ID работы: 7520560

Шоу должно продолжаться

Слэш
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      С наступлением зимы в цирке появилось больше проблем: даже со вторым одеялом твои ноги приобретали цвет известняка, не говоря уже о том, что вряд ли ты успеешь достать это самое второе одеяло.       Те, кто устраивался на подработку уже в конце осени, могли снять на некоторое время небольшую квартирку или комнату. Собственное тепло теплее того, что есть в цирке. Правда время для тренировок значительно сокращалось, некоторым не повезло с расположением места жительства.       Сого тоже хотел найти укромный тёплый уголок, но ему не хватало денег. Он и на подработку устроился, но этого было мало. Признаться, он хотел бы немного сменить обстановку не только из-за холода, но и благодаря «любимому» соседу, который любезно будил коллегу в шесть утра, стягивая с него одеяло.       И вот в очередной раз сон прерывается мурашками по всему телу. Приоткрыв один глаз, Осака смотрит на уходящего в сторону своей кровати Нацуме. Переводит взгляд на настенные часы – шесть часов. Утра? Вечера? Темно, так что не разберёшь. Светловолосый сворачивается клубочком, надеясь хоть как-то согреться и поспать ещё хотя бы часик, но погода сегодня была явно не на его стороне. Полежав так ещё с минуту, он встал с постели и направился в ванную.       Полностью проснулся он только в тренировочной комнате. Помимо него там был только Рюноске. И смотреть на него было крайне холодно – из одежды на нём только брюки.       - Ц-цунаши-сан?... – неуверенно начал Сого.       Тот повернул голову в сторону светловолосого и слегка улыбнулся.       - Доброе утро.       - Д-да, доброе… Вам не холодно?       - Холодно. Но если одежда загорится, то будет уже не весело, не так ли?       Сого краснеет. Он ещё немного медлил, поэтому не сразу вспомнил о пои, что лежали среди прочих предметов на столике в дальнем углу комнаты.       Фраерщик подошёл к этому столику и взял свой инвентарь. Он начал медленно управлять этими «теннисными мячиками на нитках». Сначала простые вращения по кругу вперёд, восьмёрка, затем то же самое – назад.       Осака смотрит на всё это не отводя взгляд, словно зачарованный. Ему казалось, что этот человек управляет не теннисными мячиками, а пучками травы.       В ход пошёл арсенал пожёстче. Всё то же самое, но теперь на кону внешний вид, если не жизнь.       Теперь он управляет огнём. Пару раз языки пламени едва не касались тёмных волос, но Рюноске был в полном порядке.       Сого поражало его бесстрашие. Цунаши наблюдал за пламенем как за летящей по воздуху бабочкой. Его не волновало то, что линия движения порой была кривой – он с лёгкостью возвращал себе контроль над ситуацией. Наконец он остановился, подошёл к стоящему рядом ведру с водой и опустил туда пои. Осака до сих пор не мог отвести от Рюноске взгляд.       - Что-то не так?       Фокусник вышел из транса в одно мгновение.       - Нет, всё хорошо. А что?       Цунаши помотал головой, мол, ничего. Наступило неловкое молчание.       В комнату вошёл Харука. Он даже не посмотрел на находящихся в комнате коллег, просто взял со стола ножи для метания, поставил мишень метрах в трёх от стола и начал свою тренировку. Рюноске посмотрел на Сого и мотнул головой в сторону двери, предлагая прогуляться.       На улице падал снег и дул лёгкий ветер. И всё же было холодно. Настолько, что десяти минут вполне хватило, чтобы щёки заболели. Несмотря на это, юношам было приятно просто идти и разговаривать друг с другом. Они говорили о разном: о работе, о недавнем выступлении, о погоде и о привычке соседа Осаки будить его нетрадиционными методами.       Сого был очень рад. Ему нравится проводить время именно так: говорить с Рюноске обо всём, даже если это просто мелочи, слушать его смех. Ему нравится гулять с этим человеком. Нравится видеть его выступления, пусть даже не из зала, как раньше.       Цунаши видит, что Осака о чём-то задумался. Светловолосый спокойно улыбается, но находится словно не в этом мире, хоть и продолжает идти вперёд. Фраерщик не хочет его тревожить и просто идёт рядом, временами поглядывая на Сого.       