ID работы: 7474131

Хэллоуинская забава

Гет
PG-13
Завершён
1056
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1056 Нравится 74 Отзывы 213 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
      «Я успею! Должна успеть!» — в мыслях пронеслось у ЛедиБаг, когда она уже приближалась к кондитерской, перепрыгивая с одной крыши на другую. Талисман пискнул последний раз, что обозначило ей время всего в минуту, и это её напугало. Героиня всё ещё могла быть под наблюдением людских глаз. Не стоило избегать и того факта, что «камеры повсюду».       У Кота Нуара ещё было время до окончания трансформации, но в этот раз ему было по пути с его леди, так как с места превращения Адриан был на фехтовании. Он прыгал по крышам вдали, но параллельно от того, где находилась ЛедиБаг. Красный костюм нельзя было не углядеть даже издалека, поэтому Кот вопросительно поглядывал на неё, гадая, в каком районе находится её дом.       Она решила сократить расстояние одним прыжком, из-за чего Кот насторожился. Он понял это, когда ЛедиБаг резко остановилась и стала прицеливаться своим йо-йо, немного сомневаясь в своих последующих действиях. Нуар, так как знал её стиль движений, — что в бою, что при уходе, — с полной уверенностью готов был заявить, что она не допрыгнет туда, куда хочет.       Черт бы его побрал, он решает вмешаться и перепрыгивает на соседнюю крышу, чтобы подобраться как можно ближе к ней. ЛедиБаг прыгнула и, — как и предугадал Кот, — оступается ногами о стену пятнадцатиэтажного дома, — вероятно, она хотела лишь оттолкнуться, — и собирается упасть.       Нуар ускоряется, чтобы поймать её и отталкивается с ней в сторону прямо… на балкон Дюпен-Чен.       ЛедиБаг широко распахнула глаза от удивления, ведь напарник давным-давно должен был скрыться из виду. Неужели он следил за ней?       Говорить что-либо было поздно. Свечение охватило её, и она детрансформировалась прямо на его руках, перед этим заставив Нуара зажмурить глаза от внезапного свечения. Маленькая квами вылетела из сережек так, будто её оттуда выперли, поэтому ей не сразу удалось удержать равновесие в парении. Когда Тикки замерла, то не смогла вымолвить и слова. Нуар, кстати, тоже.  — Маринетт?! — через несколько секунд очнулся он, когда осознал, кого поймал и кем являлась эта девушка. Ком подобрался и застрял в горле от шока, он не знал, что говорить и как действовать. Его ноги готовы были подкоситься и пасть на колени. Вопрос «Не видела ли ты здесь ЛедиБаг?» был не актуален: всё произошло на его глазах. Доказательства вовсе не требовались.  — Зачем ты следил за мной?! — Будучи раскрытой в личности, воскликнула Маринетт и закрыла лицо руками. — Облезни, идиот! И отпусти меня.       Нуар приоткрыл рот от того, как она проявляла свой характер и тем более в такой момент. Тогда, когда он Адриан, она обычно не ведет себя так открыто и, скорее, агрессивно. Хотя, если подумать, агрессия её была обоснована. Он не должен был вмешиваться. Быть может, ЛедиБаг нашла бы решение самостоятельно?       Тут же стало ясно и следующее: она пыталась попасть именно туда, где её и раскрыли. Она пыталась как можно быстрее попасть домой и скрыться. Кот опустил её тотчас и почесал затылок, наблюдая за девушкой, чьи щеки были красными то ли от злости, то ли от стыда, что не смогла сохранить в секрете свою настоящую личность. Однако, кто бы мог подумать? Всё это время он бегал за Маринетт в красно-черном костюме.  — Позволь тебя утешить, моя Леди. Я мог бы раскрыться тебе в ответ, чтобы тебя не сильно беспокоил факт того, что я знаю, кто ты на самом деле. — Он подмигнул, стараясь соблюдать привычный стиль общения. Это было трудно, особенно тогда, когда Маринетт так яростно на него смотрела своими яркими голубыми глазами. Аж дух захватывало: он всегда был влюблен в этот взгляд, когда он был на фоне красно-черной маски. И сейчас это не было исключением. Слышала бы она, как бьётся его сердце. — В этом нет ничего страшного. Я, по правде говоря, сильно удивлен. Не думал, что это будешь ты.  — Разочарован небось? — отводя взгляд и сжимая руки в кулаки, пробормотала Маринетт, теперь уже выглядя несколько расстроенной. Кот поморгал пару раз и взял её руки в свои. Рефлекторно.  — Ничуть. — Выдохнул Нуар и поспешил умолкнуть, когда понял, что от волнения у него сперло дыхание. Он восстановил его и продолжил. — Я… Я счастлив. Правда.       Маринетт немного смутилась, попытавшись вырвать руки с его, но он, словно обезумев от эмоций, потянул их на себя, чтобы заставить девушку прижаться к нему всем телом.  — Здорово, что всё это время ЛедиБаг была именно ты. У тебя те же голубые глаза и того же цвета волосы. Вы так похожи, почему я сразу не догадался?       Маринетт была шокирована куда больше, чем Кот, случайно разузнавший её личность, и попыталась оттолкнуть его, но не настолько сильно, чтобы обидеть его. Её пугало то, что сейчас его как будто подменили, будто бы он не был собой в этот самый момент. Она не знала, как реагировать. Тикки, которую Маринетт взглядом молила помочь, выглядывая из-за плеча Кота, лишь пожимала своими маленькими плечиками.  — Пожалуйста, — Дюпен-Чен отстранила его от себя с осторожностью. В мыслях промелькнули вечер и ночь, проведенные с Лукой. Он лишь приобнимал её, но их прикосновения были слишком разными, — пообещай, что сохранишь это в тайне, Кот. Это очень важно.  — Разумеется, — блондин широко улыбнулся, — я знаю, как это важно для тебя.  — Спасибо тебе. И прости, если не оправдала твоих ожиданий насчет ЛедиБаг.       Нуар хмыкнул, остановившись прямо у балконных перил.  — Неправда, — ответил он, — я рад тому, что ты — это она, настолько, что задушил бы тебя объятиями. До скорых встреч, Принцесса! — Он отсалютировал ей двумя пальцами и спрыгнул.       Она поморгала пару раз, густо покраснев от внезапного откровения Кота. Руки опустились, она провожала его взглядом, пока его силуэт окончательно не скрылся где-то за крышами домов.       Ей лишь оставалось надеяться на то, что он сдержит свои слова.

***

      Встреча с Лукой была запланирована на четыре часа дня. Маринетт вновь, как и просил её Демон, надела то самое красно-черное платье без лишних аксессуаров, вроде хвоста. Она приводила прическу в порядок, всё время думая о сегодняшнем инциденте, когда Кот раскрыл её личность, да ещё и самым наихудшим образом. Ей было одновременно и стыдно, и страшно. Что, если кому-то, да расскажет? Кот был тем ещё хвастуном…       Рингтон перебил всё её мысли и заставил обратить взгляд на дисплей. Звонил Лука, с которым вчера она обменялась контактами. Всё же это был не сон о хэллоуинских развлечениях, а самая настоящая реальность. Плюс ко всему, Маринетт и Лука были симпатичны друг другу со вчерашнего вечера, поэтому всё должно пройти хорошо. Ведь так?       Маринетт во время его звонка вдруг задалась вопросом, как она станет реагировать, если Лука, как и вчера, будет прикасаться к ней? Будет ли правильным попросить его держать руки на дистанции? Или нет? Это всё-таки свидание, как он тогда выразился, без прикосновений никак.       Она взяла трубку, её щеки покраснели от предвкушения того, что сейчас она услышит его голос.  — Привет, напарница. — Язвительно начал он, с ударением на обращение. Маринетт тут же нахмурилась. Нет, это точно он, иначе быть не может. Кто ещё, как не он, будет продолжать бесить её таким вот обращением? Хэллоуин прошел.  — Ты что, собираешься жить вчерашним днём? — Вместо приветствия выдала Маринетт. Она совершенно забыла поздороваться, впадая в прострацию. В ответ послышался хрипловатый смешок, заставивший её притихнуть.  — Если это было возможно, я остался бы в том дне навсегда. — Ответил Куффен. — Ты спустишься? Я у твоего дома.       Она тут же кинулась к окну и отодвинула штору. Лука действительно ждал её.  — Вовремя. — Удивленно, но медленно произнесла Маринетт. — Выйду через пять минут. Подождешь?  — Поскорее, я ведь и уйти могу.       Маринетт нахмурилась, скорчив недовольное выражение, что рассмешило рядом парящую Тикки.  — Шучу. — Будто почувствовав её недовольство, добавил он. — Спускайся скорее. Я ужасно соскучился.       «Всего за не полные сутки?»       Сердце в груди начало клокотать с иной скоростью, чем когда её раскрыли. Она чувствовала, как предательски заливаются жаром щеки, и никак не могла это остановить. В любом случае, ей пришлось бы подождать некоторое время, пока это пройдет. И почему вообще она так отреагировала на его слова? Маринетт же влюблена в Адриана, и никто не мог этого изменить. А это свидание… просто дружеская прогулка. Наверное…  — Я-я… скоро! — Быстро произнесла брюнетка и бросила трубку. Лука, удивленно взглянувший на дисплей после этого, громко рассмеялся.       Маринетт сделала глубокий вдох, посмотрев на улыбающуюся квами, а затем выдохнула, опустив руки и при этом чуть не уронив телефон. Синие глаза маленького существа готовы прожечь в ней дыру из некой заинтересованности в новом знакомом, и Маринетт решила сдаться.  — Да, он милый! — Обреченно признала она. — Но это ещё ничего не значит! — Добавила Дюпен-Чен и наконец выпрямилась, гордо вздернув голову. — Да и потом, это просто прогулка. Вряд ли он что-нибудь устроит, что мне не понравится, так что… всё как я и сказала, не спорь! — В заключение своих слов Маринетт выбежала из комнаты. Не стоило заставлять Луку ждать слишком долго, иначе он начнет подшучивать над ней, посчитав, что причиной её опаздывания был именно он.  — Мне не пришлось даже ничего говорить! — Хохотнула Тикки, отметив про себя, что хозяйка выглядит забавно, когда речь идет об этом парне.       Маринетт обула красные босоножки и вышла на улицу, прежде замерев перед тем, как потянуть за дверную ручку кондитерской. Родители, разумеется, поинтересовались, куда она собралась. Она ответила так, как и было всё на самом деле. Почти. Просто знание того, что их дочь просто-напросто завела нового друга, будет как раз кстати, чтобы лишний раз не беспокоить их.  — Забавно, — хмыкнул Лука в момент, когда Дюпен-Чен ещё даже развернуться не успела, — ты и вправду надела его. — Его ладонь накрыла рот. Вероятно, этот тип пытался подавить смешок. К слову, у него это не вышло. Маринетт обернулась и нахмурилась, чуть надувшись.       Куффен стоял в двух метрах от неё. Одет не так, как вчера, что было само собой разумеющееся. Сейчас он походил на обыкновенного подростка. Простые черные штаны, черно-белые кроссы и рубашка темно-морского цвета в клеточку. Как бы смешно это не было — Лука таки тоже прислушался к ней тогда.  — Привет, Маринетт. — Добродушно улыбнулся он, решив официально поприветствовать её. Его улыбка была мягкой и искренней настолько, что немного растерявшаяся в этот момент Дюпен-Чен вновь покраснела и едва переборола желание обнять его. Этот парень был так мил с ней, пускай и вчера он был… тем ещё Демоном.  — Привет, Лука. — Улыбнулась она в ответ, и он сделал несколько шагов к ней, чтобы оказаться напротив. Его рука потянулась к ней и уже где-то у её талии остановилась; пальцы медленно сжались в кулак. Он понимал, что вчера слишком многое себе позволил, но разрешила бы она ему прикоснуться к себе? Вряд ли. — Что мы будем делать? И куда пойдем?  — Об этом не беспокойся, есть у меня некоторые планы. — Ответил он. — Это, конечно, не «Город ужасов», но тоже весело. Только перед тем, как мы пойдем на осенний фестиваль, у меня есть одна просьба. — Продолжил он. — Мне нужно будет заскочить в клуб и забрать свою форму. На прошлой тренировке оставил рюкзак там. Точнее, забыл.  — Сегодня осенний фестиваль?! — Удивилась Маринетт, округлив глаза. Первого ноября у них был запланирован фестиваль в честь последнего месяца осени, а она совершенно забыла о нём. И если Алья вдруг позвонит ей с предложением пойти туда, то… как же стоит тогда поступить? — Я забыла о нем.  — Похоже, ты также, как и я, без царя в голове. Часто забываешь о чем-то?       «Не совсем. Но чаще всего я забываю обо всём тогда, когда рядом находится Адриан», — мысленно ответила она ему, но не осмелилась произнести вслух.  — Не думаю, что часто. — Пожала плечами Маринетт. — Надеюсь, нашу прогулку не прервет звонок моего мобильного телефона. Может позвонить подруга и позвать на фестиваль. — Она обратила внимание на парня, его взгляд был слегка недоумевающим, словно он не понимал, к чему она клонит. — Я имею в виду, что наша прогулка может прерваться. И что врать при этом не получится. — Она отвела взгляд. — Не повезет, если мы пересечёмся прямо там.  — О какой прогулке ты говоришь? — Лука взял её руку в свою, что заставило её затаить дыхание. — У нас свидание.       «Боже! И это всё, что ты услышал из моей фразы?!» — Мысленно сокрушилась Маринетт.  — Пойдем в универ. Я быстро заберу вещи, и потом мы отправимся на фестиваль.  — Универ? — Очередной раз удивилась Маринетт. — Сколько тебе лет?  — Мне? — Спокойно отреагировал Лука, не сбавляя шаги. — Девятнадцать. А тебе?  — Я ребенок по сравнению с тобой. — Когда она отвечала, Лука почувствовал сомнение в её касании. Казалось, будто она хочет вырвать руку с его руки. Неужели она действительно такая маленькая?  — Мне шестнадцать. Я… ещё не совершеннолетняя.  — Вот уж велика разница, да? — Улыбнулся Лука, взглянув на неё, и умолк, когда понял, что сморозил вопрос так, будто в будущем собирался изнасиловать её. — Это не то, о чем ты думаешь, Маринетт. Я не причиню тебе какого-либо вреда.       Её взгляд был полон грусти. Ей было стыдно перед Лукой за то, что она бессловесно указала ему на возраст.       Лука остановился и развернулся. Опустившись перед ней, он взял её руку в свою. Сердце Маринетт забилось в разы сильнее, потому что всё это случалось на людях, и некоторые даже могут подумать, что он делает ей предложение. Недоразумений не хотелось бы.  — Маринетт. — Лука выглядел серьёзно, что несомненно её насторожило и взволновало. — Ты боишься меня?       Она смотрела в его глаза меньше чем минуту, прежде чем ответить.  — Нет. — Ответ был честным. Луке не было двадцать пять или же тридцать, он почти ровесник. Что же её тогда беспокоит, за что ей самой неловко? — Я боюсь того, что подумают мои друзья обо всём этом. Допустим, Алья три шкуры сдерёт с меня только за то, что я не рассказала об этом свидании. Не говоря уже о самом осеннем фестивале…       Лука пару раз моргнул и громко рассмеялся.  — Если ты не боишься, то и всё остальное не важно. Я же не старый дяденька, — пожал плечами он и выпрямился, встав рядом. — И потом, — он приобнял её одной рукой за плечо, надеясь, что она не против, — сегодня мы рассчитывали веселиться, а не беспокоиться по пустякам. Пошли.       Он потянул её за собой.

