ID работы: 7492820

Финал. Норвежские сказки в стихах

Джен
G
Завершён
49
автор
Satsang соавтор
Дана Верис соавтор
МакБард соавтор
Airus Majere соавтор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

3. Бросай еловый корень — хватай лисий хвост

Настройки текста
Дремал раз мишка Бамсе на пригорке. Посапывал в тени ветвистой елки И никого не трогал, в ус не дул, На мягком мху так сладко прикорнул. А мимо Миккель-лис держал свой путь, Решил он мишку раззадорить чуть. Поймал троих мышей и на пенек Под нос медведю ловко приволок. Потом как гаркнет лис: «Проснись ты, Бамсе! Вон Пер-стрелок идет! Немедленно спасайся!» Наш мишка подскочил спросонья вверх, А лиса хитрого скрутил в припадке смех. Подумал Бамсе, что над ним шутили мыши, Хотел их разорвать, но вдалеке услышал Хихиканье, вскочил он в полный рост И увидал мелькнувший в чаще лисий хвост. Тут Бамсе заревел и бросился за лисом, Он не готов к подобным был сюрпризам. Догонит если — Миккеля ждет трепка, И Миккель, это зная, мчится бойко. По лесу треск стоит, зверюшки — врассыпную, Медведь ревет — вот-вот он лиса вздует. Нора под елью близко, лис — туда! Да Бамсе хвать за хвост его — беда! Поймал он лиса, и близка расправа, Но не прельщает Миккеля забава, И Миккель крикнул: «Эй ты, дуралей! Еловый корень брось, хватай за хвост скорей!» И Бамсе озадачил вопль лиса. Медведь хвост выпустил, за корень ухватился. Тут лис в нору залез как можно дальше, Кричит: «Эй, дедушка! Тебя я околпачил!» «Тебе припомню это, рыжий плут!» Наш Бамсе рявкнул, но что сделать тут? Побрел медведь обратно на пригорок Додремывать свой сон после разборок. А лис в норе своей смеялся и хихикал И раздувался вширь от гордости великой. Однако ж с белой он отметиной остался На кончике хвоста от лапы Бамсе.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.