ID работы: 7533270

Тридцать шесть минус пятьдесят три

Слэш
PG-13
Завершён
95
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Дружба с лейтенантом Андерсоном – лучшее, что случалось с Ридом в жизни (после первой и удачной погони, конечно). Старик (хоть Хэнку было чуть больше тридцати, всё равно шутки Гэвина про возраст не остановить) травил целую кучу историй раскрытия дел за обедом, что молодой офицер порой забывал, что время на еду ограничено, и надо в общем-то быстрее жевать, пока мужчина сам не напоминал ему про пищу. Тогда-то заинтересованный огонёк в глазах Рида пропадал, парень запихивал в себя пончик с горьким кофе и со всеми почестями прощался с Хэнком, убегая на своё рабочее место в другом зале. Чтобы вечером, когда закончится их смена и останутся хоть какие-то силы, встретиться здесь же и отправиться в бар для продолжения занимательного разговора за стаканом спиртного. За такими посиделками Гэвин набирался ценнейшим навыкам по лизанию всех крепких (и не очень) поверхностей места преступления, общению с подозреваемыми и ведения допроса "плохого копа". Правда собираться так они могли не часто – то у одного назначится ночная смена, то у другого, то затянется ночной обход по городу, то мутное дело заставит изучать все сведения снова и снова. Но зато когда получалось, Рид и Андерсон проводили вечер (иногда и ночь) вместе, укрепляя между собой дружественные отношения закадычных коллег. Но не только поэтому Гэвин боготворил, боготворит и будет боготворить их дружбу. – ... Гэвин, я тут недавно поговорил с капитаном, – прямо посреди повести об отравлении ядом известного чиновника подчинённым сменил тему Хэнк, – и он не против, даже настаивал на том, чтобы у меня появился напарник. – Давно пора, лейтенант. А то рвётесь на опасные задания в одиночку, аж ебать как страшно за Вас становится... Есть кто на примете? – как никогда оживился Рид, облокотившись о столик всем корпусом, неосознанно выпятив пятую точку. – Есть, один человек, – тепло улыбается Андерсон, от волнения тронув значок в кармане брюк, – правда у него мало опыта работы с трупами, завышенная самооценка и полная свобода слова. Офицер не мог поверить своим ушам, ему легче признать, что он ослышался, но никак не то, что услышал всё правильно. Пока тот не добавил: – Что думаешь? Стоит ли предложить офицеру Гэвину Риду стать моим напарником? – Стоит, определённо стоит! – вырвалось у парня быстрее, чем он успел обдумать решение или, хотя бы, попросить повременить с ответом. Позже сконфуженный Рид и счастливый Андерсон отметили это дело, как обычно, в баре, где отношение офицера к лейтенанту из открытого восхищения перешло в скрытое обожание.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.