ID работы: 750884

Мне уже двадцать...

Слэш
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Простите, дорогие, за задержку! Уж что поделаешь, семья - святое дело))) -Олейник, твою мать, открой дверь! Череда нервных ударов о дверь. Глухой пинок. Настойчивый звон. Одна минута...Две... -А может хватит долбить уже?! - взвизгнула женщина с чурбаном из полотенца на голове и с огуречной маской на лице, недовольно выглядывая из соседней двери. - Полчаса долбитесь, уже глухой бы понял, что нет дома никого!!! -Вадим, открой!!! -Нет его, вам сказано, нет! Уехал небось на очередные гастроли, он же якобы звезда! Тьфу! - сплюнула она. -Вадим, я знаю что ты там, ОТКРОЙ! На самом деле, Вова ни черта не знал. Не знал что делать, не знал, где искать. Он обыскал все места, где Вадим мог бы быть или даже пройти мимо. Все тщетно. Он будто...исчез. -Нет, нет, нет... Ты здесь, я знаю, - хриплым от крика голосом причитал Вова. - ТЫ ЗДЕСЬ!!! -Я сказала НЕТ ЕГО... -ВАЛИ ОТСЮДА, ДУРА ЗЕЛЕНАЯ!!! С минуту она ошарашенно глотала воздух, выпучив глаза, как вздернутая рыба, а затем поспешно ретировалась, запирая дверь на все возможные замки. -Господь упаси, глянь какие неадекватные пошли... Вова приклеил стикер на дверь, с красноречивой надписью: "Я буду искать тебя, пока не найду". Он спустился, вышел из сырого подъезда, и сев в машину, буквально повалился на руль. "Что дальше? У Эдика его нет. У Паши - тоже. Могилевская не отвечает. Можешь порхать, Наташа, нет больше того, что тебя так расстроило... Твою ж мать, ну уж нет. Он не даст этому козлу уйти, ни за что! Кто еще? Катя с Леной в Киеве. А может, он тоже?.. Нет, исключено. У них в Москве работа, он не может так просто все побросать. Хотя... И все же Вова был уверен - Вадим в Москве. Возможно даже в месте, хорошо знакомом. Вот только каком - выскользало из памяти, будто бы нарочно. Вова сидел в холодном автомобиле и напряженно гонял одну и ту же мысль: "Где? Где? Где?!" Неизвестно, сколько бы он просидел в ступоре, если бы не звонок на мобильный Вадима. -Алло, это я, Митяй! -Да. -Вад... Вова? Ты что ль? - узнал Митяй. -Да. -Как жизнь? Как движуха? - весело заголосил он. -Да. -Э-э...гм...ну да ладно, а где Вадим? Вова молчал. -Алло? Ты слышишь? Где Вадик? -Вадим? -Ну. -Вадим... -Вова, ты чё? Пьяный что ль? -Вадиим, Ваадиим... - протянул Вова. Он не соображал, о чем конкретно его спросили, он различал только "Вадим". Ему казалось, что в закоулках памяти назревает какая-то мысль... Что-то смутное... Спустя минуту салон автомобиля оглушил торжествующий восклик: -ВАДИМ!!! -Вован, ты чё?! Но телефон уже выпал из руки, торопливо вертящей ключ зажигания. Вова рвано тронулся с места, сам не понимая, как он мог забыть?! Но теперь все в памяти прояснилось. Года два назад, когда они с Вадимом только-только стали тесно общаться, они вместе с друзьями из "Фабрики" и Митяем устроили вечеринку на весь квартал. Именно тогда, во время игры в "Правду или желание", Вадим уклончиво признался, что первое место, куда он пойдет в случае чего забыться, это бар "Мартини"*, единственный бар в Москве, в котором действует главное правило - женщинам вход строго воспрещен. Ну так как вопреки мрачным предположениям, Вадим наверняка пошел бухать не из-за женщины, а из-за мужчины, то Вове ничего не мешает. Теперь у него появилась хоть какая надежда отыскать Вадима. *** -Девушка, пожалуйста, проверьте ЕЩЕ РАЗ. Недовольный взгляд, предназначенный Дантесу, отнюдь не остудил его пыл, и парень подначивающе вздернул голову, указывая на длинный список посетителей. Демонстративно вздохнув, девушка прошлась по списку карандашом в третий раз, а затем, словно того и следовало ожидать, покачала головой. -Говорю же, извините, но если бы я увидела Вадима Олейника, я бы непременно запомнила, - натянуто улыбнулась блондинка на ресепшн. Вова невесело ухмыльнулся. Запомнила бы, как же... Судя по ее виду, ей на все насрать, даже если заявится Медведев под ручку с Винни-Пухом. -Слушайте, - после нервного копошения обратился он к ней. - Он еще может здесь появиться. И если так случится... - он отнял карандаш и начиркал свой номер на ближайшем листке. - Дайте знать, немедленно. -Мы не распространяем личную информацию о наших... -Проси, что хочешь, - прямо приказал Дантес. -Вы не поняли... -Сколько? Она смотрела таким невинно - недоумевающим взглядом, что Вове стало физически тошно. Он без обиняков вытащил пару тысяч и подавив желание швырнуть их в лицо, положил ей под блокнот. -Позвонишь. Она мило улыбнулась, потянувшись когтистыми лапами за взяткой. -Спасибо, приходите еще. -Непременно. Алчная сучка. Вова ушел, но камень на душе стал давить так сильно, что не было сил передвигаться. Здесь его тоже нет. И даже не было. Зачем он оставил свой мобильный? Может, понял, что в ином случае, от ежеминутных звонков Вовы телефон постигла бы страшная участь. Парень смотрел на фонтан, вокруг которого плескались дети. Он знал, что будет искать Вадима до вечера, до глубокой ночи, до следующего утра. Обшарит весь город, отправит заявку в "Жди меня", в конце концов! *** Больно. Не оттого, что Вадима нигде нет. Не потому, что найти человека, даже знаменитого, в таком городе, как Москва - ничтожная надежда. Возможно, Вадим поселился у какой - нибудь старушки и заплатил ей двойную пенсию, чтобы не выдавала своего тайного гостя, ей-то до лампочки, в каком там шоу-бизнесе он задействован. Ни по каким банковским карточкам и визам он найти Олейника не сможет. Больно было даже не от трех дней безрезультатных поисков. Больно было тогда, когда после недели пустых поисков Вова с оледеневшим сердцем осознал один неумолимый факт. А именно - Вадим не хочет, чтобы его нашли. Вова смотрел на записку, смятую в дрожащей руке, словно на улику, подтверждавшую, что все происходящее - не глупый сон. Вадим не хочет больше видеть его. Смятая бумажка будто стала еще кривее, а затем и вовсе мутно расплылась перед глазами. "ТЫ СУКА ОЛЕЙНИК. НЕНАВИЖУ". Предупреждаю: я не москвичка, и честно говоря, понятия не имею о ночных - и не очень - заведениях Москвы. Все публичные места, мною выдуманы, от греха подальше. Прошу прощения =))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.