ID работы: 7514576

Криминальная романтика

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
35 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

СВР, Интерпол? Вы серьезно?!

Настройки текста
Хованский и Крузенштерн устало опустились на скамейку и облокотились на высокий забор. Переглянувшись, парни глазами выразили все свое отвращение к тому, что только что происходило. А это было действительно сложное задание от Дедушки. — Знаешь, Кирюх, — признался Игорь. — у меня такое чувство, будто я изменил Оле. — Точно! И как генерал мог поручить нам такую пакость? — Кирилл аж передернул плечами. — Мне так и хотелось развернуться и все бросить, но именно из-за Фроси я и не прекратил эту игру. — Что там Дедушка говорил? — улыбнулся Круз и передразнил генерала. — «От этого зависит будущее не только России, но и других стран! За это дело взялся Интерпол, так что вы должны понимать, какой важности дело вам поручили…» Ты думаешь, это все правда? Хованский не успел ответить, так как в это время к ним подошли Петька и девушки, у одной из которых взгляд не предвещал ничего хорошего. Игорь тут же понял, что Жукова видела его поведение. Покраснев, он вскочил и взял ее за руку, крепко сжав, чтобы Оля не успела вырваться. — Я тебе сейчас все объясню, — быстро проговорил парень и потащил за собой не успевшую ничего еще толком обдумать красавицу. Даша выразительно посмотрела на Квитко и села рядом с Кириллом величественно и грозно. — Видишь ли, Даш, — осторожно начал Хованский. — Видела, — кивнула брюнетка, поведя плечиком. — Я видела, как вы вышли с какой-то девицей. Ноги от ушей, талия — как у осы. — Это Клара, — пояснил Петя и поймал яростный взгляд своей девушки. — Она бывший агент ЦРУ, а теперь председатель ИАКПа. Это Интернациональная ассоциация киллеров-программистов. — Что? — не поняла Даша. — Но она же еще девушка… — Она сделала несколько пластических операций и корректировок, — сказал Кирилл. — И только агенты, которым поручено ее поймать, знают Клару в лицо. Даже другие киллеры общаются с ней исключительно по телефону или из соседней комнаты. — Вы мне что, какой-то боевик рассказываете? — рассердилась вдруг Лаврецкая и резко встала; Петя сразу же поймал ее за руку и развернул к себе. — Лавря, я на полном серьезе! Дедушка нашей русалочки — генерал СВР* и один из тайных агентов Интерпола. Мы сами узнали только вчера вечером. А сегодня провели эту пластиковую куклу в дом, который является штаб-квартирой нашей разведки. Наша задача состояла в том, чтобы, не вызывая подозрений, за один вечер с ней подружиться и передать в руки разведки. Во всем, что здесь происходит виноват Дедушка. — Как ты ее назвал? — заливисто засмеялась девушка. — Пластиковой куклой? Тут и парни не выдержали и сняли напряжение последних дней громким хохотом. В это время Игорь объяснял то же самое Ольге. Шатенка недовольно закусила губу, от чего парень на какой-то момент потерялся. — Пожалуйста, не дуйся, — мягко проговорил он, притянув подругу к себе и крепко придерживая за плечи, — Ты даже когда сердишься, выглядишь очень мило и привлекательно. Из-за этого мне трудно сосредоточиться на разговоре, а хочется сделать это… — и он поцеловал ее. — Игорь… — она отстранилась, и в ее взгляде сквозило что-то вроде неуверенности. — Просто скажи, что это за девушка, с которой ты так мило общался? — Девушка? — выпучил глаза парень и рассмеялся. — Пожалуй, что для тех, кто ничего не знает, это так. На самом деле ей почти полтинник. Она киллер-программист, а раньше работала на ЦРУ. — Правда? — с оттенком недоверия и надеждой, что это не ложь, спросила Жучка. — Конечно! А даже если б она и была обычной девушкой, я не за что на свете не променял бы тебя на кого-то еще! Еще прошлым вечером парни получили разрешение все рассказать девушкам, и теперь Игорь старался как можно понятнее объяснить, что происходит. Ведь киллеры — это вам не шутка! Молчать обо всем этом стоило: если б что-то пошло не по плану, ребята могли сильно пострадать. А даже если не вся компания, то Фрося точно. Именно на нее получила заказ Клара, которая некоторое время претворялась школьницей и навязывалась в друзья русалочке в старой школе. Только девушка оказалась не такой уж наивной и тут же поняла, что с ней что-то не так и постаралась как можно быстрее избавиться от докучливой подруги. Потом переехала, и ее след потерялся. И вот совсем недавно Клара вышла на нее и ребят. Из-за поджимающих сроков нужно было все провернуть в быстром темпе, что очень помогло спецслужбам отыскать некоторых членов ИАКП, один из которых очень быстро проговорился, где можно найти, как говорится, верхушку айсберга. Генерал СВР, оказавшийся дедушкой Ефремовой, сразу смекнул, кому выгодна смерть его внучки, и решил с ее же помощью поймать преступника. Но так как девушка приехала на дачу, да еще и с друзьями, пришлось разработать стратегию, направленную больше на усыпление подозрений родителей ребят. Впрочем, мама Даши была не сильно против съемок дочери в фильме — это могло привлечь клиентов в их телекомпанию. А остальных практически даже и не уведомили. — Так значит, нас обманули, подсунув книжку со сценарием? — спросила Жукова. — Все было подстроено так, чтобы и мы не догадались, что нам действительно грозит огромная опасность? — Ага, — кивнул Игорь и продолжил. Сначала ребятам хотели сразу сказать про сценарий, но в это время один из киллеров стал охотиться на Медынского. Тогда и его подключили к делу, и все приняло немного иной оборот. Теперь ребятам устроили что-то вроде квеста, наняв преступников, которым даже играть не нужно было свои роли. Им не составило труда изображать самих себя же. — Дедушка хотел поймать их с поличными, предусмотрев все варианты, — потомок Робинзона засмеялся. — Только никто не ожидал от нас ничего подобного. Даже Всеволод Григорьевич был в шоке, когда узнал, что мы собственноручно повязали двух международных киллеров. — Знаешь, а ведь на самом деле мы испугались… — задумчиво протянула его подруга. — Но вот я не пойму: почему нам сначала ничего не сказали, а потом подсунули ту книжку-сценарий? — Не знаю. Дедушка объяснил нам все в общих чертах, так как все остальное — служебная тайна. Да в принципе, не все ли равно? Все хорошо заканчивается. Клару и ее сподручников поймали. Теперь дядя Володя и агенты СВР могут выйти на заказчиков и спонсоров этой ИАКП. — Действительно, — вздохнула Оля. — Ой, а как же Фрося? Ей, наверное, от всего этого не по себе… Мы ведь приехали, чтобы отдохнуть, после того случая с Тимуром. А теперь столько всего навалилось. А через три дня уже в школу… — И все из-за этих проклятых киллеров! — закончил за нее красавчик, смеясь. — Все, пойдем, а то нас еще потеряют.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.