ID работы: 7530667

Иллюзия судьбы

Гет
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Восьмая глава

Настройки текста
      Стефан отложил планшет в сторону и как раз вовремя, потому что к нему подошёл Заславский с дипломом в руках. Увидев адвоката, Яблоневский с надеждой посмотрел на мужчину, понимая, что от него зависит очень многое. — Здравствуйте, Стефан Янович, — поздоровался Войцех, пожимая Стефану руку. — Надеюсь, что у вас есть для меня хорошие новости? — спросил Стефан, глядя на мужчину. — Как сказать, Стефан Янович, — промолвил Заславский, взяв в руки меню. Заказав кофе, мужчина перешёл к делу. — Я виделся с Екатериной Червинской. Мы с ней поговорили. — Она о чём — то Вам рассказала? — Стефан подался вперёд. — Как она? С ней все хорошо? Как она себя чувствует? — начал Яблоневский.       Войцех улыбнулся, сделал глоток кофе, которое принес официант, и пристально посмотрел на сидящего напротив молодого человека, который был слишком взволнованным. — С Екатериной все хорошо. Если можно так судить, учитывая, где она находится, — адвокат откинулся на спинку стула. — Мы с ней ещё раз поговорили о том вечере, когда убили Петра Петровича. — И? Она Вам что-то сказала? — Стефан Янович, скажите, Вы знали, что Екатерина хотела развестись с мужем? — Что? — не понял Яблоневский. — Войцех Адамович, Вы ничего не путаете?       Адвокат отрицательно покачал головой и, сделав ещё глоток, произнес. — Нет. Мне об этом сегодня рассказала сама Екатерина. Именно в тот вечер, когда Петра застрелили, Екатерина сказала ему, что хочет получить развод. Они начали ссорится. Екатерина ушла в ванную комнату, а когда вернулась, то обнаружила мужа мертвого на балконе отеля. — И. — начал Стефан, не понимая, к чему клонит адвокат. — Войцех Адамович, Вы хотите мне сказать, что Вы подозреваете Екатерину? — Яблоневский даже приподнялся со своего места. — Стефан Янович, я ничего не хочу сказать, но факты говорят сами за себя. Екатерина с Петром поссорились. Он отказал ей в разводе. Женшины способны на всё, Стефан Янович, — спокойно ответил адвокат. — Екатерина не такая! — воскликнул поляк, привлекая на себя лишнее внимание. — Вы её не знаете, а я знаю. Она и мухи не обидит! — Стефан Янович, я адвокат, — спокойно возразил Заславский. — И за годы своей практики видел много. Но если даже представить, что Екатерина застрелила своего супруга, — на этих словах у Стефана заиграли желваки, — То есть два момента: первый — это куда делся пистолет, из которого был убит Петр. А второе — если вину Екатерины доведут, то много ей не смогут дать, учитывая её нынешнее положение. — Какое положение? — не понял Стефан. который думал о своем. — Екатерина Андреевна беременная. Срок пока маленький, но. — Екатерина беременна? — Стефан уставился на адвоката, словно видел его впервые. —Скажите, а Вы можете мне устроить с ней встречу? Я хочу с ней поговорить. — С Вами? — удивился адвокат. — Екатерина Андреевна сегодня меня едва ли не слёзно просила устроить ей встречу с Григорием Червинским. — Что? — удивился Стефан. Она хочет увидеть Григория? — Да, — кивнул Заславский. — Вы его знаете? — Это брат мужа Кати, — рассказал Стефан. — Хорошо, спасибо Вам, Войцех Адамович. Я буду ждать от Вас дальнейших новостей.       Попрощавшись с Заславским, Стефан направился к автомобилю. Думая о том, что узнал.

