ID работы: 7496033

Witch

Гет
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
              После моего приезда в особняк второго по старшинству Сакамаки прошло чуть больше недели… Казалось бы этого времени достаточно для того чтобы осознать своё положение и стать покладистой, но, чёрт возьми, я не была так воспитана… Постоянные словесные перепалки, где побеждает он, наказания за несоблюдение правил этикета. Бывало даже, за незначительное ругательство попадало… Но мы же гордые и продолжаем вести себя как он выражается «по-свински».        Я до сих пор поражаюсь тому, что он не догадался о моих ночных вылазках за пределы его дома или просто делает вид, что не замечает. Ведь я говорила о том, что ведьмы свободолюбивые? Для нас очень сложно придерживаться каких-либо законов, кроме кодекса ведьм… Мы ничем себя не ограничиваем, делаем то, что считаем нужным и правильным. Люди говорят, что ведьмы сильно отстают от развития мира и в этом мы с ними согласны. В отличие от людей мы живём не в мегаполисах, а в маленьких деревушках, где-нибудь далеко от людей… Можно даже сказать, что мы отрезаны от людей, от мира в целом.       

***

       — Прошу прощения, — чуть поклонившись пробубнила я, в который раз, опаздывая на завтрак…        — Присаживайтесь, — опять этот тон... поняла я, что мне не избежать твоего наказания. Он как-то сказал о том, что я похожа на мазохистку, конечно не так прямо, но смысл был предельно ясен. Я не виновата в том, что люди не могут залечивать свои раны… и чтобы не получать плетью они подстраиваются под своих хозяев…        Несмотря на то, что я терпеть не могу правила, этот упырь смог поменять некоторые вещи в моём образе. В первый день, как только переступила порог его дома, сразу же сбила с толку своим внешним видом… Потрёпанная одежда, распатланная и не расчёсанная плюс ко всему босая и с метлой в руках. До сих пор помню его выражение лица. Он был и раздражён, и сметён, и удивлён одновременно. Тогда же заметила, что когда Рейдзи раздражён или в гневе, прикрывает глаза и поправляет постоянно сползающие очки... Даже сейчас продолжает это делать.        Если честно, всё-таки Сакамаки хорошо постарался… Конечно, не ношу я классическую одежду, обувь на каблуках и не заплетена в «зализанный» пучок, но по крайней мере стала больше похожа на… девушку? Вместо разодранной тряпки на теле, хожу в свободных никак не сковывающих движения сарафанах; волосы мне худо-бедно привели в порядок, правда всё равно расчесываю и переплетаю их раз в два-три дня; единственное, что меня смущает это — обувь. Для существа, которое всю свою жизнь ходило босым, обувь кажется средневековой пыткой.        Отдельной историей стала моя метла. Именно на ней я добралась до этого особняка, именно с ней зашла, именно её хотели у меня забрать. Метла у ведьмы — древний магический инструмент. Как и браслет, она полностью показывает характер ведьмы, можно сказать, что без метлы ты никто. Для того чтобы прятать её от людей и не казаться сумасшедшей мы маскируем её под кулон, который может снять только хозяйка, что в общем-то я и сделала. Вообще самыми главными атрибутами каждой ведьмы является метла и браслет, без которых девушка не может считаться колдуньей…        — Благодарю за завтрак, — вставая из-за стола со всей вежливостью, которая во мне имеется, сказала я. В ответ я получила лишь сдержанный кивок… Этот день должен пройти без нарушений правил, что есть в этом доме. Лишний раз не попадаться на глаза вампира — это сегодняшняя задача.        Сегодня состоится шабаш, а я ведь говорила, что он раз в год и обязателен для всех ведьм, начиная с новообращённых заканчивая самой старой из нас. Мне для того, чтобы не опоздать на это действие необходимо вылететь задолго до полуночи… А я нахожусь в невыгодном положении, просить разрешения на вылет за пределы этого двора смысла нет… меня ещё и под замок посадят, отобрав всё.       

***

       Оставшийся день прошёл без происшествий, как я и планировала, лишний раз никуда не высовывалась, не считая обеда и ужина. Время, которое у меня было, я провела за подготовкой к предстоящей ночи. Это было трудно, но худо-бедно у меня получилось наколдовать шифоновое тонкое белое платье в пол. Единственное, что осталось так это варка зелья. Зря, что ли сбегала несколько ночей подряд? Перед тем как отправиться в путь помимо заклинания нужно смазать своё тело специальной жидкостью. Приготовление этой жидкости очень просто, но для этого мне нужно пройти на кухню, где, чёрт возьми, находятся слуги. Именно поэтому сейчас я варю зелье в своей комнате, закрывшись на все замки, то есть щеколду; зашторив окна… Как я его готовлю в комнате? Просто я зажгла свечи, соорудив какую-никакую конструкцию, но которую положила железный поднос, украденный у служанки, что носила мне завтраки первое время из-за опозданий. Аконит, могучник, паслена, сажа, белладонна… всё это в порошковом виде варится разбавленные моей кровью. Жутко конечно, но другого ещё не придумали. Для того чтобы Рейдзи не учуял кровь мне пришлось ещё и произносить заклинание, которое полностью перебивает все запахи, заглушает все звуки… оно одно из самых простых, поэтому для меня не заставило труда его воссоздать простым щелчком двух пальцев. Что касается крови, то за столь огромный промежуток моего пребывания вампир не вкусил её, возможно из-за того, что среди вампиров водится поверье о том, что кровь ведьмы действует, как яд. Чушь, да и только.       

«Смазав тело специальной жидкостью, надев на рыжую голову венок, да оседлав метлу, шепчу слова я важные необычные.        — На шабаш ведьма собралась, ты переправь меня туда, метла-метёлочка.»       

***

       Горит костёр, вокруг танцуют незамысловатые танцы молодые девушки в легких белых нарядах, смеясь и перепрыгивая через костёр. Огонь не обжигает, он для них как мать родная.        В самом начале шабаша главная колдунья проводит специальный ритуал, тем самым призывая Дух богини Сатуари выйти к ним. Слегка присев, она произносит заклинание, затем поджигает связку хвороста, которую держит в левой руке. После троекратного прочтения волшебных слов «Айе-Сарайе» из костра выпрыгивает маленькое существо, внешним видом напоминающее чёрного кота. Затем ведьмы преподносят свои подарки в знак почтения любимой богине. Новообращённые ведьмы приносят в жертву любое животное, кроме кота. Это и отличает новообращённых ведьм от уже полноценных. Чёрный кот, что является посланником ведьминской покровительницы, выбирает себе достойную новообращённую хозяйку.        Что касается Сильфиды, ведьмы, которая в свои восемнадцать без магии, то на этом празднестве она встретилась с матерью и бабушкой. Для неё это было очень важно, потому что эта непутёвая ведьма попросила их об одолжении:       

«… Прошу вас, матушка, в ночь, когда взойдёт полная луна, принесите мне веточку ивы, молю вас…»

              Всё оставшееся время ведьмы веселятся, водят хороводы, заплетают друг-другу косы приговаривая заклинания о здравии, удаче и любви. Сигналом об окончании «бала» служит крик огромного огненного петуха, в которого превращается сам чёрный кот. После этого все исчезает с лица земли, словно никакого шабаша и не было никогда на этом месте.       

***

       Залетев в заранее открытое окно, ведьма пыталась быть тише воды ниже травы. Набрав в вазу воду и поставив в неё одинокую веточку вербы, она тихо выдохнула…        — Так-то лучше, — ставя на подоконник вазу с веткой ивы, на выдохе произнесла Сильфида.        — Верба? Вы серьёзно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.