ID работы: 7528259

Мир без объятий

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Z.TAO (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
19
автор
GingerLion бета
Размер:
123 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста

***

      Я как раз думала про Ифаня, а точнее о грядущем разрыве с ним, когда моя мать зашла на кухню и прервала водоворот моих размышлений. Я растворяла кусок застывшего меда, такого же скомканного, как и моя жизнь. Тяжело вздохнув, я наткнулась на злобный взгляд матери, исследовавший мою шею и ключицы. Они оказались открыты на всеобщее обозрение из-за свободного кроя футболки. — Ты выглядишь как потаскуха, — прошипела она, рассматривая следы, оставлены Ифанем в порыве страсти в домике у озера. — Что ты сказала? — переспросила я, чувствуя, что начинаю закипать. — Взрослая женщина, а ведешь себя как подросток в пубертатный период. Как будто ты не мать, а кошка. Вместо того, чтобы искать мужа и отца дочери, она таскается непонятно где и неизвестно с кем, — продолжала она изливать желчь на меня. — Да кто ты такая, чтобы судить меня? — закричала я. — Ты идеальная? В твоей голове сидит абсолютная истина? Прости, что у тебя такая ущербная дочь. Надеюсь, когда вырастет мой ребенок, то я не буду ее ненавидеть, как ты меня. Иногда кажется, что меня из детдома взяли и я вам не родная. Почему ты так ко мне относишься?! — практически кричала я на весь дом, захлебываясь гневом и, осознавая, что мое состояние приближается к истерике.       Я чувствовала себя воспаленным фурункулом, который созрел, и из него начал выходить гной. Из меня потоком полились наружу все не высказанные обиды на мать, что копились до сегодняшнего дня. Я из последних сил кричала то, что хотела сказать, но не могла себе позволить такую вольность. В конце я уже задыхалась от переизбытка эмоций и замолчала только тогда, когда физически была истощена, а надсаженное горло начало першить. Я рыдала навзрыд и чувствовала себя эмоционально измотанной. В конце концов я размахнулась и бросила чашку в раковину с такой силой, что от удара её керамическая ручка откололась. — Меня завтра же здесь не будет, — напоследок прошипела я, покидая кухню.       Моя мать, видимо пребывая в состоянии шока от произошедшего, молча проводила меня взглядом. Подобные истерики я не устраивала даже в подростковом возрасте. Меня с детства приучили быть рассудительной девочкой. Я хорошо училась, с мальчиками даже в старшей школе не гуляла, а сейчас закатила целую истерику с криками и боем посуды. Она смотрела на меня огромными глазами, только открывая и закрывая рот, как крупная рыба, выброшенная на берег.       Выйдя из кухни, я поднялась в детскую комнату, где в тихий час спала моя дочь, и просто легла на мягкий коврик посреди комнаты.       Почему у меня такая жизнь? Причина в моем трудном характере? Собственная мать меня ненавидит, а любовник воспринимает как кусок мяса. Меня ценят лишь на работе, но и там последнее время не всё спокойно. Новый пациент опасно привлекает и борьба с этим влечением отнимает у меня много сил. Я чувствую себя неудачницей.       Я тихо плакала, размазывая слезы по щекам, боясь разбудить ребенка. Вся жизнь в данной ситуации казалась мне настолько беспросветной, что выхода не видно… Почему все навалилось разом буквально за пару дней? Скоро мне самой понадобится помощь, если события и дальше продолжат развиваться в данном ключе.       Спустя несколько минут мне всё же удаётся успокоиться. Когда я посмотрела на лицо своей дочери, которая безмятежно продолжала спать, то поняла, что по сути все мои проблемы — это глупости.       Я привожу себя в порядок, стоя в ванной перед зеркалом: умывая лицо холодной водой. Не хочу напугать ребенка своим видом, когда она проснется. Я вздрагиваю, когда телефон издаёт звук. Пришло сообщение.       Я начинаю ненавидеть сообщения, ведь они приходят практически только от Ифаня. Не буду его читать, а тем более отвечать!       Когда наконец привожу себя в относительно нормальный вид, я, стараясь не шуметь, начинаю собирать необходимые вещи дочери, которые могут ей понадобиться до конца выходных. Мы уедем из этого дома, как только она проснется и поживет в моей квартире в выходные. Наша ссора с матерью не должна отразиться на моих отношениях с дочерью и ничто не должно помешать нам провести вместе выходные.       Я снова ложусь на пол на уже знакомый коврик и смотрю на телефон. Горит дисплей, напоминая, что у меня не прочитано сообщение.       Может это не Ифань? Мы расстались относительно недавно и вряд ли он успел соскучиться.       Любопытство побеждает упрямство и я, поднявшись с пола, беру телефон в руки. Сообщение от Тао. От Тао? Неужели что-то случилось?       «Мы можем встретиться раньше вторника?»       Что заставило его просить о внеплановой встрече? Беспокойство заставило меня покинуть детскую комнату и выйти на веранду. Я набрала его номер и буквально через пару гудков услышала его хрипловатый, низкий голос. — Мне необходимо тебя увидеть… — не отвлекаясь на приветствие, сразу произнес он, и мое сердце буквально начало сходить с ума. — Что-то случилось? — уточнила я. — Да, но я хочу поговорить при личной встрече, а не по телефону… Я не посмел тебе звонить, зная, где и с кем ты проводишь выходные, поэтому просто написал. — Откуда ты… — я не успела задать вопрос и тут же осеклась. — Ты же сама мне рассказывала… Тогда в кабинете… До того как… — Да, я вспомнила, — вздохнула я, зажмурив глаза.       Он молчал и тяжело дышал в трубку, ожидая моего ответа. — Да, как и говорила ранее, я все выходные буду с дочерью… — Пожалуйста… Я прошу тебя… Ты нужна мне, — выдохнул он в трубку с мучительным стоном, и я услышала, как дрожит его голос. — Тао, не мучай ни себя, ни меня, — смогла ответить я, держась из последних сил, и сжимая телефон. — Это важно, иначе я не посмел бы беспокоить тебя, — он продолжал настаивать. — Ты сама сказала, что если что-то случится, то я могу звонить. — Я буду в городе через пару часов. Встретимся на игровой площадке перед больницей. Я буду с дочерью, и у тебя будет максимум полчаса. — Хорошо, я понял. Спасибо, — с облегчением выдохнул он, и как мне показалось, улыбнулся.       Осталось дождаться, когда проснется дочь и объяснить ей, что она едет к маме в гости с ночевкой.