***

      В спортивном зале было шумно.       Маринетт осталась стоять у выхода, а Лука уверенно направился к тренирующимся ребятам. Они, завидев его, отвлеклись от игры и подошли поздороваться, набросившись на него, чтобы потрепать волосы, чему последний не был рад. Пригладив волосы, он немного пообщался с ребятами из баскетбольного клуба, в котором, вероятно, и сам состоял. Маринетт не слышала, о чем они говорили, но судя по тому, что Лука направился в раздевалку, он пошел за формой.  — Хочешь вступить в баскетбольный клуб? — Обратил на неё внимание капитан команды через некоторое время. Рик. — Извини, но ты слишком мала по росту. Мал шанс того, что ты даже с прыжком закинешь мяч в кольцо.  — Отстань, Рик, она не играет, — вмешался Лука, приобняв Дюпен-Чен так, как он делал это вчера на Хэллоуинском фестивале. — Она просто ждет меня, и мы уже уходим. — Только он закинул рюкзак на плечо и хотел было подтолкнуть Маринетт к выходу из зала, как заговорили другие члены команды.  — И ты совсем не познакомишь нас с этой милашкой? — Хохотнул Глэар, закинув руку на рядом стоящего товарища и взглядом оценив внешний вид пришедшей девушки.  — Не пялься, — сказал Куффен, заметив похотливый взгляд Глэара на девушке. Этот блондинчик не любит упускать мимо проходящие юбки. Все в команде знают, как он любит хвастаться покоренными сердцами.  — Твоя подружка могла бы стать нашим менеджером, — прокомментировал Ким, приблизившись к ним, и Маринетт приоткрыла рот от удивления. Это также не утаилось и от остальных.  — Ким? С каких пор ты здесь? Ты же занимался плаваньем, да и… это университет.       Ли Тьен хмыкнул, наклонившись к однокласснице, чтобы видеть её лицо.  — А кто сказал, что мне обязательно здесь учиться, чтобы вступить в клуб? Я уже год как заинтересован в баскетболе, — он постучал мячом об пол и выпрямился, развернувшись в другую сторону, — и планирую попасть на межшкольные со своей командой. — Мяч оказался в кольце.       Маринетт едва сдержала себя от похвалы.  — Это правда, — подтвердил Лука, — мы обязательно попадем на межшкольные в этом году. До декабря остался ровно месяц, поэтому и на подготовку у нас уйма времени.  — Смотри, чтобы во время твоих тренировок Глэар не увел твою девушку! — Хохотнул Шин, и в подтверждение его слов тот самый Глэар подмигнул Маринетт, что не очень ей понравилось. Ей казалось, что в этом клубе, помимо Кима, здесь все жуткие извращенцы. Или, может, это была обыкновенная пацанячья дурь?  — Идея насчет менеджера, кстати, неплоха, — заговорил Куффен, посмотрев на Маринетт, — мы бы смогли видеться чаще.       Её щеки покраснели, и она пихнула его локтем в живот. Разница в росте была как раз кстати для таких случаев.       Лука рассмеялся и попрощался со всеми. Маринетт немного стеснялась что-либо говорить, поэтому от парня не отходила вплоть до того момента, пока они не вышли за ворота университета.       Лишь тогда она смогла облегченно вздохнуть.

