ID работы: 7528047

Ты видишь меня?

Смешанная
R
Завершён
176
автор
Размер:
208 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 246 Отзывы 37 В сборник Скачать

Согласно плану

Настройки текста
В темной и небольшой камере нечем было заняться, кроме как размышлять обо всех своих последних ошибках. К примеру, насколько глупо по шкале от одного до десяти он поступил, отправившись в одиночку на встречу к весьма сомнительному механоиду, о котором он знал очень мало, но все, что знал, было строго отрицательным? Примерно где-то десять из десяти. Да, было бы еще более глупо, если бы он решил позвать кого-то с собой. Он — Прайм, ему было не по «статусу» бояться кого-либо и чего-либо, а, значит, никто бы не понял, если бы он вдруг позвал с собой кого-то для того, чтобы всего лишь поговорить с кем-то другим. Это звучало еще глупее, чем выглядела вся произошедшая недавно ситуация. Глупость. Одна сплошная глупость. Раньше ему не составило бы никакого труда вырваться отсюда, сбежать, но сейчас… все еще не было тех сил, что были у него раньше. К тому же, ему никак не позволяли двигаться. Так бы он он мог хотя бы слегка тренироваться, возвращать свои былые навыки, но нет, если он двигался больше дозволенного (вся его возможная «двигательная активность» заканчивалась на возможности лечь или сесть на платформе, да дважды в день встать на сервоприводы, чтобы чуть их размять), его системы претерпевали весьма неслабое наказание. В основном, этим самым наказанием были сильные разряды тока. А что самое неприятное — разряды были не настолько сильными, чтобы выбить из сознания, но и не такими незначительными для того, чтобы спокойно их терпеть. Эдакая… неприятная золотая середина. Несколько безвыходное положение. Хотя, навряд ли положение было совсем уж безвыходным — его друзья не оставят все так, как оно сейчас есть. Рано или поздно, но они помогут ему, как-то было всегда: они помогали ему в трудных ситуациях, а он помогал им. По большей мере, вся дружба у них на взаимопомощи и держалась. Но только по отношению к Оптимусу дело так обстояло, остальные так или иначе общались друг с другом, имели какие-то свои шутки, дружили как-то между собой… один только Рэтчет дружил с Праймом в более общепринятом понимании. Остальная же команда словно побаивалась сближаться с лидером. А Арси… Арси всегда готова была так или иначе провести время с Праймом. В патрулях, на разведке, на разных заданиях. Скорее всего, это было из-за тех чувств, что она испытывала к нему. Но шарк знает, как это все более точно и правильно назвать, описать, объяснить. Оптимус просто… боялся того, что мотоциклетка может слишком сильно приблизиться к нему, что сам он может стать слишком близок к ней, что все может пойти каким-нибудь не очень правильным и приятным образом. Все может обернуться в крайней степени… нехорошо. Может произойти что-то плохое, если они сблизятся. Да и, к тому же, у Оптимуса уже был тот, кто владел его Искрой, одной головной боли хватало вполне. Но этой самой головной боли сейчас не было нигде рядом, да и вовсе не было известно, где он, как он, с кем… полная неизвестность, полное отсутствие рядом. Но, в любом случае, Арси была просто потрясающим товарищем, хорошим другом. Общаться с ней было достаточно приятно, легко, просто. Не всегда, не каждый раз получалось так, что они находили полное взаимопонимание. Бывало такое, что Арси вставала в позу, отказывалась слушать слова красно-синего, делала все так, как считала правильным. Чаще всего, это приводило к очень неприятным последствиям. Например, один раз (наиболее яркое воспоминание, что пришло сейчас в процессор), когда фембот так поступила, а это ее действие привело к тому, что Смоукскрин попал в беду. Это обернулось более или менее положительно, но, тем не менее, сам факт того, что случилось все это после весьма и весьма неприятного момента. Мальчишка попал в плен, Юникрон знает, что там с ним делали до того момента, как он смог сбежать. Хотя, Мегатрон навряд ли бы стал применять к такому юнцу какие-либо пытки, это было не в его принципах. Скорее всего, «чтением мыслей» и обошлось, не более того. Такие глупые и назойливые мысли посещают процессор каждый раз, когда нет никакого иного занятия, как сидеть и вспоминать всякий шлак, нет никакой темы для рассуждения. Но правильнее было бы думать о том, как выбираться отсюда. Ему совершенно точно было нужно и самому что-то делать для того, чтобы выбраться из тюрьмы. Было очень глупо продолжать просто так сидеть и ничего не делать. Любое действие лучше бездействия. Для начала можно хотя бы подумать над тем, что нужно делать, что можно сделать, что он сам может. Ну, в общем-то, если отвлечь каким-нибудь образом всех, кто следит за ним здесь, то можно и сделать что-нибудь. Как вариант, собрать все внутренние резервы и силы для того, чтобы совершить один-единственный рывок, вырваться из камеры, трансформироваться и уехать отсюда. А там уже видно будет, что делать дальше. Но вот какая прелесть: на него беспрерывно смотрели почти постоянно сразу двое охранников, и не было ни клика, когда он был бы не под наблюдением. От постоянного внимания к себе (это, конечно, необходимость, понятное дело, но все же) становилось весьма и весьма тяжело, совсем не по себе. Прямо даже время от времени начинает казаться, что эти охранники смотрят сквозь него, видят все его мысли, видят все его воспоминания, все прошлое и даже его будущее. От этого ощущения было просто некуда деться, потому как его причина находилась совсем рядом, причина никуда не девалась даже на одно мгновение. Кажется, вот-вот он начнет сходить с ума. Было ощущение, что именно с этой целью за ним и следят круглые сутки, каждый брийм, каждый клик, каждую секунду. От этого становилось внутри очень неприятно, словно бы… он уже и правда сошел с ума.

