ID работы: 7521557

Обратная сторона монеты.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Был тёплый летний вечер. Повозка, ведомая Рапсом, неспешно двигалась в направлении города. Наофуми молча наблюдал за Фило и Рафталией, мирно спящими рядом друг с другом. Внезапно, он вспомнил нечто, что давно хотел спросить у извозчика: - Рапс? - Да. Я слушаю тебя, дружище. - Вы ведь знали, что я – Герой Щита с самого нашего знакомства, так ведь? - Ты весьма проницателен, дружище. - Но как? - Видишь ли, - вздохнул мужчина. – я видел тебя и раньше. И сразу отвечу на резонный вопрос – я был в деревне, которую ты однажды спас от “волны”. Да, ты меня тогда просто поразил своей храбростью. Поэтому, я был сильно удивлён, когда услышал от тебя выдуманное имя при нашем знакомстве. - Простите уж… Доверять, сами знаете, практически никому нельзя… Ах да, что думаете о той семейке? - Что я думаю? На мой взгляд, тут всё предельно понятно. Накануне всей этой заварушки я расспросил обо всём Зопа, главу деревни. И от него я выяснил, что дети этих двух умерли от болезни много лет назад. Но вот никакого Героя Щита там и в помине нет. - То есть… Кажется, я понял. - Верно. Церковь Трёх Героев воспользовалась их горем и направила в нужное русло. Всё, что требовалось – промыть им мозги и внушить, что виновник – ты. Как же это мерзко! - Вы хотите сказать, что в этой истории вовсе не было никого больше? - Почему же, - улыбнулся Рапс. – тот “Герой Щита”, сбежавший от Церкви, - возможно, мой брат. - Но как же это возможно? – Наофуми был искренне поражён этим заявлением. - Я не могу сказать точно, но Зоп упоминал человека, когда-то побывавшего у них. Он мне сказал, что тот, находясь в деревне, вёл себя достаточно странно, а впоследствии был схвачен Церковью Трёх Героев. Информацию об удавшемся побеге Зоп также подтвердил, так что… может…когда-нибудь… - при этих словах он достал свой зелёный камень. – я верну ему старый подарок. - Минутку, но как же Зоп узнал всё это? Вы ведь рассказывали, что никто из деревенских ничего не знал о пропавшем. - Он сам узнал это, причём сравнительно недавно – у его отца есть определённые связи с “Церковью”. - Понятно. Иватани устало зевнул и спросил: - Вы ведь помните о том, что дорога перекрыта? - Разумеется. - И что же предлагаете? - Попробуем проехать лесом. -Тут я с вами не согласен. Может, нам стоит всё-таки попробовать прорваться? Рапс ухмыльнулся, убрал камень за шиворот и полез в свой карман. ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.