ID работы: 7496033

Witch

Гет
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Вы когда-нибудь думали о том, как красивы?        — Что?        Рыжие волосы, разбросанные по подушке, прерывистое дыхание, чуть сползшая вниз рубашка, открывающая вид на её длинную шею, ключицы, плечи. Его лицо, так близко склонившееся к ней, внимательный взгляд рубиновых глаз, очки, что отправились на тумбочку им же. Поцелуй. Развязный, с привкусом крови рыжеволосой ведьмы. Руки, изучающие каждый участок её плоти. Тела, освобождающиеся от одежды. Она словно жертва, отдавшаяся хищнику на растерзание, не в силах была вырваться из его сильной хватки, да и не старалась… Через мгновение Рейдзи резко остановился, его дыхание было громким и частым. Взглянув Сильфиде в глаза, он видел интерес и… желание? Возможно. Но спросит об этом чуть позже… Сейчас ему хочется лишь испробовать её, сделать своей… С каких пор в его голове такие собственнические мысли? С тех самых, как она переступила порог его дома…       

***

      

[Несколько дней спустя]

       Гостиная. Просторное помещение, в котором много свободного места, заполнено теплом и светом, благодаря большим и многочисленным окнам. В центре внимания оказывается каменная стена, в которую встроен камин. Мебель, мягкий ковролин - всё это подобрано в тон друг другу. Вся комната выдержана в теплых коричневых оттенках. Дополнением в этой комнате является рояль белого цвета, пожалуй, единственная светлая вещь в этой комнате. На диване удобно расположилась Сильфида, напротив, в кресле сидел Рейдзи с книгой в руках. Книга в данном случае скорей аксессуар, потому что девушка уже на протяжении достаточно длительного времени расспрашивает вампира, на что он сдержанно отвечает, не сосредотачиваясь на чтении…        — Правда, то, что вампиры помешаны на счёте? У ведьм существует поверье, будто вампиры помешаны на счете. Если бросить им под ноги пригоршню зерна или риса, они якобы остановятся и примутся пересчитывать крупу.        — Какой бред… ничего смешнее не слышал — тепло улыбаясь, говорил вампир. Ему было интересно выслушивать её вот такие вот бредовые поверья. На протяжении всего времени после того утреннего «инцидента», который доставил удовольствие обоим, он стал более снисходительнее к ведьме, сам не до конца это осознавая. Рейдзи больше наблюдал за ней, за её поведением, жестикуляцией, манерой речи и… внешним видом. Люди уверены в том, что ведьмы страшные старухи с бородавками и скверным характером, правда, всё совсем наоборот… Они красивы, очень. Они живут намного дольше людей, но не вампиров… Жаль. — Раз Вы закончили свой допрос, могу ли я попросить рассказать Вас о ведьмах? — Это был не вопрос, это утверждение. Получив положительный кивок со стороны девушки, вампир приготовился слушать.        — Что именно Вас интересует?        — Всё.        —Ну... Еще с давних времен люди испытывают подсознательный страх к женщинам, которые владеют необычными навыками. Сейчас нас называют по-разному: ведьмами, колдуньями, ведуньями. Мы получаем наш колдовской дар с рождения, но до восемнадцатилетия он запечатан. В моём случае произошла… задержка? Поэтому я оказалась тут. Эм, что еще Вам интересно? Возможно, про «инструменты» каждой из нас? Или получение силы?        — Я же попросил рассказать мне обо всём… — В глазах второго Сакамаки можно было увидеть маниакальный интерес... Он практически ничего не знал о ведьмах, за всё прожитое им время даже не думал о том, что пересечется с одной из них, поэтому не считал должным изучать их природу. А сейчас перед ним сидит настоящая ведьма, его ведьма.… Вот только сама Сильфида даже не догадывается о том, что её будущее уже полностью решено вампиром… он не отпустит её от себя до тех пор, пока эта девушка не надоест, а этого не случится. Ни-ког-да. Рейджи — хищник и он не отпустит свою жертву…        — Самое главное, что есть у каждой ведьмы это метла. Понимаешь ли, сама метла изготавливается из дубовых веток, а палка – из орешника. Перевязывают прутья с помощью березовых веток. Почему именно такой выбор? Эти три дерева, считается, обладают особой магической силой. А у старших ведьм неотъемлемым атрибутом является шар, в котором она видит то, что скрыто от чужих глаз…        — В какой-то книге я читал про передачу силу через поколения… Почему она передаётся только девушкам? Неужели сыновья не могут унаследовать магию, — перебивая девушку, спросил вампир. Он недоумевал, почему так? Ведь обычно именно сыновья перенимают силы, а здесь дочь. Странно.        — Это было испокон веков, мужчина нужен лишь для зачатия плода… Мы справляемся без сильного пола. Сыновья… не знаю, магия матери отталкивает наследника, признаёт лишь наследницу. — Этот вопрос заставил задуматься над тем, что она раньше считала обыденным, правильным.        — А если ребенок является гибридом? Полукровкой.        — Такого раньше никогда не было. Насколько я знаю… Ведьмы могут родить лишь от человека, ведь люди пусты в плане магии… Так уж вышло, что ведьмы не везучи в любви.        — Как и вампиры…       

