ID работы: 7498041

Попали в Аниме?!

Гет
R
В процессе
7
автор
Vaumie Lumie бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разгадка близка.

Настройки текста
      — Катя, там дядь Коля у входа мнется, — Даша стояла у окна и смотрела вдаль.       — Пусть зайдет. Крикни ему там, — я вот уже несколько дней пыталась понять, что значит этот текст и тратить время на дядю Колю как-то не особо хотелось.       — Дядь Коль, заходите, чего у забора стоите?       Мужчина поднял взгляд на окно и аккуратно толкнул калитку. Мы с Дашкой спустились вниз, где нашему взору предстала далеко не трезвый Николай Иванович.       — Что с вами? — задала Дашка глупый вопрос.       — Он пьян и хорошо так водкой траванулся, — я открыла дверцу, где оставались ещё бабушкины снадобья. — Держи, — я протянула дяде Коле стакан с настойкой.       Мужчина послушно выпил всё, немного морщась и затыкая нос рукой.       — Можете лечь в гостиной на диване, — мужчина кивнул и устроился на диванчике, положил под голову подушку.       — Кать, ты чего такая злая?       — А то ты не знаешь, что меня бесит.       — Знаю. Ты так и не поняла, что там написано, — я кивнула.       — Теперь ещё и это снадобье готовить.       — A, то есть ты, как и твоя бабушка, настоечки, заговорщики, магия?       — Типа того. Нашла ее книгу с разными заговорами и рецептами. Думаю попробовать, может, что из меня выйдет. Ты хочешь мне помочь? — я лучезарно улыбнулась подруге.       — У меня есть выбор?       Мы вышли в сад, я собрала необходимо для отвара травы и промыла их под чистой водой, положила их в котелок, который держала Дашка, наполнила его водой и, встав с колен, пошла в сторону дома. Девушка, державшая котелок, встала и пошла за мной. Следуя оставленному в книге рецепту, я сварила снадобье и налила его в стеклянный бутылек, написав дату его разлива и название.       — Ну-с, готово.       — Молодец! Теперь может разберёшься с тем странным текстом из шкатулочки.       — Может быть. Но хоть надо знать, от чего это заклинание вдруг оно для похудения, — хихикнула Дашка.       — Было бы неплохо, а то пока с нами жил Себастьян я поправилась на 3 килограмма. Но что-то я сомневаюсь, что это что-то вроде заклинания для похудения. Да ещё и этот странный медальон. Что он значит?       — Одни вопросы, где взять на них ответ обычным девушкам?       — Может снова на чердаке поищем? Там могут быть бабушкины записи по этой теме.       — Ну идём       Чердак был пересмотрен еще один раз.       — Ничего, — опускаясь на диван, проговорила подруга. — Слушай, Кать, что значит фраза «Что ты знаешь из Шекспира?»       — А что?       — Я ее где-то видела, когда заглядывала в какие-то ящики.       — Ящики говоришь… — протянула я и пошла открывать все дверцы и ящички. — Нашла. Цитаты Шекспира, которые я знаю…       — Может это что-то в его произведении? — предположила подруга.       — Или то, что часто говорила мне бабушка — «Слова одни скрывают часто слова другие».       Я подошла карте и стала ее изучать.       — Читайте детям между строк? Наверное, да. Только знать бы, что читать.       — Карта? Может там что-то на другой стороне есть?       — Не знаю. Давай посмотрим. Помоги, — я приподняла стекло. Дашка подошла и вытащила карту. Мы её перевернули и увидели еще одну карту. Это был наш дом и походу там был подпол. Никогда не любила это место, сыро и мрачно.       — Ты знаешь, от чего это карта? — спросила Дашка, изучая её.       — Догадываюсь. И туда я одна не пойду. Ты не в счёт. Тебе это место тоже не понравиться. И поэтому подождем пока проснётся Дядя Коля.

***

      — Милорд, я его нашел, но его просто так никому не отдадут. Должен отметить, что деньги обладателей также не интересуют, — проговорил красноглазый демон.       — Так что же их интересует? — спросил Алоис чуть ленивым и небрежным голосом.       — Они не сказали, что их интересует в этом-то и дело.       — Себастьян, приготовь чай, и мы пойдем к ним.       — Подготовь коляску из самых быстрых лошадей, — отдал приказ светловолосый лорд.       — Что могут потребовать у таких, как мы? — задумчиво протянул Сиэль.       — Если они знают кто мы, то могут потребовать всё, что можно только представить, — как ни в чём не бывало пробормотал Алоис.       — Не могу не согласиться с тобой.

