ID работы: 7519321

Redemption

Джен
NC-17
В процессе
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter 3: Branching of Destinies

Настройки текста

ГЛАВА 3: РАЗВЕТВЛЕНИЕ СУДЕБ

Месяц спустя…

Дейл и Спейд тренировались между собой каждый день, а за это время они отправились три раза в поход, причем только в последнем походе они не встретили наемников из «Красных Шарфов». Оба принца достойно сражались с наемниками, так что их стали бояться. Правда, король Джейсон гордился первым сыном, когда как на второго он не возлагал особых надежд. Спейд ему нужен лишь для того, чтобы сформировалась команду, состоящая из будущего короля Дейла и двух его верных товарищей в лице сводного брата и жрицы Ниры. То есть Спейд будет под тенью старшего брата. Зависть с каждым днем росла, но Дейл сильно любил Спейда и фактически был единственным, кто по-настоящему заботился о нем. Даже отец не уделял столько внимания младшему сыну, когда как старший очень рад, что в его жизни есть брат, на которого всегда можно положиться. Нира лично видела в Спейде зависть и больше беспокоилась за него, нежели чем за более беззаботного Дейла. И ночью разговаривала с ним, пытаясь снизить степень зависти. Благодаря сильной любви Дейла к брату и беспокойства Ниры Спейд не сошел с ума и не подстраивал ловушки для своего брата, а всячески оберегал его. Один из редких случаев, когда при сильной зависти здравый рассудок еще остается. Не люби его Дейл и не утешай его Нира, Спейд пошел бы на подлость. Однако смириться со своей ролью он не собирался. Быть под тенью брата и не властвовать его сильно задевало. Он хотел стать кем-то выше, чем просто правая рука Дейла. Джейсон, увы, не видел в Спейде будущего короля, персонально тренируя и обучая всем тонкостям кунг-фу и всему, что касается власти, своего старшего сына. А Дейл так сильно любил своего брата, что не замечал с его стороны зависти. Спейду сейчас не хватало матери. Оба сына росли без матери, но полную отцовскую любовь получил именно Дейл, а Спейд стал более отчужденным. Нира для него и то стала ближе, чем родной отец, а ведь Спейду так хотелось чем-то порадовать своего отца и стать особенным. Увы, все старания к коту под хвост.

***

Шуиганг, дворец…

Сейчас ночное время суток. Все спали, в том числе и дежурные, так как на Авалисе и так все спокойно. Беззаботный мэр Зао и миролюбивый Королевский Магистр вряд ли нападут на Шуиганг, который олицетворяет мощь планеты, да и причин на то нет. Спал и король. Спал и Дейл. А вот Спейд… Он покинул свое додзе, оставив брата спать, оделся, собрав все важные вещи в большую сумку, и решил покинуть эту страну. Он не собирался смириться со своим будущим, потому решил поискать себя за пределами Шуиганга. Тихо подкрадываться он не стал, вдобавок тут все спят и все привыкли к тому, что тут никаких боевых действий не происходит. Спейд направился к воротам, но не успел до них дотронуться, ибо кое-кто заметил его. — Это неправильный путь, принц Спейд. Панда повернулся всем телом назад и увидел Ниру. Уж эта жрица точно не будет спать и заметит любое движение в пределах этого дворца. Она скрестила руки на груди и взволнованно смотрела ему в глаза. — Я должен уйти, Нира, — твердо решил Спейд. — Мне тут не место. — Вы ошибаетесь, — она сделала шаг вперед. — Что скажет король? Что скажет принц Дейл? — Невелика потеря, — тот пробормотал лишь это в ответ. — Король Джейсон хочет, чтобы мы втроем правили Шуигангом. Вы будете замещать принца Дейла, а я буду правой рукой и верно служить вам. Я не думаю, что вы правильно поступаете… — Я знаю, что делаю, Нира, — Спейд глубоко вдохнул и выдохнул. — Я должен найти свое место в жизни. Я хочу быть более самостоятельным и свободным. Ты сама знаешь, что если я тут останусь, то станет хуже. А я не хочу причинить боль своему брату, когда как меня зависть пожирает все сильнее и сильнее. — Я понимаю, — жрица просто кивнула в знак понимания. — Но там ты лишишься любви и заботы, — она тоже перешла на «ты», так как Спейд заговорил с ней так. — Я рос и без этого, так что привыкну, — принц повернулся назад к воротам. — Нира, за меня не беспокойся. Я найду свое место жизни. Ты лучше береги моего брата и отца. И оставайся верной. Нира лишь промолчала, но некоторое время. Она подошла к уходящему принцу и положила руку на плечо. Тот повернул голову в ее сторону и увидел ее пристальный понимающий взгляд. — Обещаю, — она дала свое слово. — Я служу королю. И сделаю все, чтобы защитить и его, и принца Дейла. — Тогда я за них спокоен, — Спейд повернулся к ней и приставил правый кулак к левой ладони, после чего наклонил голову вперед. — Однажды наши пути пересекутся, Нира. Так что до скорой встречи. — И тебе счастливой дороги, Спейд, — Нира сделала то же самое. — Я надеюсь, ты найдешь то, что ищешь. Спейд просто кивнул, развернулся, открыл ворота и вышел за пределами дворца, после чего закрыл ворота за собой и покинул свой дом. Нире оставалось лишь обеспокоенно вздохнуть, развернуться и вернуться в свои покои. Завтра ей предстоит доложить королю Джейсону и принцу Дейлу об уходе Спейда и его причине.

