ID работы: 7478764

Рождественские приключения Рапунцель

Гет
PG-13
В процессе
11
AgentSvetLana соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Погода в тот день была прекрасной. Вся Корона готовилась к приближающемуся празднику. Дома украшались красивыми гирляндами, шариками и мишурой. Горожане были счастливы. Каждый из них старался украсить свой дом как-то по-особенному. А самое главное торжество, на которое была приглашена вся Корона, готовилось в королевском дворце. Такого весёлого настроения у принцессы никогда не было, ещё бы, ведь это было её первое Рождество в кругу семьи. Юджин старался как мог ей помогать, но мысли его были далеко в будущем, ведь в кармане у него было красивое обручальное колечко, которое он надеялся подарить Рапунцель на Снежном балу. Оправданный королём Вэриан при помощи механических рук, закреплял гердянду под потолком. Но настроение у него было не очень праздничным. Юноша вместе с фрейлиной украшали тронный зал. Стояла гробовая тишина, которую только изредка нарушали упавшие украшения, либо шум, доносящийся из окон. Вэриан стоял с полными коробками украшений, только успевая подовать Кассандре побрекушки. Настроение у девушки было спокойное и сосредоточенное. Тронный зал было не узнать: обычные белые колонны стали похожи на снежные статуи, которые были украшены в белую мишуру. Огромная люстра, висящая посередине зала, украшалась различными шарами. Последним делом оставалось украсить просторные окна. Фрейлина стояла на лестнице и нацепляла на самый верх окна декор. И так всё время они не сказали друг другу ни слова, но когда же нибудь это должно было прекратиться. Верно? Первым нарушить тишину решил алхимик. Ему уже было не выносимо находиться в такой, вроде бы и не самой тихой, но тишине. - Слушай, а помнишь, как я тебе помогал перед научной выставкой убираться? - сказал юноша, подавая очередную вещь девушке в руки, касаясь её еле тёплой руки. - Такое забудешь, конечно помню и спасибо, что помог тогда, если бы не ты, то я не справилась со всеми поручениями, - с еле заметной улыбкой ответила Кассандра, приклепляя к окну украшение. После этих слов снова наступило молчание. За окном была прекрасная погода. Лёгкие снежинки медленно падали с неба, приземляясь на большие сугробы. Дети бегали по улице, кидаясь снежками, некоторые лепили снеговика, а остальная часть ребят скатывались с маленьких, но всё же с каких-то горок. Засмотревшись в окно, Вэриан начал забывать падавать фрейлине украшения, и ей приходилось спускаться самой. Спускаясь очередной раз, Кассандра оступилась на лестнице. Увидев, что девушка падает, Вэриан хотел её поймать, но из-за того, что физической силой он не блещит, упал вместе с ней. Вэриан чуть засмущавшись стушевался. - А знаешь, ты всё же спас меня от падения, - ласково сказала Кассандра и, обняв парня за шею, притянула его к себе. Губы Вэриана коснулись губ его любимой. В начале, всё его тело напрягалось от страха, но вскоре он расслабился. Это могло бы продолжаться ещё долго, могло бы если бы не… - ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ? - спросил грозный голос капитана. Кассандра встрепенулась. Однако быстро успокоилась. - Кассандра, я жду объяснений! - сказал грозно капитан. - Ну ты ведь осознавал, что рано или поздно это случится, - сказала дочка капитана. - Да, но почему именно он? - спросил Капитан. - Потому что я нужна ему! - грозно сказала Кассандра. - Так же как и он мне, - капитан осмотрел незадачливых возлюбленных строгим неодобрительным взглядом и, ворча что-то себе под нос, ушёл к себе в комнату. Кассандра тяжело вздохнула. - Извини Вэриан, - сказала она. Но как оказалось юноши рядом