***

      Как только моя машина подъехала к больнице, дочь сразу же выскочила из неё, самостоятельно отстегнув ремень безопасности, и радостно побежала на детскую площадку.       Ивонна — маленький человек с неуемной внутренней энергией и позитивом, который научен сам себя развлекать. Она никогда не жмется испуганно к моей ноге, как многие домашние дети, боясь мира и людей, а всегда радостно знакомиться со всем новым, пока еще не зная чувства страха. Она любит детей, особенно тех, кто младше ее, и тут же активно знакомится с теми, кто катается на горке.       Замечаю на скамейке сидящего Тао, который, увидев меня, поднялся и ждал, привычно засунув руки в карманы, пока я подойду к нему. — Привет, — улыбнулся он. — Привет. Я надеюсь дело действительно важное, — неожиданно холодно ответила я и присела на скамью.       Если честно, я не очень настроена сейчас слушать его жалобы, потому что мой собственный эмоциональный фон нестабилен. — Еще раз извини, что беспокою в твой выходной день. Просто мне снова начали сниться кошмары, — начал он говорить и опустился на скамью рядом со мной.       Мой мозг переключился на рабочий режим, и я забыла о своих трудностях. Передо мной сидел пациент и ему нужна помощь. — О чем они? — О моем отце и обо мне. — Расскажи подробнее, — задумчиво уточнила я, поворачиваясь к нему лицом. — Помнишь мой рассказ о том, что отец меня наказал в детстве, когда я не хотел идти на занятие по боевому искусству, поэтому закрылся в ванной комнате. — Да, помню. — Так вот, в кошмаре была эта сцена и, сидя в ванной, я видел как трясется дверь, слышал крики отца, и мне было очень страшно. Я проснулся в холодном поту и сердце буквально выскакивало из груди. И голова снова заболела. — Это произошло сегодня ночью? — уточнила я, понимая, что с Тао мы не виделись чуть больше суток. — Да. Мне стало очень страшно, что мои кошмары опять вернутся. Они прекратились, когда мы начали с тобой лечение. Я надеялся, что это прекратится, но они снова вернулись, — упавшим голосом говорил он, разглядывая свою обувь.       Наблюдая за Тао, я отмечаю подавленность его состояния. Когда он поднял на меня взгляд, я заметила, что его белок глаза покраснел от лопнувших капилляров. Это давление или последствия бессонной ночи? — Тао, в понедельник я выпишу тебе направление на полное обследование состояния здоровья. Меня беспокоит общее состояние твоего организма, и на этот раз будем исключать болезни, которые не связаны с твоим психическим здоровьем. — Хорошо. Если ты говоришь, что это нужно сделать, то я сделаю, потому что верю своему доктору безоговорочно. — Может все-таки ты будешь наблюдаться у другого врача? Я боюсь, что моей квалификации недостаточно… — Нет! — вскрикнул он, испуганно посмотрев на меня, и не дал закончить мысль.       Опять эта реакция. Опять испуг в глазах, как у ребёнка. — Почему ты хочешь отдать меня другому доктору? Я тебе не нравлюсь? — прошептал он.       Мамаши начали на нас оборачиваться, испуганно отводя своих драгоценных детей подальше от нас, но моя храбрая малышка наоборот направлялась в нашу сторону. — Тао, пожалуйста, перестань. Ты пугаешь всех вокруг, и моя дочь идет сюда. — Ты не бросишь меня? — наивно спросил он, подняв свои влажные глаза. — Нет, не брошу. Я же знаю, что ты хороший мальчик, — как можно ласковее ответила я, гладя его по руке.       Я начала отрабатывать на нем приемы общения с детьми, ведь в данный момент он выглядел и вел себя по-детски.       