***

Встречать «приятного» гостя были выбраны двое. И эти двое, естественно, были совершенно не рады своей «привилегии». С большим удовольствием оба лучше бы убили этого самого гостя на подлете. Это было бы куда проще, куда приятнее и правильнее в каком-то смысле. Ладно, чего уж там? Во всех смыслах это было куда правильнее и приятнее. Но, увы, еще раз все обдумав и хорошенько взвесив, и Арси, и Ультра Магнус, оставили идею о повторном уничтожении Искры Мегатрона. Было бы приятно, но нет, он был нужен сейчас, правда нужен. Без этого ушлепка у них мало, что получилось бы. А убить его никогда не поздно. По крайней мере, попытаться — точно никогда не поздно. Фембот, скрестив на груди манипуляторы, ходила туда-сюда возле места, куда должен был прибыть самый ненавистный механоид в Галактике. Весь этот план… одна сплошная глупость. Даже более, чем глупость. Это… скорее всего, просто полное безумие, не более того. Как можно доверять тому, кто такое делал в не столь далеком прошлом? Он уничтожал население планеты, убивал Автоботов, всеми своими силами старался заполучить власть над ней, да не только над Кибертроном, но и над Землей. И как Бамблби вообще додумался просить помощи у этого чудовища? Да, было пару раз, когда Мегатрон и Оптимус объединялись против общего врага, но сейчас была такая ситуация, в которой помощь была нужна Оптимусу, выгоды Мегатрону не было совсем никакой, так что же ему помешает просто взять и убить Прайма, после убить Тропса и всех тех, кто встанет у него на пути, и попытаться захватить власть? Что и кто помешает ему наконец-то взять то, к чему он стремился и чего так сильно жаждал столько миллионов лет? Верно, если он вздумает сделать то, чего от него ожидают, остановить его навряд ли у кого-то получится. Хотя, навряд ли кто-то подумает и правда помогать такому, как Мегатрон. Шлак, нужно прекратить думать о возможных негативных событиях. Хотя, нет, как говорится, надейся на лучшее, а готовься к худшему. Надо думать о хорошем, но быть готовыми к тому, что все пойдет к Юникроновой гранддани бодрым шагом. — Арси, я вижу, ты очень беспокоишься. Отвечать сейчас не хотелось. Но если не ответить, то Ультра Магнус начнет более настойчиво пытаться узнать, все ли в порядке. Но все равно шарково не хотелось говорить сейчас. Так что лучше малость солгать, чтобы разговор не завязался и не продолжился. — Нет, сэр, — выдохнула фем, посмотрев на сине-красного механоида, а после снова отворачиваясь, возобновляя свои нервные хождения из стороны в сторону. Да, она беспокоилась. Просто невероятно сильно беспокоилась. Неизвестно ведь, что произойдет буквально в следующий клик. Неизвестно, во сколько именно и когда прилетит Мегатрон, что будет, когда он прилетит и что он будет делать, как он будет делать и с какой целью. А прилетит ли он вообще? Кто ж знает, может быть, он просто обманул Нокаута, посмеялся над их проблемой и решил дать им какую-то странную призрачную надежду на то, что что-то изменится в лучшую сторону, что он им поможет. Но кому же дано узнать о том, что и как сделает Мегатрон? Только этому самому Мегатрону. А Ультра Магнус? Ультра Магнус более сдержанно беспокоился и нервничал. По нему это было видно только по мелко вздрагивающим антеннам. Навряд ли все пойдет так, как хочется, как они планировали. И уже сейчас что-то идет не по плану. Хотя бы даже и тот факт, что Мегатрона все еще пока что не было, хотя он два джоора назад сообщал о том, что уже вот-вот приземлится в оговоренном месте. И все еще его не было. Ну, а будет ли он вообще? Ему, кажется, смысла и резона не было на самом деле прилетать и помогать им. Это было ему не выгодно, так что… так что, кажется, все это было шуткой, и, наверное, сплошным обманом. Хах, и как они вообще поверили Мегатрону, тому, кому вообще нельзя верить? Никогда и ни за что нельзя верить. А они зачем-то поверили, зачем-то стояли здесь и ждали его. Но вот откуда-то сверху до аудиосенсоров донесся характерный свистящий звук турбин. Конечно, это мог быть какой-нибудь шпион Тропса (в этот раз место встречи было не столь хорошо «законспирировано», они были не в таком месте, в котором их навряд ли кто-либо сможет найти, а практически в самом заметном и очевидном месте, да, не посреди улицы, но в подворотне уж хотя бы), что привело бы к незамедлительному крушению всех их планов. Они бы заранее проиграли, не успев и начать спасательную операцию, уже проиграли бы все. Это было бы слишком глупо и обидно — так Оптимус точно остался бы в застенках тюрьмы до тех самых пор, пока от него не поспешили бы избавиться, сообразив причину для