ID работы: 7476959

Сборник драбблов

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Свинка. Эсканор/Мерлин

Настройки текста
Я — чудовище. Величайший, сильнейший монстр… Нет, я — жалкое существо, такому уроду, как я, не место среди людей. Даже родители отказались от меня… Потому что завидовали! Потому что боялись… Я смог сбежать из дома и с тех пор скитался по свету в полном одиночестве. Не удивительно, кто захочет иметь дело с таким мерзким созданием, как я?.. Но мне и не нужны все эти жалкие людишки, я слишком хорош для них! По крайней мере, так я думал, пока не встретил Ее. Мерлин — особенная. Она единственная достойна стать парой такому великому созданию, как я! Она единственная смогла понять и принять слизняка, вроде меня… Она сказала, что не боится меня. Что я — интересный экземпляр для изучения. Мерлин ставила на мне много опытов, чтобы понять мою необычайную отвратительную природу. После некоторых из них меня выворачивало наизнанку, после других я валялся в постели несколько дней, не в силах пошевелиться, а иногда часами корчился от боли. За мной в такие дни обычно ухаживал Гаутер, а Мерлин продолжала заниматься своими делами в лаборатории. Но я не обижался, ведь такой силач, как я, быстро поправится, ей не надо тратить на меня свое драгоценное время… Я слишком ничтожен, чтобы она обо мне заботилась… Валяясь в постели после очередного эксперимента, я сочинял для Мерлин баллады, и она всегда благосклонно выслушивала мои вирши. — Да ты просто ее подопытная свинка, — однажды с жалостью сказал мне Кинг (да как он смеет жалеть меня, могучего Эсканора?!). — Неужели не понимаешь? Конечно, я понимал. Понимал, что Мерлин не нужны полевые цветы, которые я собираю для нее на зеленых холмах. Понимал, что ей не интересны мои стихи, и случает она их невнимательно, занятая мыслями о новом исследовании. Но ей был интересен я. Пусть я для нее всего лишь одна из многочисленных подопытных свинок, но я — самая важная и любимая из них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.