ID работы: 7492376

возвращайся

Слэш
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      — Никита? — спросил Дёня в пустоту. Из дальнего угла квартиры был слышен шум воды. Значит он дома. Денис оставил ключи на полке и, раздевшись, направился прямо на звук. Он остановился рядом с дверью и постучал. Послышались звуки падения и резкий вскрик парня. Варицкий спохватился и резко потянул за ручку. Перед ним в ванной лежал Никита, который запутался в шторке для душа и из последних сил держался за край раковины. — Ты в порядке? — Блять, какого черта, Дёнь? Что ты тут делаешь? — в недоумении выкрикивает парень. — Я… Я. В общем, давай ты выйдешь и поговорим. — выпаливает Денис и протягивает руку. Никита все ещё с непонимание хватается за неё и поднимается на ноги, придерживая шторку рукой. Он выглядит обескураженным, а мокрые волосы спадают на лоб. Денис невольно задерживает взгляд на оголенном торсе и ключицах парня, за что мысленно даёт себе пощечину и помогает другу (или кто он ему теперь) подняться. — Я подожду снаружи. — не понятно зачем говорит он. Получив в ответ утвердительный кивок, Денис выходит, прикрывая за собой дверь. И чего он вообще приперся? Сам не знает. Между ними с Никитой что-то происходит, это и дураку ясно, но что именно — Денис понять не может. Или не хочет. Глубоко внутри он уже знает ответ, но все ещё боится себе в этом признаться. Через минуту в комнате появляется Никита, в одних только шортах, что заставляет Дениса нервно сглотнуть. Он как ни в чем не бывало включает телевизор и садится чуть поодаль. Но это только на первый взгляд он спокоен. Никита, в отличие от Дениса, давно признался себе во всем. Вот только легче от этого не стало. И как его угораздило родится парнем? Был бы он девушкой, все было бы гораздо проще. Такие мысли посещали парня довольно часто, и он никак не мог примериться с этой ситуацией. Почему именно Денис? Что такого он в нем нашёл? Вопрос, конечно же, бессмысленный, ведь для Никиты он особенный. Кто как ни «лучший друг» понимает его с первого слова и всегда готов выслушать? При виде кого настроение становится лучше, каким бы дерьмовым оно не было до этого? Денис, безусловно, особенный. Для него особенный. Но как же трудно скрывать весь этот ураган эмоций. Поэтому Никита и старается избегать парня. Он боится, что однажды всё-таки выдаст себя с головой. А мысль признаться у него даже не проскакивает. Не смотря на все чувства, что он испытывает, это все ещё не правильно. Такая любовь неправильная. Но зачем же все-таки он пришёл? — Что случилось, Дёнь? — негромко спрашивает Никита. Вопрос отдаётся гулким эхо в висках. А ведь действительно, что случилось? Почему он сейчас не зависает со своим друзьями в каком-нибудь гараже с кучей дешёвой выпивки? Что вдруг заставило его повернуть в другую сторону и идти прямо сюда? Ответ был на поверхности. Никита. Лучший друг, вызывающий совсем не дружественные чувства. Разве это нормально? Потому он и здесь, чтобы наконец разобраться со всем. Неужели Никита действительно думает, что он не замечает? Не замечает жгучие взгляды зелёных глаз, которые он отводит, стоит Денису поднять свои в ответ. А это уже говорит о многом. — Я.. Я хотел спросить, почему ты сегодня не был в школе и не отвечал на мои звонки. — теребя край своей толстовки, спросил Денис. Его что-то беспокоило, а точнее, кто-то. И этот кто-то сидел прямо напротив. — Голова болела. Дёня горько усмехается, поднимая глаза на парня. — А теперь честно. — Всё тебе нужно знать. — Я беспокоюсь о тебе. Мы же друзья, так ведь? — Друзья. — Мордань в очередной раз отводит глаза в сторону. — Тогда может расскажешь? — Не думаю, что тебе нужно знать. Никита резко поднимается на ноги и идёт на кухню. Он понимает, что ещё немного и Денис обо все догадается. С этим срочно нужно что-то делать. — Будешь чай? — пытается Мордань сменить тему. — Решил уйти от разговора? — Варицкий поднялся вслед за ним. — Значит будешь. — пропустив слова парня мимо ушей, зеленоглазый поставил чайник на огонь. Денис вздохнул и сел на рядом стоящий стул. В воздухе повисло молчание, разбавляемое тихим звуками закипающей воды. — Никит, ты доверяешь мне? — Как никому другому. — Тогда в чем дело? Как бы он хотел сказать. Открыться и выпустить все свои чувства наружу. Но примет ли их Дёня? Поймёт ли его? Никита совершенно не хотел рисковать их дружбой. Эти вечные намёки одноклассников, «любовные» переписки в инстаграме. Все это для Дениса было лишь шуткой. А жаль. Очень жаль. — Я просто устал, Дёнь. — сдаётся Никита. — Давай поговорим в следующий раз. — Прекрати увиливать. Что между нами происходит? Никита дёрнулся и нервно сглотнул. Между нами? Неужели он догадывается? В последнее время действительно трудно было сдерживать свои эмоции, но не мог же он заметить. Или Никита просто недооценил наблюдательность своего «друга». — Ты избегаешь меня, верно? — Денис встал со своего места и непозволительно близко подошёл к парню. — Н-нет.. Вовсе нет. — от чего-то заикнувшись ответил Никита. — Тогда что случилось? Ну же, скажи. — Во взгляде Дениса можно было прочитать мольбу. Никита только хмыкнул. К черту. Он поднял глаза на парня напротив и тихо сказал: — Я влюбился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.