ID работы: 7510167

Исход

Слэш
NC-17
Завершён
312
автор
lavandica бета
Размер:
85 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
312 Нравится 74 Отзывы 83 В сборник Скачать

Спешел 2. Продолжение

Настройки текста
      Когда на ледовую арену вышел темноволосый парень, то все зрители замерли. Обличенный во все белое Грей воспроизводил просто незабываемое впечатление. Нацу стоял в первом ряду и затаив дыхание смотрел на своего парня. Недавняя ссора осталась неприятным осадком на сердце. Заиграла спокойная музыка, но мелодия постепенно начала ускоряться... Грей просто невероятен. Я посмотрел на программку конкурса, где говорилось, что состязание будет проходить в три этапа. В первом этапе были просто отборочные, конечно же, Грей их прошел. Второй - отбор финалистов, там уже действительно смотрели и оценивали технику фигурного катания. И сейчас проходил заключительный - третий этап. За все время он набрал себе немало фанатов... Я посмотрел по сторонам. Всего три дня его выступлений в совершенно незнакомом месте, а его уже узнают. Кто-то даже флажки с его именем нарисовал. Как глупо... Хотя... Я все еще жалею о том, что поставил Грею то условие. Наблюдая за катанием других двух участников, я понял, что у моего парня есть действительно сильные конкуренты. Нет, я не собираюсь расставаться с ним, если он проиграет, но я уже представляю, как долго я буду извиняться за свою выходку... Грей совершает очередной прыжок и публика аплодирует фавориту. Я сильнее сжимаю в руках программу выступления и закусываю губу. Совсем скоро должны объявить результаты...       Фуллбастер стоял с двумя другими претендентами на победу и ждал решения судей. Один мужчина одобрительно кивнул в его сторону. Парень сразу же узнал его - они уже встречались на соревнованиях, когда Грей был младше. Ведущий, который был одним из инструкторов на этом катке, подъехал в центр с микрофоном и с улыбкой начал говорить: - Приветствую всех на нашем скромном собрании. Напомню, что мы все здесь собрались, чтобы увидеть, кто же из этих красивых и талантливых молодых парней станет счастливым обладателем сертификата на романтический ужин со своей второй половинкой в ресторане нашего комплекса. В этом конверте, - он поднял объект, - находится имя победителя. Как думаете, кто же им станет? Каждый из них старался и прекрасно откатал свою программу. Но выиграет только один. И сейчас я назову этого победителя. Итак! Давайте поздравим прекрасного и невероятно, шикарного и веселого блондина, который показал нам прекрасную зажигательную программу. Стинга Эвклифа, который занял третье место! У меня чуть сердце не остановилось, блин. Зачем так делать. Я уж думал, что все- конец. Хотя, глядя на Грея, складывается ощущение, что он вообще не переживает об этом соревновании. Оно и неудивительно. Он явно участвовал в мероприятиях на пару уровней выше. Поэтому, мне кажется, что он понял хитрый ход ведущего. Я перевел взгляд на радостного блондина который махал рукой публике, держа в руках грамоту и коробочку с подарком от ювелирного магазина. Приз за третье место, да? Ведущий поблагодарил парня за участие и снова повернулся к публике: - Что же, во всем должна быть своя неожиданность. Поэтому сейчас, как вы все поняли, я поздравлю победителя, который занял второе место. Он показал нам спокойную и сказочную постановку. Мне определенно понравился его ход с мантией. Я бы поспорил с ведущими по поводу выбора победителя, но тут мы оцениваем не костюмы, а стиль катания. Джерар Фернандес! Поздравляю! И торжественно вручаю вам подарок от нашего партнера - абонемент на экстремальное путешествие в горы. Я счастливо улыбаюсь и смотрю на все такого же спокойного Грея. Не могу поверить, он даже не улыбнулся. Он же выиграл! Тем временем