ID работы: 7512921

Маг среди Маглов или Летние каникулы Алекса

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Слания бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Ложь

Настройки текста
— Угу, — усмехнулся, откидываясь на спинку кресла Джек, — а я — король Артур. А она, — он кивнул на Кэт, — королева Гвиневера. Катрин обижено фыркнула: — Если это шутка, то довольно глупая, я вообще-то серьёзно спрашивала. — Я не шучу, — пожал плечом Алекс, — я абсолютно серьёзно. — Ты хочешь сказать, — насмешливо продолжал Джек, — что волшебники существуют? — И хочешь, чтобы мы в этот бред поверили? — хмыкнула Катрин. Алекс резко вскочил, отошел к окну и развернулся: — Если ты не готова услышать правду, то зачем пытаться её узнать?! — он презрительно сощурил глаза, — Если то, что я сейчас сказал, не попадает в разряд общепринятого, то зачем вообще задавать вопросы?! Если вы хотите уйти, то где выход, вы знаете! — он сам удивился злости, прозвучавшей в его голосе, но Алекс не мог понять, что его больше задело: неверие Джека или то, что Кэт назвала всё, чем он живет «бредом». На какое-то мгновенье он понял, что говорит как дед, это его ещё больше разозлило, и он отвернулся к окну. В комнате повисла звенящая тишина. Алекс буквально каждой клеточкой ощущал ее. Но всё уже было сказано, и добавить нечего, да уже и не хотелось. Он прижался лбом к прохладному стеклу. «Ну как, доволен? — усмехнулся противный внутренний голос, — они же маглы, они никогда не поверят и не поймут. Для них твой мир — сказка, просто детская сказка. И ради этого ты поссорился с дедом? Согласился жить здесь? Один? Глупо, очень глупо…» Джек и Катрин переглянулись, Джек повертел пальцем у виска в характерном жесте, Катрин укоризненно покачала головой. — Алекс, скажи, ты ведь пошутил? — осторожно спросила девушка, подходя к стоящему у окна парню, — пошутил? — ее рука легла ему на плечо. — Это похоже на шутку? — тихо спросил Алекс, принимая решение. — Хотелось бы, — подал голос Джек, — иначе мы решим, что ты пациент папочки Кэт. — А кто у тебя отец? — разворачиваясь к друзьям и облокачиваясь на подоконник, спросил Алекс. — Психиатр, — усмехнулась Кэт, — у него в клинике кого только нет. И короли, и великие полководцы, только вот волшебников пока не было… — И если ты не скажешь, что пошутил, то они у него появятся, — напустив на себя серьезный вид, проговорил Джек. — Да? Это уже шантаж, — усмехнулся Алекс, переводя насмешливый взгляд с одного на другого. — Алекс, волшебников не-су-щест-ву-ет. Все старше пяти это знают. Тебе вредно читать много сказок, — проворковала Кэт. — Хорошо, — тряхнул головой Алекс и поднял руки, — сдаюсь. Я по-шу-тил. Убедили. — Вот то-то же, — хмыкнул Джек, вытягиваясь в кресле, — а то «Я — волшебник»… Уж надо было соврать что-нибудь поинтересней… — В следующий раз спрошу твоего совета, — насмешливо ответил Алекс. — Ладно, — прервала их Катрин, — мне всё-таки не терпится узнать о тебе всё. Давай, рассказывай, только теперь без этих глупых шуток, про магию и прочую ерунду. Алекс усмехнулся: — А без этого не интересно. Ну ладно, слушай… Парень, тщательно подбирая слова и корректируя на ходу сюжет, начал неторопливое повествование о своей семье, которое хотели услышать Катрин и Джек. Получился довольно стройный, но абсолютно далёкий от правды рассказ о богатом старом аристократе и его семье. Рассказ устроил всех: Алекса больше не донимали вопросами о его странностях, а Джек и Катрин не волновались по поводу «ненормальных» признаний своего друга. Вечер закончился на мирной ноте, и ребята, договорившись завтра с утра встретиться, ушли. Алекс вернулся в гостиную, захватив на кухне стакан сока, и тоскливо посмотрел на опустевшую комнату. Теперь он точно понял, что мир делится на две половинки, и они не совместимы, дед оказался прав. И от этого Алексу стало очень грустно. Он уселся в кресло возле камина и уставился на огонь, мысли перенесли его в замок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.