***

      Луиза поняла, что сегодня они с братом поссорятся, и виновата в этом именно она. Ведь она не уследила за Милошем, и где он мог бы находится сейчас, знал один Бог. Луиза уже который час искала Томашевского, но все это сводилось к тому, что искать иголку в стогу сена. Бесполезно. — Да ответьте же Вы! — яростно произнесла она в трубку, где слышались одни гудки. — Но все. Можно идти и смело слушать братика.       Девушка остановилась на светофоре, а потом сделала шаг и услышала визг тормозов. Чертыхаясь и выставив руки вперёд, словно это чем — то могло помочь, девушка сняла туфлю с поломанным каблуком. — Ты сумасшедшая! — прозвучал злой голос прямо над ухом. — Жить надоело! — Мужские пальцы больно сжали девичью руку чуть выше локтя. —Ты немая, — зло произнес Николай Дорошенко, когда незнакомка ничего не ответила и просто смотрела на него своими глазами цвета бирюзы. — Я не бросалась под машину, — наконец произнесла она, вырывая свою руку из хватки Николая. — У меня просто сломался каблук. А Вы, молодой человек, хам! — отрезала она и, прихрамывая, поспешила на другую сторону улицы.       Николай хватал ртом воздух. Только посмотри, она к нему под машину бросилась, едва ли беды не натворила, а он, оказывается, что он ещё и виноват! — Co to za kłopot na mojej głowie? — зло пробормотала девушка, а потом заметила, что мужчина до сих пор за ней наблюдает. — Что так интересно? — Хорошо, давайте я Вам помогу, — неуверенно предложил Дорошенко. — Не сможете же Вы так ходить?       Луиза закатила глаза, совсем снимая обувь. Теперь она стояла на тротуаре в белой кофте, черных бриджах, босая и с обувью в руках. Перехожие удивленно смотрели на неё. А этот ненормальный на машине, как успела окрестить его про себя Луиза уже откровенно смеялся. — Не буду, — огрызнулась она и, подойдя, без приглашения села в автомобиль, громко закрыв дверь.       Николай покачал головой и, сев за руль, завёл мотор. — И куда Вас подвезти, барышня? — спросил Дорошенко, сбрасывая входящий от сестры. — Значит, из сумасшедшей и немой я стала барышней? — она заливисто засмеялась. — Интересно. Мне нужно в отель «Латтен» — Хорошо, — кивнул Николай. — Простите, — произнес мужчина, принимая входящий вызов. — Слушаю, Натали. Да, я уже в пути. Просто у меня здесь маленький форс мажор произошел. Скоро буду, сестричка.       Луиза, которое все это время набирала Томашевского, в конце концов сбросила вызов и уставилась в окно. — Простите, я действительно не хотел стать причиной Вашей маленькой аварии, — нарушил тишину Николай. — Ничего, — вздохнула Луиза, заправляя за ухо прядь волос. — Я сама виновата. Не нужно было бегать по незнакомому городу на таких каблуках. Хотя это и не оправдание, — добавила девушка, думая, что её ждёт от брата. — Вот мы и приехали, — Дорошенко остановил автомобиль возле отеля. — Благодарю, Луиза открыла дверь и вышла из машины. — Не за что. И больше не бегайте по незнакомому городу на каблуках. Кроссовки для бега лучше подходят, — пошутил он. на что Луиза закатила глаза и направилась внутрь и. но оказавшись в холле, увидела брата, который, взяв ключи от номера, шёл к лифтам. — Луиза? — удивился Стефан, глядя на сестру снизу вверх. — Где ты была? И что с тобой произошло? — А — Луиза оглянулась, словно ожидая увидеть Томаша. — Стефан, у нас прошёл форс мажор. — Луиза — насторожился Стефан. А молодая девушка приготовилась к худшему.

***

      Натали сидела в кафетерии больницы и пила чай, думая, как сообщить брату новости, из-за которых она и сама не могла спать несколько дней. — Натали, — Николай подошёл к сестре, которая поднялась ему навстречу, и поцеловал её в щеку. — Здравствуй, милая. Как ты? — Со мной все хорошо, — успокоила брата Натали. — А ты как? С работой ничего не решилось?       Николай отрицательно покачал головой. — Николай Александрович очень хорошо постарался, — он ухмыльнулся. — Да уж, никогда бы не подумал, что родной отец может ненавидеть собственного сына. — Николя! — Натали чуть ли не плакала. — Ты ведь знаешь, что он такой злой из-за Елены. — Натали, я все понимаю. Только мне от этого не легче. Я не могу вернуть время вспять. А если бы и мог. — он запнулся. — Николя, ты до сих пор любишь эту женщину? — догадалась Дорошенко. — Братик. — Ничего, Натали. Все прошло, — успокоил брат сестру. — Скажи лучше, о чём ты хотела поговорить? — А, — вспомнила женщина, — Гриша сказал, что у него есть для тебя место на фирме. Пойди и узнай. — Наташ, я очень ценю твою помощь, но если я сам заварил все это, значит, сам буду и расхлёбывать, — произнес Дорошенко. — И давай больше не будем возвращаться к этой теме. — Николя, рад видеть, — за столик Николая и Натали опустился Алексей. — Разрешите присоединиться? — Рад видеть, Лёша, — Николя ответил на рукопожатие Косача. — Леша, что от тебя хотел главный? — полюбопытствовала Наталья. — Зачем он тебя вызвал? — У него есть для меня одно заманчивое предложение, над которым мне нужно очень хорошо подумать. По крайней мере, я не готов дать ему ответ на этот вопрос прямо сейчас, — ответил Алёша, глядя на Натали.       Девушка отвела взгляд. А Николя начал разговор с Алёшей, не заметив, как в лице изменилась его сестра.