ведущий продолжал: - А победителем становится наш фаворит. Я тоже болел за него, честно! Грей Фуллбастер - звезда нашей ледовой арены! Я торжественно поздравляю вас с победой и дарю этот сертификат на ужин в ресторане со своей второй половинкой. Скажите, ваша пара рада, что вы согласились поучаствовать в нашем шоу? Грей взял микрофон и с небрежной улыбкой произнес: - Моя пара меня заставила участвовать в этом шоу. Ведущий удивился: - Да? А вы не хотели сводить ее на ужин? - Хотел, но не обязательно же для этого кататься три дня подряд, верно? Ведущий рассмеялся: - Надеюсь, теперь вас похвалят. Ваша девушка определенно будет наслаждаться... Грей перехватил у парня микрофон и направился в мою сторону. Я замер, когда он подъехал к бортику и посмотрел мне в глаза: - Да, моя пара будет наслаждаться ужином со мной в ресторане. Я надеюсь, - добавил он. - Но перед этим у нас встал вопрос, что если я не выиграю - то мы расстанемся. Теперь, я уверен, что этого никогда не произойдет. Это был моя ошибка, ведь наша симпатия была взаимна и я не добивался расположения человека, в которого влюбился почти с первого взгляда, который очень мне помог не один раз и который сейчас смотрит на меня удивленными глазами, - хохотнул брюнет. - Нацу, - я подпрыгнул, когда он произнес мое имя, - я заслужил тебя? Смог ли я добиться тебя? Выиграть в конкурсе... Да я для тебя все что угодно готов сделать. Скажи, теперь ты уверен в моих чувствах? Уверен, что мне никто кроме тебя не нужен? Будешь ли ты согласен, - он ловко выудил из своего кармана небольшую коробочку и открыл ее, - носить их вместе со мной? Я смотрел на парные кольца, которые он мне протягивал. Кажется, теперь уже никого не волновал конкурс. Не волновало то, что мы оба парни. Не волновало и то, что растерянный ведущий не знает, что ему делать. Всем был интересен только мой ответ. А я полными счастья глазами смотрю на этого парня и... Нацу перепрыгивает бортик и, оказавшись на льду, бросается в объятия Грея. - Я согласен. Согласен, - громче повторяет розововолосый. Я посмотрел на спящего парня и улыбнулся. Нацу такой милый, когда спит... Сейчас на его руке блестит колечко подаренное мной... В душе разливается какое-то странное тепло. Наверное, именно это люди и называют счастьем. Я действительно счастлив быть с ним. Хоть он говорит не подумав, хоть он и бывает вспыльчивым, я все же люблю его. Телефон завибрировал. И кто может звонить мне в такую рань? Смотрю на дисплей - отец. Наверное, что-то срочное произошло. - Алло. - Грей, с тобой все нормально? - Эм... - Я покосился на Нацу и решил отойти в другую комнату. - Да, все хорошо. А почему ты спрашиваешь? - До меня дошли новости. Не ожидал, что ты снова встанешь на коньки. Я хмыкнул: - Ну, иногда полезно молодость вспомнить. Отец рассмеялся. Да, его всегда забавляла моя речь о молодости. - Грей, я рад, что у тебя все хорошо. Как Нацу? - Спит. Только половина седьмого утра, поэтому... - Хорошо. Мне нужно с тобой поговорить. Это надолго. Хм... И что такого могло произойти, чтобы он... - У меня рак. После этой фразы отца я чуть не выронил телефон из рук. - К-как?.. - Так же, как и у всех остальных. Прости, что сообщаю об этом в телефонном режиме. Обследование показало, что... Мне срочно нужна операция, поэтому я бы хотел обсудить с тобой дальнейшие дела. Я имею ввиду бизнес. Ты мой единственный наследник, поэтому... - Как долго? Отец молчит, поэтому я начинаю срываться на крик: - Как долго?! Просто скажи мне! Ты же не вчера это узнал. Обследования, операция... Как долго ты знаешь об этом?! - Еще до того, как ты привел домой Нацу... - Как долго, блять, сколько?! - Год. Я сползаю по стене и зарываюсь пальцами в волосы не в силах сдержать слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.