***

Ночь спустя…

Наступило утро. Отсутствие Спейда заметил Дейл, который проснулся раньше всех, потому испугался и сообщил своему отцу об этом. Король Шуиганга решил отправить подчиненных на поиски младшего сына, но Нира остановила его затею и решила объяснить, почему ушел Спейд. Сейчас она стояла напротив Джейсона, который сидел на троне, и Дейла, который стоял рядом с отцом. Джейсон лично не был доволен, а принц волновался за брата. Нира опустила голову, ибо король не был доволен тем, что она позволила Спейду спокойно покинуть Шуиганг. — Честно сказать, ты разочаровала меня, Нира, — король говорил строгим тоном. — Как ты позволила Спейду уйти? Почему он ушел? — Он хотел найти свое место в жизни. Добиться чего-то значимого. И я с пониманием отнеслась к этому… — С пониманием? — тот был зол, ударив по трону кулаком. — Ты отпустила принца Спейда! — Он бы не стал королем все равно. Он захотел добиться чего-то на стороне за пределами дворца. Спейд хочет расти как личность… — И потому пошел против моей воли? На колени! — Нира автоматически повиновалась. — Ты будешь наказана за то, что позволила Спейду сбежать! Ты хоть знаешь, какое наказание тебя ожидает? — Отец, прекрати! — Дейл вышел перед ним, решив вступиться за жрицу. — Нира ни в чем не виновата. Спейд решил пойти по этому пути и выбрал свою судьбу сам. Я его тоже понимаю. — Не вмешивайся, сынок… — Не наказывай Ниру, отец. Если наказывать ее, то и меня заодно, — Дейл указал на себя пальцем. — Я несу ответственность за него и за его жизнь, будучи старшим братом. Я спал под одной крышей с ним и это я должен был услышать малейший шорох. Лучше накажи меня, но Ниру не наказывай. Она тут не причем. И на ее месте я бы тоже отпустил своего брата. Заступничество принца поразило Ниру. Панда, у которой ледяное сердце, почувствовала тепло. Такое тепло, какое никогда прежде не чувствовала. Да, король Джейсон относился к ней с доверием и уважением, приютив ее здесь, но Дейл твердо для себя решил, что всегда будет на ее стороне. Даже против отца. Ему еще править, а ей еще служить ему. — Хм, — король остыл и просто почесал подбородок. — Ты просишь меня не наказывать Ниру? Что ж, да будет так, — после этих слов он встал. — Обойдемся без Спейда, если не хочет входить в мои планы. Если он считает, что, покинув Шуиганг, ему станет лучше, то это его право. Нира, можешь встать, — та повиновалась. — Тогда обойдемся без Спейда. Дейл, начни тренировки сам. Нира, придется тебе заменить Спейда и помочь ему. — Слушаюсь и повинуюсь, — Нира поклонилась. Джейсон сделал все выводы и решил покинуть этот зал, отправившись по своим делам. Дейл повернулся к ней и опустил голову, беспокоясь за Спейда. Жизнь ведь пойдет точно не так, как он того мечтал. И неизвестно, что дальше будет с ним и по какому пути он пойдет. — Я выражаю вам благодарность, принц Дейл, но не стоило было за меня заступаться, — жрица наклонила голову вперед. — Стоило, ибо вашей вины тут нет. Я лично всегда буду на вашей стороне. Тем более, нам вместе служить еще. Вы мне нужны. Я вам доверяю, — несмотря на слова, Дейл не улыбнулся. — Спасибо за доверие, принц Дейл, — ей было приятно от таких слов. — Не отчаивайтесь. Со Спейдом все будет в порядке. Он достаточно натренированный боец. Один не пропадет. — Хотелось бы в это верить, — тот грустно вздохнул. — Ладно. Пойду тренироваться, — затем развернулся, но повернул голову назад. — Кстати, мы ведь ровесники. Можешь обращаться ко мне на «ты». И без «принц». Мы фактически друзья, Нира. И я рассматриваю тебя как близкого друга, а не как подчиненную, — после повернулся к ней вновь и улыбнулся. — И в будущем мое отношение к тебе не поменяется. Нира просто улыбнулась в ответ. Она сама не против разговаривать на «ты», потому молча кивнула в знак согласия. Дейл развернулся и отправился тренироваться. Нира решила присоединиться к нему позже.