дезактивации. Если подвести Прайма сейчас будет все весьма и весьма… не радужно, строго наоборот. Так у всей планеты точно не будет шанса на обещанное светлое будущее… К счастью, уже через двадцать нанокликов спустя стало ясно, что приближается к ним тот, кого они и ждали. От серебристой брони очень ярко отражался солнечный свет, и этот свет падал на поверхность металлической планеты четкими солнечными «зайчиками». Он был похож на какое-то летающее зеркало, такой сверкающий, отполированный… он все это время что — полировкой своего бампера занимался? В тот день, когда Юникрон вернул его, он был весь в ржавчине, весь… такой, словно бы целая эпоха прошла с того момента, как он оказался на дне океана. А теперь вот столь сверкающее появление. Даже смешно как-то. Шлак. Его же только слепой и глухой не заметил! Придется сразу же максимально быстро покидать текущую дислокацию. Но что самое непродуманное — здесь Десолидеру было негде приземлиться. Ну, конечно, если он не великий покоритель небес, но это под большим вопросом. Кажется, что этого оплавка нисколько не волнуют такие проблемы, как не совсем удачное место для посадки. Его, словно бы, вовсе не волновал тот факт, что садиться придется между двумя высокими зданиями, чтобы не засветиться прямо на улице. Да, одной из самых безлюдных, но все равно. Камеры повсюду, не стоит забывать о них. От камер сейчас на всем Кибертроне шарк спрячешься. По крайней мере, стараться нужно долго и усердно. А с такой громадиной, как Мегатрон, очень маловероятно не попасться никому на оптику, чего уж тут говорить о камерах? С камерами все обстояло куда более сложно, нежели с чужими взглядами — навряд ли есть кто-то, кто столь же внимателен, как объектив камеры, да и… очень мало, кто записывает и фиксирует все, что увидит. Чаще всего, никто и вовсе не обращает внимания на случайных прохожих, но что если этим случайным прохожим окажется тот, кого все знают в лицо? Прославился же он в свое время, а теперь с ним никакой скрытной операции не получится. Нет, если очень сильно стараться, надеяться на лучшее, поступать так же глупо, как и в дурацких земных комедийных фильмах… Герои ведут себя глупо, очень подозрительно, стараются все время укрыть кого-то более важного, чем они, или же просто основную массу группы. А что самое странное — все получается так, как и планировалось. Мегатрон перешел в робоформу аккурат между этими двумя зданиями, метрах в ста пятидесяти над землей. И чтобы не приземлиться слишком громко, пепельный решил создать другой шум: налету цеплялся за стены зданий, снижая скорость таким вот странным образом. Мог бы просто спуститься чуть пониже, да и… нет. Если он опустился бы ниже, то непременно задел бы крыши зданий, возможно, что частично бы даже их повредил, а это снова-таки большое количество внимания, шума, гама. Ладно, чтоб его, пусть уже и так. А вот он уже и приземлился. Как это там в шутку называется? Ах, да. «Супергеройское приземление». Да только Мегатрон не упирал кулак в землю, просто приземлился на одно колено, эпично наклонив шлем немного вперед. Появился неплохо, сложно не признать этого. Но что же дальше? И как?  — Задержался. Какие-то проблемы? — Арси приняла еще более закрытую позу, скрестила манипуляторы на груди, нахмурилась, всем своим видом показывая то, что совсем не рада видеть Мегатрона, да и уж тем более как-либо с ним взаимодействовать. Пепельному было очень легко понять и сделать вывод о том, что ему тут еще меньше рады, чем он предполагал раньше. Но да и в шлак! Ему всегда было без разницы, как к нему относятся те, кто был ему не нужен, те, кто (по его мнению, естественно же) не имел как таковой особой значимости для дела. Да, он и не думал о том, что у Автоботов будет свой план для следующих событий, для того, что предстоит сделать. У него на этот счет тоже были свои идеи, свои представления, в которые не входила лишняя трата времени на такие вещи, как отвлекающие маневры и методы решения проблемы без применения насилия. Оптимус будет не очень такому рад, но кто его спрашивает? Побурчит малость, недолго будет хмурить брови, будет отворачиваться, когда пепельный будет к нему подходить и обнимать его, но это не так уж и долго будет продолжаться, так что совсем не страшно, совсем не важно. Это всего лишь временные трудности, временные проблемы, немного погодя он снова простит, будет улыбаться и будет обнимать в ответ.  — Если не считать того факта, что меня и не подумали предупредить о наличии патрульных на орбите, то все просто прекрасно, — хмыкнул высокий механоид, распрямляясь и глядя сверху вниз на двух Автоботов. Странно, но он снова выглядел так же, как и до того, как слегка так умер. То есть, он снова выглядел так, как раньше, таким, каким его запомнила вся планета. И не только Кибертрон…  — Патрули на орбите? — фембот была и впрямь удивлена. Ни о каких патрулях она не имела представления и близко. Как, наверняка, и большая часть команды. Но вот Ультра Магнус мог об этом узнать — он все еще был связан со сферой управления, а, значит, имел представление и о таких вещах.  — Первый патруль должен быть отправлен только в начале следующей декады. Я не понимаю, как вышло, что их уже отправили на орбиту, — Магнус тоже заметно удивился, услышав такие слова со стороны серебристо-пепельного. Но, возможно, это ложь…  — Ты думаешь, что Тропс…  — Мне даже имя не нравится, — перебил бывший лидер Десептиконов, немного отвернув лицевую в сторону. Его алая оптика сузилась, он явно щурился и присматривался к чему-то вдалеке. — Давайте ближе к делу, не к чему тут стоять и каждое слово поднимать на обсуждение первостепенной важности. В каких координатах находится тюрьма?  — О-о, нет, нет, нет! — Арси уперла манипуляторы в бока, хмурясь и чуть-чуть наклоняясь вперед, выказывая всем своим видом свой скептичный настрой по отношению к этому механоиду и каждому его слову. Еще бы, кто не стал бы так на него смотреть и разговаривать с ним? И кто бы спокойно сообщил ему очень важную информацию касательно настолько важного для планеты механоида? Верно, никто в здравом уме. И двое «встречающих» тоже не собирались Мегатрону так просто и так слету все то, что имело какое-никакое значение, сдавать.  — Ты думаешь, мы скажем, где он тебе? Ты серьезно?  — А почему нет? — бывшего гладиатора, походу, вообще ничего не волновало, кроме насущных проблем. Ни отношение к его персоне, ни чужое мнение, ни чьи-либо слова.  — Шарка с два кто-нибудь скажет тебе его местоположение и отправит туда одного. Если ты решил сотрудничать с нами, то ты должен придерживаться нашего плана. Неожиданным было то, что Мегатрон хрипло рассмеялся. Не то, чтобы громко, но все равно рассмеялся. Рассмеялся своим до невозможного хриплым и низким голосом. Если было бы можно, то Арси испугалась и показала бы этот испуг. Но нет, никак нельзя, он может впоследствии воспользоваться такой реакцией, может как-то вычленить из этого пользу для себя. Значит, нужно как всегда продолжать скрывать внутри все, что только можно и нет.  — Тогда предлагаю вам побыстрее посвятить меня в детали вашего плана, иначе Оптимусу придется продолжить сидеть в местах не столь отдаленных. Или вы не собираетесь его вытаскивать? Юникронов ублюдок…

***

Арси сильно нервничала. Нервничала, но не подавала виду. Слегка тяжеловато было провести по улицам города незамеченным Мегатрона, но еще тяжелее было его убедить не влетать в тюрьму, расшвыривая во все стороны охранников и тюремщиков. И с чего бы это у него было такое рвение помочь? И столько… такого же наигранного спокойствия, что и у самой лазурной фем. Колесница с уверенностью могла сказать о том, что Мегатрон точно так же, как и она сама, волнуется, но всеми силами старается создать видимость абсолютного спокойствия и отрешенности. И вообще, он не должен был соглашаться помогать, не должен был прилетать, не должен был сейчас стоять в темном переулке совсем рядом с участком, не должен был ждать момента, когда можно будет пройти внутрь и сделать все, что от него требуется. Такой… дичайший бред. Этого всего просто не могло быть априори. Не могло быть такого вообще. Это было на руку не Мегатрону, а тем, кто был его врагами. Это все слишком… слишком неправильно и подозрительно. Словно бы Мегатрон что-то задумал, что-то еще более неправильное, что-то такое, что приведет к самым неожиданным и ужасным последствиям. Иначе быть и не могло, это же Мегатрон, чтоб его! Он не делал ничего просто так, по доброте душевной. А почему? Потому что у него нет этой самой души, потому что он — это он, всем известно, что такое чудовище никогда не изменится. Даже если вечность пройдет, он останется в точности таким же, каким был и раньше. И как выяснить у него то, чего он ни в жизни не расскажет по своей воле? Повернуть назад уже нельзя, отказаться от этой задумки и исполнения одной из главных ролей в ней — тоже нельзя. Бывший лидер Десептиконов уже здесь, вся команда уже занимается выполнением своих задач (например, Ультра Магнус, Рэтчет и Балкхэд не дают возможности Тропсу отвлечься на слежку за небольшой разведчицей, занимают собой и своими разборками по всяким мелочам все внимание хитрого и продуманного оплавка, что захватил всю власть на Кибертроне), а она