***

       Ближе к вечеру Сильфида решила заняться изучением своих магических возможностей. Закрыв комнату зашторив окна и погасив свет, зажигая свечу, она принялась за чтение книги, которую ей передала старуха Агла на шабаше. Выполнив только ей известные манипуляции руками, она открыла книгу, предварительно увеличив её. Как понять, к чему предрасположена её магия? Она и сама не понимает. Мама говорила, что это проще простого, что сердце поможет, но оно «молчит». Стихийная магия, некромантия или вообще проклятия? А может магия на крови, в которой она ноль без палочки?        — Магия, магия, магия, почему ты такая сложная? — Бурчала себе под нос ведьма. — О, ради Бога, хватит мямлить! Ты ведьма, стопроцентная, чистокровная ведьма. Поэтому соберись, сконцентрируйся, думай. Итак, Сильфида Ашес, что тебя влекло с самого раннего детства? На что ты тратила большую часть своего времени. — После краткого ведения ведьма ещё сильнее разозлилась, на саму себя, на маму, на всех кто окружал её. Она пыталась найти виноватого в том, что предрасположенность её сил полностью ведёт в… — Нет, я не хочу. Я мечтала всю жизнь о магии, а не о том, чтобы стоять целыми днями у котла и варить лягушек. Но с другой стороны ведьмы сегодня осуществляют то, о чем мечтали алхимики...        — Не хотите чего? — Спросил вампир, находившийся всё это время рядом с ней. Он слышал весь разговор ведьмы с… самой собой. На самом деле он… рад? Возможно. Тому, что её магия — зельеварение. А это очень близко к алхимии, которой он увлекается уже огромный промежуток времени.        — Вас это не касается, — рявкнула ведьма, не подумав про последствия. Вот только вампир никак не отреагировал. Странно. — Что-то случилось?        — Вы осмелели? Удивительно, как быстро вы показали свою личину. Что будет дальше? В лягушку превратите? — Медленно, чеканя шаги, подходил Сакамаки к, отступающей от него, девушке. Быстро. Прижал к стене. Книга падает из рук на пол, девушка вскрикивает. Клыки разрывают плоть. Рейджи вновь пьёт её кровь, которая сводит его с ума. Дьявол, как она прекрасна. Привкус мёда, запах полевых цветов, что может быть лучше? Ничего.        — Не думай, что что-то изменится, ты моя еда. Не больше, — отстранившись прошептал на ухо вампир, быстро покидая комнату своей любимицы… Сам себе противоречит.       

***

       «С кой это стати я должна здесь оставаться? Магия пробудилась, мой резерв полностью наполнен. Агла сказала, что как только магия проявится, я могу сбежать. Вот только… Он уже пил мою кровь и не один раз, как не маскируйся, учует, а я не хочу проблем нашей деревушке».        Время. Его очень мало, собираясь осознавала ведьма. Раз решилась на такой шаг, то придётся сделать всё возможное, самое главное — не отступить. Девушка не намерена оставаться здесь, её отправили сюда для познания её же магии. Всё получилось. Смысла оставаться она не видит. Сильфида хочет домой, к маме, бабке и к этой противной, как она считала, карге Агле. Она так по всем соскучилась, ей их не хватает.        Баночки с ярким содержанием, травы, сушенные кожицы лягушек — всё это поочередно отправляется в тряпичную сумку рыжеволосой ведьмы. Одежда — её нет. Всё то, что она носила, принадлежит вампиру. Последний раз, осматривая комнату на наличие своих вещей, убедилась в том, что всё взяла. Открывая окно своей комнаты, она не стала медлить. Запрыгнув на метлу, девушка молниеносно помчалась только ей известным направлением. Она дома. Наконец она будет дома, не оглядываясь назад, ведьма думала о том, что она скажет маме и бабушке. Самый волнующий её вопрос: Как рассказать матери про то, что отдалась вампиру… Она прогонит прочь? Или же простит… По старым обычаям ведьма может отдать свою невинность мужу, только после заключения союза…и только в ночь зачатия плода. Не раньше.        — Я вернулась — заходя в свой родной дом, где она прожила все свои восемнадцать, проговорила Сильфида. Ком слёз застрял в горле, она так сильно скучала по ним, наконец, она дома, с родными и близкими ей людьми…        — Сильфида… дорогая. — Не веря своим собственным глазам, говорила рыжеволосая женщина. Она очень похожа на Сильфиду… или же наоборот.        — Маам…        Ведьма, наконец, вернулась в свои ряды. Сильфида рассказала про то, что творилось с ней родным. Про пытки, наказания и… моменты романтики? Она не утаивала, смысла нет… Когда бабка услышала про то, что её внучка больше «не чиста» хотела выпороть розгами, но мать встала на защиту. Мол…он принудил её это делать, хотя они прекрасно осознавали, что было всё обоюдно, без насилия…        Сильфида Ашес вновь со своей семьей, с родными и близкими друзьями, она не вспоминала про несколько месяцев в особняке вампира ещё очень долгое время… Вот только самого близкого и родного сердцу человека она оставила одного, обманывая саму себя. Даже не подозревая того, что это далеко не конец…это только начало истории. Их истории.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.