ID работы: 7473109

Созвездие дракона

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Эделин верила, что звезды являются посредниками между мирами и что приблизившись к космосу, можно приблизиться к ее миру. Мы лежали на крыше и смотрели на небо. Плед под нами был тонкий и я чувствовал мелкие камушки и холодок. Даже через пальто. Было холодно. Эд рассказывала мне про созвездия и про тайный шифр, про который знали только они с братом. - Видишь эти три звезды? – Девушка указала пальцами правой руки, прищурив один глаз, - от них идет еще одна выше и пять левее – это и есть созвездие дракона. Ветер подхватил длинные пряди ее волос и я мог ощутить сладковатый, приятный шлейф. Так пахла Эд. Так пахло в магазине у госпожи Грейсии. Точно! С появлением Эделин, в цветочной лавке стало пахнуть иначе. Так вот оно то, что столько времени не давало мне покоя. Со встречи с этой девушкой, многое поменялось, не только в моей жизни. - Когда-то давно мы дали с Алом друг другу обещание: если нас вдруг не окажется рядом, достаточно найти это созвездие. И пока горит первая звезда от пяти слева и трех внизу – значит, мы еще есть друг у друга. Значит, мы есть в этом мире. Мы живы. Эд была серьезна как никогда, но очень легка в своих жестах и словах. Она действительно верила в это. Она верила, что брат жив и ее жертва была не напрасной. - Но, Альфонс, - она повернулась ко мне, - а если в этом мире все совсем иначе и созвездия здесь не такие и если Алу не удалось… - она нахмурилась. Я мог только смотреть на нее в ответ. На морщинку на лбу, на складку на переносице, на серьезный взгляд, в котором плескалось нежелание и неверие принимать эту теорию. - Глупая. – Я не сдержался и погладил ее по щеке. – Ты сама же говорила, что отличия минимальны. Только здесь развивалась механика и технологии, а у вас – алхимия. Я уверен, что Ал пытается найти способы тебя вернуть. И он тоже смотрит на звезды. Видит именно ту, которая нужна и знает, что ты где-то есть. Пусть вы и не можете встретиться. - Я где-то есть… - прошептала Эд. – Я ведь так люблю его. Их обоих. Последние слова были едва слышны. Она говорила про брата и полковника. Меня она не вписывала в свою жизнь. *** Эд сторонилась соседей. Общение с ними она сводила до минимума. Здоровалась и не более. Жильцы дома мало что могли сказать о ней – они ее попросту не знали. Никто не спешил первым идти на контакт. Эд было уютно в своем маленьком мирке, она была вся в себе и не хотела подпускать кого-то еще ближе. Ей хватало общения с Грейсией и Элисией, отцом, знакомыми в госпитале и иногда нашей компанией с Ноа. Ту ночь мы больше не обсуждали. У нас часто случались подобные «помутнения» и это уже больше походило на привычку, потому что алкоголь здесь был не причем. Эд была умелой любовницей. Мне нравилось не только проводить с ней время, мне, так же, и нравился секс с ней. Всегда после она садилась на край кровати и смотрела в окно. Размышляла о чем-то. Иногда брала книгу и читала. Мы редко сразу начинали разговор. Но она неоднократно говорила, что эта интимная часть наших отношений ей очень нравится. - А каким был полковник? – Все-таки спросил я. Не сдержался. Эд повернулась ко мне и задумчиво подняла глаза к потолку. - Он редко разменивался на любезности, знаешь ли. Наверное от того мне так нравится грубая мужская сила. Он никогда не сдерживался. Брал то, что ему хотелось и всегда говорил: «Не сопротивляйся, Стальная, тебе же это нравится», - Эд пыталась передразнить своего начальника. – В остальном, он был хорошим любовником. Не только в этом плане, - кивком головы она указала на смятые простыни, - как мужчина. Пусть и не всегда уместны, но мне нравились его ухаживания. Это было ненавязчиво. Вполне в стиле полковника. Эделин мечтательно улыбнулась. А меня кольнула ревность. Больно. Ядовито. Я хотел знать больше и устранить своего соперника, хотя и понимал, что, чисто с гипотетической точки зрения, в этом не было никакого смысла. - Ты бы хотела… - Но знаешь, - мы начали одновременно и Эд, услышав паузу моего вопроса, решила продолжить, - полковник навсегда останется в моем сердце. А больше всего, я хочу, чтобы здесь были ты и Ал. С полковником все было решено, когда мы попрощались. Я догадывалась, что вижу его в последний раз… А вот Ал. Мое сердце разрывается от разлуки и неведения. Она снова отвернулась к окну. За стеклом блестели огоньки фонарей, шумел ветер и тихо стучал по крыше дождь. Звезд не было видно. Я хотел ей помочь, но не знал, что я могу сделать. *** Как по волшебству, в сюжет нашей размеренной жизни вмешалось общество Туле. Отца Эд подозревали в сговоре против Фюрера и причастности к противозаконным действиям. Я не мог допустить, чтобы это отразилось и на ней. Только от меня ничего не зависело. *** Я могу только… когда Врата откроются… отправить ее за пределы Врат… *** Я вспомнил один из тех забавных моментов, когда мы с Эд и Ноа писали письма другим себе в другой мир. Эд сказала, что она осталась одна, так как другая девушка, жившая здесь до нее, уже давно умерла. Поэтому она писала письмо Алу. И я тоже писал письмо Альфонсу. Только не знал: себе или Альфонсу Элрику. Ноа сказала, что писала самой себе. Эд смеялась, а потом с разбега запускала эти письма, сложенные в бумажные самолетики, в небо. Самолетик сначала взмывал вверх, растворяясь в лучах дневного солнца, а потом плавно лавировал вниз, подхватываемый ветром, и мы втроем наблюдали за тем, как он падает. Это действительно было весело. К тому же, если их кто-то найдет и прочитает… Ситуация в стране была чрезвычайно сложная, а тут какие-то письма. Только я не знал, что Эд нашла все до единого и бережно хранила в ящике прикроватной тумбочки. Теперь это казалось неважным. *** - Альфонс! – Она накрыла мою руку своей и с какой-то обидой смотрела на меня. – Я тебе мешаю? Я лишь покачал головой. - Я всего лишь хочу, чтобы ты снова была с теми, кого так сильно любишь. И чтобы помнила, что мы не приснились тебе. - Но, Альфонс! – Она пыталась выпутаться из ремней, которыми я успел ее пристегнуть к сидению в планере. – Альфонс! Теперь, когда я знаю, что с Алом все в порядке, я не хочу возвращаться! Альфонс! Она кричала и пыталась выпутаться и сбежать. Она боялась. Ей было страшно. И по ее взгляду я понял, что стал для нее безликой звездой. Потерялся среди тысяч созвездий. Я успел. Я видел, как она улетала. К своему полковнику. К своему брату. *** - Альфонс, а давай дадим другу обещание, если вдруг случайно разлучимся? - Сестренка, - казалось бы, глаза на шлеме огромного доспеха нахмурились, - что должно случиться, чтобы нас разлучили? - Ал! - Хорошо! Ты что-то придумала? - Давай искать друг друга под звездами? Смотри? - Это же… - Да, созвездие дракона! - Прямо как у папы в книге. Я буду смотреть на первую звезду от пяти слева и трех внизу и знать, что ты жива. - Да, Ал, что мы есть в этом мире. Есть друг у друга. *** Пожалуйста, Эд, найди меня под звездами. По созвездию дракона.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.