ID работы: 7512921

Маг среди Маглов или Летние каникулы Алекса

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Слания бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Наказание

Настройки текста
Солнце медленно выплывало из-за горизонта, и его первые розовые лучи упали на серый мрачный холодный камень древнего замка. Они пытались робко пробраться в замок и согреть эти стены, но, увы, окна-бойницы были слишком узки, чтобы пропустить свет. Только один или два особо удачливых луча проникли вовнутрь… На огромной постели под балдахином спал подросток. Его волосы цвета густого тёмного мёда разметались по подушке. Солнечный луч, скользнув по постели, устроился на носу мальчика. Тот смешно сморщил нос, как будто почувствовал это прикосновение, и открыл глаза. — О, нет, — простонал парень, — неужели уже утро… Он лениво потянулся и резким движением сел на кровати. В спальне, несмотря на лето, было прохладно, хотя домовые эльфы постоянно поддерживали огонь в камине. Поежившись, мальчишка слез с кровати и, протопав босыми ногами по полу, покрытому пушистым ковром, направился в ванную… Когда он, застёгивая набегу утреннюю мантию, в которой он обязан был появляться на завтрак, согласно установленному в доме порядку, влетел в большую столовую, вся семья была уже в сборе. Во главе стола сидел дед, справа от него бабушка, слева мать и рядом с ней отец. Место опоздавшего младшего члена семьи было рядом с бабушкой. Он быстро скользнул на стул под пристальным недовольным взглядом деда. — Александр Чарльз Келлингстоун, — ледяным тоном проговорил дед, — ты опоздал к началу завтрака. И это уже не первое твоё опоздание… — Я… — Молчать, — голос деда был способен заморозить любого. Но Алекс мятежно вздёрнул подбородок, успев боковым зрением заметить, как отец буквально вжался в стул, будто гнев деда был направлен на него. Подросток про себя презрительно хмыкнул. Он не любил отца. — Мне надоели твои опоздания, — продолжал дед, — если это позволительно в Хогвартсе, то в моём доме ты будешь вести себя так, как я этого требую… Это первое. Второе, насколько я понимаю, ты слишком много времени проводишь в соседнем магловом городе, у тебя там завелись друзья? — Заводятся вши, — пробормотал Алекс, но достаточно громко, чтобы это услышали все. Отец уже был в полуобморочном состоянии и глазами, полными ужаса и немого укора, смотрел на сына. Мать, пряча улыбку, склонилась над тарелкой. Бабушка открыто хмыкнула. — Что?! — дед побледнел от гнева. — Я нашёл друзей, — спокойно ответил подросток, глядя прямо в суровые глаза деда. — Маглов? — презрительно констатировал дед. — Какая разница, — пожал плечами Алекс. — Тебе, значит, маглы нравятся? — впиваясь взглядом в непокорного внука, спросил дед. — А что? — упрямо бросил подросток, — чем они хуже? Подумаешь, колдовать не умеют… Зато умеют многое другое… — Молчать! — дед повысил голос, — после завтрака ко мне в кабинет! Все… Больше за завтраком не было произнесено ни слова. Алекс ел, угрюмо уткнувшись в тарелку: «Что ж, это лето будет таким же весёлым, как и предыдущие, — мрачно думал он, — у деда очередной приступ болезни «мы-самый-древний-колдовской-род-не-смей-ронять-честь-рода». Алекс перевёл взгляд на отца: «Отец уже почти без сознания от страха, как будто к нему сейчас немедленно применят Аваду. И что мать в нём нашла?» — мальчик перевел взгляд на мать. Она тихонько сжимала руку мужа, пытаясь его приободрить. Она подняла взгляд на сына и слегка улыбнулась ему, Алекс вернул матери улыбку и повернулся к бабушке — та молча ела, с тревогой поглядывая на мрачного деда. Почувствовав на себе взгляд внука, она повернулась к нему и подмигнула. Алекс удовлетворенно хмыкнул и принялся доедать завтрак… После завтрака все перебрались в кабинет деда. Это было огромное и мрачное помещение. Вдоль стен от пола до потолка тянулись стеллажи с книгами. Узкое оконце никогда не освещалось солнцем, вся мебель была в тёмно-коричневых тонах, на полу лежал такой же тёмной расцветки ковер. Было холодно и неуютно. — Итак, — сказал дед, когда все расселись в глубоких креслах. — Поведение Александра выходит за рамки общепринятого, и я думаю, это требует наказания. Я принял решение. Алекс с безразличным видом разглядывал корешки книг. Дед грозил наказанием каждое лето раз по десять в день, но ещё ни разу не привёл свою угрозу в исполнение. — Он поселится в нашем доме в магловом городе и будет там жить всё лето. Один. Отец охнул и жалостливо посмотрел на сына, мать нервно поджала губы, бабушка долгим взглядом посмотрела на мужа. Алекс удивлённо уставился на деда: «Целое лето свободы? И это он называет наказанием???» — Это не всё, — дед на мгновение замолчал, — Александр, дай мне свою палочку, — он протянул руку. Алекс, недоумевая, положил в раскрытую ладонь деда палочку, тот взял её и убрал в один из ящиков своего стола, заперев тот каким-то заклинанием. Отец всхлипнул, мать подалась вперёд, только бабушка осталась неподвижной. Алекс стоял посреди кабинета и растеряно смотрел на деда. — Отец, — произнесла мать Алекса, — что ты задумал? — Элизабет, твой сын любит маглов. Вот пусть и попробует пожить маглом. Один среди них. Без возможности колдовать. К тому же, на каникулах это всё равно запрещено. Посмотрим, насколько ему это понравится. — Это жестоко, — почти плача прошептал отец. — О, Чарльз подал голос, — пренебрежительно хмыкнул дед, — неужели смелости, наконец, набрался? За столько-то лет… Отец опять опустил голову и замолчал. Дед удовлетворённо кивнул и перевел взгляд на жену: — А что ты скажешь, Катерина? — Я? — бабушка пожала плечами, — тебе нужно мое мнение? Алекс сильный мальчик, я думаю, с ним ничего не случится. — Александр, — дед обернулся к подростку, — ты меня слышал? — Да, — кивнул мальчик, стараясь, чтобы голос не сильно дрожал. Правда, он не знал отчего: от обиды, что отобрали палочку и ссылают в город или от предвкушения необыкновенного приключения в магловом мире. — Вот и хорошо, ступай, собирайся. Через три часа ты отправишься в город. Через три часа все, кроме отца, собрались около камина в большой гостиной. Отец отказался спуститься, ссылаясь на плохое самочувствие. Алекс был одет как обыкновенный магловый подросток: джинсы, футболка, кроссовки. В руках он держал огромную дорожную сумку. Дед осмотрел его оценивающим взглядом и хмыкнул: — Мантия тебе идёт больше… Потом кинул в камин дымолётный порошок: — Адрес знаешь. Вперёд, — он указал рукой на взметнувшееся пламя, — через десять минут я отключу камин в городском доме от Каминной сети. Заберём тебя тридцатого августа. Алекс торопливо поцеловал мать, бабушку и ухмыльнулся деду: — Спасибо за великолепные каникулы, — с этими словами он шагнул в камин и произнёс адрес. — Сомневаюсь, — пробурчал дед, но внук этого уже не услышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.