***

Весь день спустя…

Шанг Ту, база «Красных Шарфов»…

Банда «Красные Шарфы» располагалась в секретной базе, где обучали ниндзь и наемников. Она находилась в государстве Шанг Ту, но туда нормальные авалисийцы не совались, разве что те, кто слышал о наемниках и кто имел желание попасть в их ряды, тот добирался туда. Тут было множество современных механизмов, которые они выкрали у продвинутой страны для себя, чтобы пользоваться в своих плохих целях. Там собрались все виды преступников: вышибалы, воришки, наемники, убийцы, байкеры, грабители и прочие. Тут была арена, точнее бойцовский клуб, где наемники дрались между собой. Можно сказать, что тут каждый устраивал своеобразное соревнование. Даже пояс и кубок у них имеется, причем из чистого золота, так что этот непризнанный никем кусок Авалиса считался вполне себе развитым и самостоятельным мини-государством. Тут много домов многоэтажных, где проживали наемники и вообще примкнувшие к ним. Тревожить правителей трех государство должно то, что численность представителей «Красных Шарфов» растет, несмотря на потери. Спейд решил пробраться сквозь базу сам, ибо знал, что его убьют на подходе, если он пойдет прямым путем. Более того, он наряду с Дейлом долгое время оставался приоритетной целью, чтобы лишить Джейсона наследника, однако никому еще не удавалось навредить профессиональным бойцам. Спейд здесь ни разу не был, но чувствовал, что есть лазейки, где нет членов этой банды. И ему нужно было пробраться прямо туда в бойцовский клуб, чтобы заявить о себе и официально войти в их состав. Откуда он все это узнал? Когда он лично допрашивал одного из наемников, кто ожидаемо проиграл ему бой, когда напал на него, тот назвал местонахождение их базы и порядок принятия в ряды банды. Как ему стало известно, Спейд должен пробраться туда либо прямым путем, то есть чтобы его проводили в бойцовский клуб, где и происходит испытание в виде боя с лучшими бойцами банды, либо обходным путем. Правда, прямым путем не пройти, ибо Спейда могут убить еще на подходе, а этого ему не надо. Почему он решил войти в их ряды банды? Несмотря на то, что наемники проигрывали с позором и погибали, их командная слаженная работа порой поражала Спейда. Они были свободны от государственных обязанностей и делали все, что хотели. Могли спокойно пересечь границу. Спейд подумал, что тут у него появится шанс возглавить банду «Красные Шарфы» и стать превосходным лидером, чтобы хоть где-то иметь свою власть, если в Шуиганге ему это не светит. Спейд достаточно ловкий боец, потому спокойно прошел мимо охранной системы, которая расставлена повсюду: движущиеся лазеры, роботы разных видов, мины, шипы, механизмы пресса и прочее. Также лично охраняли некоторые наемники, иногда даже с мотоциклами, которые более усовершенствованы и имеют множество функций помимо обычной скоростной езды: они могут ездить по стенам и потолку, плавать под водой, ускоряться, прыгать и даже кувыркаться. Они достаточно прочные, так что на таком транспорте можно творить любые дела. Правда, только преступные. Спейд обошел всю охрану и увидел сверху бойцовскую арену. На зрительских трибунах сидели местные зрители, которые скандировали имена или просто так создавали шум, а внизу было несколько бойцов, которые атаковали одну сиреневую стройную красивую водную дракониху. У нее своеобразные наушники на ушах, но они имеют функцию своеобразного слухового аппарата, без которых она не слышит, по всей видимости, из-за наследственной болезни. У нее две длинные толстые косы, которые являются еще и оружием ловкой драконихи. Спейд был вообще удивлен тем, что сюда берут девушек. Дракониха владела кунг-фу отлично и дралась ловко, избивая каждого, кто на нее нападал. Судя