Осака вспоминал, как он был рад видеть Цунаши в первый раз настолько близко. Юноша предстал перед ним в совсем другом свете – более открытый и простой. С ним было просто говорить, чего не скажешь о том Рюноске, что стоит на арене и бесстрашно управляет огнём. Казалось, что это два разных человека – такой контраст был между ним и ним самим же.       Сого с ним быстро поладил, хотя всё равно стеснялся первым начинать разговор. Он просто боялся, что Рю узнает о чувствах Осаки к нему. Точнее боялся того, что его отвергнут и начнут ненавидеть, хотя быть этого просто не могло. Светловолосый прекрасно осознавал это, но бояться не переставал.       Объяснение этому было: едва он признался, что влюбился в юношу из цирка, так тут же получил нагоняй от отца. Соши всё ждал, что его сын бросит эти мысли, но ни через неделю, ни через месяц ничего не изменилось.       Сого ушёл, чтобы его перестали водить к психологу, чтобы не слышать, что это «неправильно», чтобы не слышать запретов и криков отца. Ушёл в тот самый цирк. Всё, что он знал – всего несколько фокусов с животными, не больше. Осака понимал, что его вряд ли возьмут с такими «талантами», но попробовать стоило.       Каково же было его удивление, когда Гаку сказал: «Тебе нужно больше практики. Но я уверен, что ты справишься. Добро пожаловать.». Его приняли. Многому научили. На выступлениях он ничуть не уступал всем остальным. Сейчас фокусник считает, что самое важное, что он приобрёл – это друзья, возможность радовать людей и возможность видеть Рюноске каждый день. Сого ничего не потерял и несказанно рад тому, что однажды решился уйти, рискуя абсолютно всем.       Правда, никакого толка от простого «видеться с Рюноске» не было. Светловолосый только и может, что мечтать об отношениях. Ему просто остаётся молча смотреть, как после выступлений какая-нибудь слегка подвыпившая женщина будет флиртовать с Цунаши, остаётся просто ревновать этого недоступного человека к каждому столбу. Всё равно не признается. Не хватит смелости.       - Хей, ты чего? – спокойно спрашивает фаерщик, вновь выводя Сого из состояния транса. Светловолосый остановился.       Все эти мысли о неразделённой любви и ревности довели Осаку до слёз, чего он сам и не заметил. Зато заметил его спутник. И без того красное лицо фокусник от стыда стало напоминать китайский фонарик.       - Н-нет, ничего… Извините за беспокойство…       Вмиг их лица оказались друг напротив друга. Янтарные глаза смотрели в сиреневые с некоторым беспокойством. Светловолосый отвёл взгляд.       И тут он почувствовал обжигающие прикосновения к своим щекам. Рюноске тёплыми пальцами стирал мокрые дорожки, оставшиеся от слёз. Эти прикосновения были настолько приятными, что Сого хотелось, чтобы они продолжались как можно дольше. Даже хотелось взять его за руки и тереться о них щекой, словно котёнок.       Цунаши понял, что Осаке это доставляет удовольствие и продолжал гладить мягкие щёки спутника. Хотя это его, по правде сказать, смутило. Такой реакции от Сого юноша не ожидал, но отрицать то, что это очаровательно, он не мог.       С осознанием всего происходящего вновь пришло и неловкое молчание. Цунаши спрятал руки в карманы и смущённо отвёл взгляд. Его щёки, как и лицо Осаки, краснели с каждой секундой всё гуще.       - У Вас такие тёплые руки… - первым нарушил молчание Сого.       - Спасибо… - последовал ответ. – А ты довольно мило улыбаешься.       Снежинки кружатся в своём медленном танце, ветер их подгоняет. Они мягко опускаются на плечи двух смущённых юношей, смотрящих друг на друга и не говорящих ни слова. Оба смущены, от чего и воцарилась такая тишина.       - Пойдём назад? – спросил Рюноске.       - Угу…       Путь до цирка оказался дольше, чем они думали. За разговором они и не заметили, что отошли так далеко. Половина всего пути прошла в молчании, но тут фаерщик задал вопрос, который мучил его вот уже несколько минут:       - Почему ты так отреагировал на мои прикосновения?       Лицо Сого снова заалело. Они остановились.       - Я… Ц-цунаши-сан… Вы мне нравитесь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.