурю кулаком в челюсть, из-за чего бедный и несчастный упал на землю, раскинув руки и ноги в стороны, не подавая признаки жизни первые несколько секунд. Но потом он зашатался и спокойно встал на ноги, будто мертвец, восставший из могилы. Из его носа, из двух ноздрей, рекой лилась кровь, но его губы были искривлены в жуткой и даже немного хищной ухмылке. Губа была тоже разбита.       Хака от ужаса перекосило. Это был первый случай, когда он испугался человека так сильно. Да и вообще, наверное, испугался. Его глаз отплясывал чечётку, как и у меня недавно. От этого зрелища приступ смеха лишь усилился, и я в итоге села на свою пятую точку, прижимая колени к себе и всё также зажимая ладонями рот. Через три мгновения Хак рванул с места и подальше от Рёкурю, не ставшего его догонять, а лишь пробурчавшего что-то себе под нос.       От смеха я отошла в мгновение ока, когда заметила Шинью и взволнованного Юн, бежавших навстречу Хаку и говоривших про что-то так эмоционально, что жутко стало. Наверное, моя пропажа стала очередной проблемой на голову нашей юной мамули… А ещё и встрепенувшегося Хака.       Джи-Ха, как я поняла, почувствовал присутствие своих братьев поблизости, поэтому, быстро сориентировавшись, быстро прыгнул в сторону, убегая по крышам в сторону. Видя, куда он сбежал, решила последовать его примеру и свалить подальше, пока Шинья отвлёкся на белку и Юна.       Натянула капюшон посильнее на голову, выждала самый идеальный момент и рванула в коридорчики вновь, там уже более осторожно идя, стараясь не создавать лишних звуков. Боже упаси, меня заметят, боже упаси…       Смех вновь начинал наступать. Я всё не могла отойти от того, что теперь у Хака появился «ухажёр». Бедного и несчастного мальчика теперь охаживал взрослый мужчина, ёлы-палы.       За весёлыми мыслями я совсем не заметила, как вышла к очередному выходу на основную улицу. Выглянув из-за стены на большое количество людей, поняла, что эту часть города не припоминаю. За эти несколько дней я смогла хоть немного ориентироваться здесь, но вот данная улица была мне совсем не известна, и что-то мне подсказывало, что трындец меня поджидает. Очень надеюсь, что в итоге смогу найти дорогу назад и вернуться к ребятам, которые угробят меня в ближайшее время.       С тихими матами и ругательствами собиралась вернуться уже в коридорчик, но нет. Послышался скрежет черепиц и тихие ругательства, не успела я и голову вверх поднять, как уже оказалась на земле, прижатая к ней одной редкостной тушкой. И имя этой тушке — Джи-Ха. И эта тушка тут же открыла глаза и охренела от происходящего. Не каждый же день падаешь на человека, который является, в теории, реинкарнацией Хирю. Или, как говорит Киджа, Господина, блин… — Эффектная… встреча, — нервно усмехнулась, чуть дёрнувшись.       Джи-Ха замер и тут же отпрянул от меня, скривившись от боли, шипя что-то неразборчивое. Он схватился рукой за правую ногу, сжимая её и, казалось, причиняя себе ещё больше боли. Это кипела его драконья кровь… реакция на меня, верно?.. Его стало и жалко, и больно за него. Сев рядом, робко положила ладонь на лоб дракона, надеясь, что хоть как-то помогу ему…       Он поднял на меня ошарашенный взгляд с толикой боли от приступа, который, как мне показалось, начал проходить. Он смотрел на меня так болезненно и неверяще, что даже немного неудобно из-за этого стало, вот честно. По его скуле скатилась капля пота, и это меня почему-то заставило облегчённо улыбнуться. — Ты как, о неуклюжий Рёкурю? — таки усмехнулась я.       Взгляд дракона изменился: стал каким-то затуманенным, но не болью. И этот туман в его глазах немного напрягал и даже пугал, но я понадеялась, что это пройдёт. — Спасибо, юная леди, мне гораздо лучше, — вымолвил в итоге он, чуть улыбнувшись, скорее всего, натянуто. — Но Вы меня с кем-то путаете.       Он не вставал. Либо ещё побаливала нога, либо уже нелюбимая и мною драконья кровь ему не позволяла этого сделать. В большинстве своём, я верила только во вторую версию, мысленно проклиная всю эту систему. — Уж прости за фамильярность, но я совсем ничего не путаю. — Убрала руку с его лба, внимательно вглядываясь в глаза. — Ты — Рёкурю. Рёкурю Джи-Ха.       