ID работы: 7501493

Тёмный свет в конце тоннеля

Гет
NC-17
В процессе
37
Ksenich_o.k бета
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Ксандра висела на цепях, низко опустив голову. Волосы тяжёлым потоком падали на грязное лицо, губы дрожали и были покрыты кровавой коркой. Её мучители вышли на некоторое время, оставив истерзанную девушку в тёмном одиночестве. Ксандре было страшно и больно — тело после изнурительных пыток ослабло, а душу словно прокрутили через мясорубку. Хотелось уснуть, забыться от этого кошмара, а утром проснуться в чистой и мягкой постели, потянуться как следует, понежиться в ласковых солнечных лучах, а затем выпить крепкий кофе с воздушной булочкой и продолжить валяться, никуда не торопясь.       Девушка так явственно представила себе обычное домашнее утро, что слёзы вновь потекли по щекам. Глаза болели, корка на губах лопнула и часто закапала с подбородка кровь. Ксандра попыталась связаться с сестрой, но та словно находилась за толстой бетонной стеной. Её хватило всего лишь на пару попыток, силы закончились. Девушка потеряла ощущение времени и пространства, её мутило, трясло, перед глазами всё плыло либо проносились разные видения из прошлого, которые царапали душу больнее терновника. Она успела понять природу Стрэнджа, и поэтому быстро смекнула, что, к великому сожалению, он под чарами бога коварства. Стивен не был способен на такие зверства, или она что-то не увидела в нём, что-то опасное и чужеродное ей, но такое сладкое её внутренней сущности. «Что же ты приуныла? Посмотри на себя со стороны, неудачница, никчемное и тупое существо! Тебя бросила даже родная сестра, а несостоявшийся любовник заключил союз с врагом и теперь издевается над нами, как хочет. Как ты посмела подвергнуть меня таким унижениям?! Маленькая, паршивая тварь, до которой никому нет дела! Почувствуй мой гнев, недостойная!»       Ксандре показалось, что в один миг её кости сломали, а грудную клетку просто разорвали и выставили на всеобщий обзор. Сердце дымилось в груди среди кровавых ошмётков, дышать становилось всё труднее. Позвоночник начал прогибаться, и бедная Ксандра лицом начала съезжать вниз по шершавой сырой стене. — Я всё поняла, пожалуйста, не надо, — сдавленно попросила брюнетка, сглатывая вязкую кровь. Рывком вернув её в исходное положение, существо внутри неё начало устраиваться поудобнее. Ему не дали завершить последнюю метаморфозу, поэтому оно было в ярости. Сосуд оказался очень сильным, но против двух мощных магов даже сверхброня не устояла и разлетелась на мелкие осколки.       Локи и Стрэндж, надёжно запечатав склеп, переместились в таверну на окраине Асгарда. Наведя на себя мороки обычных жителей, маги заказали себе медовуху и принялись обсуждать то, что недавно случилось в склепе. Стрэндж пытался казаться невозмутимым, но Локи видел, как предательски дрожали его руки, как он заламывал пальцы, как судорожно пил напиток. «Ведёт себя как влюблённый мальчишка, который боится спалиться. Видимо, не будь усиления его худших чувств, он не смог бы творить с Ксандрой то, что творил. И эффекта не было бы никакого. Как же тяжело, когда замешана любовь! Сразу у некоторых начинается дрожь в коленках, розовые стёкла в глазах и полное желирование мозгов. Кто-то не создан для любви, кому-то это не надо, а кому-то противопоказано. Потом он остынет и будет жалеть эту девку, а всё потому, что влюблен в неё…» — Что мы имеем в итоге? В Ксандре заточено нечто, что несёт в себе вселенскую угрозу, но если это извлечь из девушки, она будет нормальной, — сказал Стрэндж. — Так оно и есть, но сможет ли она жить без этого? Возможно, оно поглотило её душу, тогда рассоединение с внутренним чудовищем может убить Ксандру, — вздохнул Локи. — Лучший способ понять, откуда оно взялось в ней — это проникнуть в её воспоминания. А будет ещё лучше, если сделать это и с её сестрой, Реджиной. Они же связаны!  — Хорошая идея, только где мы сейчас возьмём её сестру?  — Реджина сейчас с моим братом где-то прохлаждается. Тайной тропой мы можем отправиться обратно в ваш мир и забрать её сюда. Правда, в ней я ещё не увидел подобного. — Сначала попробуем без сестры, а потом, если не получится, ты найдешь Реджину и притащишь её в склеп. Я не хочу рисковать Ксандрой, правда, вряд ли ты это понимаешь. Зная тебя и твоё дикое отношение к чувствам, ты никем не дорожишь и спокойно перенесёшь их гибель. Что для тебя люди? Всего лишь жалкие черви… — Они не люди, Стрэндж, это уже ясно. То, что в Ксандре, не выдержал бы ни один обычный смертный. Если понадобится, я и Реджину выверну наизнанку, чтобы дойти до сути. Увы и ах, не всем дано жертвовать ради кого-то собой, кому-то это просто не надо. — Это эгоизм, Локи, — отрезал Стрэндж. — Если будет способ сделать всё безболезненно для этих девушек, я его найду. — Ага, конечно, — саркастично хмыкнул Локи. — Ещё неизвестно, как твоя Ксандра перенесёт вторжение в её подсознание. Если перенесёт, то там будет ритуал отсоединения от неё этой тьмы, и молись своему Богу, чтобы она осталась жива. — Она сильная девочка, — с нежностью сказал Стив, и Локи аж передёрнуло от этой фразы. Маг понял, что действие его магии сходит, и Стрэндж, в случае чего, не станет рисковать, тем самым связав ему руки, а его блестящий план полетит к чертям собачьим.

