1 Часть. Зарождение Тьмы. 1 День
29 октября 2018 г. в 15:50
27.11.1915
Я не умею писать такие штуки, но наверное стоило начать с «Здравствуй дорогой дневник…»
В любом случае, меня зовут Чиллер и мне сегодня исполнилось 13 лет. Тебя мне подарил Марчелло, мой кузен. Ты хоть и обшарпанный, залитый чаем и украденный из комнаты матери, и в тебе есть ее записи, которые я тоже буду читать на досуге, ты уже становишься одним из моих любимых вещей.
Прошлый… вернее, даже позапрошлый, мой день рождения был куда веселее: Папа был дома, он подарил мне большого плюшевого мишку и целый микроскоп! Он сказал, что с ним я смогу детальнее изучить строение клеток, различные виды бактерий и в целом, познавать новое. Марчелло тоже всегда было интересно. Да, он скорее механик, чем химик или биолог, но все же оторваться не могли мы оба.
У меня еще есть братик, Чарли. Сейчас ему четыре, но я уверен, что до восемнадцати он не доживет. У него румяные щечки, мягкие черные волосы и вечно улыбка на лице. А у меня торчат ребра. Я не улыбаюсь, и лишь целыми днями разгребаю работу по дому. Сегодня у меня был выходной, потому что вчера я вылизал весь этот чертов особняк целиком! Зато Марчелло подарил мне дневник нашей матери и долго обнимал, шепча нежные слова. Он живет с нами. Его папа погиб на передовой, а мама от странной болезни. Он живет с нами как раб, но получает еды меньше даже чем я, если получает вообще. Я всегда подкармливаю его, чтобы он не умер от голода и не оставил меня одного. Он такой слабенький… ну ничего, я обязательно помогу ему.
Я обнимаю его каждую ночь, каждый раз проверяя, дышит ли он вообще. Я волнуюсь за него, ведь он последний, кто остался у меня. Мы с ним живем на чердаке, дабы не мешать нашей маме, и каждую ночь мы засыпаем под звуки, издаваемые лошадьми в конюшне, или птицами, перепелами, которых я могу рубить пачками для приготовления еды. Иногда я приношу сюда кроликов из крольчатника. Марчи их просто обожает! Он говорит, что они теплые и мягкие, они поднимают ему настрой в этом аду и это меня радует.
Прошло четыре часа. Сейчас уже ночь. Мама сытно накормила нас с Марчи, в связи с моим днем рождения, и даже подарила мне щенка!
Может она и не такая больная, как мне казалось, может быть она понимает что мне нужно больше друзей? Я видел этого щенка у соседа, у него их было шесть. Это маленький спаниель, я не думал что мама вообще заметит мой заинтересованный взгляд сквозь забор, да и вообще решит мне сделать какой-то подарок. Кстати, был даже торт! Шоколадный и еще с клубникой. Я так хочу, что-бы она была так
добра всегда…
Нет! Я не преувеличиваю! Я что-то не слышал от других послушников из школы, в которую я хожу, что их за один репей в гриве старой клячи стегут розгами на конюшне!
С папой было лучше…
Я каждый день проводил у него в кабинете, учил анатомию, химию и физику. Еще математику, но я постоянно путаюсь в ней. Я играл на рояле для мамы, потому что она видит меня кем-то от пекаря, до музыканта. Папочка… Папа всегда говорил мне, что я особенный мальчик, что я уже знаю анатомию на очень хорошем уровне… умею оказывать первую помощь чуть ли не в любой ситуации. Да! Я буду врачом!
Я так скучаю по нему… Пока он был рядом, я спал в своей личной комнате, ел со всеми за столом, а не в гордом одиночестве, меня никогда не избивали так сильно, и я мог ходить играть на пруд без всего этого контроля.
Кстати, кузен сейчас спит, держа голову у меня на животе. Он спит спокойно и крепко. Пусть так будет всегда.
Я перебираю его волосы. Они мягкие и пушистые… Ой! Он заснул в очках. Надо их снять, потому что, если он будет ворочаться — они могут разбиться.
Все, я их снял, положил рядом.
Что-ж, я, наверное, тоже спать пойду.
Я знаю, текст плохо связан в некоторых местах, но страниц так через 20, думаю, будет получше.
Доброй ночи, дневник.