ID работы: 7498041

Попали в Аниме?!

Гет
R
В процессе
7
автор
Vaumie Lumie бета
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мы ещё вернёмся!

Настройки текста

Ранее

      Вокруг тишина. Дом в деревне Теребоньково совсем опустел. Где-то в саду сидели две девушки и о чем-то очень тихо разговаривали.       — Думаю, способ все-таки есть, его просто нужно найти.       — Может быть что-то вроде временных петель?       — Скорей всего, — отвечала вторая, и они вновь замолкали, лишь изредка переглядываясь и кивая своим мыслям. Со стороны могло казаться, что девушки общаются телепатически, однако это совсем не так. Они знали друг друга настолько хорошо, что и мысли у них абсолютно одинаковые.       — Пошли на чердак?       — Тоже думаешь, что там можно что-нибудь найти?       — Да. там много старых книг, может и про наше явление что-нибудь да найдем.       — Тем более, что твоя бабушка была знахаркой или что-то вроде того. Думаю, тебе ее дар передался.       — Будем на это надеяться.       Девушки не один день и не одну ночь провели на чердаке ища хоть какую-нибудь подсказку, но все попытки оказались тщетны.       — Должно же быть хоть что-нибудь? Как это хоть называется? — тихо простонала Даша, опускаясь на пыльный диван.       — Может мы плохо ищем? Пойдем посмотрим в…. Дерево! — Катя быстро выбежала из дома во двор, где стояла старая ива. — Когда я была маленькой, бабушка говорила, что все сложные загадки ива решить поможет. Тут либо тайник какой, либо просто осенить должно. Надеюсь, что первое.       Обе девушки весь день искали что скрывает эта ива. Но ни идей, ни тайника так и не появилось. Тогда они решили посмотреть еще раз на чердаке. Убрав вещи со стола в шкафы, сели на диван, который за последние дни перестал быть пыльным.       — Ну, что-то же мы просто упускаем? Но вот что?       — Нужно просто смотреть на видном месте. Недаром ведь говорят «Хочешь что-то спрятать, положи это на самое видное место», — девушек как ветром сдуло после этой фразы. Они стояли и рассматривали карту, под стеклом на столе. И как оказалось все это время они упускали одну очень важную вещь. Просто искали не там и совсем не то.       — Завтра залезем туда или сегодня?       — Давай прямо сейчас.       В густой кроне в глубокой темноте девушки нашли дупло, в котором лежала небольшая железная шкатулка. Рассмотрев её стало понятно опасности она не несет, а вот непонятный текст на листке из этой шкатулки взволновал девушек не на шутку. Помимо листка с непонятными символами в шкатулке лежал медальон на очень длинной цепочке.

***

      Появившись в своем поместье, каждый из графов начал свои поиски. Они поддерживали связь между собой и делились новостями о продвижении в поиске информации. Одним, далеко не солнечным утром, светловолосый граф скакал верхом на коне к поместью Фантомхайв. У входа в дом его уже встречал Себастьян, посланный Сиэлем.       — Где Сиэль? — спрыгнув с коня, спросил Алоис.       — У себя в кабинете, я вас провожу — и дворецкий быстрым шагом пошел по коридорам поместья.       Немного попетляв, Алоис открыл дверь кабинета графа.       — Я тебя ждал. Выяснил что-то? — со своим ледяным спокойствием поинтересовался Сиэль. Хотя все в поместье и только что прибывший гость, знали, что в душе у Сиэля бушевала буря. Нечто схожее испытывал и Алоис.       — Да. Есть пара медальонов, один в том мире, второй в нашем. Но способ активации и где они находятся, неизвестно.       — Активируется с помощью слов. Слова утеряны, у нас точно. У девочек может быть они есть, но там древняя латынь, которую даже многие из демонов не знают.       — А медальон? Есть идеи где его найти?       — Если мы знаем как он выглядит, то Себастьян его найдет.       — Ты в нем все также как и раньше уверен?       — Он меня ни разу не подводил, так от чего я должен разочароваться в нем?       — Не от чего, — Алоис достал из сумки небольшой листок с изображением тех самых медальонов.       — Себастьян! — негромко позвал Сиэль своего верного слугу, и через пару секунд в комнате оказался Михаэлис. — Найди один из этих медальонов.       — Да, мой лорд. — и Себастьян скрылся с глаз двух графов, которые с надеждой посмотрели в окно на небо, затянутое серыми тучами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.