ID работы: 7510720

Я буду любить тебя. Вечно...

Вечность, Лжец (кроссовер)
Гет
R
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2. Не знаю, почему, или это случайность?

Настройки текста

***

Лукас и Майк, стоя возле барного столика, всё время поглядывали на своих коллег. Никогда они не видели их обоих счастливыми. Джо и Генри улыбались друг другу, разговаривали о делах. Парни хотели видеть их в качестве пары. Джо внимательно смотрела на Генри. Тот сильно изменился после того, как он рассказал ей секрет. Доктор Морган стал более сильным и мужественным. — Я рада, что ты не отказался пойти на вечеринку. — А я обрадовался, что ты пришла, – с улыбкой ответил доктор Морган. — Да уж, Генри... Теперь ты изменился. — Ты тоже. И мне повезло работать с таким человеком, как ты, Джо. Женщина, услышав такие слова от напарника, улыбнулась. Ей было приятно слышать комплименты. Такого ей ещё никто не говорил. — Кстати, у меня есть к тебе вопрос. — И какой же? – спросил с интересом Генри. — У тебя была девушка? После Эбигейл? Молли не в счёт. Генри заулыбался и ответил: — Ну как тебе сказать... Была у меня одна девушка... Её звали Мелисса Томпсон. Она тоже имеет необычайный дар. — Дай, угадаю! Эта девица тоже бессмертна? — Верно, Джо. Однако она живёт дольше, чем я. Около пятиста лет. — Ого. Неожиданно. — Не догадывался, что Мелисса такая же, как я. Честно! — Ладно, мистер Морган. Лучше не буду лезть в Вашую личную жизнь. Генри не удержался и засмеялся: — Джо, прошу, не смеши меня своей официальностью! Это так пафосно. — Да успокойся ты, Генри! Я же просто пошутила. Коллеги наслаждались обществом друг друга, пока в очередной момент не прозвучал звонок. Генри попросил прощения у Джо и отошёл в сторонку, дабы поговорить. Он взял телефон, а на экране отобразился номер Эйба. Тот решил ответить. — Да, Эйб? — Привет, Генри! Что, развлекаешься с Джо? — Господи... Какое твоё дело? Мне уже что, нельзя отдохнуть? Или всё время сидеть у себя в кабинете и заполнять эти чёртовые бумаги? — Эй, угомонись же ты! Я не о том, что ты подумал. — А о чём же ты? – спросил у Эйба Генри. — Как там Джо? Красивая? — Ты просто не поверишь! Но зачем это тебе нужно? — Я просто спросил. Мне же интересно. Генри повернулся лицом к Джо и ответил в трубку своему 70-летнему сыну: — Она просто великолепна. Никогда её такой не видел. По чаще видеть Джо такой прекрасной, милой. — Ты что, влюбился в неё? — Эйб, прекрати! Это моя личная жизнь. Я же в твою не лез? Нет. — Ой, Генри, да перестань ты так злиться. Я ведь просто спросил. — Это всё? – серьёзно спросил бессмертный. — Да, всё. — Ладно, расскажу всё дома. Пока. Генри выключил свой телефон и подошёл к Джо. — Прости, что так вышло. — Что-то случилось? — Да ничего. Просто Эйб звонил. Джо с интересом посмотрела на своего напарника и промолвила: — Ага. Ясно, доктор Морган. Генри взглянул на Джо пылким взглядом и, взяв её за руку сказал: — Пойдём за мной. — Куда? — Сама сейчас всё поймёшь.