уже заходит не то, что в здание, в котором находится тюрьма, но и вообще в тот тюремный блок, где сейчас был Оптимус Прайм. Уже прошмыгнула мимо первых двух постов охраны и регистрационной стойки. А вот в камеру попасть незаметной не получится, не получится даже у самого великого разведчика и… как же там Джек называл этих странных людей в странных костюмах? М-м… точно! Ниндзя. Даже если Арси была бы этим самым ниндзя, у нее бы не вышло просто так проникнуть к Оптимусу в камеру, даже подойти к ней ближе, чем она сейчас была. А с этого места ей даже не видно его было. Так. Двое сразу же у входа в блок. Один возле терминала и стойки с электронными чипами-ключами. У камеры Прайма должно быть тоже где-то двое или трое. И еще в общем зале должно быть достаточное количество вооруженных тюремщиков. Сколько точно — сложно сказать. Но ей сейчас это не нужно. Ей нужно проникнуть внутрь, отвлечь всех на себя, чтобы Мегатрону было проще вырубить всех. Так сказать, нужно воспользоваться элементом неожиданности на всю. Все, пора. Нужно быстро начать, быстро сделать, быстро закончить. Чем скорее, тем лучше. Но для того, чтобы все верно получилось, нужно сделать то, чего она никогда не умела — улыбаться и болтать. Болтать столько, чтобы все и каждый отвлеклись, перестали думать о том, что ее тут быть не должно, что она проникла сюда совершенно незаконно. Главное, каким-то волшебным образом все это провернуть, все это сделать. Но как? А если… к Юникрону. Нельзя паниковать и бояться, нужно просто взять и сделать.  — Мальчики, — фем отпряла от стены, выглядывая между электрических решеток, миловидно улыбнулась, чуть-чуть оголила краешек дентопластин. Все сразу же встрепенулись. Но можно не бояться, что они свяжутся с кем-то, позовут подкрепление или свяжутся с предыдущими постами охраны — Бамблби активировал устройство, перекрывающее все сигналы. А ровно через два брийма… через целых два брийма Би отключит это самое устройство нанокликов на пять, после чего в тюрьму сразу же должен будет зайти Мегатрон, освобождая путь к освобождению Оптимуса. Главное только два брийма продержаться, заболтать их.  — Вам не положено быть здесь, — проговорил один из тюремщиков, сразу же подав сигнал другому, чтобы тот связался с другими постами. Но по лицевой того, кто должен был связаться с другими работниками тюрьмы, было видно, что связаться ни с кем не вышло. Главное успеть растянуть момент, не дать выйти никому из них отсюда, проще говоря, не пустить весь план Юникрону в выхлоп.  — Я как раз пришла сообщить, что со связью проблемы во всем районе.  — Арси, насколько мне известно, — обратился один из охранников, — Вы никак не связаны с нашей работой и с тюрьмой, так что…  — А вы еще не в курсе? С сегодняшнего дня я с вами работаю, — неловкое молчание. Очень неловкое. Но спустя почти что клик этого молчания, один из стражников, явно тот, кто является местным легковерным дурачком, веселит своих товарищей и просто, как таких называют, «штатный дурачок»… в общем, дурачок местный решил вклиниться, тем самым смягчив обстановку.  — Тогда добро пожаловать! — мех в стандартной черно-белой броне хлопнул в ладони, расплывшись в широкой улыбке. Какой смешной все-таки… но на таких дураках диверсии и держатся. Остается еще немножко, убедить пропустить ее в блок, да и… все на том. Ан нет, еще немного нужно будет потянуть время. Вот и все.  — В любом случае, Арси, тебе не положено тут находиться. У нас тут особо опасный заключенный.  — Вообще… а вы не пустите меня к нему на пару кликов?  — Что? Нет!  — У нас строгий приказ: не впускать никого к Прайму. Иначе у нас у всех будут большие проблемы, а нам этого не нужно, пойми.  — Тропс ничего не узнает, правда, — Арси наигранно, но почти что правдоподобно, улыбнулась. Главное, уверенность в себе, своих действиях и своих словах.  — Как не узнает? Камеры же работают.  — Нет, не работают, — фем отрицательно мотнула шлемом. — То есть, они работают, но запись не сохраняется и, соответственно, не отправляется никуда. Так что если вы меня пропустите и никому не скажете, то никто и не узнает. Несколько секунд. Три, четыре, пять… Все еще молчат. Они явно думают, как поступить. Согласиться помочь или нет, нарушить приказ или же нет… Будь она на их месте, никогда и ни за что не согласилась пустить кого-то туда, куда нельзя никого пускать. Но так сильно хотелось надеяться на то, что все выгорит, что все получится. Шлак, она постоянно только и думает «хоть бы получилось» и все такое. Да, глупо так, как будто бы зацикленная запись, но так уже раздражает… а перестать никак.  — Ну… шлак. Нам нельзя такого делать, Арси, прости.  — Мне очень сильно надо! — так, пора воспользоваться «волшебным» планом, которым она очень сильно не хотела пользоваться. Главное, чтобы Оптимус подыграл… — Понимаете, у нас с ним… в общем…  — Ты так ломаешься, словно бы признаться в чем-то очень страшном или же… погоди. Серьезно? — а этот местный дурачок слишком уж проницательный, шарк его дери. — Хэй, нам надо один раз нарушить правила.  — Что? Издеваешься?  — Нет! Вы что — не поняли ничего? — так сильно вдруг захотелось швырнуть чем-нибудь в этого шарка. Но это будет слишком. — Вы посмотрите, как у нее ультракрасный на щеках проявился! И уже в следующее мгновение на нее смотрели все, кто был в отсеке, все, кто мог увидеть ее лицевую пластину. Но только двое усмехнулись, остальные же обреченно-понимающе отвели взгляды. Так стало неловко, словно бы она только что сказала и сделала невероятную глупость. Она даже почувствовала, как горят ее щеки… Выдержать этого она сейчас не смогла, отвернулась. Снова повисло молчание. А целый клик спустя кто-то из присутствующих щелкнул по панели управления электрической решеткой, после же двое подошли к этой самой панели, прикладывая специальные чипы-ключи к сканирующему устройству, после чего решетка окончательно отключилась. Шлак… надо же! Просто надо же! За шесть кликов в общей сложности у нее получилось уболтать пропустить ее внутрь тюрьмы. Неужели, все это настолько просто? Приходишь в тюрьму, строишь из себя друга и дурочку, краснеешь, чтобы тебя пустили туда, куда запрещено кого-либо пускать, и все. Уже идешь в сопровождении двух тюремщиков к камере, где сидит последний Прайм. Возможно, что «помог» тот факт, что она была теперь на весь Кибертрон известна, благодаря своей роли в восстановлении планеты и победе в войне… А вот это, кстати говоря, делает ее просто ужасным разведчиком. Как можно скрыться от кого-то и примерить на себя роль кого-то другого в случае разоблачения, если тебя знают все и каждый? Именно, совсем никак. Можно пытаться, стараться, из брони вон вылезать, но ничего не выйдет, если не сменить внешность, не вырасти где-то на метр минимум, а про цвет корпуса и говорить нет никакого резона, ведь это безумно очевидно. Слишком очевидно. Шлак, совсем не туда ушли все мысли… Проходя внутрь блока, Арси почувствовала себя очень неприятным образом, так, словно бы она сейчас шла в каком-то шокирующем и совершенно несуразном виде перед целой толпой народу. Она чувствовала на себе тысячи взглядов, хотя на нее смотрели только пятеро. Всего лишь только пятеро. Так… ну, и у камеры тоже должно быть несколько охранников. Хотя, сейчас ее провожают не все пятеро «знакомых», только двое, остальные так и остались там, возле входа в блок, потому как это было их обязанностью, к тому же, еще и правилом. Но, если так посмотреть, то одно правило они сегодня уже нарушили. И, все же, как легко удалось уговорить их нарушить правила и прямые обязанности. Вдруг стало казаться, что здесь есть какой-то подвох. Что-то определенно точно с самого начала пошло совсем не по плану. Странная тревога заставила сильно напрячься. Очень и очень сильно. Появилось просто невероятное ощущение того, что кто-то, кого тут не должно быть здесь, следит за ней, что этот кто-то вот-вот нанесет удар, вот-вот прервет всю операцию, окончательно уничтожит все… Может быть, это все вызвано обыкновенным волнением перед встречей с Оптимусом? Ей же нужно будет еще некоторое время потянуть время, прежде чем будет шанс связаться с Мегатроном и передать ему кое-какие данные, хотя бы даже и о примерном количестве охраны. А вот и возможность узнать, сколько здесь точно охраны — видно отсек, в котором находились остальные работники данного блока. Двое из них сразу практически вышли к «КПП», где находились на тот момент трое дежурных, таким образом вышло, что встретили ее пятеро. Остальные же остались в этот самом отсеке. Фем подсчитала еще восьмерых, и это по меньшей мере… шлак. Осилит ли Мегатрон двенадцать вооруженных охранников? Очень интересный вопрос. А ведь еще и те, что находились аккурат у камеры Прайма… И когда же они уже наконец дойдут до этой камеры, шарк возьми? Ощущение, что уже вечность идут. Но вот все-таки дошли. К разговору тюремщиков фембот не стала прислушиваться, это было не столь важно, так, общий смысл и общие слова она уловила — они договаривались пропустить ее в камеру на пару кликов. Как хорошо, ведь как раз два клика и осталось до момента, когда связь будет доступна. Упс, одним из условий был детальный осмотр, включая проверку суб-кармана. В принципе, это ничего страшного, с собой у нее