по имени, которое скандировали зрители, звали ее Саш Лайлак. И, по всей видимости, она давно здесь, раз владеет отличными боевыми навыками и без вреда для себя побеждает толпу из двадцати панд в красных шарфах. Сама она была одета в красное одеяние, которое носят здешние, вот только лицо она не скрывала, то есть не надевала капюшон. — Давай, Саш! Надери им зад! Спейд устремил взгляд в сторону зеленой дикой кошки, которая в плане телосложения ничем не уступала вышеупомянутой драконихе. Она сидела на первом ряду и даже свистела, а выделялась тем, что она тоже не стала прикрываться. Было видно, что дракониха и кошка тут являются важными личностями, которых надо знать в лицо. Спейд заметил, что у кошки острые когти и вполне накачанные ноги. Через минуту Саш победила всех, уложив каждого на лопатки, грубо говоря. Она погладила свои косы и посмотрела в сторону кошки, а потом помахала рукой в знак своей победы, заодно благодаря ее и толпу за поддержку. — Ву-ху! — она начала ликовать. — Вот это адреналин! Кто там следующий? Кэрол, не хочешь подраться? Зарядим толпу энергией. Что скажешь? — Оу, я сегодня не в форме, сестренка. Так что я пас, — та выставила ладони вперед. — Испугалась? — Саш явно нарывалась. — То, что ты замочила этих, не значит, что ты этим меня напугала. Если хочешь, чтобы я надрала тебе зад, тогда я готова. Ты ведь устала, — Кэрол встала с трибуны и надела перчатки. — Ты забыла с кем разговариваешь? Я ведь не устаю, — Лайлак дразнила ее. — Тогда я заставлю тебя попотеть. Так что готовься молить меня о пощаде. Кэрол в стиле кошки спрыгнула вперед к ней. Побитые поспешили удалиться и вернуться на трибуны. Лайлак погладила свои косы и приняла боевую стойку. Обе подруги готовы были сразиться между собой и выдать яркое шоу, которое позабавит толпу — любителей ночных драк. Но не сейчас. Вдруг в их сторону полетела большая карта, объятая синим свечением, и выдала слабенький взрыв, попав между ними. Все посмотрели наверх, где стоял Спейд, а тот прыгнул вниз на поле боя, сняв с себя зеленое одеяние. Он обнажился в черной футболке-безрукавке, коричневых штанах с белой полосой по бокам и черной китайской обуви. — Эй, это же принц Шуиганга! — один из них указал пальцем на него. — Прикончить его! — Я пришел с миром, так что остыньте, — Спейд выставил ладони вперед и медленными шагами направился в центр к девушкам. — Я решил вступить в ваши ряды, чтобы стать одним из вас. — Одним из нас? — поинтересовалась Саш, подняв брови вверх. — Ты… принц Шуиганга? — Скорее, недо-принц, который и так не стал бы королем, так что мне нет смысла там оставаться. Я знаю, что в ваши ряды можно вступить через бой с одним из лучших бойцов. И я собираюсь проявить боевые навыки, чтобы доказать, что от меня будет польза. Большая польза. Вдруг сюда на арену вышел самый главный представитель «Красных Шарфов». Одевался так же, как и все, скрывая свое лицо, но был выше ростом и крупнее, а также старше. Именно он посылал своих наемников, чтобы они убили Дейла и Спейда, но всякий раз проваливали свое задание. И один из принцев прибыл сюда, чтобы вступить в их ряды, что удивило этого высокопоставленного члена банды. Он сложил руки за спину и оглядел сына Джейсона с ног до головы. — Слышал, ты очень хороший боец. И меня удивляет то, что ты решил вступить в наши ряды. И после того, что на тебя было совершено несколько покушений. — Неудачных покушений, — поправил гость. — Ты и твой брат достаточно сильные воины. Но ты решил встать на наш путь? Это похвально. Вот только ты должен доказать свою силу здесь, если хочешь вступить в наши ряды. Иначе ты умрешь, — это было предупреждение, хоть и звучало как угроза. — Я согласен с такими условиями. Либо я остаюсь