ID работы: 7472704

Солнечен ли Лос-Сантос?

Grand Theft Auto, Life is Strange (кроссовер)
Фемслэш
NC-17
Заморожен
38
Размер:
35 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мир снов. Снимок первый.

Настройки текста
      Макс находилась в пустоте. Ничего перед ней, ничего за ней. Даже под ногами — тьма. Колфилд уже была в этом месте раньше. Но сейчас… Сейчас оно было намного жутче. Раньше оно казалось реальным и лишь постепенно расплывалось, превращаясь в кошмар. На тот же раз, все изначально было указано тьмой. Непроглядной. Жуткой. Всеобъемлющей. Тьмой, которая вызывает искренний, животный ужас. Макс моргнула. Тьма рассеялась.       Колфилд вновь оказалась в ванной, в тот самый несчастный момент, когда Нейтан Прескотт выстрелил в Хлою.       Что произошло дальше, очень сильно удивило Макс, увы, удивило неприятно. Девушка ожидала разного. В основном, благодаря уже имеющемуся опыту пребывания в таких кошмарах, она ожидала обвинений. От Нейтана, от мёртвой Хлои. Даже от самой себя.       Но вместо этого, время отмоталось и прозвучал выстрел. После этого время перемоталось вновь. И вновь же прозвучал выстрел. И ещё раз. И снова. И вновь. И опять. Десятки и сотни исходов одного события проводились перед Макс. И каждый из них сопровождал выстрел. БАХ БАХ БАХ БАХ       Будто молотком каждый из выстрелом бил девушку по голове, благодаря чему из носа у неё вновь пошла кровь.       Фотограф была в ужасе. Она не понимала что происходит и почему это происходит. Не способная двинуться с места и как-либо вмешаться в происходящее, она просто наблюдала за всем широко закрытыми и полными ужаса глазами. Макс моргнула. Сцена сменилась. Теперь они были у трейлера Фрэнка. БАХ БАХ БАХ БАХ       Погибал Фрэнк, погибала Хлоя, погибал ни в чём не повинный Помпиду и сама Колфилд. Вновь и вновь. Макс моргнула. Сцена сменилась.       Теперь она на свалке. Она знала что произойдёт. Она не хотела чтобы это происходило. Но она не могла ничего сделать.       Вновь и вновь тело Хлои падало, а её лицо заливала алая кровь.       — Х-хватит… — онемевшими губами сумела прошептать Колфилд, но картина не думала превращаться.       Теперь Макс видела как умирала сама. Раз за разом. От выстрела, от удушения, от рук Джефферсона.       Колфилд не могла этого вынести. Каждая секунда проведённая здесь приносила ей боль, а каждый выстрел — будто тяжелый камень бьющий по затылку.       Не выдержав очередного удара, девушка упала на колени. Перед глазами всё поплыло. Макс моргнула. Сцена сменилась.       На этот раз она оказалась в этом самом баре, в котором, похоже, потеряла сознание. Вот только сейчас, вместо того чтобы полетать быстрым калейдоскоп из воспоминаний, время замедлилось.       Крайне медленно пуля покинула ствол пистолета и с едва слышимым раком вцепилась в грудь мужчины.       В тот же момент сам пистолет, не найдя в руках Макс какого-либо сопротивления отправился в полёт в противоположном от пули направлении.       Будучи в этой сцене сторонним наблюдателем, Макс смогла увидеть все то, что скрылось за мраком в прошлый раз.       Впору бы было задаться вопросом, почему Макс вовсе может видеть в воспоминаниях то, чего не видела в реальности, но мысли об этом странном факте сменились ужасом осознания.       Колфилд наблюдала за тем, как красное пятно появляется на груди мужчины и как его лицо искривляется в гримасе боли.       Он стал медленно оседать на землю, лёжа на которой даже не вернулся.       — Убила.       — Убила.       — Убийца.       — Ты убийца.       — Убила.       — Макс убила человека.       —  ̷У̷б̷и̷л̷а̷.̷       —  ̷У̷б̷и̷л̷а̷.̷З̷а̷с̷т̷р̷е̷л̷и̷л̷а̷.̷       — У6bn/\@.       — Убийца.       — Убила.       — Мёртв.       — Он мёртв.       Макс видела смерть.       Макс видела как умирали близкие.       Макс видела, как умирали из-за неё.       Макс видела, как из-за неё умер целый город.       Но на этот раз. На этот раз убийство не косвенное.       — Колфилд — убийца.       — Убила.       — Застрелила.       — Ты убила его.       — Он мёртв.       — Всё из-за тебя.       — У него семья.       — Ты убийца.       — Макс Колфилд…       — У6bn/\@       — Колфилд…       — Убийца…       — Макс…       — Убийца…       — Колфилд… Тысяча голосов скандировали в унисон. Знакомые и незнакомые, мужские и женские, детские и взрослые — все они обвиняли Макс. А та лишь с ужасом наблюдала, как лужа крови появляется под телом мужчины в том месте, где находится рана.       В то же время похожее выражение было на лице Хлои из воспоминания, которое она, впрочем, очень быстро сменила на паникующее, когда увидела как Макс из воспоминания начинает заваливается на бок.       Прайс опомнилась и подхватила подругу, после чего, под крики собравшихся в баре людей, вытащила её вон из бара. Макс моргнула. Сцена сменилась.       Неожиданно пришло спокойствие. Абсолютное. Нерушимое. Спокойствие.       Колфилд стояла в городе, но он был абсолютно пуст. На дороге стояли автомобили, но в них не было людей. Люди не шли через пешеходный переход и не ходили по обочине, люди не входили в магазины и не покупали ничего в кафе.       Город был пуст.       Город был мёртв.       Макс увидела лань.       Прозрачную лань, которая будто манила девушку за собой.       Поддавшись зову чувств, Макс пошла за ней.       Свернув за угол, они вышли в небольшому кафе с тройкой столиков на улице, огороженных небольшим заборчиком.       Таких вокруг было много.       Но этот отличался.       Здесь был человек.       Мужчина.       Когда Колфилд попыталась разглядеть его, то поняла, что не может этого сделать. Картинка была чёткой, однако стоило сконцентрировать внимание на чем-то одном, как всё тут же размывалось.       Лань подошла к нему и слегка коснулась носом.       До этого замершей будто восковая фигура мужчина начал двигаться.       Он сделал глоток кофе, после чего полез в карман и извлёк оттуда телефон. Приложив его к уху он подождал несколько секунд, после чего заговорил:       — Да, я её нашёл…       — …и пой!       Макс стало холодно. Макс закрыла глаза. Сцена сменилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.