***

      Когда же наконец проснулся Дядя Коля, я сразу же сказала, что нам надо в подвал, но одни мы туда не пойдем. Мужчина, будучи уже трезвым и бодрым, согласился. Мы нашли три фонарика. Я и Дашка сходили в комнату за кофтами, ибо мы замерзнем. Когда мы были готовы, я наконец осмелилась толкнуть дверь, открывая нам темный спуск с серыми ступенями. Первой спуститься на них, скажу честно, струсила, поэтому первым в эту темноту вошел Дядя Коля. Мы аккуратно спустились, и дядя Коля вопросительно на нас уставился.       — Ну и куда Вам тут идти надо?       Мы развернули перед ним карту, и показали куда нам здесь надо прийти. Мужчина внимательно изучил карту глазами и пошел в глубь коридора.       — Не быть тебе ведьмой, — отозвался наш провожатый.       — Почему?       — Потому что ты боишься собственного подпола. Это ненормально, деточка.       — Да бросьте. Она здесь в первый раз. А впервые всегда страшно, — вступилась за меня мой адвокат в лице лучшей подруги.       — Девчата, карту дайте.       Мы протянули карту и, после минутного молчания, услышали тяжелый вздох.       — Что-то случилось? — тихо спросила я, понимая, что мне что-то как-то страшно.       — Мы заблудились, — меня это убило, поэтому я прилегла на стенку. Да, я потеряла сознание, бухнулась на стену.       — Катя, Катя, приди в себя!       — Пришла. И как мы умудрились заблудиться?       — Ну мы чуть-чуть не там свернули, а потом чуть-чуть не туда пришли.       — Это не смешно.       — Никто и не шутит. Надо искать выход.       — Дядь Коль, — я посмотрела на мужчину. — Скажите честно, вы кретин?       — Есть немного. — Мужчина потупил глаза и смущённо улыбнулся.       — Издеваетесь?! Ладно, дайте мне карту, выходить отсюда будем.       Мне дали карту, и я решила определить, где мы находимся. Немного походив по коридору, я поняла наше местоположение и пошла в сторону места, обозначенного на карте крестиком. Моему взору в пункте назначения предстала старая деревянная дверь, вся покрытая паутиной и пылью. Кое-где тоже всё ещё сидели паучки, но стоило свету фонаря попасть на них, как тут же восьмилапые спрятались в темных участках двери.       — Кажется, это она, — я свернула карту, передала ее говорившей Даше.       — Открывай, — тихо проговорил Дядя Коля и я, повинуясь его приказу, потянула дверцу на себя.

***

      Два лорда стояли перед красивыми большим домом, в окнах горел свет. Стоило одному из них слегка ударить по двери, как кто-то сразу же бесшумно открыл её.       — Мои Господа ждали вас, проходите, — мужчина с тихим голосом открыл дверь полностью, пропуская гостей внутрь. Это был ничем неприметный дворецкий. Во фраке с седыми волосами, гладко убранными назад, и в перчатках одной белой другой черной. Все сразу отметили эту деталь.       Алоис прошёл в гостиную и, не дожидаясь приглашения, присел на небольшой диван. Напротив стояли два кресла, в них сидели двое. Это были дети лет восьми или девяти лет. Мальчик и девочка. Мальчик был похож на маленького ангела. Светлые кудряшки, брови и ресницы, ясные голубые глаза и лучезарная по-детски открытая улыбка. Всю эту светлость подчеркивала чёрная одежда. Легкая рубашка с кружевными манжетами, черные шортики чуть выше колена и аккуратные кожаные ботиночки. Девочка же было напротив, во всём белом. Платье со множеством кружев, маленькая изящная шляпка с небольшим бантом тоже белого цвета. Она украшала голову с черными, как смоль, локонами. Взгляд малышки был направлен в никуда, её розовые губки были плотно сжаты, руки сцеплены в замок на коленях.       Прошло уже несколько минут с того момента, как Сиэль сел рядом с Алоисом, однако, кроме потрескивающих в камине дров, не было ни единого звука.       — А я начал думать, что ваш дворецкий заблудился, — звонко проговорил мальчишка.       — Ну что вы, — с ироничным голосом начал Сиэль. — Мы не могли приехать к вам сразу же. Ведь было время пить чай.       Девочке этот ответ явно не понравился, она хмыкнула и чуть дернула плечиками, отчего черные локоны невольно пошатнулись.       — Полагаю, у вас есть вещь, которая нас интересует? — Алоис дал понять, что они здесь далеко не для того чтобы играть в гляделки.       — Да, ты прав. Вам нужен медальон. Голос девочки был тихим, заставляющим вслушиваться именно в него, а никак не в тишину дома.       — Но мы не дадим вам его просто так, — капризно начал мальчик.       — И что же вы хотите взамен? — подавшись вперед, проговорил Сиэль.       — Мы хотим одну вещь от вас, новоиспеченных демонов, — одновременно проговорили дети, внимательно следя за каждым движением графов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.