ID работы: 7537338

Дьявол на заре

Гет
R
Заморожен
413
Размер:
473 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
413 Нравится 269 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 5. Лесочек.

Настройки текста
      Знаете, я никогда не чувствовала любви. Точнее я просто не понимала её значение. Я знала, что вот, к примеру, мама — она меня родила, вырастила, я должна ей помогать; я чувствую привязанность. Но я ни разу не ощущала того чувства адской боли от разлуки с роднёй или желания вновь оказаться с ними рядом. Я просто… Просто жила и не знала боли от расставания с дорогими людьми. Я даже не чувствовала этого, когда попала в этот мир. То есть чувствовала, но мне хватило недели (ну ладно, я и потом немного страдала), чтобы отойти совершенно и свыкнуться с мыслью, что больше я их не увижу. Да и умерла я там… А сейчас, когда я увидела бездыханное тело человека, которого я тринадцать (а именно столько лет я в этом мире) лет называла отцом, просто стало… пусто? Я не знаю. Вроде и улыбнуться могу, но и желания становиться актрисой нет. Просто стало на всё плевать. Это своеобразная апатия… Может пройдёт, а может и нет. Сама не знаю, что со мной. Не думала, что буду так сильно переживать из-за смерти ненастоящего отца…       На моём подавленном состоянии сказалась и смерть Мин-Су. Этот милый и улыбчивый паренёк из прислуги, успокаивающий Ила на празднике несколько часов назад, пожертвовал жизнью ради того, чтобы спасти мою и Хака. Во дворце были преданные и хорошие слуги, готовые не только из-за долга поддержать меня или кого-либо ещё, но и от чистого сердца. Да та же самая Ёзуки! Девочка, упорно трудящаяся для блага и образования посетителей дворца. Что будет с ней и другими? Я и к ним успела привыкнуть. Даже к тем нянечкам, которые не оставляли возможности сосватать мне кого-нибудь…       Хак шёл впереди меня, кидая короткие взгляды из-под тёмной чёлки. Он наверняка рассчитывал на то, что я не замечу. Как же, Хак! Сейчас я могу не заметить разве что ничего! Из-за своей подавленности у меня как-то инстинктивно обострился слух. Видимо, в человеке много чего заложено…       Мои конечности немного обмякли и мне стало немного труднее идти. Я стала постепенно замедляться и быстро выдыхаться. Это плохо. Я понимала, что сейчас следовало просто отогнать от себя глупые и навязчивые мысли и, наконец, более бодро зашагать. Путь, судя по всему, предстоял долгий и нелёгкий… Но как-то плохо у меня это выходило. Я старалась изо всех сил, но всё же… Идти у меня выходило, но заставить себя идти более бодро с первой попытки у меня не вышло…       Солнце начинало постепенно, медленно подниматься, чуть осветляя небо у горизонта. Я краем взгляда проследила за небольшим изменением неба, а потом вновь уставилась на широкую спину Хака. Он шёл спокойно, замедляя шаг, чтобы я особо не отставала. Лес, чрез который мы шли, был тёмным, пугающим, но с особой энергией. Я чувствовала в этой темноте себя куда лучше, спокойнее. Здесь был очень свежий воздух, обволакивающий лёгкие, заставляя их работать лучше, не барахлить.       Внутренние змеи исчезли, просто растворились. Их хвосты не обвивали органы, не наводили паники и в так ослабленный организм. Шелест листьев, звук падающих капель, мелодия ветра — всё это успокаивало, убаюкивало. Мне вовсе не хотелось отсюда уходить, хотя я понимала, что надо. Вот бы почаще слышать такую мелодию…       В своём мире, где-то до тринадцати лет я всегда ездила на всё лето к маминой подруге и её сыну на дачу. За городом было так хорошо… Я даже не обращала внимания на жару и огород, в котором я работала — своеобразная плата за моё проживание. А вечером, перед ужином я всегда уходила в сад, где был гамак, и лежала на нём, смотря на постепенно темнеющее небо и появляющиеся звёзды. Тихо и хорошо… Здесь такое же чувство. Нет. Здесь оно куда ярче.       От скуки я начала рассматривать спину Хака повнимательней. Как и говорилось ранее, она была широкой. Были плохо (из-за одежды) видны острые лопатки. Плечи были расправлены, чуть напряжены. Вполне возможно, что он почувствовал мой взгляд. Шея была почти полностью прикрыта волосами, но я видела, что и она напряглась. Я не знаю, напряглись ли другие части тела, но на всякий случай я перестала так нагло рассматривать его. — Принцесса, из-за стресса Вы чувствуете сексуальное возбуждение?       Я что-то говорила о вялости? Как рукой сняло! Я на секунду замерла на месте, не врубившись в слова Хака. Я думала, что мне послышалось, а нет! Вскоре на моём лице появилась нервная ухмылка. Нервный тик у меня вызвала ещё и серьёзность этого вопроса. Так треснуть его захотелось, прям сил нет! Все силы появились, апатия удалилась на какое-то время. — Хак, я тебя сейчас точно тресну твоим же гуань дао! — угрожающе проговорила я, зыркнув на повернувшуюся на меня харю Сона. — Вы просто так тщательно рассматривали мою спину… — Думала над тем, как бы не споткнуться и в неё не врезаться!       Апатия пусть и отступила, но всё же нормального настроения всё ещё не было. Это была обычная перепалка, которую не выиграл никто. Хотя Хак, судя по его ухмыляющейся харе, считает иначе. Я выдохнула и поравнялась с Соном. — Продолжим путь? — тихо спросила я, показывая, что продолжать перепалку нет смысла.       Хак лишь кивнул и пошёл дальше, повернув влево. Почему-то кажется, что вскоре что-то произойдёт…

