ID работы: 7496033

Witch

Гет
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
       Сильфида Ашес. Ведьма. Её пухлые алые губы имели мягкий изгиб. Её кожа цвета слоновой кости, отнюдь не белоснежная, была гладкой и нежной... Рейджи невольно обратил внимание на то, как прекрасно она сложена: тонкая белая шея, покатые плечи, как впечатление хрупкости, гибкое тело. Когда она говорила, её лицо передавало все эмоции. Можно было провести плавную линию от пробора в блестящих, рыжего цвета волосах, к гладкому, цвета слоновой кости плечу. Её глаза с их мягкой темной глубиной смотрели на него спокойно и по-девичьи открыто.        Рейджи Сакамаки. Вампир. У него темно-сизые волосы с аккуратным пробором, зачесанные назад, и глаза малинового оттенка. Бледная кожа, что является признаком аристократии. Превосходное строение тела, изящные кисти рук, ярко выраженные ключицы… эталон красоты. Когда он говорил, его лицо не меняло своего холодного спокойного выражения, губы оставались надменно изогнутыми. Сильфида отметила для себя, что в раздражении своём он прикрывает веки, будто успокаиваясь…       

***

       Казалось бы, что может объединить выходца из аристократической вампирской семьи и рыжеволосую ведьму, не имеющую в своей родословной влиятельных персон? Судьба — штука странная.        Как бы банально это ни звучало, неоригинально выглядело, предки эту «судьбу» и сотворили. Прабабка в седьмом поколении связалась не с теми, с кем стоило бы….        Шесть веков назад в Средневековье ведьмы жили в страхе перед ужасной смертью, более тяжкого преступления, чем ведовство не было. Наказания на ведьму очень сильно росли, оговоры доносились молниеносно и чтобы продолжить свой род, Мирандела Ашес пошла на сделку с вампиром, платой чего стала одна из её рода прапра…внучка Сильфида. Мирандела оказалась под покровительством королевской семьи вампиров, что означало полную неприкосновенность со стороны церкви. Она могла не переживать за свой дальнейший род, потому что вампиры работу свою делают отменно, что уж говорить об охране и обеспечении безопасности. Правда, они, как и любые другие берут плату за свои «услуги». Только не так как люди золотом, серебром или драгоценными камнями. В обмен на помощь — представительница её родословной, спустя несколько сотен лет...       

***

       — И, о боже, сейчас мне это расхлёбывать. Исполнять то, что наобещала моя прабабка, которую я даже не видела? Почему именно вампиры? Почему моя душа, моё тело?        — Ты можешь сбавить звук? Не на шабаше… — прохрипела верховная жрица Агла, женщина в возрасте, которая полностью подходит под описание ведьм из сказок: сморщенное лицо, крючковатый нос, волосы, словно солома…        Противная женщина, я до сих пор не понимаю, как она выбилась в жрицы. Магией она как таковой не обладает, заслуженных дел не сделала. Мама рассказывает, что её избрали высшие силы, знаете ли, сама богиня Сатуари послала знаки, полностью указывающие на эту тётку. Единственное в чём она действительно хороша — зельеварение. И то, можно поставить под вопрос… побочные эффекты у них отвратные. Хочешь излечить что-либо? Излечишь, конечно, повезёт, если отделаешься превращением в жабу…        — Простите, госпожа Агла, но вы должны понимать, что сейчас отдаёте беззащитную молодую ведьмочку в руки к самой смерти? — Ну же, карга старая, проникнись сочувствием, помоги мне. — Почему бы вам, как мудрой ведьме не отправить к ним более сильную, нежели я? Соврать?        — Сними личину послушной девушки, противно смотреть. Это твой шанс познать суть магии, жить захочешь, от самой смерти сбежишь. Как обещала твоя прабабка этим упырям, так и сделаю.        — Что именно она им обещала? — должна же я конкретно знать куда, что и зачем.        —Внучку через семь поколений.        Всем известно, что у ведьм рождаются лишь девочки, поэтому сюрпрюзов с сыновьми, в любом случае бы не было. Однако только в союзе с мужчинами людской расы. К сожалению, после рождения ребёнка, отец семейства отрекается от сего звания. Вероятно, поведение и воспитание не дают оставаться рядом с нами, им некомфортно, ведьмы ущемляют их в чём-либо, где-то унижают, втаптывают в грязь. Для нас это нормально, потому что женщина-ведьма — обладает властью в семье, мужчина нужен лишь для зачатия ребёнка. Если же у ведьмы рождается сын, что крайне редко, он не протягивает долго с матерью. Чаще их отдают родственникам отца, реже — умирают, так как им не передается сила матери, а энергия, что не передалась ребёнку, как положено ведьмовским правилам накапливается и отталкивает плод.        Что касается нашей магии? Мы нередко творим её под влиянием эмоций, даже подпитываемся ими, сам процесс колдовства скрыт от окружающих, потому что выглядит в ведьмовской традиции как обычный жест или фраза. Пробуждается магическая сила во время двести шестнадцатого полнолуния, то есть в восемнадцать лет. В моём случае произошла «задержка»… восемнадцать мне стукнуть стукнуло, а магия не возросла. Заклинания наподобие: принеси, включись, выключись или метлу оседлать я могу, но всё это на уровне десяти лет. Зельеварение не лучше,… там взорвётся, там недоварится. В общем про таких как я говорят, что непутёвая.        Агла кряхтит, что возможно эти упыри как-то помогут. Мол, экстремальные условия, пугающая обстановка, попытки сохранить жизнь… Мама говорит, что дело в моём подсознании, будто бы я отрицаю и боюсь своей магии, как и её бабушка. Но это не так, с уверенностью говорю ей каждый раз, потому что больше всего на свете хочу колдовать, хочу делать то, что мои сверстницы, а они делают достаточно… Привороты, призыв дождя, влияние на погоду да и хватит с них, однако на шабаше эти чертовски хвастаются, как павлины распустившие хвосты.        Шабаш. Люди говорят, что ведьмы это воплощение зла, приспешники Сатаны… Я не спорю, что есть такие колдуньи, но наша деревня к таковым не относится, да и делают эти «чёрные» ведьмы порчи, проклятья, ничего супер тёмного сделать по природе своей не могут, так как кодекс не позволяет. Конечно, в нашей истории была парочка ведьм, которые нарушали правила и переступали границы дозволенного, тёмного, пытаясь превзойти самих создателей. Правда, собственная сила их и поглотила, сожгла.        На шабаше мы проводим гулянья с песнями и плясками, водим хороводы вокруг костра, отдавая своё почтение нашей богине Сатуари. Что касается шабаша, то это собрание ведьм разного возраста (от новообращённых до самых старых), всё это происходит на горе Брокен, чтобы туда попасть каждая ведьма должна намазаться специальной жидкостью, а на запястье браслет застегнуть… Браслет у нас тоже вещь необычная, с историей и предназначением. Передаётся он от матери к дочери, хранит всю фамильную историю и деформируется от предрасположенности силы своей хозяйки.       

***

       Такие непохожие, словно небо и земля, даже не беря в расчёт расовую принадлежность. Противоречивые характеры, разное воспитание и взгляды на жизнь, неодинаковое восприятие реальности. Как, черт возьми, они переплились?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.