с вами, победив вашего лучшего бойца, либо дохну на месте, — Спейд скрестил руки на груди и говорил с полным безразличием, не испытывая страх. — Смелое решение, — тот кивнул, хваля его смелость, после чего посмотрел на дракониху. — Саш, ты проведешь испытание с ним. Даю вам три минуты, — далее главарь вновь обратился к Спейду. — Если продержишься против лучшего бойца, тогда ты принят. — Я готова, босс, — Лайлак выразила свою готовность, подняв кулак до уровня груди. — Тогда деритесь! Глава банды прыгнул высоко на трибуны и занял первый ряд. Кэрол пожала плечами, положила руку на плечо подруге, подмигнула ей и вернулась на трибуну. Дракониха кивнула подруге в ответ и перевела взгляд на своего противника. Что странно, так это то, что она слышала о нем впервые. И по какой-то причине главарь не посылал ни ее, ни Кэрол на задание с целью устранить принцев Шуиганга. Терять ценных членов банды нельзя. — Как твое имя? — спросила дракониха. — Спейд. Просто Спейд, — тот принял боевую стойку. — Я буду драться без оружия. — Ха! Да хоть с оружием, — та тоже приняла боевую стойку. — Проверим, из какого теста ты сделан. — Деритесь! Главарь объявил о начале боя между новеньким и лучшим бойцом. Правда, с Саш могла поспорить Кэрол, но ее он не решил выставить на бой со Спейдом. Лайлак не прочь сразиться с уже бывшим принцем Шуиганга и одолеть его, хотя смерти ему не желала ни в коем случае. Спейд атаковал дракониху первым, сделав рывок, оставляя за собой зеленый шлейф. Лайлак с таким противником прежде не сталкивалась, потому не ожидала такого приема, но вовремя выставила блок и защитила себя от удара. Спейд прыгнул и атаковал ногами в воздухе, но та пригнулась, затем нанесла апперкот правой косой, прыгнув вслед за ним, и сбила его. Тот упал, но быстро встал, побежал вперед, резко лег и сделал подкат, но та прыгнула через него. Бывший принц встал быстро, схватил ее сзади за талию и моментально бросил на суплекс, не дав ей времени что-либо предпринять. Но позволил ей подняться на ноги. Та встряхнула головой, погладила ее и азартно улыбнулась. — Неплохо. Второй достойный соперник. Лайлак прыгнула и сделала два передних сальто, согнувшись вперед. И засияла какой-то светло-голубой энергией, после чего выпрямилась и пулей вылетела вперед на панду. Сей прием назывался Драгон Бустом (Драконий Рывок). Спейд среагировал моментально и перепрыгнул через нее, сделав переднее сальто. Повернувшись к ней, которая приземлилась в нескольких метрах от него, он лишь хмыкнул. — Используешь свой читерский ход? Что же, я хотел по-честному. Спейд вытащил три карты и бросил в дракониху. Девушка ловко увернулась от этих снарядов и побежала вперед, причем через секунду она уже оказалась рядом. Далее она покрутилась на месте, применив прием «циклон» — вращение вокруг своей оси, нанося удар своими косами. Спейд не успел выставить блок и получил по лицу несколько раз, но устоял на ногах. После последнего поворота Лайлак присела и сделала подсечку правой ногой, сбив панду с ног, после чего встала и быстро отошла в сторону. Бывший принц встал на ноги, прыгнул и совершил резкий рывок. Лайлак не успела прикрыть лицо, потому получила правой ногой по лицу и упала на землю. Спейд наплевал на джентльменские обычаи, потому сел на нее и решил бить по лицу, только этот замысел провалился сразу: она успела вытащить левую ногу и ею же отбросить противника назад через себя. Оба противника встали и навязали друг другу ближний бой, нанося быстрые удары руками и ногами. И каждый успешно ставил блок. Толпа была заведена до максимума. Они получили новый бой и нового отличного бойца, так что Спейд уже быстро стал их кумиром и любимым уважаемым бойцом. По крайней мере, тут самыми