***

      Осенний фестиваль был в самом разгаре. Там была ярмарка, уличные представления в честь игр восемнадцатого века, много парижан, наслаждающихся времяпрепровождением здесь. Некоторые люди были в костюмах, другие же в обычном гражданском образе. На центральной улице было шумно, как и вчера, когда на том же месте проводился Хэллоуинский квест.       У Маринетт разбегались глаза на всё, что она видела. Хотелось купить что-то вкусное, одновременно посмотреть на выступление и походить по всем интересным уголкам с различными товарами. Лука же наоборот пребывал в ностальгии вчерашнего дня, когда он только попал на Хэллоуин тем вечером.       Он шел один, так как у его сестры было свидание с каким-то парнем, они не любили Хэллоуин и не отмечали его, а он — напротив, ему хотелось развеяться и хотя бы на день отвлечься от рутины.       Он подумал тогда, что квест — это неплохая идея, если он будет в паре с кем-то. Новые знакомства — новые интересы. Он испытал свою удачу и вытащил номер четыреста четыре. Намек на известную компьютерную ошибку? Возможно.       Вчера Лука просто ходил с этим номером в руке, а во второй держал трезубец.       Костюмы некоторых были неинтересны или же классическими по жанру ужасов, но девчонка в ярко-красном платье с черными окантовками, что держала свой номер в руках и даже не оглядывалась, вызвала интерес. Кажется, она была не одна, а, скорее всего, с другом, которого позже утянула какая-то блондинка. И тогда, ещё раз взглянув на свой номер, Куффен выдохнул так, будто собирался участвовать в гонке и находился на старте.       Он подошел к ней со спины и поприветствовал её как можно громче и позитивнее. Она сначала не поняла, что обращались к ней, а затем, когда Лука коснулся её плеча, Маринетт резко обернулась, уставившись на него поистине ангельскими голубыми глазами. Не Демоница, о чем говорил её костюм, а Ангел в красном одеянии.       И потом, чтобы скрыть своё восхищение, задал вопрос о её номере.       Он не знал, судьба была это или просто случайность, но когда она показала ему номер, Лука обрадовался, пускай и не показал ей этого тотчас. Он быстро взял её за руку, чтобы направиться за квестом, а пока вёл её за собой — не смог скрыть своё счастье, о коем говорило его выражение лица. Видели прохожие, главное — что не видела она.  — Лука, как насчет яблок в карамели? — Из мыслей его выдернула Дюпен-Чен, буквально, одним движением дернув его за руку. — Ты вообще меня слушаешь?       Куффен выглядел несколько удивлен тем, как глубоко он погряз в собственных мыслях о вчерашних вечере и ночи, а затем опустил голову, чтобы взглянуть на Маринетт. В голове снова воспоминания о том дне, и он готов был поклясться, что сейчас не смог себя контролировать.       Лука просто наклонился и поцеловал её, заграбастывая в объятия обеими руками, из-за чего последняя приходит в шок. Они познакомились вчера, а он уже напал на неё. Но, однако, не то же ли самое произошло вчера, когда был квест с поеданием конфет?       Куффен закусывает её нижнюю губу, затем ещё раз, и ещё, из-за чего она резко вздрагивает. Создавалось впечатление, будто он её съедает в прямом смысле слова. Это было для неё в новинку и даже немного пугающе…       Она понимает, что не готова. Сердце разрывается от чувств, ноги дрожат от переизбытка эмоций и волнения. Она цепляется руками в его рубашку, опирается ими и резко отталкивает. Его губы оставили её, также быстро отпрянув. Но так или иначе…       Он был удивлен.       Вчера подобного не случилось, и она даже не ударила его за тот случай перед всеми. Хотя, возможно, потому, что их окружало множество людей? Тогда… почему не потом? В момент, когда они прощались. Ему казалось, это было что-то вроде… любви с первого взгляда. А для неё нет?  — Извини. — Ничего, кроме этого, не нашел что сказать Куффен. Маринетт стояла перед ним абсолютно ошеломленная из-за произошедшего. Одна её рука накрыла нижнюю часть её лица, а щеки пылали как никогда сильно, явственно обозначая красный цвет.  — Я-я… Это не… — у неё слов не было совсем, язык заплетался, она не могла отнять ладонь от лица, глаза метались из стороны в сторону. — Мне нужно переосмыслить это. Я… Мы… — Она наконец опустила руку, Лука с волнением наблюдал за ней. — Увидимся через час у статуи ЛедиБаг и Кота Нуара.       Статуя находилась сразу за ярмаркой, на той же центральной улице Парижа. Это место нельзя спутать, он точно знал, куда ему идти. Но так или иначе, он был мысленно благодарен ей за то, что Маринетт так просто не оставит его с этим. Он не мог объяснить ей своё желание в поцелуе. Также, как не могла и она рассказать ему о том, что этот поцелуй вообще был для неё первым.       Маринетт шла, приложив руки к щекам. Вокруг было много народа, среди которых уже затерялся в её поле зрения Лука. Сердце билось так быстро и так сильно, что её едва не тошнило. В животе было всё вверх дном, а на душе не по себе. Почему она должна чувствовать себя виноватой в этой ситуации?       Она врезалась в чью-то спину, стукнувшись об кого-то лбом. Маринетт сразу отскочила, опускаясь в реальность, и замахала руками.  — И-извините, я случайно…  — Маринетт? — Человек, вероятно, знавший её.  — Нино? — Удивилась она и сразу же испугалась увидеть здесь где-нибудь Алью. Это и объясняло то, почему Дюпен-Чен сразу воровато огляделась. — Т-ты один здесь?  — Нет. — Сразу ответил Ляиф, что её напугало. — Я здесь с Адрианом.  — Что с «Адрианом»? — Вмешался в разговор уже сам Агрест и затем посмотрел на Маринетт. Она приоткрыла рот от удивления. — Привет, Маринетт.       Его будто током ударило в двести двадцать вольт, когда он увидел её. И этого бы не случилось, если бы сегодня в первой половине дня он… не узнал, что она являлась его любимой ЛедиБаг. Казалось бы, в это трудно поверить, но черные серьги с такой же формой, как и у героини, не дадут соврать. Он взглянул на них ещё раз, чтобы лишний раз убедиться, что сейчас перед ним стоит любовь всей его жизни.  — Не хочешь к нам присоединиться? — Адриан ухмыльнулся, заглянув ей в глаза. А затем на ровном месте замер, обратив внимание на её губы. Складывалось впечатление, будто её только что поцеловали. Нижняя губа особенно была припухшая, будто её искусали. Или, может, он просто накручивает себя, и её вдруг ужалила оса? Боже, что за бред? — У тебя что-то произошло? — Поинтересовался он, как бы невзначай, и тогда его осенило. Вчера её поцеловал парень с Хэллоуинского квеста. Мог бы это быть… Хах, нет. Точно нет. Не стали же они общаться после этого и тем более пойти на осенний фестиваль вдвоем?  — Нет, — натянуто улыбнулась Маринетт, чтобы не тревожить друзей. — Я в полном порядке.       Как раз в эти секунды, у самого центра фестиваля заиграла музыка для простых уличных танцев. Дюпен-Чен, желая как можно скорее перевести тему, схватила Адриана за руку и помчалась туда, звонко смеясь и мысленно поражаясь своей смелости. Ещё вчера она даже нормально говорить с ним не могла, а сейчас так свободно тянет за собой, приглашая на танец.  — Как скажешь, Принцесса. — Совсем тихо, чтобы она не услышала, ответил Адриан и не сдержал широкой улыбки.  — Воу, — удивился Нино и пошел следом, чтобы взглянуть на это.       Лука, нашедший её после и немного понаблюдавший за всем этим, решил отвлечь себя яблоками в карамели. Да, всё-таки он слушал её.