Тао улыбнулся и вытер руками слезы. К тому времени, когда моя дочь подошла к нам, он уже успел успокоиться. — Мама, а кто это? И почему он плачет? — Я ТаоТао, мне пять лет. А тебя как зовут? — ответил ей Тао.       Что? Я схожу с ума или это игра? Мысли начали бегать в хаотичном порядке, наводя панику у меня в голове. — Я Ивонна, мне три года, — смеясь ответила моя дочь. — Ты меня обманываешь. Ты слишком большой для мальчика, которому пять лет. Да, мама? — Мистер Хуан шутит. Ему двадцать восемь лет, и я его лечу. — Ааа, — протянула дочь. — Понятно. Он больше не будет плакать? — обеспокоено спросила она, посматривая на Тао. — Думаю нет. Иди пока поиграй, мы скоро пойдем домой.       Дочь кивнула и снова побежала на площадку. Я перевела взгляд с ребенка на Тао и снова была поражена. Передо мной сидел все тот же человек, но на этот раз его плечи были расправлены, осанка абсолютная прямая, и он, улыбаясь, провожал мою дочь взглядом. — У тебя милая дочь. И смелая. Очень похожа на маму.       У меня начала кружиться голова от его резкого перехода из одного состояния в другое. Только что передо мной сидел растерянный пациент, затем я увидела испуганного ребенка, а теперь передо мной собранный и спокойный мистер Хуан. Я перестала что-либо понимать, и, если честно, меня это пугало.       Как только я поднимаю тему о новом докторе, то он впадает в панику и начинается истерика, и чем больше работаю с ним, тем больше появляется вопросов без ответов. — Тао, мы пойдем домой. Не забудь, что я жду тебя в понедельник за направлением на обследование. — Вы уже уходите? Неужели полчаса прошли? — уточнил он, резко поднявшись со скамьи.       Мистер Хуан удивленно посмотрел то на часы, то на меня, растеряно хлопая глазами и в растерянности произнес: — Мне казалось, что вы пришли буквально пять минут назад. — Мы увидимся совсем скоро. Буквально через день, так что ты не успеешь соскучиться, — легкомысленно отмахнулась я и улыбнулась, хотя мне не было радостно. — Неправда. Я уже скучаю по тебе, — совершенно серьезно и без тени улыбки ответил он, смотря прямо мне в глаза. — Тао… — выдохнула я, боясь сказать что-то грубое. — Да, я всё знаю… Ты хочешь оставаться в рамках стандартных отношений, но это не значит, что я хочу того же… Однако я обещал, что не буду тебя обременять, поэтому не волнуйся. Позволь хотя бы проводить вас до машины.       Мне оставалось лишь кивнуть и мы все вместе ушли с площадки. Забрав Ивонну, мы остановились у машины, как вдруг Тао присел на корточки перед моей дочерью. — Милая леди, рад был с тобой познакомиться. Надеюсь, мы как-нибудь еще встретимся и поиграем вместе, — сказал он, смотря на нее с мягкой улыбкой. — Хорошо, только ты больше не плачь. Стыдно большим мальчикам плакать. Даже я не плачу, — ответила моя дочь, на что я не сдержалась и хохотнула, видя с каким серьезным видом она отчитывает взрослого мужчину. — Правда не плачешь? Ты очень сильная, — театрально восхитился Тао и пожал ей руку. — Пока, — бросила напоследок Ивонна и села в машину. — Ты растишь ее независимой? — спросил он, проникновенно смотря мне в глаза. — Так получается. Дети до определенного возраста просто копируют взрослых, — ответила я, пожав плечами. — Увидимся в понедельник.       С чувством беспокойства я села за руль и тронулась с места. В зеркало заднего вида я заметила, что Тао машет нам вслед. Могу признаться самой себе, что его легкое общение с моей дочерью тронуло меня до глубины души, а сердце сладостно екнуло. Меня начинает пугает с каждым разом все больше, что я проникаюсь личной симпатией к своему пациенту.

