ID работы: 7484805

Озарение

Гет
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Олег всё расхаживал по палате из угла в угол. Марина лежала под капельницей с перевязанной головой, но в сознании.       -Я не понимаю, как ты могла? Почему ты всё спустила на тормоза? Почему ты сказала следователю, что тебя ударил не Бельтюков, почему ты сказала, что пришла, а его на месте не было, что тебя ударил кто-то в маске? Следователь же очень не дурак, не ужели ты думаешь, что он будет копать по ложному пути? Ведь этот придурок первый сознался, что ударил тебя.       -Ну во-первых, Олег, он не придурок и никогда ним не был, во-вторых, его слова для следствия не имеют силы и ты знаешь по какой причине.       -Ты понимаешь, что он мог тебя убить или покалечить?       -Но не убил же, и это был не Женя, а его нарушенная психика, которую он обязательно вылечит.       -Вылечит, да никогда, он упрямый как осёл, которым закон не писан!       -Ошибаешься, я слишком хорошо знаю Женю, он способен исправлять свои ошибки       -Как ты после этого с ним будешь находиться рядом, как работать будешь бок о бок?Как он в глаза тебе смотреть будет?       -Меня не будет ближайшие пол года в Украине, после больницы я улетаю в Сорбонну. За это время всё уляжется, и Женя восстановится и все обиды забудутся.       -То есть, ты улетаешь надолго, потом собираешься вернуться к нему?       -Ни к нему, а к колективу, но возможно, я останусь жить и работать во Франции.       -Да, жаль, я думал, что хоть немного заинтересовал тебя?       -Олег, ты замечательный, но пойми мы не пара и вообще, я разочаровалась в любви так, что с меня достаточно. ***       Женя проснулся после снатворного. Опять палата, опять больничная койка, опять капельница, кажется это никогда не закончиться, был здоров как вол и тут на тебе...       -Доброе утро - перед ним сидел Тимур       -Тимур, сколько я проспал?       -Сутки       -Надеюсь дело на меня завели?       -Какое дело? Ты же прекрасно знаешь, что крименальной ответственности на тебе нет       -Но значит моя дорога в психушку, мне необходимы изолированные стены и смерительная рубаха, это единственный путь уберечь нормальных людей от такого как я.       -Твоя дорога будет не в психушку, куда свозят всех кого попало. Ты будешь в специальном центре, где помогают восстанавливаться людям, психика которых пострадала после комы и клинической смерти, как раз твой случай, там у меня работает хороший знакомый, тебя он и будет вести, он обещал, что поможет тебе вернуться к нормальной жизни - это скорее будет выглядеть как санаторий, но не тюрьма, если бы ты тогда дослушал меня до конца, подлечился бы там месячишко другой, этой неприятной истории бы не было в помине, я к стати тоже в ней виноват!       -Вы то здесь при чём, Тимур Жевагович?       -Да при том, что я уже стал не пригоден для психологии и психиатрии, я упустил момент, когда ты мне лгал, хотя ложь разных мастей, я раскусывал на раз - два, но в этом случае оказался серьёзный прокол       -Простите меня Тимур, вы ни в чём не виноваты, я знал тогда, что вы заведёте со мной этот разговор и сконцентрировался, чтоб не подать виду, что лгу, но я, видете чем за это заплатил. Простите вы меня, я очень старался вам солгать, так как знал, что вы можете меня раскусить. Я самодур, я хотел перехитрить не только Вас, но и долю, за это получил на всю оставшуюся жизнь. Теперь, я искренне Вас прошу: мой шанс быть рядом с любимой женщиной упущен уже на всегда, мне не взять на руки нашего с ней общего ребёнка, мне не прожить с ней жизнь, не сказать сквозь годы, о том что люблю её как в первый раз, не встретить старость, не дать стакан воды дрожащей рукой, не укрыть задремавшую пледом, не держать на руках внуков, не рассказывать о наших совместных шальных преключениях, не выйти в парк с ней под руку золотой осенью и не насобирать роскошный букет рыжих листьев как когда-то, поэтому не надо меня лечить, не пекитесь обо мне так, моя жизнь без неё будет пустой и бессмысленной, я жажду наказания, по-этому держите меня подальше и не допускайте к людям - сказал Женя с потоком слёз.       -Не получиться Женя, именно Марина заявила, что ты не причастен к преступлению вообще и именно она очень просила помочь тебе восстановиться, чтобы ты стал прежним, значит ей это для чего-то нужно, она не считает тебя виноватым и любит тебя и через пол года, прилетев из Франции будет снова очень рада тебе. КОМАНДА НА ГРАНЕ ПОЛНОГО РАСПАДА       Женю пришёл навестить Андрей в реабилитационный центр. Похудел, осунулся, бородка совсем седа, под глазами мешки, скулы запали... Да химиотерапия никого не красит       -Как чувствуешь себя Андрей? - с беспокойством спросил Женя       -Да помаленьку, доктор сказал ещё пара ударных, возможно и поживу ещё, только вот работать как прежде я не смогу, нужно будет переводиться на лёгкий хлеб, отбегал я своё. Вот только за тебя волнуюсь...       -А чё за меня то волноваться, Андрюха, я вот уже можно сказать как новенький, здесь врачи творят чудеса, ещё месячишко тут поваляюсь и буду чист как стёклышко, вполне нормальный адекват и приступлю к работе и буду трудиться, жа хоть за четверых, чтобы ребята с команды могли позволить себе выходные.       -Да, выходных у них скоро будет вдоваль. Ты возможно будешь один работать в Реальной мистике, но уже с другой, молодой командой, мы все уходим скорее всего, кто на покой, кто по разным дорогам...       -Что? Да что случилось, можешь мне рассказать?!       -Не хотел тебя беспокоить, но всё равно бы ты узнал. Виолетту переманивают в другой проект за границу, она помчится так как рейтинги передачи падают, ей здесь не чего ловить. Тимура как подкосило после твоей лжи, он назвал себя бездарем, порвал диссертацию и подал заявление об уходе, Вера Ивановна плачет, говорит, что без нас тоже работать не будет. Денис на гране нервного срыва, он не выдерживает нагрузку, разрывается между дополнительным айтишным зароботком, расследованиями, подстёгами тестя о том, что он не достаточно обеспечивает семейство, вообще тесть собирается предложить ему какое-то новороченное место правда в Африке, Марина увлечена своей практикой в Сорбонне, ей предлагают работать при кафедре в отделе экспериментальных разработок. Ну а я, что с меня осталось сам видешь, так что тебе нужно постараться найти общий язык с новой командой.       -Что-о? Андрей, ты в своём уме? Не ужели ты думаешь, что я буду как ни в чём не бывало ладить с чужими, не бывать этому!       Женя отчётливо понимал, что в том, что происходит виноват он со своими выкрутасами, если бы он послушался Тимура и пошёл лечиться сразу, то все бы были в сборе, это он обидел Тимура и испугал Марину, это из-за него Виолета потеряла интерес к передаче и Денис тащит всю ношу, это он должен был срочно выличиться и поддерживать Дебрина, со своими хвалёнными ведениями он так и не увидел, что Андрей, его друг тяжело болен...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.