ID работы: 7535106

Piano de cauda e bola

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 28 Отзывы 23 В сборник Скачать

Благодарность

Настройки текста
Понедельник - день тяжёлый, и Аллену меньше всего на свете хотелось ехать к первой паре, и тем более много разговаривать, но лекция по музыкальной литературе сама себя не прочитает, даже если её об этом очень хорошо попросить. Когда до конца занятия оставалось пять минут, Аллен покосился на наручные часы и тихонько вздохнул, аудитория, как и преподаватель, была погружена в лёгкую дрёму, но им хотя бы не нужно было говорить сквозь сон, разве что не храпеть слишком громко. Наконец, услышав звонок, студенты лениво вытекли в коридоры консерватории, и Аллен закрыл кабинет, направляясь на кафедру с целью выпить свой утренний кофе, который до занятий в этот день он конечно же никогда не успевал в себя влить, потому как вечно едва ли не опаздывал, настолько тяжело было вести лекцию утром понедельника. Следующее занятие было только после обеда, потому можно было и расслабиться, и наконец, проснуться. Бросив книги на свой стол, Уолкер поздоровался с секретарем, который сразу же, без лишних слов налил Аллену кофе и не стал донимать разговорами, видя пока ещё слишком сонное состояние молодого преподавателя. Сделав пару глотков живительного кофеина, мистер Уолкер оживился и даже вспомнил о том, что задумал сегодня сделать. Достав из сумки большую шоколадку, убедился, что она нигде не сломана, и с трудом подавив возникшее желание съесть ее самостоятельно, положил на стол рядом, взяв ярко-зеленую бумагу для заметок, на которой с большим старанием сделал рисунок, сверяясь с экраном айфона, и прицепил его скотчем, улыбаясь во все тридцать два и внутри себя весьма довольный результатом. Забросив шоколадку в верхний ящик соседнего стола, потянулся и допил кофе, чувствуя себя намного лучше, чем раньше. В кармане завибрировало, и едва не выронив телефон от неожиданности, будто чувствуя себя пойманным с поличным, не глядя на экран, Аллен ответил на звонок, уже зная, чей голос сейчас услышит. - Дааа? - Мелкая задница, ты уже на работе, я надеюсь? Лекцию провёл? - Да, мама, спасибо за беспокойство, - Аллен закатил глаза, сжимая в пальцах ручку - Канда порой просто невыносимо бесил своей опекой, и подобные вопросы от него слушать было особенно неприятно, в такие моменты хотелось повыдирать к черту его длинные японские патлы. - Какая я к черту тебе мама, я буду через полчаса, и я надеюсь, ты уже составил расписание для подготовительных курсов, которые ты будешь вести, опираясь на уже имеющуюся работу, потому что если нет, я тебя убью, и не посмотрю на то, что работать будет некому и... Аллен не дослушал, и снова закатив глаза, завершил вызов. Сам не понимал, каким чудом он ещё сохраняет своё теплое отношение к этому невозможно занудному японцу, да ещё и с недавних пор на его заботу решил начать отвечать. Поразмыслив, Уолкер написал смс. "Я всё сделал ещё вчера. Проверь ящик стола :Р". Ответ пришел незамедлительно. "Надеюсь, там не бомба". Аллен в третий раз за последние две минуты закатил глаза и занялся подготовкой к следующему занятию, раздумывая какое из двух ранее отобранных им произведений взять для разучивания первокурсникам. Спустя обещанные полчаса, и ни минутой позже, дверь открылась, за ней показалось как всегда угрюмое лицо, хотя если стереть с него вечную печать занудства, то вполне красивое. Аллен лениво скользнул взглядом по фигуре, обтянутой идеально сидящим костюмом, и что-то похожее на зависть отозвалось внутри - Канда был высоким, отлично сложенным, само загляденье. Был бы ещё характер получше, цены бы ему не было, и девушки бы табунами за ним бегали. Сам Аллен вместе со своим отличным, как ему казалось, характером, популярностью в этом, необходимом для каждого уважающего себя мужчины плане...мягко говоря, не пользовался. - Что так смотришь? Не ври, что на мне пятно, я знаю, что там его нет, - японец оборвал уже открывшего рот Аллена, явно пытавшегося пошутить шутку, на которую педантичный Канда раньше вёлся не один раз. - Ну...Ты красивый, - Аллен попытался улыбнуться как можно более мило, судя по слегка растерянному лицу японца, это прокатило, и раз уж начал, то надо идти до конца, - Я человек творческий, вижу красоту - любуюсь ей, что такого. Аллен невинно пожал плечами, снова утыкаясь в ноты. Канда замер на несколько секунд, затем хмыкнул, и ничего не отвечая, сел за свой стол, тут же выдвигая верхний ящик. - Это...Что? - перед глазами Аллена помахали его собственным творением. - Это благодарность за бульон, и если тебе не нравится, отдай мне, я сам съем, - рука, протянутая к шоколаду, маячившему перед лицом, схватила пустоту, Канда отобрал подарок назад. На зелёной бумаге были нарисованы звездочки, сердечки, и кривой рукой выведено по-японски "+100 очков счастья". - Нет уж я справлюсь, раз это для меня, то и есть это мне, - проворчал Канда, убирая шоколад снова в ящик и утыкаясь в ноутбук, бормоча что-то о том, что нужно сверить списки студентов после недавних отчислений. Аллен украдкой бросил взгляд на японца, тот с обычным спокойным выражением лица что-то набирал, тихо стуча по клавиатуре, с тем отличием, что кончики его ушей были ярко-красными, и такого же цвета были его щеки. Аллен изо всех сил сдерживал смех, наклоняясь под стол и делая вид, что закашлялся. Изначально его целью не было смутить Канду, но совершенно случайно ему это удалось, и почему-то он был этим крайне доволен. Уолкер вылез наконец из-под стола, и хотел было залезть в фейсбук, чтобы почитать новости, как вдруг щеки коснулись мягкие черные пряди, пахнущие чем-то цветочным, и к спине прислонилась что-то теплое. - К..Канда? - Аллен удивлённо повернулся, сам тут же смущаясь, потому что лицо коллеги было чересчур близко, и инстинктивно отодвинулся вперед. - Я хотел исправить ошибку в твоей таблице успеваемости, ты неправильно написал одну фамилию, - Канда склонился, открывая нужный файл на рабочем столе и игнорируя недовольное лицо Аллена, который был вынужден вжаться в стол, чтобы меньше соприкасаться с Кандой, а он похоже сегодня решил полностью игнорировать его личное пространство. - Я бы мог подвинуться и не мешать, - сдавленным голосом проговорил Уолкер, качая белой головой, и с трудом вылез из-за стола, решив выпить ещё кофе. Он всё ещё отказывался смириться с тем, что из всех их перепалок, и даже тех, в которых участвовал и Лави тоже, победителем оказывался именно Канда Юу.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.