ID работы: 7481517

Velvet Dawn

Гет
PG-13
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 56 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Дом Рональда Грейджа создавал впечатление колыбели самой природы. Он находился в лощине, что славится многолетним лесом и чистыми прудами. Хоуп проехала по липовой аллее, и заметила вдалеке какую-то новую постройку возле дома Рона. Подъехав чуть ближе, ее взору предстала часовня с диковинными часами, способными сбить с толку кого угодно: на их циферблате красуется единственная стрелка, которая указывает лишь часы, не размениваясь на секунды. «На этой земле замирает время» - подумала девушка, и остановилась напротив дома. Славное, старинное место! Попадая сюда, не испытываешь ничего, кроме восторга. Хоуп на мгновение даже забыла о всех тех бедах, которые столько лет преследовали её семью. Забрав с машины продукты, которые она купила для друга семьи, девушка не спеша побрела к двери. Ждать пришлось недолго. - Идите к черту! – послышалось негодование с той стороны двери. - Ничего себе приветствие, Рональд! Я-то думала ты обрадуешься мне. – с напускным видом ответила пораженная Хоуп. Спустя мгновение дверь открылась, представляя своего владельца. Девушка немного испугалась, настолько человек, которого она любила, словно родного отца - изменился. Он сидел в инвалидной коляске, его кожа была нездорового желтого цвета, скулы впали, глаза горели нездоровым огнем. - Почему ты не предупредила что приедешь ко мне? – только и смог спросить хозяин дома. - Я …. – замялась девушка. – Я хотела сделать тебе сюрприз. – она понимала насколько глупо это звучит, но это лучшее что она смогла придумать в этот момент, кроме испуга и еще более глупых расспросов о его здоровье. - Ну что ж, проходи раз приехала. И запри за собой двери. На сегодня мне хватит гостей. – мужчина недовольно хмыкнул и покатил коляску в комнату. Хоуп оставила продукты на кухне и на минуту облокотилась на раковину. «Что же случилось? И почему он ничего не рассказал нам?» - она налила воду в два стакана и пошла в комнату. - Да не стой ты там Хоуп, проходи. Я еще не помер, чтобы меня сторонится. Хотя в некотором роде именно это скоро и случится. Ну да кому интересны формальности. – он попытался выдавить подобие улыбки, но вместо этого глухо закашлялся и Хоуп пришлось бегать по дому в поисках его лекарств. - Не так ты себе представляла встречу со старым другом, а? - Я могу помочь. Или ты забыл, что я сотрудничаю со всеми медицинскими учреждениями в городе? Я предоставлю тебе лучшего врача. Мы справимся с этим вместе! – девушка пыталась сохранять спокойствие, но слезы сами навернулись на глаза. - Ну, ну, моя девочка. Не стоит проливать слезы из-за старого ворчуна. К тому же мне уже не помогут врачи. Моя болезнь прогрессирует быстрее, чем ты доставишь меня в клинику. Это бессмысленно. – Рональд взял со стола фотографию в рамке и протянул ее Хоуп. – Твои родители желали лучшего для тебя и твоей сестры. А я поклялся на их могилах защищать вас... Неважная вышла клятва. - Ты был с нами все это время. И мы никогда об этом не забывали. – девушка с грустью смотрела на фото. Счастливые родители с лучшим другом семьи. В их сердцах теплилась надежда. – Это ведь то самое фото? – чуть успокоившись спросила девушка. - Да, милая. Твой отец был так горд своим открытием. Я помню этот день, будто это было вчера. Чарльз и Анна безумно любили вас, вы всегда должны помнить это. – Рональд окунулся в омут ностальгии и былых переживаний. - Именно поэтому я и пришла к тебе… Девушка поведала полковнику события последних недель и попыталась связать их логической цепочкой своих рассуждений. - Запутанная история – глубокомысленно изрек Рональд. - Мне нужна твоя точка зрения. Это может быть связано с убийством отца? Мистер Грейдж снял очки и потер переносицу. Его лицо напоминало мраморное изваяние, на лице не было ни кровинки. Хоуп смотрела на него и боялась, что в скором времени их с Брук ждет очередная утрата. Заметив выражение лица девушки, полковник взял ее ладонь в свою руку и серьезно посмотрел в её глаза. - До тех пор, пока я жив, никто не посмеет вас тронуть. Я подключу все свои источники, и выясню кто за этим стоит. И эту клятву я сдержу. Хоуп обняла старого друга с благодарностью и почувствовала спокойствие, такое желанное и необходимое в этот момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.