***

Генри повёл свою коллегу на улицу, оказавшись в большом саду возле элитного дома (да, Мелисса вышла замуж за миллиардера, Джона Ноксли). Увидев, что Джо стало немного холодновато, мужчина не пожалел своего пиджака, после чего снял его с себя и накинул на плечи напарницы. Женщина немного удивилась, убрав волосы на бок ладошкой. — Не думала, что ты такой джентльмен, Генри, - улыбнулась она. — Ну, а как ты считала? Что я - равнодушный эгоист? — Всё равно, когда ты рассказал мне свой секрет... Я начала замечать, что ты меняешься. Из старомодного доктора в современного человека... Это меня впечатляет. — Мне к этой жизни пока надо привыкать, - улыбнулся мужчина ухмыляясь. — Ну... И что же ты хотел мне сказать, Генри? Это связано с твоим бессмертием? — Нет, Джо... А возможно, и да. — И что именно? - поинтересовалась женщина. Генри не знал, что сказать. Его сердце начало биться быстрее, потому что он что-то чувствовал по отношению к своей коллеге. Мужчина даже не думал, что Джо ему довериться после того, как он рассказал ей свой секрет. И, выдохнув с облегчением, он промолвил: — Понимаешь, Джо... Когда мы впервые встретились, у меня что-то загорелось в груди. Будто бы я... Был неравнодушен к тебе. Когда тебя подстрелил Коллер, мне не хотелось тебя потерять... Поэтому я толкнул его из крыши, жертвуя одновременно собой, чтобы ты жила... А тот случай с римским ножом... Просто не хотел впутывать тебя в эту историю, так как он был связан с тем самым человеком, который должен был оказаться на месте того парня. Которого я убил. — Погоди, что, ты говоришь, что по улицам Нью-Йорка бродит ещё один бессмертный? — Да, Джо... И он живет больше 2000 лет. Мой возраст - это ещё цветочки для него, по сравнению с тем, сколько он прожил. Его зовут Адамом. Этот мерзкий тип хотел проверить одну теорию, что то оружие, убившее нас, разорвёт цепи бессмертия... И да, я был под метро, именно оттуда ты услышала выстрел. Это он подстрелил меня. Но я выжил, а он лежит сейчас в больнице. — И что же ты хочешь этим сказать, Генри? Мужчина несколько секунд держал молчание, после чего промолвил: — Кажется, что я... — Генри, не молчи, говори. — Я люблю тебя, Джо...— промолвил бессмертный. Джо никак не могла отреагировать. Она всего лишь молча смотрела в его тёмно-шоколадные глаза и думала о том, что Генри никак не был к ней равнодушен. После чего мисс Мартинез подошла поближе к Генри и нежно поцеловала его. Несколько секунд длилось это ощущение, пока Генри не спросил: — Что это значит? — Это значит, что я тоже тебя люблю. За этой картиной наблюдали Майк и Лукас. Они были приятно удивлены тому, что Джо и Генри признались в чувствах. — Вай, это было так трогательно... — высказался Лукас. — Сейчас заплачу, Господи. — Слышь ты, не мочи мне плечо своими слезами, – пробормотал Хэнсон. В ответ Генри и Джо засмеялись, после чего Лукас сказал: — Я так и знал, что вы будете прекрасной парой! — Это, парни, не хорошо, когда подсматриваете за другими, — начал свою мораль Генри. — Да брось! – сказал ассистент. — Ну, и... давно у вас обеих... это? Ну... вы поняли. — Отношения? – спросила Джо. — Да, можно и так сказать. — А между вами что-то было уже? – промолвил любитель комиксов. — Лукас, прекрати, – ответил Генри, после чего все засмеялись. — Да он просто шутит, да, дружище? – Майк прихлопнул Лукаса кулачком в плечо. — Ауч, больно. Как вдруг четвёрка услышала крики из дома. Генри понял, что что-то случилось неладное и побежал к источнику. Коллеги побежали за ним. Когда доктор вошёл в дом, то его повергло в шок: на полу отец жениха лежал весь в крови, а рядом с ним сидела дочь, которая не могла содержать слёз от ужаса. Генри подбежал к мужчине за помощью, но когда он проверил пульс, было уже совершенно поздно — Ричард Ноксли умер от ножевого ранения в сердце. — Как Ваше имя? — Энни... Что с моим отцом?! Сделайте что-нибудь! Помогите! — Мисс Ноксли, мне жаль, но он умер... Вы что-то видели? — Я хотела поговорить с папой и вдруг вижу его на полу, в крови! Я не знала, что делать. — Нужно вызывать полицию и скорую, - ответила Джо. - А тебе, Майк, нужно найти убийцу, возможно, он где-то рядом. Коллега кивнул головой и побежал. Вдруг на крики прибегают молодожёны и ужасаются, особенно, невеста. Она отвернулась и крепко прижалась к плечу мужа. А Джон не мог сдержать слёз. Он не мог поверить, что отца не стало, тем более, на его свадьбе.