с ней уже не было. - Вэриан? - спросила она у парня, который грустно стоял в дверном проёме. - Прости, Кэсс… видимо, для кого-то во дворце я всегда буду тем, кто разрушал Корону и похищал королеву. - Слушай, - сказала Кассандра, - ты помог нам с Рапунцель разобраться с камнями, ты спас всё королевство и теперь ты придворный алхимик. Именно это о тебе и запомнят. А не то, что ты рушил Корону. Мы все совершали ошибки, но секрет умного человека - это не совершать только правильные поступки, а учиться на ошибках. - Наверно, - грустно согласился Вэриан, -, но я бы очень хотел всё исправить. Чтобы этого не было. - Ты бы тогда, никогда не стал по-настоящему близок ко мне, дурачок, - рассмеялась фрейлина. - Наверно, - вздохнул снова Вэриан и пошёл к себе в башню. Как только он ушёл, Кассандра переменилась в лице. Она должна была остановить эту конфронтацию между её отцом и Вэрианом. И она знала только один способ сделать - это серьёзный и жёсткий разговор с папочкой. В это время, Рапунцель прогуливалась по зимней улице Короны. Кругом растилался снег, который был похож на мягкий и пушистый плед. Следом за принцессой шёл по её следам Юджин. Все его мысли были заняты лишь одной вещью, как подарить своей любимой обручальное кольцо и сделать предложение. Обдумывая всё это он не заметил, как упал в сугроб. Принцесса подбежала с улыбкой на лице к нему. Помогая встать ему с сугроба, она сама упала в него. Увидев Рапунцель и Юджина, ребята подбежали к ним и начали в них кидать снежками. Юджин и так не любит зиму, а тут ещё упал в сугроб и в добавок дети в него кидаются снегом. Растроенный Юджин встал с сугроба, отрехнувшись пошёл обратно в сторону замка. Конечно, ведь в замке тепло, нету этого холодного снега и детей, которые в тебя им кидаются. Рапунцель попращалась с каждым из ребятни и побежала догонять своего любимого. - Что-то не так, милый? - Не люблю снег за воротам, — ответил Юджин. - А, по-моему, кто-то не любит зиму, — дразня парня, сказала принцесса. Тем временем Вэриан пришёл к памятнику отца. Он всегда приходил сюда, когда ему было тяжело принять какое-то решение или просто была трудная ситуация. - Привет, пап, — сказал юноша статуи своего отца. - Вот я снова здесь. Наверное тебе повезло, что ты не видел того, каким я стал. Не видел как я… предал друзей. Как я… рушил Корону и чуть не убил в себе того человека, которым я был когда-то. Вэриан вздохнул. Его взгляд устремился сквозь снегопад в сторону его домика, в котором он жил с отцом. - Я не могу изменить то, что сделал, - сказал он, -, но исправить отношение к себе мира я могу. Целеустремлённо сжав кулаки и поправив ворот, чтобы ещё более себя взбодрить, Вэриан запел: Что же скажи делать мне, Если ошибку запомнили, Если все мыслят клеше Вспомнив о зле потаённом. Но теперь я всё хочу вернуть, Изменить всю мою судьбу. Я смогу, поверь, все преграды преодолеть. Всё получится, нужен мне лишь шанс. Я всё сумею, Нужен мне только шанс доказать, что я предан тебе. Нужен мне только шанс всё исправить в родимой судьбе. Я ошибался не раз, Был я жестоким быть может, Но сам с собою борясь Я живым вышел всё же. И теперь я за тебя умру, Встречу любую беду. Я смогу, поверь, все преграды преодолеть. Всё получится, нужен мне лишь шанс. Я всё сумею, Нужен мне только шанс доказать, что я предан тебе. Нужен мне только шанс всё исправить в родимой судьбе. И ВСЕ ТУТ УВИДЕЯТ КАК ТЫ ИЗМЕНИЛА… МЕНЯА-А-А… Вэриан твёрдо решил доказать всем и в первую очередь себе, что способен стать героем и вернуть себе репутацию в Короне. - Я сделаю это, Кэсс, - сказал он, взглянув на окно девушки. - Ради тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.