ID работы: 7536792

Одарённые. Перезагрузка.

Слэш
NC-17
Завершён
190
автор
Edji бета
Размер:
87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 119 Отзывы 57 В сборник Скачать

1

Настройки текста
POV Пэнга Вам когда-нибудь казалось, что в вашей повседневной жизни всё идёт не так? Что вы буквально задыхаетесь в этой обыденности, но не можете найти способ ослабить невидимую удавку? Что глупые правила должны измениться? Что ещё миг, и вы шагнёте за границы реальности, разберётесь, что за неясное предчувствие выворачивает вас наизнанку? Меня зовут Пэнг, и я – обыкновенный старшеклассник, который хотя и учится в элитной школе Ритха, но только в классе 4\8. Что это значит? Это значит, что в школьной иерархии меня можно причислить к отбросам. Я знаю, что могу достичь большего, но… Странное ощущение, которое последние дни только усиливается, мешает сосредоточиться не только на учёбе, но и даже на… в данный момент на моём лучшем друге. Нак. Несмотря на то, что он из класса 4\1, этот парень не относится ко мне хуже, чем раньше – а дружим мы уже долгое время. По его недовольному виду я понимаю, что снова ушёл в себя, и он это заметил. - Пэнг, если бы ты прикладывал к учёбе столько же усилий, сколько прикладываешь к тому, как пораньше смыться в столовую, ты давно был бы в классе для одарённых, – да, да, я знаю, что ты уже не первый год бредишь тем, чтобы стать одним из «элиты», друг. Будто тебе мало того, что ты долбанный староста и мегаспортсмен, у которого в придачу есть даже собственный фанклуб. «Одарённые» стали твоей идеей-фикс. – Учитель, здесь один из восьм… - едва успеваю заткнуть этому придурку рот, поскольку его шуточки в таком стиле уже не раз заканчивались тем, что на меня действительно обращали внимание воспитатели или преподаватели. - Да заткнись ты! Я и так сегодня засветился перед госпожой Ладдой! Не хватало и правда вылететь с этого пафосного курятника! – Нак тут же сбавил громкость и огляделся по сторонам. Как ни крути, а доставлять мне серьёзные проблемы в его планы не входило. – Я пойду возьму себе попить, а что тебе… Я с размаху влетаю в кого-то, поднимаю голову, чтобы извиниться и… Волоски на предплечьях моментально встают дыбом, а вдоль позвоночника проходится горячая волна, едва мы сталкиваемся взглядами. Я видел этого парня в очках с надменным лицом несколько раз мельком. Он из класса Нака. Так почему сейчас у меня такое впечатление, что я знаю его хорошо и даже слишком? Почему сейчас я чувствую, как моё сердце изнутри долбит о грудную клетку, а в кончиках пальцев нарастает непонятный зуд? Будто я хочу… дотронуться до него? Откуда мои руки помнят какова наощупь кожа на его запястьях? Почему я уверен, что знаю, как эти поджавшиеся на секунду в тонкую полоску губы становятся в своей податливости похожи на вишню, которую так и хочется прикусить зубами, чтобы после почувствовать кисло-сладкий вкус на кончике языка? Откуда вообще такие дикие мысли и желания? Голова начинает кружиться, в висках пульсацией нарастает боль, и это отвлекает меня от возникшего между нами напряжения. Всё ещё не в силах отвести взгляда от этих внимательных глаз, я прерываю повисшую паузу: - Прости, я случайно. - Ты из какого класса? – от его голоса головная боль только усиливается, так что на глаза наворачиваются слёзы. Но ещё больше меня волнует то, как я против собственной воли реагирую на этого парня. - Вэйв! «Вэйв», - одновременно с подошедшей девушкой шепчу я одними губами, а во взгляде напротив что-то неуловимо меняется, но только на секунду. - Иду, Намтан, Ом, – он разворачивается и уходит. Наши ладони на мгновение соприкасаются внешней стороной, и от этого мимолётного случайного контакта я едва остаюсь стоять, пытаясь справиться с абсолютно вышедшим из-под контроля телом. Как дурак стою и пялюсь ему в спину, пытаясь понять, что сейчас произошло. И почему он абсолютно точно знал мою на него реакцию, не выказывая и капли удивления? И почему буквально на секунду, но я разглядел в его глазах такой бешенный коктейль эмоций, который никак не возникает у столкнувшихся в столовой незнакомцев? Собой Вэйв владел превосходно, я в этом убедился, но тогда это значит, что он позволил мне увидеть. Из ступора меня выводит рука друга на спине. - Пойдём, Пэнг. Не стоит связываться с этим придурком. Он и раньше был задницей, а уж после того, как попал в класс для одарённых, совсем испаскудился. Нак подхватывает нашу еду и двигает на противоположный конец столовой. Я собираюсь следовать за ним, когда наступаю на что-то острое. Под кедом обнаруживается значок ученика класса одарённых. Поднимаю его, оборачиваюсь к Вэйву… - Пойдём, дружище, – секунда колебания, и значок падает в карман шорт. Это ведь не потому, что я ищу лишний повод встретиться с ним?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.