ID работы: 7481517

Velvet Dawn

Гет
PG-13
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 56 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
- Сверим часы. Сейчас половина одиннадцатого. На месте мы будем приблизительно около полудня. Лестрейд собирал группу захвата, он был сосредоточен, серьезен и последователен. На кон поставлена репутация Скотленд- Ярда. - Размещение по всему периметру, с особым вниманием ко входу. Объект может распознать вас, поэтому действуйте осторожно. Применение огнестрельного оружия запрещается. Объект нужен нам живым! Ватсон стоял возле машины и вглядывался в окна лаборатории на первом этаже. Внутри него теплилась надежда невзначай встретить мисс Честертон. - Инспектор сегодня поразительно собран. Жаль он не знает, что группа захвата не спасет ситуацию. Мы имеем дело с самым опасным врагом на свете! – Шерлок потирал левую руку, на которой красовалось два никотиновых пластыря. - О чем ты? – Джон нехотя отвлекся от своего созерцания. - Самые опасные люди на свете – люди неистово верующие в Бога. Особенно если их божеству угрожает опасность. Неконтролируемая вспышка агрессии, искусно завуалированная суррогатом веры. Лестрейд закончил приготовления и позвал остальных. В этот момент они располагают небольшим запасом времени и большой проблемой. Джордж Полиньи очнулся в подвальном помещении, с пульсирующей головной болью и вывихнутой правой рукой. Последнее что он помнил – конец рабочего дня, густой вечерний туман, парковка и стальные руки на своей шее. Мужчина безуспешно пытался сосредоточится и найти выход из ситуации. Малейшее движение правой руки отдавалось резкой болью по всему телу. Оглядевшись он обнаружил серую металлическую дверь с засовом с внутренней стороны. Тесное помещение было пропитано сыростью и освещалось единственной мигающей лампочкой. Пытаясь принять удобное положение, Полиньи заметил небольшой просвет под дверью. Преодолевая дикую боль, он попытался встать и подойти ближе. В этот же момент в помещении раздался голос из динамика, присмотревшись директор обнаружил встроенную акустическую систему на потолке. «Неплохо для подвала поросшего грибковой инфекцией, служащим домом полчищу крыс». - Я посланник древнего братства, - голос звучал холодно, высокомерно и очень уверенно. - Что вам от меня нужно? - Мы ждали этого несколько сотен лет. Конкретно вы не представляете ценности в грандиозном событии, которое грядет в ближайшем будущем. Но являетесь частью большого механизма. - Кем бы вы не были, знайте, что мою пропажу уже обнаружили. Я занимаю высокий пост и если вы думаете… - Stai zitto! Молчите профессор! В течении многих лет вы открыто высмеивали Храм Господа своими нелепыми попытками познать Его через микроскопы. Но высокие технологии не защитят вас от верной смерти. - Стойте! Мы ведь можем договорится! - Ровно в полдень вас казнят. Вспомните о Боге и примите это как Его величайший подарок. Динамик затих, оставляя ошеломленного Полиньи на растерзание собственных мыслей и догадок. Дорога оказалась невероятно длинной на фоне быстротечности оставшегося времени. Грегу Лестрейду прислали сообщение о времени казни с неизвестного номера, и отследить его пока что не удавалось возможным. - Нет, что-то не сходится, - тихо озвучил свои мысли Холмс. - Что именно? – встревожился Ватсон. - Наш убийца никогда не пойдёт на уступки, в его природе доделывать до конца любое задание. Почему же тогда он оставил преследование "розы", мисс Брук? У него есть чёткая последовательность символов и жертв. Почему же он изменил стратегию? - Может вы переоценили его, и он все-таки спонтанен в своих действиях? – подал голос Лестрейд. - Смотрите за дорогой, инспектор! Нет, в этом случае спонтанность исключена. Он отлично контролирует себя, свои эмоции и действия. И все же он отклонился от плана… - Мы уже имели дело с таким типом подозреваемого. Вспомни того же Мориарти, он совершал преступления самопроизвольно, хоть и имел выстроенную линию защиты в суде. - Джон, это совсем другое дело. Мориарти был архитектором во всех злодеяниях. Он сам создавал сюжет игры и писал правила, нередко корректируя их прямо на месте действия. Разве что… Наш убийца ведомый, и подчиняется животному страху, который испытывает перед более сильным игроком. И найти его мы сможем только, сыграв в эту игру от начала и до конца. Когда машина, заскрипев тормозами, замерла возле северного входа в собор, до полудня оставалось еще двадцать минут. - Группа А – охватываете северное крыло, группа Б – прочёсываете южное! Каждый камень, каждая кладка должна быть осмотрена. Торопитесь, времени осталось мало! – инспектор раздал указания и присоединился к поискам. Шерлок вошел в Кентерберийский собор и уловил столкновение двух веков, которые хранили это великое творение романской архитектуры. Между тем, по настоянию полиции все паломники и служители были экстренно эвакуированы с места расследования. - У нас осталось 17 минут, что думаешь? Где его могут прятать? – Джон в панике смотрел по сторонам и судорожно размышлял о вариантах своих действий. - Предыдущее убийство произошло на амвоне, что символично, ведь жертва находилась в позе молящегося пилигрима. Нам нужно найти новый символ! Полиньи занимаем высокий пост и является взяточником. Эта церковь была выбрана намеренно. - Ты даже не представляешь насколько, братишка. Шерлок и Джон в изумлении смотрели на пришествие великого и вечно занятого представителя правительства. - Ты-то что здесь забыл? Или делегация из Шанхая изъявила желание посетить выдающиеся места Англии? Майкрофт взял брата под руку и быстрым шагом пошел вдоль сводов. - История собора полна скрытых тайн. Изначально на этом месте находилось древнее капище язычников. В пятом веке на территорию Британских островов пришли римляне, и место жертвоприношения было переделано в их языческое святилище. Некоторое время спустя, Папа Римский – Григорий Первый распространил на этих далеких землях христианскую религию. - Значит язычников истребили и насильно насаждали христианство… И это еще не всё, как я понимаю? Раскрывай карты, Майрофт. У нас осталось 13 минут. - В начале одиннадцатого века на собор напали викинги и разрушили его. Они захватили в плен и убили архиепископа собора Алфейджа, а затем сожгли здание дотла. В 1070 году храм начали возводить с нуля. Теперь ты понимаешь, что мы ищем? - Подвал? Нам нужен подвал и остатки старого здания! – воскликнул Джон и побежал к выходу. - Я редко говорю это, но… Я рад что ты здесь, - Холмсы обменялись многозначительным взглядом и двинулись вслед за Ватсоном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.