***

      Наступил вечер. Вновь. Тьма уже полностью окутала лес. Тьма, которая в этот раз накрыла нас с Хаком, мне вообще не импонировала. Было желание осветить ближайшее пространство и как-нибудь огородиться от всего вокруг.       Где-то неподалёку журчал ручей. Листья из-за усилившегося ветра стали куда громче шелестеть и почему-то навевать тоску. Тоска… Странно. Редко она ко мне подходит. Хотя за последние сутки я уже привыкла.       Хак сидел у дерева и точил лезвие гуань дао, изредка кидая на меня быстрые взгляды. Хотелось бы мне иметь его спокойствие или хотя бы выдержку. — Хак. — Я села рядом с другом и взглянула ему в глаза, — а куда мы идём? — В Клан Ветра, в мой родной город — Фуугу, — ответил Сон, переведя взгляд на меня.       Я никогда там не была, да и аниме на этом моменте не помню. Скорее всего это прекрасное место. Когда речь заходит о клане Ветра, то представляется большой город среди гор, на какой-нибудь неровной местности (те же холмы, обрывы и тому подобное), погружённый в лёгкий туман. Сама не знаю почему, но именно такая картина перед глазами. А ещё ветра! Там должны быть прохладные ветра!       А какие там люди? Спокойные или резкие? Жестокие или добродушные? Ленивые или трудолюбивые? По двум представителям, которых я знаю, ничего сказать я не смогла… Хотя Мундок похож на забавного старичка. Иногда прям дедулей назвать охота…       Говорить не хотелось. Да и не о чем. Ни одной темы для разговора в голову не лезло. Но тишина, прогрызавшая во мне своеобразную дырку, начинала откровенно надоедать. Хотелось поскорей её нарушить. Но просто нечем. Хак молча точил оружие, казалось, не обращая на меня внимания. Но это только казалось. Я буквально плечом чувствовала, как сердце его не очень ровно бьётся, а глаза бегают из стороны в сторону — нечасто, небыстро, но вполне достаточно.       Заняться было тоже нечем. Рассматривать округу мне надоело. А слух перестал быть обострённым, так что оставалось лишь ждать утра и идти дальше — в клан Ветра. Хотя было одно занятие — сон. Но он всё никак не шёл…       Положив голову на плечо Хака (точнее попытавшись, даже так я была слишком маленькой, поэтому положила на территорию чуть ниже плеча), я прикрыла глаза и прижала ноги поближе к себе. Мало ли, вдруг выйдет. Я такой карлик… иногда. Мой друг (и временная подушка) чуть дёрнулся и, судя по ощущениям, уставился на меня. Эх, жизнь — боль, когда подушка геморрой!       Меня начало потихоньку забирать в мир снов и идиотизма, как на моё плечо легла чья-то большая грабля, а чей-то нос по-хамски стал проводится по моему уху. — Если ты, извращуга, сейчас же не перестанешь меня щекотать и не уберёшь свою граблю с моего плеча, тебя будет ждать кара, — сонно проговорила я и уснула окончательно. Обломчик, харя наглая!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.