ID работы: 7476959

Сборник драбблов

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Во всем виноват эль. Бан/Элейн

Настройки текста
На ветвях Священного Древа распустились нежно-розовые цветы. Среди них порхали пестрые бабочки и птицы с радужным оперением, услаждающие слух мелодичным пением. Лес фей был прекрасен. Вот только Элейн до этой красоты не было никакого дела. За семьсот лет она изучила здесь каждый камешек, каждый куст, все здесь ей, как выразился бы не особо выбирающий выражения Бан, обрыдло. Элейн мечтала увидеть простирающийся за лесом мир людей, о котором столько рассказывал Бан. Но она могла лишь представлять его, листая страницы альбома с этикетками от эля. — Бан так часто нахваливает его вкус, интересно было бы попробовать, — Элейн по старой привычке говорила вслух, словно сама с собой. Но она забыла, что теперь у нее был слушатель. — Так попробу-у-й, — раздался у за спиной Элейн веселый голос. Бан улыбался от уха до уха. Элейн даже не надо было читать его мысли, у этого прохиндея все на лице было написано. «Интересно, какой будет Элейн, когда напьется, — думал Бан. — Может быть, позволит себя обнять или даже поцеловать». Вспыхнув, Элейн прикрыла лицо альбомом. — Где же ты тут возьмешь эль? — смущенно пробормотала она. — Не побежишь ведь в ближайший город. — Да легко! У меня в дорожной сумке как раз завалялась бутылочка. Почти полная-я-я! — Отклонив альбом, Бан, лучась энтузиазмом, заглянул Элейн в глаза. — Давай, попробу-у-уй! Тебе понравится. По-хорошему, Элейн следовало бы отказаться. Мало ли, что с ней случится от человеческого алкоголя. Конечно, она вряд ли отравится, все-таки эль состоит из забродивших ягод из леса фей, которые она сама же часто ела. Но вот потерять голову от хмельного напитка Элейн вполне могла, а там, кто знает… Хотя, возможно, это как раз то, что ей нужно. Опьянение, отличный предлог, чтобы позволить себе то, что очень хочется сделать, но мешает застенчивость и предрассудки. — Хорошо, давай я попробую, — решила Элейн и поспешно добавила. — Только чуть-чуть. Самую капельку. Последних ее слов Бан уже не слышал, он стрелой сорвался с места и скрылся среди ветвей. Видимо, побежал туда, где валялась его сумка. Его не было не больше минуты, но за это время Элейн успела тысячу раз усомниться в своем решении и столько же раз утвердиться. «Нет, не буду пить. Что я вообще себе навыдумывала! Стыдоба какая!.. Но ведь Бан не может находиться здесь вечно, скоро он уйдет, я останусь одна и буду жалеть, что даже ни разу его не поцеловала». Когда Бан вернулся с бутылкой, Элейн, чтобы разрешить все сомнения, резко выхватила ее из его рук. Вытащила пробку и сразу же сделала большой глоток. Эль обжигающий лавой протек по горлу и взорвался фейерверком где-то в животе. Элейн закашлялась, мысленно удивляясь, как люди могут пить такую гадость. Затем голова стала легкой-легкой. Захотелось смеяться без причины. Бан широко улыбнулся Элейн. Она захихикала в ответ и… — … И король Рододендрон изготовился к брани великой. Взял копье он, покрытое златом руническим. Засияли те руны во свете луны, яко звезды на тверди небесной… Бан широко зевнул, но Элейн не обратила на него внимания. Она уже второй час декламировала занудную сагу о том, как феи собирались в поход против демонов, и пока что дошла только до описания оружия. Бан надеялся, что эль позволит ей раскрепоститься и все такое, но под раскрепощением он понимал вовсе не декламацию белых стихов. Причем прервать Элейн не было никакой возможности. Она вещала с таким вдохновением, ее раскрасневшееся от выпивки личико так сияло, что Бан ей невольно любовался. Ну как такой милашке продолжить заткнуться? Вздохнув, Бан улегся поудобнее, наблюдая за Элейн из-под полуопущенных век. Все-таки в любом состоянии она была прехорошенькой. Но вот угощать Элейн элем больше не стоило. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.