ID работы: 7481517

Velvet Dawn

Гет
PG-13
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 56 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Шерринфорд казался обособленным, самостоятельным миром, где время замерло, и все его обитатели теряли связь с внешним миром. Шерлок вместе с Джоном плыли на пароме к единственному человеку, способному «консультировать» консультирующего детектива. Нечто напоминавшее верхушку треугольника постепенно разрасталось, уже прорисовывалось основание, а когда морская гладь сомкнулась вокруг островка земли, они стали различать и цвета. Серый форт производил особо угнетающее впечатление в сильном тумане, который ещё с утра стелился над городом, а теперь превратился в частый дождь. - Раньше она не слишком жаловала встречу со мной, - пробормотал озябший Джон, все еще памятуя о её игре в психотерапевта с ним. - Слабость гения — нужда в аудитории. И мы предоставим ей это право, - Шерлок плотнее натянул воротник пальто. Вой мотора сменил тональность, палуба дернулась под ногами – они были на месте. Густые чёрные волосы обрамляли бледное лицо, кисти рук плавно двигались в такт музыки. «Лето» Антонио Вивальди в руках заключенной превращался в абсолютный шедевр, который заставлял замирать от изумления её надзирателей. Это был её момент истинного триумфа, свободы от оков, восхождения на Олимп своего гения! Джим Мориарти назвал её сиреной, павшей в морскую пучину. И эта пучина в самом деле могла затянуть на дно кого-угодно… Твердые, плавные шаги резко контрастировали с нескладной, угловатой походкой. «Привет братишка…» Дверь открылась, девушка взяла высокую ноту и резко оборвала свою игру. Обоняние донесло до неё парфюм доктора Ватсона и одну из старейших марки сигарет Dunhill, которые изредка позволял себе Шерлок. - Здравствуй восточный ветер. – Шерлок почтительно поклонился на манер дирижёра и похлопал чудной игре сестры. - Это было… невероятно. – осторожно отметил Ватсон. Эвр положила скрипку на край кровати и села за стол, прожигая ледяным взглядом своих посетителей. - Два дня назад в Синае случился террористический акт, при котором пострадало мирное население. Сегодня были совершены еще два взрыва с участием террористов-смертников. А спустя три дня, объектом нападения станет база размещенных на Синае многонациональных миротворческих сил неподалеку от КПП между Египтом и Израилем. Майкрофт не знает об этом, потому что он так и не сдержал своё слово. Видите, доктор Ватсон, гибнут люди. И все из-за того, что я не получила свой подарок. – она развернулась на стуле и взяла кружку – Не принесете ли мне чай? Джон с опаской посмотрел на невинное выражение лица девушки, затем на своего друга и по его взгляду понял, что эта беседа начнется без его присутствия. Поэтому с неохотой, он все же взял кружку из рук Эвр, и заметил, как она буравит его взглядом, и кажется слегка улыбается. Той же обольстительной улыбкой, которая его привлекла несколько лет назад, в автобусе. Но тогда он знал её как «Э» и был полон надежд на продолжение этой встречи. Как же он был наивен, с этой опасной амазонкой. - Не стоит его пугать, он и так не хотел ехать. – Шерлок взял стул и сел напротив сестры. - Если блестят в восторге лица, кто вспомнит то, что ты убийца? - Ты уже знаешь, что привело меня к тебе. Что ты об этом думаешь? Девушка абсолютно отрешенно смотрела на дверь, будто брата здесь и не было. Шерлок не знал, как нарушить молчание, и сидел неподвижно. Его сестра была единственным человеком, перед которым он мог стушеваться. - Ты знал, что Моцарт был масоном? «Волшебная флейта» — масонское произведение, содержащее в себе массу символов. К моменту поступления Моцарта в масонскую ложу Европа начала переживать общественно-политическую неустойчивость. Действие оперы открывается тем, что три феи убивают змея — олицетворение зла. И в первом и во втором актах оперы есть явные переклички с масонскими символами, обозначающими: жизнь и смерть, мысль и действие. В развитие оперного сюжета вплетены массовые сцены, буквально демонстрирующие масонские ритуалы. – Эвр потянулась и сфокусировала взгляд на своих руках. Эти тонкие пальцы способны дёргать на ниточки великих мира сего, но она предпочитает выуживать самые откровенные тональности классических произведений из любимой скрипки. - Тауэр в латинских завитушках — это только начало. И ты предполагаешь, что виной тому стало тайное общество просветленных? Пакистан был последним протестантским государством, которое запретило масонские ложи в 1972 году. Однако на Кубе все еще развивается и даже процветает. Но более идейное общество масонов было истреблено нацистами еще во времена второй мировой, это касается и Англии. Ты предполагаешь, что последователи все еще жаждут крови? – Шерлок уже встал со стула и ходил по комнате вперед-назад, ловя мысли на ходу. - Паутина становится все прозрачнее, Шерлок. Но будь осторожен, ведь паук все еще ждет свою добычу. – сестра подошла к стеклу, что отделяло её от брата и поставила свою ладонь. Шерлок вопросительно посмотрел на девушку, памятуя о ловушке, которую она подстроила в день их первой встречи. Но неожиданно сестра рассмеялась. - О Шееерлок. На этот раз ты можешь не боятся, ведь большой брат распорядился предпринять меры, дабы обезопасить тебя от меня. Ты еще столько всего не знаешь. Истина под розой… – её глаза блестели нездоровым огоньком, лицо еле заметно напряглось, рука намертво припала к стеклу. Шаг за шагом мужчина приближался к своенравной сестре, к этой бездне, поглотившей столько жизней в свою угоду. Он неотрывно смотрел в глаза девушки и не позволял ей опускать взгляд. Казалось они играют в игру, о которой позабыли. Еще один шаг, Эвр выпрямила спину и шире открыла глаза. Еще немного… Шерлок поднял руку, и буквально в нескольких сантиметрах застыл. - Истина под розой, говоришь? – он улыбнулся и обрадовался досаде во взгляде сестры. – Розенкрейцеры сыграли немало важную роль в масонстве. В этот самый неподходящий момент вошел Джон с чашкой чая, а между тем младший Холмс продолжил свою тираду. - Члены ордена розы и креста отталкиваясь от более ранних алхимических и герметических изысканий своих предшественников. Это были свободные мыслители и абсолютно безвредны до тех пор, пока их не начали безжалостно истреблять. Это обстоятельство породило более мрачное общество ордена. Ну а роза – символ женской силы. И раз уж последователи или их безликие тени решились на отмщение, разумно будет предположить, что следующей жертвой должна стать женщина. И речь идет о конкретной женщине, которая имеет особенное значение в этой истории. Речь о том, кто смог расшифровать анализ генома. О Брук Честертон. Она следующая цель тайного общества! – детектив подпрыгнул на месте, будто ударенный током, без лишних слов взял под руку своего друга, и они спешно покинули потерпевшую фиаско сестру. - Это еще не конец, младший братец. Не конец…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.