***

      Лука начинал нервничать.       Прошло больше часа, а Маринетт всё ещё тусуется с этими двумя и даже не думает идти к статуе, где они договорились встретиться. Она, походу, потерялась во времени, ведь этот, — Адриан, вроде, — что-то там значит для неё. Поэтому она оттолкнула его от себя?       Он наблюдал за ними, плохие мысли не давали ему покоя, призывая к тому, чтобы он хотя бы взглядом не оставлял её одну.       Но, чёрт.       Эта. гадкая. рука. на. её. спине.       Лука сощуривает свои голубые глаза и сводит губы в тонкую линию. Эти двое стоят рядом, этот тип её приобнимает, а второй жестикулирует руками и рассказывает им что-то забавное, если судить по их заинтересованным лицам.       Боже.       Неужели он сейчас вмешается?       Стоит ли?       А ведь бесит.       И какого вообще чёрта? Он что, ревнует?       «Я что, совсем идиот?» — Мысленно сокрушился Лука. — «Я веду себя, как ребёнок».  — Марине-е-е-е-е-тт-т-т! — Лука повис на ней со спины, спугнув рядом стоящего Адриана. Рука блондина тотчас опустилась, что не утаилось от Куффена. — Я заждался тебя и не могу ждать больше.       Лицо Адриана нужно было видеть. Полное и недоумением, и, как он думал, скрытой злости. Его руки не находили себе места, цепляясь то за подол рубашки, то касаясь затылка.       Нино тем временем прервал рассказ, замерев с широко распахнутыми глазами.  — Л-Лука? Я… который час? — она выпрямилась, чтобы парень перестал виснуть на ней, да ещё и с рюкзаком, прибавляющим тяжести, и собиралась было найти телефон в сумке, чтобы сверить часы. Она настолько была увлечена встречей с друзьями, что совершенно позабыла о недавнем инциденте.  — Час прощаний, — ответил Куффен, оценивающе осмотрев Агреста, сжирая того скептически надменным взглядом, словно решающим его судьбу. Адриан, к слову, был обескуражен таким поворотом.  — Ладно. — Она пихнула Луку локтем в живот, — дважды за сегодня, — и повернулась к друзьям. — Нино, Адриан, извините, но мне нужно идти. Увидимся в колледже. — Маринетт любезно улыбнулась им и махнула рукой. Лука спокойно, казалось бы спокойно, смог перенести эти их сюсюканья. Особенно стойко он смог перенести потерянный взгляд Адриана на Маринетт, он словно не мог отпустить её сейчас.  — Пока, Мари… — закончил блондин, опуская руку. Нино, стоящий рядом, просто пожал плечами.

***

 — Ты в курсе, что ты взрослый ребенок? — Заговорила Дюпен-Чен. Она и Лука просидели на лавке в сквере некоторое время, но и слова друг другу не сказали до этой самой секунды.  — А ты просто взяла и оставила меня, — ответил он. — Я сделал первый шаг, а ты отреагировала странно, проводя время с теми парнями, и совсем забыла вернуться в своё же назначенное время ко мне. Что я должен думать?       Маринетт несколько удивленно посмотрела на него, когда его взгляд был прикован к земле, а глаза были чуть сощурены; губы сведены в тонкую линию, плечи напряжены.  — Не делай такое лицо. — Буркнула она. — Ты слишком милый. — Он заметно расслабился и обернулся в момент, когда Маринетт приблизилась и приобняла его. — Ты сильно злишься?  — Не поверишь, напарница, но нет. — Привычно веселым тоном ответил он, обязательно с интонацией обратившись к ней. — Пожалуй, накосячил я. Но видела бы ты своё лицо, мне просто захотелось поцеловать тебя! — Обречено закончил он, надеясь, что она не заметит его легкого смущения. — Но и ты тоже виновата.  — Апха-ха-ха-ха! — Рассмеялась Маринетт.  — Ты почему смеёшься, когда я тебе душу открываю? — Возмутился Куффен, но она продолжала смеяться, теперь уже не в силах забыть это его выражение лица. — Эй!  — Извини, — звучит сквозь смех, — это так умилительно.       Лука улыбнулся, и Маринетт улыбнулась ему в ответ.       «Что ж, забавно».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.