ID работы: 7476430

Сказки старой крысы

Джен
R
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 132 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Черное небо постепенно светлело, одна за другой гасли звезды. Нушрок уже проснулся, но вставать с кровати не спешил. Лежа на спине, он изучал узоры на лепном потолке своей спальни и наслаждался тишиной и покоем. Будь он волшебником, он остановил бы время и сделал бы так, чтобы на земле всегда была ночь. Чтобы никогда не наступал день, а вместе с ним и все эти постоянные треволнения и заботы… Вдруг его чуткий слух различил за дверью ЗВУК. Звук когтей, шаркающих по каменному полу. Сердце его бешено заколотилось. Только не сейчас, нет! Нушрок закрыл глаза и продолжал вслушиваться. Однако шаркающие звуки приблизились и послышался легкий скрип открывающейся двери. Почему сегодня она пришла так рано? И почему не разбудила никого из слуг? Хотя это было даже и к лучшему – по крайней мере сегодня замок не огласился с утра пораньше дикими, леденящими кровь воплями. И ведь слуг-то теперь осталось совсем немного. Если так пойдет и дальше, то скоро ему самому придется и готовить еду, и орудовать метлой, и колоть дрова… Тем временем, прямо у его кровати раздалось сопение. Существо, которое его издавало, пыталось залезть на кровать, карабкаясь по одеялу, но через несколько секунд послышался шлепок падающего на пол тела, а одеяло оказалось стянутым с кровати и упало на пол. Существо предприняло вторую попытку – на этот раз оно карабкалось по свисающей вниз простыне. - Отец! – в уши Нушрока раскаленным песком посыпался слегка шипящий, скрипучий голос. – Отец! Пора вставать! Убедившись, что Нушрок не реагирует, Анидаг перешла к более решительным действиям. Она сначала уселась ему на грудь, а потом вдруг подпрыгнула и плюхнулась Нушроку прямо на солнечное сплетение. Нушрок смешно дернулся и сложился вдвое. По крайней мере с минуту он не мог ни вдохнуть, ни выдохнуть, а перед глазами появлялись и исчезали какие-то красные круги. - Никогда… больше так не делай, - только и выговорил он, когда смог, наконец, сесть и отдышаться. - Вчера ты обещал, что закончишь все дела и проведешь весь день со мной. А теперь хотел обмануть меня и уехать в город, правда? Но я пришла рано и застала тебя врасплох, ха-ха-ха! – Анидаг засмеялась и захлопала в ладоши. - Да нет, милая, нет, - обреченно ответил Нушрок, отводя взгляд в сторону. – Сегодня я весь день буду с тобой. Но сначала надо позавтракать. Нет-нет, я сам все приготовлю, не стоит будить слуг.

***

Прошло уже семь лет как он вынужден был жить в этом аду. А ведь сначала все было так хорошо! Перед ним открывались неплохие карьерные перспективы, у него была прекрасная жена, с которой они жили в любви и согласии. И в тот день ничто не предвещало беды. Жена должна была как раз разрешиться от бремени, и по этому случаю в замок съехались его родственники и было приглашено несколько сноровистых повитух. Вечером у жены начались схватки, а уже к полуночи стало понятно, что что-то пошло не так. Из покоев роженицы сначала донесся страшный крик, а потом стрелой вылетела повитуха с перекошенным лицом и безумными глазами. Нушрок кинулся к жене и… То, что предстало его взору, было ужасно. Жена его была мертва, а рядом с ней, теребя еще не перерезанную пуповину, копошилось какое-то существо, покрытое с ног до головы черной шерсткой и с коготками на руках и ногах. Существо вдруг повернуло голову к Нушроку, смерило его совершенно осмысленным взглядом своих огромных голубых глаз и растянуло губы в улыбке. Сердобольные родственники, сами по-тихому благодарившие всех богов за то, что такой кошмар случился не с ними, со сноровкой профессиональных ораторов убедили Нушрока, что только что родившееся существо ни в чем не виновато, и что он обязан воспитать его (ну, в смысле ее, существо было женского пола) как если бы оно было нормальным ребенком и, пообещав денно и нощно молиться за него, благополучно слились. Разумеется, ни одна женщина, даже за самое большое вознаграждение не согласилась на вскармливание монстра, поэтому ему пришлось давать козье молоко. Все, конечно, были уверены, что при таком рационе непонятное существо долго не проживет, однако оно и не собиралось умирать, и прибавляло в весе не по дням, а по часам. Прошло два месяца. Дверь комнаты, отведенной для существа, была открыта. Нушрок собирался пройти мимо, но вдруг буквально кожей почувствовал на себе пристальный взгляд и остановился. «Гадина!» - подумал он, глядя в ярко-голубые глаза существа. - Анидаг! – ответило существо скрипучим голосом. – Анидаг!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.