ID работы: 7532961

Белизна

Джен
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Диана проснулась от собственного кашля. Горло что-то жгло, как и открывшиеся спросонья глаза. Вцепившись в грудь, юная девушка неуклюже скатилась с кучки соломы, заменявшей ей кровать, на пол, и скрючилась, упираясь лбом в потёртый деревянный пол, силясь ухватить воздуха. Через несколько вдохов хрипеть в горле перестало, и блондинка наконец отпустила грубую ткань рубахи, понемногу разгибаясь и растирая глаза. Проморгавшись, она ахнула, снова пригибаясь к полу — комната была заполнена дымом, а потолок облизывали пока что бледные языки пламени. На пару секунд застыв от шока, Ди бросилась в другую комнату — Сарра должна была быть там, если чего-нибудь не произошло... Печь была плотно прикрыта, а лежанка опекнунши пустовала. Кашляя и понимая какой-то частью сознания, что что-то не так, девушка, извиняясь про себя и отведя глаза, запустила когтистые руки в дебри соломы в поисках потрёпанного мешочка со скромными денежными запасами семьи. "Хтонн тебя поглоти!" — прохрипела сквозь стиснутые острые зубы Диана, срывая кусок ткани, прикрывавший лежанку, и, кутаясь в него всем телом с головой — сени уже все пылали, рванулась к выходу, сдавленно прошипев, когда раскалённые угли коснулись её босых ног. Удар тощего тела распахнул дверь, и девушка, прокатившись по земле, всхлипнула — плечо пронзило болью, а инстинктивно схватившая его рука ощутила тёплую пульсацию, которой там точно быть не должно. — Так-так, что тут у нас, — раздался приятный, но незнакомый баритон откуда-то из-за спины. Скривившись от боли и пошатываясь, Ди поднялась, концентрируя на ладони, зажимающей рану, холод — хоть тут её начальные умения в магии баланса пригодились, и оглянулась, стряхивая обгоревшее покрывало. Обожжённые ноги саднили ничуть не хуже плеча, но блондинка резко передумала, увидев своего невольного собеседника. Опрятные короткие волосы, богатая одежда, роскошные сапоги и обнажённый большой меч, словно средний между двуручным и одноручным — про них дочь травницы знала разве что по рассказам о прошлой войне. — А крестьяне-то не врали, — пухлые губы разошлись в улыбке, а неразличимого в вечерних сумерках на фоне пожара глаза ощупали выпавшее из дома тело с ног до головы. — Приютила-таки травница порченое семя. Изношенная входная дверь скрипнула, закрываясь под порывом ветра, и Диана вскрикнула, прикрывая рот горячей рукой — её едва не стошнило от увиденного. К двери вилами было прибито тело старушки Сарры, едва разменявшей четвёртый десяток и заботившейся в меру своих сил об оставшейся от демонийской войны полукровке. Несмотря на то, что с заключения тяжёлого мира прошло больше десяти лет, народ ещё помнил те голодные годы, когда зерно, работники и надежды все шли на стремительно росший фронт. Не вернулся почти никто — демонийцы очень неохотно брали пленных, а захваченные деревни предпочитали вырезать до последнего жителя. Ненависть к этим мясникам глубоко укоренилась в жителях Спанны, а с ней и к магии, которую они принесли с собой. Принявшая на себя основной удар иномирцев страна осталась единственной на Кумене, не имеющей магической академии. Машинально сжав кулаки острыми коготками внутрь, девушка, захлёбываясь, закричала на рыцаря, не обращая внимания на катящиеся по щекам слёзы и капающую с руки кровь: — какого Хтонна ты- вы- вообще! Что вообще плохого сделала Сарра! Она и в жизни мухи не обидела, даже дала мне кров, работу и знания! — Именно это она и сделала, — глаза незнакомца похолодели, а меч лёгким движением направился на сироту. — Дала возможность такой нечеловеческой дряни, как ты, выжить, вот что. Она за это уже заплатила, теперь твой черёд. Уверенным и неторопливым шагом воин направился к полукровке, словно забавляясь тем, как та потерянно шастает опухшими глазами по сторонам, мелкими шажками отступая по грязной тропинке. — Жи-и-ить хочешь? — взмах меча, почти зацепивший голень Дианы, заставил ту испуганно пискнуть и чуть не потерять равновесие. — Она тоже хотела, хе-хе. Даже пыталась отрицать твоё существование. Только не помогло. — Готова каяться? — беловолосая истошно вскрикнула, когда остриё оружия пробило её руку насквозь, проходя, кажется, где-то между костей предплечья. Рыцарь же только ухмыльнулся и вдавил лезвие глубже, подходя к израненной жертве. — Что же ты не дохнешь? Пустить тебе ещё кро- Сознание Ди заволокла пелена — всё, чем она жила все свои пятнадцать с небольшим лет, было мертво или сожжено, и последним, что вообще у неё оставалось, была её жизнь. Из последних сил девушка дёрнулась к рыцарю, насаживаясь правой рукой глубже на меч, и ухватила его раненой ещё об дверь левой за шею, сжимая её маленькими коготками изо всех оставшихся сил и замораживая. Мужчина, выпучив глаза, захрипел и дёрнул мечом, пронзая руку болью ещё раз, но полукровка, всхлипнув, со всего доступного размаху ударила его коленом между ног. Казалось, всё тело горело, но Диана сосредоточилась только на одной мысли — ни за что не отпускать убийцу, который уже начал понемногу оседать на неё. По левой руке снова потекла странно горячая кровь, но уже не самой девушки. Через какое-то время в тишине, нарушаемой только ревущим пожаром, хрипами рыцаря и тяжёлым стонущим дыханием самой сироты, грузное тело, на головы две её выше, наконец обмякло и покачнулось, погребая беловолосую под собой. Удар об землю вышиб из исстрадавшегося тела дух, а сознание благодарно покинуло тело.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.