ID работы: 7536792

Одарённые. Перезагрузка.

Слэш
NC-17
Завершён
190
автор
Edji бета
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 119 Отзывы 57 В сборник Скачать

35

Настройки текста
Трагедия с директором произошла в аккурат во время его присутствия на важном государственном совещании. Врачи с прискорбием диагностировали инсульт и забрали в одну из лучших клиник Королевства, но шансы на восстановление были ничтожно малы. Временно исполняющей обязанности директора школы стала госпожа Ладда. Несмотря на показную суровость, я почему-то чувствовал к ней гораздо большую симпатию, чем к прежнему директору. Учитель Пом стал ответственным за всё, что касалось программы одарённых. И пусть наверху сейчас шла нешуточная ротация власти, для самой школы и её учеников почти ничего не изменилось. Хотя скажу вам по секрету, что буквально со следующего учебного года администрация намеревается серьёзно пересмотреть царящие в школе порядки. Нак остался с нами. Он смирился с тем, что никогда не откроет в себе особый дар, но из-за программы одарённых у него в жизни после выпуска открывались блестящие перспективы, а уж использовать такой шанс ума и трудолюбия ему точно хватит. Официально его дар – высокая концентрация внимания. Правду знаем только я, Вэйв, Корн, учитель Пом и теперь уже бывший директор. К слову, о Корне - они сейчас с Наком не разлей вода, хотя все мои намёки на что-то выходящее за рамки дружбы оба яростно отрицают. Да и чёрт с ними. Главное, что оба теперь лезут в мою личную жизнь гораздо меньше. Ом после болезни директора пошёл на лад, а вот Намтан наоборот замкнулась в себе и стала гораздо более отстранённой, что наталкивало на невесёлые размышления. Если с Омом мы в конце концов вернули чуть пошатнувшуюся близость, то с ней дружба постепенно угасла. Мон вернулась в спортивный клуб, который снова заработал. Во время занятий она использует специальную одежду и подаренный близнецами крем. Касаемо близнецов, они на самом деле оказались гениальнейшими химиками, которые и сделали как антидот, так и концентрат пота Мон, благодаря которым я смог осуществить свой план. Как они его добывали, эти трое так и не сознались, только загадочно улыбаясь в ответ на расспросы. Кроме прочего, они сейчас занимаются достаточно серьёзными исследованиями и в перспективе могут стать самыми юными нобелевскими лауреатами. Пунн до сих пор с Клэр, и от их приторной сладости тошнит уже даже нас, привычных ко всякому. Оказалось, что Пунн добывал ценную информацию по поводу перемещений директора и даже подкидывал невзначай отцу идеи проведения совещаний с участием господина Супота, именно поэтому он накануне так редко бывал в школе. Кстати, с отцом они относительно помирились после внезапной болезни моего драгоценного дядюшки. Совпадение? Не думаю. Мы с Вэйвом тоже вместе, о чём после пары недель постоянных ссор знают теперь все наши. На каникулах я рассказал матери, она приняла без восторга, но спокойно. Впереди её ждёт ещё рассказ о происходящем в моей жизни, но до этого ещё целых два года, ведь запрет на распространение информации никто не отменял, а дальше... пусть попробуют заставить. Вэйв же… собственно, у него есть я, а значит всё не так уже и грустно, потому что разлюбить его у меня не выйдет ближайшие лет сто. Пи’Чанон с учителем Помом решились на большее чем просто дружба, хотя в курсе только мы. Как-никак им совсем не с руки светить восстановившейся адекватностью и памятью первого. Но менее счастливыми их это не делает. Оказалось, что когда наш классрук запивал стресс, Пи’ не терял времени даром, после чего взял на себя всю ответственность за произошедшее. А мы с Вэйвом теперь – частые гости на воскресных ужинах в их уютном любовном гнёздышке. Никого не забыл? Ах, да, шепну вам по секрету, что тогда в кабинете директора я не зря так выложился: все воспоминания дядюшки теперь надёжно хранятся в моей голове. Исследования, разработки, секретные данные – всё это мирно ждёт своего времени, чтобы быть изученным более детально. Жизнь, она ведь долгая штука, в ней никогда не знаешь, что может пригодиться. А дар мой, как оказалось, будет развиваться ещё долгие годы, так что лишним подобный козырь точно не станет. Да и не оставят меня в покое теперь с моим даром, но ведь у меня есть команда друзей, которая готова поддержать в сложной ситуации, и самый гениальный и вредный математический гений за всю историю математических гениев - с такими бонусами мне уж точно ничего не страшно. Поэтому, пока позволяет время, я твёрдо намерен жить в своё (точнее наше с Вэйвом) удовольствие и наслаждаться своей юностью и беззаботностью, а потом обтряхну безответственность с ушей и докажу, что наше поколение далеко не бесполезно, приведя страну к процветанию. Самоуверенно? Может быть. Но я ведь просто наивный ученик класса 4\8, который мало соображает в жизни и не научился слушаться мудрых старших, так ведь? А значит мне простительно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.