***

      Реджина шла по занесённому снегом полю, глядя прямо перед собой. Сухостой коричневыми пятнами вспыхивал то тут, то там, ветер трепал её волосы. Небо было тяжёлым и серым, оно так и норовило разразиться снегопадом. Девушка уже не плакала — слёз не осталось, и глаза стали колючими и сухими. Губы беззвучно шептали слова древнего заклинания поиска, но тропинка всё никак не хотела появляться, и Реджина нервничала, заламывала руки, а ветер больно хлестал лицо её же волосами. — Реджина! — окрикнул девушку Тор. Редж продолжала идти вперёд, предпочитая ничего не слышать. Одинсон, легко преодолев расстояние, схватил девушку и прижал её к себе. — Я не могу найти сестру, Тор. Я должна её найти, — дрожащим голосом проговорила Редж, запустив пальцы в длинные волосы громовержца. — Если я её не найду, то случится большая беда для всех. — Что это за место? — поинтересовался Тор, кутая девушку в свой плащ. — Другой вопрос: как ты сюда попал? Это моё убежище. — Не знаю. Я просто шёл и звал тебя, а потом попал сюда…  — Интересно. Кроме Ксандры и меня, сюда ещё никто не попадал. Это место очень похоже на мой… дом. — Дом?! — воскликнул Тор. — Так ты не из Мидгарда? — Нет. Ксандра и я совсем не оттуда, — честно призналась Реджина, глядя Тору прямо в глаза. — Мой дом стал таким. Раньше он выглядел совсем иначе… — Как называется твой мир? — прошептал бог грома, гладя девушку по волосам.       Реджина усмехнулась и замолчала. Мощный порыв ветра швырнул ей в лицо волосы, и девушка уткнулась в широкую грудь Тора. Он был тёплый и такой высокий, сильный, живой, что хотелось рядом с ним закрыть глаза и забыться в спокойном сне.       Локи совсем не такой. Локи… Перед глазами возник заносчивый брюнет с чёрными волосами до плеч, зачёсанными назад, и пронзительным взглядом аквамариновых глаз. Реджина злилась на себя, на своё бешеное влечение к нему, на своё желание познать его душу и растопить лёд в замёрзшем сердце. Ей нравилось, когда он к ней прикасался, но она ненавидела себя за это больше, чем его. Медленно, но верно мысли о нём и чувства делали его её слабостью. Пытаясь забыться Тором, Реджина всё сильнее толкала себя в пропасть, проклиная своё сердце за то, что оно готово разделиться между братьями. Но так не бывает! Так неправильно! И лишь поэтому Редж не перешагивала последний рубеж. А ещё ей до безумия хотелось домой…

