ID работы: 7481517

Velvet Dawn

Гет
PG-13
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Миди, написана 81 страница, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 56 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Майкрофт сидел в своем любимом кресле. За окном стучали мелкие капли дождя. Он вертел в руках свою трость-шпагу и мысленно был за пределами реальности. Отдельные фрагменты памяти врывались в подсознание, вместе со стуком капель. Детство. Берег реки у семейного родового поместья. Он одиноко разгуливает возле кромки воды и вглядывается вдаль. Не смотря на присутствие брата и сестры, он всегда дистанцировался ото всех. С возрастом он объяснил это поведение собственной уникальностью, и охотно поверил в это. Но после недавних событий уже не был уверен ни в чем. Устоявшийся, привычный, отлаженно работавший механизм его характера и привычек дал сбой, и теперь он находился на грани безумного отчаяния. Симфония дождя сплелась с его мыслями, и он погрузился в тихий сон. - Рози, дай же мне передохнуть! – доктор Ватсон был полностью истощен двухчасовым марафоном игр со своей прелестной дочерью Розамунд Мэри. Девочка лишь на мгновенье задержала свой яркий взгляд синих, бездонных глаз на отце, а затем снова вцепилась в огромную мягкую игрушку гориллы (подарок новоиспеченного крестного) и засмеялась с новой силой. - О Мэри, ты бы её видела, - вслед за дочерью засмеялся Джон, а затем сник от осознания, сказанного собою же. Снизу донесся головокружительно вкусный запах смородиновых мафинов миссис Хадсон. Шерлок сегодня задерживался, снова поехал навестить Эвр. Джона разделяли противоречия. С одной стороны, он был рад за своего лучшего друга, ведь впервые увидел его таким умиротворенным. Но все же волнения по поводу общения Шерлока с его непредсказуемой сестрой были выше радости воссоединения семьи. Джон Ватсон, офицер в отставке, чувствовал приближение чего-то доселе неведанного. Грядет новая буря, почище восточного ветра, думал мужчина. Рози заплакала, и доктору пришлось на время оставить свои беспокойные размышления. - Ну, ну милая, я здесь. – как можно спокойнее и нежнее произнес Джон. – Время обеда, я и забыл. – доктор взял пустую бутылочку и спустился на кухню миссис Хадсон, она теперь каждый день заказывала свежее молоко для Рози. Во время кормления, он случайно зацепил газетную связку и она рассыпалась по полу. Крепко прижимая к себе одной рукой Рози, он начал собирать страницы, пока не увидел одну занимательную статью. Собрав все до конца, он усадил дочь на детский стульчик, а сам подошел поближе к окну и начал осматривать название статьи. «Инновация в области биохимии и медицины! Мэд и Лестер Аддерли, представляют вакцину нового уровня! Иммунобиологический препарат способный продлить жизнь при раковой опухоли! Интервью гениальных братьев вы можете прочитать на странице 12.» Доктор немедля открыл нужную страницу и погрузился в детальное чтение. Он был уверен, что слышал эти имена и раньше. В другое время, когда все казалось сплошным адом, во время войны. - Джон, ну что ты копаешься? Нас ждет деееелооо! – в характерной для себя манере пропел довольный Шерлок, порядком поскучневший за последние полгода. После встречи с сестрой ему не попадалось ни одно приличное дело. По большому счету Эвр на это время стала его главным делом, он все никак не мог найти отмычку к ее разуму. Бросив все тщетные попытки он, довольствуясь их совместной игрой на скрипках как формой особого общения, вернулся в игру! - Я должен был оставить указания миссис Хадсон. Рози в последнее время капризничает и не хочет есть. – уже на ходу надевая пальто отвечает вслед ловящему такси другу. - Никого не напоминает? – с ухмылкой произнес Холмс. - Я тебя когда-нибудь убью. – с такой же издевкой сказал Ватсон. Уже садясь в такси они пожали друг другу руки и перекинулись безмолвными взглядами, которые могли означать лишь одно- им этого не хватало!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.