***

      Прошла неделя с момента нашего инцидента на игровой площадке. Тао вел себя спокойно, его психическое состояние стабилизировались, как и его настроение, которое не настораживало меня резкими перепадами как раньше. Все обследования, которые он послушно проходил по моим наставлениям, никаких серьезных отклонений от нормы не показали. Он больше не жаловался на головные боли, кошмары по ночам и беспричинные приступы с кровотечением из носа перестали его беспокоить. На сеансах он рассказывал про свои дела, о работе, и перестал поднимать тему поиска будущей жены.       Учитывая, что его состояние стабилизировалось и имелась положительная динамика, я решила провести проверенный эксперимент и посмотреть, как Тао будет вести себя в незнакомом месте, где его будут окружать незнакомые девушки. Идея рискованная, но все же надо двигаться дальше по пути к цели, которую он мне поставил. Мой пациент хочет создать семью, а для этого ему необходимо научиться налаживать контакт с противоположным полом. — Тао, как ты смотришь на то, чтобы пойти в клуб? — задала я вопрос на очередной встрече.       От услышанного вопроса он резко сел из своей любимой расслабленной позы, развалившись в кресле и выпрямил спину. Видимо, это предложение показалось ему крайне неожиданным. — Ты уверена, что это необходимо? — заикаясь, спросил он, потирая ладони.       Язык его тела буквально кричал о том, что он опять начинает нервничать. — Я буду с тобой. Мы придем вместе, и, возможно, мне удастся увидеть суть твоей проблемы. Представлюсь твоей кузиной, чтобы не вызвать лишних вопросов у девушек.       Он неуверенно поморщил лоб и нахмурил брови. — Тао, ты же не собираешься сидеть в моем кабинете до конца жизни? Надо двигаться вперед. Обещаю, что не брошу тебя одного, — спокойно проговорила я, наклонившись вперёд, и взяла его ладонь в свою.       В тот же момент я почувствовала его легкую дрожь. — У меня даже от мысли об этом потеют руки, — упавшим голосом честно признался Тао, — А уж разговаривать с ними выше моих сил… — Я помогу тебе. Мы начнем с тех личностей, кто сам ищет общения. Ты мне веришь? — твердым тоном задала я вопрос, заглядывая ему в глаза.       Он сглотнул и нерешительно кивнул, затем нервно кашлянул. — Как только ты скажешь, что хочешь уйти, то мы покинем публичное место. Я не буду тебя заставлять делать что-то против твоей воли. Тебе страшно, я понимаю, но через это необходимо пройти и с твоими фобиями должно быть покончено. Представь, что это очередной бизнес-проект, который надо начать, а успешным он будет или нет — покажет время.       Он улыбнулся и кивнул мне уже более уверенно. — Хорошо, я жду тебя завтра вечером. Заедешь за мной на такси, чтобы можно было заказать алкоголь. Возможно тебе даже удастся угостить какую-нибудь девушку коктейлем. Надень то, в чем тебе будет удобно: не слишком дорогое, чтобы на тебя не налетели «ночные бабочки» или «охотницы», но в чем ты чувствуешь себя уверенно. Хорошо?       Он понимающе кивнул, и паника исчезла с его лица. — Однако я не знаю адреса, где ты живешь, — смущенно заметил пациент. — Я напишу на визитке свой адрес. Когда приедешь во двор, позвони, и я выйду к машине. Жду тебя к десяти вечера. Мы приедем к тому времени, когда люди будет достаточно пьяны, чтобы раскрепоститься, но они не успею впасть в невменяемое состояние. — Ты будешь в платье? — улыбаясь спросил Тао, хитро сощурив глаза. — Скорее всего. Тебя это будет смущать? — уточнила я. — Нет, я хочу, чтобы ты надела платье, но оно должно быть не слишком вызывающим. Девушки могут не поверить в невинность наших родственных отношений, а мне не доставит удовольствие отгонять от тебя весь вечер похотливых самцов. — Хорошо, я найду самое целомудренное платье, которое только есть у меня в гардеробе, — рассмеялась я, подхватив его ироничное замечание, подмечая, что у него довольно забавный смех. — Тогда до завтра, — произнесла я поднявшись и протянула руку Тао.       Очень надеюсь, что я не совершаю ошибку, идя на опасный эксперимент…

