ID работы: 7520560

Шоу должно продолжаться

Слэш
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый, кто слышит слово «цирк» сразу представляет себе большой шатёр. В этом шатре – смешные и захватывающие номера акробатов, дрессировщиков, клоунов и других артистов.       Для самих циркачей, дарящих людям смех и удовольствие, это упорный труд, долгие репетиции с короткими перерывами. Не сказать, что им это не нравится – это их личный выбор. Они знают, на что идут, и, даже если кто-нибудь пострадает, они всегда готовы ко всему. Готовы радовать народ, не взирая на собственные проблемы.       Но на то и нужен инспектор манежа. Кто же ещё будет следить за здоровьем участников труппы, вести представления?       Яотоме Гаку наконец нашёл свободные пять минут, чтобы почитать книгу. Держа в руках томик недочитанного ещё в прошлом месяце романа (точнее сказать, недоперечитанного – именно этот роман чаще всего попадал в руки Гаку), инспектор думал о недавно прибывшем артисте. Смешок.       - Мальчик на шаре, подумать только… И ладно бы просто мальчик на шаре, так нет же - «соблюдая традиции» нарядился в юбку… - и задумчиво, - … Если так подумать, из него и девочка неплохая… миленькая даже… - сказал самому себе Яотоме, и, снова открыв книгу, решил продолжить читать.       Навязчивые мысли о «милой девочке» Нанасе Рику попросту сбивали. Абзац, прочитанный уже раз пять, если не десять, никак не хотел укладываться в голове Гаку, и поэтому томик был обратно поставлен на полку – ожидать следующих «пяти минут» свободного времени.       Рику только-только появился, но уже успел побывать, в буквальном смысле, во всех уголках шатра, в которых только можно побывать. И первым «уголком» стал воздушный акробат Тенн Куджо. Никто не мог понять, почему Нанасе первым делом подошёл именно к нему, но вот некоторые сходства между ними заметили все. По цирку прошла интересная теория – мол, братья они. Но, как и любая здешняя теория, она потерпела поражение.       Помимо этого, «девочка на шаре» умудрился поругаться с канатоходцем Изуми, которого, казалось, рассердить и вовсе невозможно. Не сказать, конечно, что это хорошая новость – конфликт в труппе – но хотя бы этот камень наконец показал признаки жизни, что насмешило одного из фокусников, Минами.       Неизвестно почему, но Нанасе решил обойти стороной этого "хохотунчика", а также метателя ножей Исуми. Хотя, с последним всё ясно - не каждый решит подойти к человеку с холодным оружием, тем более, что на тренировках он, как правило, не в духе.       Однако, он неплохо поладил со вторым фокусником - Сого Осакой. Ничего удивительного тут тоже не было, ведь всё его существо будто говорило: "Я милый и пушистый зверёк, мне можно доверять". Но несмотря на это были и те моменты, когда "его не узнать", хотя сам Рику их ещё не застал.       В любом случае, первое впечатление о новом артисте в основном положительное, а значит всё уже хорошо – по крайней мере мирить его только с одним участником, а не со всем табором.       Также следовало отметить то, что Рику действительно талантлив. Он без труда смог пройти на шаре все тринадцать метров арены.       Вот только была одна проблема – после этого идеального номера Нанасе перенервничал и у него начался приступ астмы. Яотоме сразу взял на заметку: «Иметь при себе запасной ингалятор.»       «Желательно два…» прибавил Гаку, как только увидел в сумке Рику сломанный ингалятор.       Вспомнив показанный трюк, Яотоме вспомнил, как изящно двигался Нанасе. Словно танцевал в воздухе. Скорее всего, он контролировал и нахождение определённых границ шара, и собственные движения, но как успевал – неясно. Он был поглощён этим делом до кончиков пальцев, это было заметно. Поэтому Нанасе и получил «добро» на работу здесь.       Вновь вспоминая плавные движения и воодушевлённый взгляд красивых алых глаз, Яотоме невольно улыбнулся. Он видел много таких номеров. Не только тогда, когда кто-то хотел устроиться на работу, но и в детстве, когда ему удавалось пробираться в шатёр приезжего цирка. Но такое выступление он видел впервые. Искренность характера, поведения, отражалась и во время репетиций, и это очень нравилось Гаку.       Нравилось так же, как начал со временем нравиться и сам Рику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.