ID работы: 7478764

Рождественские приключения Рапунцель

Гет
PG-13
В процессе
11
AgentSvetLana соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Большая тайна капитана

Настройки текста
Тем временем, Кассандра стучала в дверь комнаты отца. Капитан раздражённо открыл дверь. - Кассандра! - улыбнулся он. - Я думал, что это тот малолетний преступник. - ВЭРИАН, ПАПА! - прикрикнула Кассандра. - Не повышай на меня голос, юная леди, - сказал капитан сурово. - Этот мальчишка - преступник и этого ничем не изменишь. - В этом твоя проблема папа, - сказала Кассандра. - Для тебя все люди толькоилибо хорошие, либо плохие. У всех есть недостатки и все совершают ошибки. - при слове «ошибки», капитан будто изменился в лице. - Да, - сказал он угрюмо. - Ошибки. Он ушёл из комнаты, словно в прострации, что было странно, ведь обычно он не оставлял Кассандру одну в своей комнате, так как был скрытным человеком. Постояв в раздумьях несколько минут, Кассандра хотела было выйти из комнаты отца, но её остановила одна вещь. Возле большого шкафа, в котором хранились вещи капитана, на стене что-то висело. Девушка подошла поближе к этому предмету. Взяв в руки ткань, которая накрывала видимо что-то важное от посторонних глаз, стянула её. Тёмно-синяя ткань упала на пол, а глаза Кассандры раскрылись на всю силу. Перед её глазами оказался портрет сказочно красивой женщины. У неё были длинные тёмные волосы, а глаза выделялись больше всего. Зелёные хитрые глаза, которые прям смотрели фрейлине в душу, от чего по телу прошлось множество мурашек. Между тем, девушка была совершенно не похожа на Кассандру и выделялась бронзовым загаром. Быстрым движением фрейлина взяла ткань с пола и накрыла портрет незнакомки. Отойдя подальше от стены, девушка села на стул и в раздумиях сидела, смотря на шёлковую ткань. - Кто это ещё? - спрашивала у самой себя Кассандра. - Надо побольше разузнать о ней, - стукнув кулаком по столу, Кассандра вышла из комнаты. Не успела она закрыть дверь, как врезалась в Юджина с Рапунцель. - Привет, Кэсс, - сказала принцесса. Юджин ничего не сказал, только ёжась пошёл к себе в комнату. - Что это с ним? - спросила Кассандра. Принцесса вздохнула… - Он упал в сугроб, а мальчишки на улице закидали нас снежками. Я думала они хотели поиграть, но… видишь, что вышло? Кассандра вздохнула. - Рапс, зайдёшь на секунду? - обратилась она. Девушка вошла. - Посмотри, нет ли рядом папы? - сопросила фрейлина. - Вроде нет, - ничего не понимая, сказала принцесса. - Тогда смотри сюда… - сказала Кассандра и сдёрнула ткань. - Кто она? - спросила Рапунцель. - Не знаю… - сказала её подруга. - Может поспрашивать? - сказала принцесса. - Рапс, если папа скрывает этот портрет, значит, он ему очень важен, но его не поймут, если увидят. - Согласна… - сказала принцесса. - К тому же это лишнее… - раздался голос Юджина, который как оказалось стоит в дверном проёме. - Я знаю, кто это… Девушки с удивлением посмотрели на бывшего вора. - Жанин Эстерман… французская воровка. Белый кит нашего капитана. Он так и не смог её посадить. Ходят слухи что… они любили друг друга. Но сами понимаете, чем кончается такая любовь… Кассандра с удивлением посмотрела на парня. - Мой отец был влюблён? - удивилась она. - В воровку! - удивлению фрейлины не было предела. - Был…- раздался голос Капитана, -, а теперь вон отсюда, все трое… Рапунцель и её друзья понурые вышли из комнаты. Однако, когда выходила Кассандра её остановил отец. - Кэсс…- сказал Капитан - так он обращался к дочери крайне редко. - Всё в прошлом… она предала меня. Ей нельзя доверять. Потому прошу тебя… не пытайся ничего исправить. - Но ты бы хотел этого? - спросила Кассандра. - РАЗГОВОР ОКОНЧЕН! - строго сказал отец. - Просто не лезь в это дело.

***

Прекрасный солнечный день сменился лунным вечером. Огромное око луны смотрело на Корону с неба. Кассандра стояла в закрытой позе у окна и любовалась снегопадом. - «Неужели это сломало моего отца?» - подумала она. Снег волшебно падал с неба, кружась в воздухе и иногда превращаясь в малую метель. На улице наступила гробовая тишина, только и было слышно ветер. Постепенно свет гас в домах. Королевство представлялось забытым холодным местом. Девушка стояла и никак не могла понять, что произошло между этой красивой, но всё же воровкой и её отцом. Так Кассандра простояла всю зимнюю ночь в раздумиях. Солнце начало подниматься за горизонтом, распуская свои волшебные лучи в разные стороны. Снег блестал разными искрами, как будто на него высыпали вёдра блёсток. Жители Короны начали пробуждаться, занимаясь своими обязаностями, также как и прислуги замка. Кассандра решившись отыскать эту женщину, вышла из своей комнаты, только не в форме фрейлены, как она обычно одевалась, а свою походную одежду. Ей не очень хотелось встретить кого-нибудь на пути. Но видемо судьба не хочет выслушивать её просьбы. На пути из угла вышел бывший вор. От такой неожиданной встречи он упал на пол, а Кэсс как обычно, начала заливаться смехом от такой картины. - Что это ещё за шуточки, Снежная королева?! - возмущаясь спросил Фицерберт. - И почему ты так одета? Не ответив ничего, девушка быстрыми шагами удалялась от места столкновения. - Странная какая-то. Надо всё Рапунцель рассказать, - сказал самому себе Юджин, потирая от раздумий подбородок. Кассандра спустилась в конюшню к Фиделле и Максимусу, которые спали на сене, нежно прижавшись друг к другу. Погладив верную подругу по крупу, Кассандра разбудила Фиделлу, которая вопросительно фыркнула. Лошадь пару раз дыхнула в ухо кавалера и линзула его. Кассандра протестующе замахала руками, но было поздно, Максимус проснулся. Кассандра обречённо хлопнула себя по лицу. - Слушай приятель… - сказала она коню, - мне придётся на несколько дней увести твою подругу. Фиделла удивлённо фыркнула и посмотрела на Кассандру. Однако тут сзади раздалось приглушённое покашливание. Рапунцель закатила глаза… - НЕТ! - резко сказала фрейлина, стоявшей за её спиной подруге с Юджином. - Кэсс… - попыталась сказать принцесса. - Это моё дело, Рапс, - чказала Кассандра, - и кто-то должен присматривать за Вэрианом и моим отцом, чтобы папа с ним ничего не сделал. - Юджин этим займётся… - сказала принцесса. - Конечно… - сказал Юджин и вдруг замер. - ЧТО? - в его глазах отразилось удивление. - Одну я тебя не отпущу… - сказал он твёрдо. - Юджин, прошу… - сказала принцесса. - Ты сейчас тут нужнее, к тому же я пойду с Кассандрой, и кто-то должен позаботится о Паскале, которому слишком холодно на улице в такую погоду. Юджин закатил глаза - он знал, что любимую ему не переубедить. - Будь осторожна… - сказала он. - Буду, Юджин… - сказала принцесса обняв парня. - Обещаю. - Давай быстрее, Рапс… - сказала, Кэсс раздражённо. - У нас всего неделя на то, чтобы вернуться к Белому балу. Рапунцель обняла Юджина, и две наездницы выехали за пределы конюшни…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.