***

      …Ксандра не выдержала натиска двух магов и, невзирая на протесты её внутреннего демонического существа, приоткрыла своё подсознание. Локи и Стрэндж внимательно следили за картиной происходящего…       Четыре девушки сидели в светлой комнате перед огромными зеркалами и терпеливо ожидали, пока их подготовят к балу. Сегодня должна была состояться помолвка старшей принцессы Мелиссы и её жениха из Южных земель. — Да, давненько Меррадль не видал такого пышного торжества! — причмокнула губами старая нянька, прикалывая к голове невесты золотое покрывало. — Ах, Мели, какая же ты красавица! Дитятко, замуж уже выходишь, а ведь совсем недавно, кажется, ты только родилась, и в честь твоего рождения был устроен пышный бал! Ваш отец был так счастлив! А потом родились и ваши чудесные сёстры… — Интересно так получается, правда? — усмехнулась рыжеволосая красавица Кэрана, которой в волосы вплетали живые цветы. — Наша нянюшка Элая вырастила нас всех! — Только вот мелкого змеёныша растить не желает, ну и правильно, она только наша нянечка, и всякий сор нечего пригревать на своей груди! — отозвалась Ксандра, на которой было бархатное красное платье. — Не надо так, мои маленькие волшебницы! — всплеснула руками сердобольная и добродушная Элая. — Он не виноват, что у него такая мать, прости меня, Господи! — Да ладно, из сорняка не вырастет прекрасный цветок! — резонно заметила Реджина, поправляя чёрные упругие локоны, достающие ей до поясницы. — Сколько бы ты его не питала своей добротой, его сердце так и останется каменным! Ему уже десять, а он такой же заносчивый и невоспитанный, хотя его мать готова ради него даже росу по утрам добывать и нектаром пионов из королевского сада кормить! — А ещё он улыбается так мерзко, как змея! — поддакнула Ксандра, подпрыгнув на своём месте. — Только отец любит его больше всех, потому что он единственный сын. И он унаследует престол, а не Мелисса. Это не честно! — Сестрёнки, успокойтесь! — ласково сказала старшая сестра. — Сегодня моя помолвка с любимым, я не хочу, чтобы кто-то злословил или грустил, сегодня праздник во всём Меррадле! Потом обсудите младшенького. Да и вообще, не забывайте, что он наш единокровный брат по отцу. А я всё равно уеду вслед за мужем в Южные земли. — Мы так все когда-нибудь уедем, — буркнула Кэр, разглядывая себя в зеркале. — Будет столько претендентов в женихи из южан, я думаю, что найдется каждой по вкусу. — Я не люблю южан, мне нравится холодная кровь Севера, — мечтательно ответила Реджина. — Будут асгардцы? — Нет, их не любят южане, — вздохнула Ксандра. — Жаль. И Один со своими сыновьями тоже не приедет? — спросила Редж. — Мне интересно было бы взглянуть на его сыновей. Они такие же шибанутые, как их сестра? — Нет вроде бы, — ответила Кэрана. — Но я не уверена. — О, да, помнишь, когда мы были младше, Один приезжал с Хелой? Она же живет отдельно от своих братьев, они её даже не видели никогда. Я помню как она показывала превращение цветка в жабу, а потом в гадюку… — зашептала Реджина.  — Девочки, хватит сплетничать! Это недостойное занятие для принцесс! — повысила голос Мелисса. Девушки притихли, позволив закрыть лица плотными вуалями под цвет платьев… … — Ты уверен, Стил? — взволнованно спросила Реджина, сжимая в руках белую розу. Из ран от шипов потекла кровь. В голове не укладывалось: в день помолвки её сестры и южного принца кто-то решил напасть на их королевство! Ответственная за безопасность и защиту государства, принцесса Реджина приказала быстро занять всем оборонительные позиции, не забыв о самых крайних точках: туда сообщения пересылались ответственным телепатически. Бал во дворце был в самом разгаре. Ксандра откровенно скучала, сидя на балконе и вдыхая аромат розовых кустов. Она была искренне рада за старшую сестру, но в сердце ёкало что-то, очень похожее на зависть — ей тоже хотелось быть в центре внимания с красавчиком-женихом, носить золотое тяжёлое покрывало с гордостью, присущую всем женщинам династии Иврисхаллеров. Но она была ещё слишком юна, поэтому принцы постарше не обращали на неё внимания. — Эй, черноволосая! Сидишь тут, никому не нужная, а там все танцуют! Ты страшная, тебя даже не зовут танцевать! — на балкон забежал младший сводный братец Архан, сын мачехи и её отца. Зная, что маленького нахала нельзя трогать руками, Ксан отправила в него рой комаров. Громко взвизгнув, Архан убежал обратно во дворец. «Наверняка жаловаться своей идеальной мамашке», — тяжело вздохнула девушка. Красная вуаль мешала ей глубоко дышать, но снимать её было категорически запрещено. Ксандра подошла к перилам и взглянула вниз. Её глаза расширились от удивления, когда она увидела как её сестра стащила с себя зелёную вуаль и отшвырнула её в сторону, а затем, что-то крикнув их полководцу Стилу, ринулась прочь. «Реджи, стой, что происходит?!» — закричала вслед сестре Ксандра, крепко сжав руки. «Не время сейчас! На нас идут с нападением, поэтому давай спускайся сюда! Подключим всех наших воинов, а ты поставь защиту на дворец и направляйся к драконам! Мы справимся, пусть только все остальные веселятся, особенно Мелисса и Тиар, ведь они так долго ждали этого…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.