сильными значились девушки в лице Саш и Кэрол, но Спейд решил исправить это, доказывая свою мужскую силу. Оставалось лишь победить ее в бою, но уже оставалось меньше минуты. Ближний бой шел на равных и ничего не принес, кроме пустой траты времени, потому Спейд первым отскочил назад, сделав рывок, вытащил пару карт и метнул в дракониху. Та перепрыгнула через них, вновь сделала два передних сальто и, применим Драгон Буст, полетела вниз по диагонали прямо на Спейда. Тот вовремя отпрыгнул в сторону, но не учел, что ее прием имеет функцию рикошета, так что она отрикошетилась от земли и полетела вверх по диагонали, в этот раз успешно вмазав всем телом прямо по челюсти бывшего принца, что послало его в воздух и далеко на несколько метров. Лайлак нанесла больше успешных ударов, так что он проигрывал. Спейд не собирался смириться с этим, потому быстро встал, несмотря на поврежденную челюсть, ибо Лайлак с помощью этого приема наносила сильный урон. Дракониха поманила его к себе жестом, приготовившись к его атаке. Тот потер свою челюсть и прыгнул высоко наверх, а когда оказался над ней, то выпустил три карты, но промахнулся: она отбежала вперед. Приземлившись за ней, он сделал обратный рывок и ударил левым локтем в спину противнице, чем сбил ее с ног. Та быстро встала на ноги, встав перед этим на руки, побежала вперед, прыгнула и выставила ноги вперед, двигая ими так, словно крутит педали велосипеда. Спейд успел выставить руки в качестве блока и не позволил ей ударить себя, а когда она приземлилась, он схватил ее за шею и ударил левым кулаком в солнечное сплетение, затем вмазал головой прямо в морду, после этого бросил девушку через плечо. Но недостаточно далеко, ибо она лежа сделала подсечку и сбила Спейда с ног в отместку и быстро встала. Когда она взмахнула своими косами в его сторону для нанесения удара, тот присел на колени и поймал их в руки, затем прыгнул вперед, перепрыгнул через нее, сделав переднее сальто, и бросил ее через себя вперед. Та упала вниз животом. Спейд решил добить ее и побежал вперед, но зря думал, что нанес достаточно много ударов, чтобы ее ослабить. Когда он сократил расстояние, Лайлак применила свой Драгон Буст и вмазала всем телом по животу. Пролетев некоторое расстояние вместе с ним, она приземлилась на ноги, послав его одного еще дальше на несколько метров. Спейд встал, сжал кулаки, плюнул кровь со рта вправо и приготовился дальше сразиться с ней, как… — Довольно! Главарь объявил об окончании боя. Дракониха убрала боевую стойку и просто выпрямилась, затем приставила правый кулак к левой ладони перед ним и наклонила голову вперед, выражая уважение. Спейд продержался три минуты и достаточно потрепал лучшего бойца «Красных Шарфов». Главарь вышел на арену и посмотрел на Спейда. — Поздравляю, ты принят! Толпа обрадовалась и начала скандировать его имя. Его имя уже услышали, когда он представился перед Лайлак. Тут вышла ничья, ибо глава не объявил победителя, а просто сообщил, что бывший принц отныне является членом банды «Красные Шарфы». Спейд был несколько удивлен, ведь бой закончился не в его пользу, ибо нанес меньше успешных ударов, чем она. Но главарю важнее было то, что этот боец все еще стоял на ногах и проявил исключительную выносливость. — Принят? Так просто? — Спейд не скрывал своего удивления. — Ты уже показал себя давно, да и здесь доказал, что являешься одним из лучших. Ты выстоял, явно в лучшей форме, а нам такие бойцы нужны. Если бы ты проиграл Саш с треском и лежал бы на земле, то больше не встал бы. А я ценю в своих подчиненных стойкость, — главный подошел к Спейду с шарфом в руке и накинул ему на плечи. — Отныне ты член нашей банды «Красные Шарфы»! Добро пожаловать, Спейд! Больше Спейду нечего