***

Прошло три дня. Генри и его коллеги сумели найти убийцу миллиардера Ричарда Ноксли. Им оказалась его молодая любовница Ванесса Грэхем. Она совершила преступление из-за того, что Ричард не хотел разводиться с женой, якобы ничего не произошло. Из-за злости девушка взяла нож и воткнула его в сердце. Ей присудили 9 лет лишения свободы. Морган и Мартинес сидели в его кабинете и пили чай. Они ничего не говорили, лишь смотрели в глаза друг другу. Спустя некоторое время молчания Джо начала свой разговор: — Генри... Ты прости, что так вышло... Ну, на свадьбе... — Ничего страшного, Джо. Я уже к этому привык. Женщина в ответ улыбнулась. Доктору нравилась её нежность в улыбке. Одновременно он вспоминал и о своей любимой Эбигейл. Но её уже давно нет. Поэтому он может положиться на свою коллегу, которая успела ему довериться. Генри посмотрел на свои карманные часы и подумал, что ему пора домой. Встав со стула, он взял своё пальто и после чего поцеловал Джо в щёку. Она приятно прищурилась. — До встречи , Генри. — До встречи, детектив. Прошло некоторое время, как Генри был уже дома. Но Эйб был не один, а с молодой светловолосой женщиной лет тридцати двух. Мужчина даже удивился новой гостье. — Абрахам, а это что за незнакомка в антикварном магазинчике? — О, Генри, прости, что забыл тебя предупредить, но я не мог просто отказать этой милой женщине. — Ой, не смущайте меня, сэр, - улыбнулась незнакомка, как вдруг она обращается к бессмертному. - А вы —Генри Морган, верно? — Да, мисс, тот самый. А Вы кем являетесь, если позволите? — Меня зовут Лора Нильсон... Я хотела с Вами встретиться, чтобы серьёзно поговорить о кое-чём... И, кстати, Вы мне кого-то напоминаете, мистер Морган. Причём, очень сильно. Вдруг Генри просит Эйба оставить их одних, на что тот согласился и пошёл в супермаркет за продуктами. Мужчина решил продолжить разговор. — Откуда Вы знаете меня, мисс Нильсон? - с интересом спросил Морган. — Я Вас лично не знаю, но... Я знаю того, кто очень похож на Вас... Я имею ввиду внешностью. Возможно, Вы даже разные характерами. — О чём Вы говорите, я так и не понял... — Дайте мне договорить, хорошо? Вы так похожи на того человека, который мне жизнь разрушил. Он также, как и Вы, работал врачом, вернее, хирургом. Буквально сводил с ума женщин, а потом этот урод посмел мной воспользоваться... А теперь он мёртв. Гниёт в земле. Этого гада звали Эндрю Эрлхем... И вдруг я замечаю Вашу страничку в Фэйсбуке (Генри недавно завёл соцсети) и вижу похожого на него человека, а это Вы. Поэтому я увидела Ваш адрес проживания и прилетела из Кента в Нью-Йорк, чтобы познакомиться с Вами поближе. Генри был ошеломлён рассказом Лоры, на что он ответил: — Простите за такой вопрос... Он Вас изнасиловал? — Да, всё так. Он подмешал мне в вино какую-то жидкую дрянь и использовал меня, а затем записал всё это... — Господи... Я понимаю, что Вы пережили... Но причём здесь я? — Не знаю, почему, или это случайность? Но мне стало интересно на Вас взглянуть, ну, и поближе познакомиться, так сказать, мистер Морган... Лора взглянула на экран телефона и вздохнула. Ведь ей нужно было идти в свою новую квартиру. Женщина хотела уходить, но тут Генри легонько хватает её за руку. Доктора пронзила её история, и тут он промолвил: — Ну, раз Вы пришли ко мне встретиться, может, не откажетесь от чашечки кофе? — Я бы с удовольствием, а то замёрзла, когда шла сюда. Генри засмеялся, и он налил гостье тёплого кофе, после чего они до вечера просидели в магазинчике, разговаривая на разные темы. Но мужчина не хотел рассказывать ей свой секрет. А когда наступил вечер, он вызвал из дому такси для молодой незнакомки и, попрощавшись, пожелал ей спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.