Наверное, это была плохая идея, но дать понять одному активному дракону, что обманывать меня у него не выйдет, следовало. Видимо, вышло. — Откуда такие познания у юной девушки? — улыбка стала ещё более натянутой, даже нервной. — Я видела, как ты и ещё один человек спасали девушку. И видела, как ты прыгал, отмазаться не выйдет. А вот имя… Личные источники информации. — На последней фразе улыбнулась максимально невинно, тут же глянув на мужчину более серьёзно. — Да и человек, к которому ты несколько минут назад приставал, мне хорошо знаком… Моё имя Йона, приятно познакомиться.       Наверное, это моя паранойя, но вот самому Рёкурю вряд ли было особо приятно. Он смотрел на меня уже без пелены на глазах; взгляд проницательный и до жути внимательный. Было ощущение, будто он меня насквозь видит. Возможно, так оно и есть.       Джи-Ха тут же замер. Опять испуганно, как и тогда, когда оставил девушку на Хака. Драконы рядом? И… Стоп, подождите-ка! — Увы, милая, но мне уже пора. Мы с Вами поговорим в следующий раз. — Он поцеловал мою руку украдкой и взмыл в небо, сваливая и оставляя меня охреневать.       В ближайшие несколько секунд я лишь смотрела вверх, на небо, где уже растворился дракон, не пожелавший ни меня выслушать, ни послать. Просто галантно поцеловал ручку, попрощался и оставил меня на растерзание своим собратьям, которые посокрушаются уж точно! Всё, мне конец. Я умру, спасите… — Принцесса! — раздался за моей спиной голос Киджи.       Обернувшись, увидела и его — взволнованного, взлохмаченного и возбуждённого, — и Юна — злого, взлохмаченного и с поварёшкой. На ноги, превозмогая боль, я встала быстро, сразу отступая на несколько шагов назад, мысленно умоляя всех богов сохранить мне жизнь. — ТЫ КАКОГО ЧЁРТА СБЕЖАЛА?! — кричал Юн, рванув за мной с поварёшкой в руках, размахивая оружием массового поражения. — ЗНАЕШЬ ЖЕ, ЧТО ТЕБЯЯ ЖДУТ НЕПРИЯТНОСТИ! — Так они же ждут! Как же не пойти им навстречу! — парировала я, убегая от мамули. — А эти полудурки-драконы тебя не ждут?! Помимо поисков Рёкурю, мы ещё и тебя искать начали! Шинья, благо, тебя заметил! СТОЯТЬ, БЕСТИЯ!       Мы с Юном бегали по кругу, но мои силы начинали постепенно угасать, поэтому самым лучшим решением, чтобы спастись от Юна, было спрятаться за бедным и непонимающим ничего Киджей. Мигом забежав ему за спину и вцепившись в его одежду, начала осторожно поглядывать на гения, который лишь перехватил оружие моего убийства поудобнее. — Юн, не надо. У Принцессы были свои причины уйти! Шинья же нам всё объяснил, — начал защищать меня Хакурю, левой рукой преградив дорогу гению.       Лекарь раздражённо-устало выдохнул, но потом лишь глянул на меня с упрёком, убирая поварёшку в сумку. Он посокрушался и сказал нам с Киджей идти за ним, иначе треснет всех. Мы лишь легонько улыбнулись, а я вышла из-за спины дракона. Перед Киджи было немного неудобно. — Извини-и… — тихонько извинилась я, глянув на дракона.       Дракон посмотрел на меня крайне удивлённо. Настолько удивлённо, будто я рассказала ему про образование в России. А потом лишь мягко улыбнулся, чуть прищурившись. — Вы не должны извиняться, Принцесса. Пожалуйста, будьте осторожней.       Я лишь улыбнулась в ответ, идя за Юном. И всё-таки, мне точно прилетит ещё ото всех за такое нехорошее отношение и лишнюю трепку нервов. Надо будет заодно и перед Шиньей извиниться… — Нашлась пропажа! — с укоризной произнёс Хак, скрестив руки на груди.       Упс, а мы уже пришли? Ха-ха, я труп. Теперь уж точно труп… Или нет… Кто-нибудь, дайте ромашку — погадаю! — Ну, раз уж я нашлась, то я не пропажа, а находка, — съязвила. — Простите за такой… побег, кхм. — На душевно больных обижаться нет смысла, — пробурчал Юн, удостоившись моего недовольного взгляда. — И где Вы были? — поинтересовался Зверь.       Язва во мне проснулась, а недавняя яойная сцена вновь предстала перед глазами. — Беседовала с твоим ухажёром.       Юн и Киджа поперхнулись воздухом, немного краснея и непонимающе смотря на нас двоих. Киджа же лишь наклонил голову вбок, внимательно оглядывая меня. А я лишь расплылась в хитрой ухмылке, наблюдая, как Хака перекосило. — С кем? — О-о-о! Обожаю этот нервный голосочек Соника! — С Рёкурю. И имя его — Джи-Ха. Неужто ты забыл, что утром я об этом предупреждала?       Повисла немного напряжённая тишина, нарушившаяся лишь обречённым выдохом Юна и его же ударом ладонью по лбу. — Только не говорите, что вы оба упустили его!       Трындец, жди меня, и я припрусь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.