сказать. Ему тут были рады, а ведь совсем недавно его хотели убить. И никто ему так не радовался в Шуиганге, кроме Дейла. И никто не оказывал такое уважение, кроме Ниры. А тут Спейд уже обрел славу. Известность. И свое место. Спейд выразил уважение своему новому боссу, как это до этого сделала Саш, выражая уважение своему оппоненту. Главарь просто наклонил голову, развернулся и покинул арену. Ему здесь делать больше нечего, ибо все, что он хотел сказать, уже сказал. И сделал. Лайлак подошла к Спейду медленно. Кэрол тоже покинула трибуны и встала за ней. Дракониха улыбнулась своему недавнему противнику, причем искренне простой улыбкой. — Хорошо дрался, Спейд. Это было круто, — она показала соответствующий жест. — Я бы с удовольствием подралась с тобой, но ты устал и нуждаешься в отдыхе, — вымолвила Кэрол, после чего протянула руку. — Я Кэрол Ти. Я пришла раньше нашей худосочной красавицы. — Выбирай слова осторожно, Кэрол, — Лайлак одарила ее хмурым взглядом, но потом вновь взглянула на Спейда. — Я Саш Лайлак. Можешь звать меня просто Саш. — Рад знакомству, — несмотря на слова, Спейд не выразил радость, но хотя бы пожал руку кошке. — Значит я точно принят? — Да, чувак. У нас таких крутых любят, так что ты теперь наш на все сто процентов, — Кэрол подошла к нему и похлопала по плечу. — Можешь не сомневаться. Здесь достаточно крутизну доказывать. Но тебе предстоит пройти еще два испытания. — Какие? — тот скрестил руки на груди. — Первое: биться против меня, — очевидно, этого она сама хотела, судя по хищной улыбке. — Второе: сразиться с двадцатью наемниками в одиночку. — П-ф-ф. И это все? — Ну… еще на задания всякие будут тебя отправлять, но это потом, — Лайлак объяснила ему простую схему. — А ты почему ушел с Шуиганга? Ты же вроде бы принц… — Я не принц. Я свободный авалисиец. Прошлое уже в прошлом, так что не будем его ворошить, — холодно ответил он. — Ну, ладно, — Саш спорить с ним не стала. — У нас тут отличное кафе есть. Но просят деньги, уроды. К счастью, у нас есть достаточно монет, чтобы накормить себя. Надеюсь, ты тоже при деньгах? — Да, — кивнул тот, указывая в сторону рюкзака, который он оставил наверху. — Интересно, чем я займусь завтра? — Узнаешь завтра, — с улыбкой ответила сиреневая. — Ладно, пошли ужинать. Я лично заслужила царский ужин, хе-хе. — Ой, ты со мной не сразилась еще, чтобы царский ужин заслужить, — огрызнулась Ти. — Скажи спасибо, что я не вступила в схватку с тобой. Иначе продула бы мне с позором. — Теперь понятно, почему тебя все избегают, — Лайлак решила ее подразнить в ответ. — Ты лохматая и блохастая, потому у тебя вечно все чешется. И руки, и ноги, и башка, и даже задница… — А ну, повтори! — Кэрол отреагировала весьма агрессивно, грозясь вмазать подруге, но та засмеялась. — У меня нет блох, чтоб ты знала! — Заливай это другим. Ты вечно чешешься, аха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха! — Ну, все! Кэрол прыгнула на нее и повалила на землю, после чего принялась в шутку бить подругу. Та не сопротивлялась и смеялась. Спейд же посчитал их идиотками, но все-таки был рад тому, что обрел себя в этом месте. Теперь в его голове назрели планы на будущее. Серьезные планы на будущее. Однако о Дейле и Нире Спейд не забывал. Он знал, что на его брата все еще будут покушаться, а это стоит прекратить. Пусть он отрекся от отца и от Шуиганга в целом, но предавать брата не собирался. Спейд готов сделать все, чтобы защитить своего старшего брата. И решил потихоньку привести свой план в исполнение. Сейчас же ему надо лишь адаптироваться к нынешним условиям и образу жизни и изучить все места. Вот так принц изменил свою судьбу, став бандитом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.