***

—Луиза, я же тебя просил следить за ним и никуда не отпускать, — казалось, что от крика Стефана вылетят окна. — Не кричи! — также повысила голос Луиза, сидя в кресле и растирая ногу. — Милош не маленький ребенок, а я ему не собака — поводырь. — Да! — огрызнулась Яблоневский. — А ты знаешь, что у него на уме? Вот где он сейчас? Как будто у меня без него проблем нет, — чертыхнулся Стефан. — Стефан, если ты так волнуешься, то отправь его обратно к отцу. Там хотя бы твои нервы будут спокойны.       Стефан махнул рукой. А в номер после стука пожаловал Милош, на которого сразу же налетел Стефан. — Где Вы были? Я же просил Вас никуда не ходить. — Если ты так беспокоился за жизнь Червинских, то они живы и здоровы. По крайней мере, пока. А во вторых, я не маленький ребенок. И провожатый мне не нужен.       Мужчина вышел. Стефан закатил глаза, а Луиза лишь повела плечами. Спорить и что-то доводить было бесполезно.

***

      Екатерина сидела на кровати, обхватив руками чашку с чаем, и думала о том, что будет дальше, как вдруг услышала голос соседки, которая сидела на кровати напротив. — Тебе, я вижу, полегче?       Екатерина кивнула, сделала глоток чаю и закашлялась. — Если можно так сказать, — она вытерла слезы, которые выступили на глазах. — Значит, это правда, что говорят? Что ты собственного мужа порешила? Хотя, если и так. — девица хохотнула. — Много тебе не дадут. К тебе ведь адвокаты толпами идут.       Екатерина передернула плечами, поплотнее кутаясь в дряхлое одеяло. — Ты почему молчишь? Думаешь, сколько тебе дадут? — А могут много? — Катя зябко поежилась.       Девка неопределенно повела плечами, а потом хмыкнула: — А о чем тебе переживать? Я слышала, что у тебя денег много! А Вам, богатеньким, все в этой жизни на блюдечке подают. — Всем, да не совсем, — прошептала Катя, думая о том, передал ли адвокат её просьбу Григорию.

***

      Лариса, укутавшись в плед, лежала в спальне, положив руки на живот. После того, как она выпроводила Петра, у неё закружилась голова, и женщина отправилась к себе, приказав Василине на ужин приготовить любимые блюда Петра.       Петр остановился на дороге. спальни, снял пиджак и, бросив его в кресло, сел на кровать. Уставился на свои руки. — Прости меня, — охрипшим голосом промолвил Петр, повернув голову. — Я в последнее время сам не свой. Я не хотел тебя обидеть.       Лариса села, спустив ноги на пол, и положила голову мужу на плечо. Пётр повернул голову и коснулся губами волос жены. — Петр, я все понимаю. И стараюсь понять. Только прошу тебя, не нужно меня отталкивать. Я твоя жена. Я хочу тебя помочь. Я тебе не враг. — Я знаю, любимая. И очень тебе благодарен, — прошептал Червинский. Я только хочу, чтобы все это поскорее закончилось. Чтобы наш ребенок родился здоровым.       Лариса улыбнулась. — Петр, можно я у тебя кое — что спрошу?. — Спрашивай, — кивнул Петр, устало прикрыв глаза.       Лариса потянулась к прикроватной х тумбочке и, взяв фото, которое там лежало, протянула мужу. Петр грустно улыбнулся, глядя на черты младшего сына и женщины, которая держала его на руках. — Это фото словно из прошлой жизни, — Петр положил фото рядом. — Мне иногда кажется, что это мне просто приснилось. — Эта женщина… — осторожно начала Лариса. — Это мать Петра. Люба.— начал Петр, вспоминая юную девушку, которая внезапно ворвалась в его жизнь, но счастья с которой было так мало

***

      Григорий вышел из автомобиля и направился к входу в фирму, думая, что хотел бы оказаться где угодно, но не здесь точно. Это только благодаря Натали он решил прийти работу. Хотя после того, что он узнал, он не хотел ничего. — Григорий! Григорий!       Оглянувшись, Григорий увидел Стефана, который вышел из своего автомобиля. Хмыкнув и спрятав руки в карманы брюк, Григорий без желания направился к Яблоневскому. — Здравствуй, Григорий. Я давно тебя не видел, — начал Стефан. — И приехал, чтобы на меня посмотреть, — съязвил Григорий. — Слушай, у меня нет никакого желания с кем либо сегодня говорить. — Григорий, я понимаю, что тебе очень плохо, но есть люди, которым намного хуже. — Да неужели! — воскликнул мужчина и обернулся. — И кто же эти люди? Слушай, а может быть, этим людям врали всю жизнь? А может, их в детстве бросали? Если ты ничего не знаешь, то лучше молчи! Советчик нашелся, — пробормотал Червинский, направляясь в сторону входа. — Есть люди, которых обвиняют в убийстве. Я здесь по просьбе Кати! — Что? — Григорий обернулся. — Я здесь по просьбе Кати, — повторил Стефан, и предложил: — Может, поговорим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.