ничего противозаконного нет, разве что информационный носитель, где было несколько очень-очень старых снимков с друзьями и их командой, баночка с успокоительными («нервишки» стали время от времени пошаливать, вынужденная мера, иначе бы она уже как минимум десяток раз попыталась напасть на Тропса и оторвать ему к Юникроновой дани шлем), да кое-какие еще личные вещи. Проще говоря, выполнимое условие, нестрашно. Главное, чтобы чуточку побыстрее — если успеть до появления Мегатрона, то будет возможность чуточку побыть с Оптимусом, очень близко с ним побыть. Проверили ее очень быстро, но внимательно и досканально (странное сочетание, но, по видимости, ребята были профи), бегло просмотрели все ее «имущество», озвучили ей список всего того, что можно делать, а что нет, а после… повели к камере Оптимуса Прайма. Начался такой сильный мандраж. Она и не думала, что будет так сильно волноваться, что у нее затрясутся манипуляторы и появится какое-никакое головокружение! Вот ведь… словно бы она шла на самый важный экзамен в своей жизни, словно бы сейчас будет встреча, что изменит всю ее жизнь, перевернет с ног на голову весь мир, заставит вмиг пересмотреть все и каждый взгляды на жизнь… Стоило бы сейчас принять успокоительные, не правда ли? Вот он. Бледные линзы, множественные следы от ударов электрошоком, замученный вид… У Арси чуть серво не подкосились, просто титаническим усилием удалось устоять и даже не вздрогнуть. А вот он сфокусировал оптику на ней. По всему корпусу прошли статические «мурашки», от чего она сжала свои маленькие и изящные ладони в кулаки — чтобы не дать дрожи разойтись по всему корпусу.  — У вас ровно два клика, — сухо и скупо произнес один из охранников, у которого не было одного окуляра, что, судя по всему, был совсем не рад такому повороту событий и тому, что кто-то сюда притащился после строжайшего запрета Тропса. Если он узнает — им всем придет конец. Лазурная, как только решетка была деактивирована и открыт замок, нерешительно шагнула вперед. Всего через клик она должна «дать зеленый свет» бывшему лидеру Десептиконов. А сейчас она медленно подходит к бывшему лидеру Автоботов. Искра так сильно пульсировала, что, кажется, даже за пределами камеры можно было это почувствовать. Как и планировалось изначально, ей нужно было сыграть очень знакомую и очень близкую ей роль. Роль, о воплощении которой в реальность она могла только мечтать. Ей было нужно сыграть фем, что тайно ото всех много ворн, как это называется, встречается с Праймом и влюблена в него по самые антенки. Так было на пятьдесят процентов — она готова была в любой клик отдать Искру Оптимусу, любила его, шарк возьми! Но он ее — нет. И никаких тайных встреч у них никогда не было, ничего, кроме «деловых» отношений их не связывало, только война, совместные патрули, просто служба… никогда более того не было. Да, тот случай в Арктике, когда он взял ее ладонь в свою… она переоценивала. То был просто знак поддержки, не более, а она в своих мечтах все это так идеализировала, что даже страшно представить. Приукрасила, идеализировала, додумала. В общем, сделала все то, что обычно делают фем, когда влюбляются в кого-то, кто им не светит — придумала идеальную жизнь и идеальный мир, где все было так, как ей хотелось, где она была с ним, а он с ней…  — Оптимус, — на пределе слышимости позвала мотоциклетка. Прайм взглядом показал, что слушает. — Подыграй мне. Колесница медленно и несколько нерешительно положила ладонь на плечо хранителя Матрицы Лидерства, сразу же перемещая ее к основанию его шеи плавным и текучим движением. Второй манипулятор лег на щеку красно-синего. Шлак, даже сидя на низкой тюремной наре он был выше нее как минимум на метр. В его оптике можно прочитать недоумение, но только если находиться совсем-совсем рядом, как сейчас Арси. Охрана, стоящая за закрытой решеткой ничего не заметит. Да, расстояние тут всего ничего (камера была до безобразия тесной), но все равно. Фембот потянулась вверх, а Оптимус… на мгновение замер. Арси готова была поклясться, что видела в его оптике страх. Но он явно вспомнил просьбу подыграть, наклонился в ответ… Это все правда происходит? Это все… реально? Это точно не процессорная симуляция? Может, она просто находится в спящем режиме, а все это только ее мечты, что создал ее процессор? Если так, то тогда понятно, почему все шло так хорошо, почему… их с Оптимусом губы соприкасались в поцелуе. Этого всего просто не могло быть на самом деле, правда же? Правда… Красно-синий грузовик, кажется, уже успел себя возненавидеть. Выходило так неправильно и скверно. Он одновременно и предавал