***

      Я надела черное платье с нашивками из матовых бусин спереди. Грудь закрыта, однако по длине платье оказывается очередное мини пригодное для посещения клуба, но все в рамках приличия.       Традиционный подарок от Ифаня. Я конечно, решила с ним расстаться, но выбросить подаренные им платья у меня не поднималась рука. Они были шикарные и идеально сидели на моей фигуре.       Как раз в тот момент, когда я облачала ноги в черные шелковые чулки, пришло сообщение на телефон. Я растеряно посмотрела на часы. Девять вечера и до приезда Тао еще целый час. Неужели он запаниковал и решил отменить наш выход в люди?       Я поправила кружевную резинку чулок на бедре и, одернув платье, подошла к телефону.       Сообщение от Ифаня.       «Можем встретиться сегодня? Закажу самый шикарный номер в отеле».       Я недоумевающе посмотрела на экран. Обычно он договаривается о встрече заранее. Значит, теперь он решил встречаться со мной в отелях? За год, я ни разу не была у него дома и он ни разу не напросился ко мне в гости. Решение расстаться с ним было правильным. Я тяжело вздохнула и написала ответ.       «Извини, не могу. У меня сегодня научный эксперимент с проблемным пациентом. Как разберусь с проблемой, сообщу».       Видит Бог, что я не хочу никого обманывать, но в данный момент выяснять отношения с бывшим любовником не намерена. На это нет времени и нужного настроя.       Телефон опять издал звук оповещающий, что пришел ответ.       «Хорошо. Буду ждать».       Мне не нравится вся эта ситуация. В любом случае я не собираюсь прятаться от него и расставаться с помощью сообщений, как трусливый подросток. Надо будет выкроить время и встретиться с ним лично.       Вернувшись к туалетному столику я продолжила подготовку для похода в клуб. Выравнив тон кожи, я наложила темные тени с мелкими блестками на веки, подкрасила ресницы и нанесла помаду на губы, чуть темнее и ярче их естественного тона. Выглядело не вызывающе, но и повседневным макияж тоже нельзя назвать. Мне нравится моё отражение в зеркале. Я часто слышу, что довольно миловидна и выгляжу моложе своих лет. В любом случае я всем в себе довольна и менять ничего не собираюсь. Не идеал, но лично меня всё устраивает.       Я расчесала волосы и обула черные туфли на высоком каблуке. Разница в росте с Тао значительная и я не могу позволить себе выглядеть рядом с ним нелепо. Я взяла свой черный клатч на длинной цепочке и в этот момент мой телефон начал звонить. Это был Тао.       Выглянув в окно я увидела машину такси и его фигуру, которую узнаю в толпе. — Я спускаюсь. Буду через пару минут, — коротко ответила я на вызов.       Закрыв квартиру, я спустилась на лифте и рассматривая свое отражение, поймала себя на мысли, что начинаю нервничать. Это же не свидание… Почему я волнуюсь? Сейчас я доктор, который помогает своему пациенту, поэтому надо отбросить личное отношение к ситуации и включить рабочий режим. Надеюсь в клубе все пойдет по плану и ситуация не выйдет из-под контроля. Глубоко выдохнув, я вышла на улицу и быстрым шагом направилась к знакомой фигуре, ждущей меня у машины такси. — Привет. Готов изменить свою жизнь? — задала я вопрос, подходя к пациенту. — Привет. Я жутко волнуюсь, но надеюсь все пройдет гладко, — ответил он и нервно улыбнулся, затем жестом руки пригласил сесть в такси. — Не волнуйся. Я буду с тобой, — пообещала я, устраиваясь на заднем сидение.       Тао расположился рядом со мной и назвал водителю адрес одного из самых престижных и дорогих клубов города. Пришло мое время волноваться. Возможно, он встретит знакомых, а рядом буду я. Когда такси тронулось с места, я взволнованно посмотрела на Тао. — Что случилось? — спросил он, прочитав сомнение в моих глазах. — Я не уверена, что подхожу для такого места… — Не волнуйся. Ты отлично выглядишь. Как ты мне говорила? Как только ты скажешь, мы сразу уйдем. Отдыхай, — ободряюще улыбнулся он и погладил меня по руке.       Я улыбнулась в ответ, но внутри себя поняла, что действительно верю ему. И не только по части клуба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.