ID работы: 7492376

возвращайся

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

давай останемся друзьями

Настройки текста
      Денис открыл дверь в недавно оставленную им школу и вдохнул поглубже. Новогодняя дискотека. Одно из его любимых школьных событий. Когда-то было. Теперь же остаётся только по старой дружбе заваливаться в это пропитаное воспоминаниями место. Вариантов куда сходить было достаточно: пять школ и куча тусовок у кого-то на хате. Однако сегодняшние планы изменились, стоило Денису увидеть в инстаграме фотографию старого городского вокзала: он был тут. Тогда Денис быстро списался со школьным товарищами, уточняя, будут ли они на дискотеке.       Воздух был пропитан запахом дешевого поила и вейпа. Учителя, сидящие возле окна, этого словно не замечали. Денис приветливо улыбнулся некоторым из них и, на ходу скидывая куртку, прошёл в душную столовую. Здесь ничего не изменилось: те же синие огни на облезлой елке и диско-шар, мигающий всеми цветами радуги. Все это казалось таким не важным, но все-таки создавало ощущение какого-то спокойствия. А оно Дёне нужно было ещё как, ведь на краю сцены, прямо перед ним, сидел Никита.       Он был окружен знакомыми лицами и улыбался, двумя пальцами зажимая сигарету. Было довольно непривычно снова видеть его тут. Рядом.       Денис хмыкнул и зашагал прямо к компании. — О, какие люди! — Первым его заметил Бонадарь, сразу же наваливаясь, как медведь. Денис был рад его видеть, ведь со своей учёбой в Польше в родном городе он бывал редко. Остальные ребята стали по очереди обнимать Дёню. Очередь дошла и до Никиты. Он посмотрел на Дениса из-под ресниц, мягко улыбнулся и поднялся, притягивая парня к себе. — Рад видеть тебя. — Прозвучало над ухом. — Взаимно. — Раздалось в ответ. Денис отпустил его, вдыхая знакомый запах.       Он встал напротив, стараясь слушать разговор старых друзей, периодически отвечать на их вопросы и смеяться в нужных местах. Но волновало его совсем другое. Денис исподлобья смотрел на Никиту, даже не пытаясь скрыть это. Заметив этот взгляд, Настя тактично вытолкала всех потанцевать, чтобы оставить парней наедине. Однако идея оставлять их никому не понравилась, поэтому уже через минуту убеждений все вместе оказались в середине зала.       Захар протянул Денису фляжку с самогоном и подмигнул. Недолго думая он выпил добрую часть алкоголя и передал фляжку следующему. Дёня подумал, что неплохо забыться на пару песен, почему нет. А с зелёными глазами напротив он разберётся чуть позже.

***

      Время подкатывало к десяти, когда они с Никитой остались почти одни в душном и тёмном зале. Мордань сидел, привалившись спиной к стене, а Денис был совсем рядом, свесив ноги с края сцены. — Как ты? — произнёс Никита, смотря перед собой. — Что нового? Денис хмыкнул и пожал плечами. — Все по-старому. Мотаюсь туда-сюда, проёбываю колледж. Странно делать это без тебя. Никита ухмыльнулся и покачал головой. — Ну а ты? — Я? Денис кивнул. — Как на... личном? Парень опустил глаза и провел ладонью по волосам. — Да вот, скоро полгода с девушкой будет. — А... Вот как. — Дёня замер на некоторое время, уставившись в пустоту. Краем уха он услышал знакомые слова и грустно улыбнулся. — Помнишь её? Никита вопросительно посмотрел на него, а потом спосил: — Песню? — Да. — Дёня повернулся к нему и посмотрел в глаза. — Ты... поцеловал меня под неё. Год назад. Никита не отвел глаза, а только посильнее затянулся, выдыхая дым прямо в лицо парня напротив. — Это было давно. — Он поджал губы, но не переставал смотреть прямо в глаза. — Мы просто друзья, ты это знаешь, ведь так? "Скажи мне эти три слова, что ты так давно хотела: давай останемся друзьями."       В зале резко зажегся свет и вошли их друзья, во главе с бывшей классной руководительницей. — Мордань, ты снова куришь? А ну выметайся отсюда с этой дрянью! — громче музыки закричала она. Никита затянулся последний раз, переводя взгляд с глаз на губы Дёни. — Ещё увидимся. — Вместе с дымом выдохнул он, приблизившись к лицу Дениса. — Наталия Михайловна, ну не кричите, я уже ухожу! — он поднялся с пола сцены и под гул друзей пошёл к выходу. А Денис остался сидеть, свесив ноги и осознавая, в какое дерьмо превратилась его жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.