свою Искру, предавал того, кому она принадлежала, да еще и дарил несбыточную надежду маленькой разведчице. Он не мог, просто не мог так поступать со всеми вокруг. Это было неправильно, нечестно. Можно было бы вовсе не обратить на это внимания, наверняка все это только часть плана (иначе, как ему казалось, Арси не стала бы проникать в тюрьму, да еще и делать все то, что делала, по крайней мере, для своих личных целей она бы так не сделала, она выше этого), а после бы все можно было бы забыть вовсе. Но он знал, что фембот испытывает к нему теплые чувства, видел это, видел и чувствовал сейчас то, как сильно она смущена, как она рада всему этому, ощущал, как пульсирует ее Искра, как дрожат поля… А потом он слабо активировал оптику. В уголке ее окуляра он заметил тоненькую влажную полоску. Она была просто счастлива, как… как и он когда-то. В те самые дни, когда находился рядом с возлюбленным и прикасался к его губам своими. И сейчас внутри словно бы что-то щелкнуло, он словно бы ощутил что-то, ощутил какую-то тонкую связь с Арси, ведь он знал лучше, чем кто бы то ни было, что она сейчас испытывает. Он буквально замер, глядя на нее сверху вниз таким взглядом, словно только что увидел в ней что-то необъяснимое, не поддающееся логике и здравому смыслу. И это не поддавалось никакой логике, было далеко за гранью смысла и здравомыслия в целом. Поцелуй прервался. Между их губами натянулась тоненькая полосочка антифриза, что заставило фем чуть покраснеть, сразу же поджимая свои мягкие губы. Оптимус смотрел на нее странным взглядом. И осуждение, и благодарность, и разочарование, и непонятный интерес — все это было в его оптике. Шлак, как перестать смотреть в его бледную голубую оптику? То самое мгновение. Лазурная только и успела, что активировать коммлинк, как получила сообщение от Мегатрона о том, что он уже внутри и практически входит в нужный блок, ему осталось только разобраться с подкреплением у входа. И тут же послышались далекие, но явственные звуки борьбы. Крик одного из охранников. Второго. И тут к камере подбегает, весь побитый и помятый, «весельчак». Охрана у камеры сразу же напрягается.  — Там… там Мегатрон! — только и выдал он прежде, чем всем корпусом прижаться к стене. Повреждения не серьезные, не тяжелые, но очень сильно снижающие выносливость, маневренность и все показатели в целом. Так сказать, удары на выматывание противника, не более. Уже хорошо, а то ведь этот подонок мог и убить всех… Все происходило так быстро, так стремительно, что толком не выходило и сконцентрироваться. Видимо, всего за половину ворна она совершенно отвыкла от того, чем занималась как минимум три четверти своей жизни. Или это заторможенное состояние — следствие осуществления ее маленькой мечты? Она точно никогда не забудет этот день, этот поцелуй, этот его противоречивый взгляд… вдруг стало безмерно стыдно. Настолько стыдно, что она даже разозлилась на саму себя, нахмурившись и укусив внутреннюю часть своей щеки. Должно быть, он разочарован в ней и ее поступке. Ее выволокли из камеры за манипулятор, но не успели даже просто прикрыть решетку, как в просторном помещении вокруг крошечной камеры появился серебристо-пепельный трансформер. Он одним легким ударом манипулятора окончательно вывел из строя того самого меха, что и стал инициатором «помощи влюбленным». Остальные охранники сразу же подняли на него оружие, активируя, к сожалению, всего лишь парализующие бластеры.  — Не с места! Юникрон подери, это все так глупо, так плоско… им не победить и не выстоять, это очевидно. Но они не отступятся от своей работы, своего долга. Это их обязанность — охранять заключенных, не позволять им сбежать и не позволять никому помочь сбежать заключенным.  — Такая глупая смелость. Может быть, вы сдадитесь по хорошему и мы сэкономим друг другу время? — голос… Оптимус напрягся. Он до последнего не верил, думал, что все это просто какая-то глупая шутка или же тюремщик, что сообщил о Мегатроне, просто никогда его не видел и перепутал его с кем-то (безумно неправдоподобная теория, но так вдруг подумал Прайм), но как только до его аудиосенсоров донесся низкий, хриплый, рокочущий голос, все сомнения можно было откинуть прочь — точно он. Красно-синий механоид поднялся на сервоприводы. Тяжело, слишком долго пришлось сидеть. Теперь уже двое из четырех тюремных смотрителей наставили на него оружие. Двое на Мегатрона, двое на него. Но сейчас только у одного из них была возможность так или иначе отбиться от охраны и увернуться от временно парализующих все системы выстрелов. Или…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.